Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
Каскадный режим | Линейный режим
Типы информационного метаболизма, палеоконтакт и сыроедение
08-05-2013, 09:16 PM
Сообщение: #1
Типы информационного метаболизма, палеоконтакт и сыроедение
Здравствуйте, я Власов Михаил. Сыроедением занят не так давно, примерно месяц. Искал способы оздоровления организма и в сыроедении торкнула мысль, что все болезни в организме от вареной еды. После этого ничего вареного не ем, и жаренного тоже. По жизни интересуюсь "тем чего не может быть" ))) И вот на стыке некоторых исследованных мною областей познания реальности решил написать статейку, текста достаточно много. Спасибо за внимание.

Типы информационного метаболизма, палеоконтакт и сыроедение

Первое, типы информационного метаболизма. От природы человек обладает некоторыми чертами характера. Например, в Знаках Зодиака рассматривают 12 типов характеров по принципу даты рождения. И на самом деле, если понаблюдать за собой или за своим хорошим другом, то видно, что со временем человек не меняется. То есть некоторые, т.н. паттерны поведения и мышления не меняются, они как бы прошиты в психике. Есть конечно некоторые индивидуумы, которые пытаются поменять свой тип психики, но это требует напряжения и постоянного контроля, и в конечном итоге это бесполезно. Развиваться и учиться конечно надо, но тип информационного метаболизма не поменять. И в Знаках Зодиака предположение о том, что определенному типу свойственны определенные черты – верное. Но только это не зависит от даты рождения и в реальности типов больше чем 12.
Соционика изучает типы информационного метаболизма, это как раз те самые скелеты или каркасы психики. В основе деления людей по типам психик лежит понятие дихотомия. Самый наглядный пример дихотомии – это деление людей по полу тела. Есть два «типа»: мужской и женский. И со временем пол не меняется. Мальчик – юноша – мужчина – дедушка, пол один – мужской. Девочка – девушка – женщина – бабушка, пол один на всю жизнь, он не меняется. Есть конечно некоторые отклонения, но соционика это только про здоровых людей, то есть тип информационного метаболизма не меняется. Родился человек с определенным типом, и вынужден этим типом обрабатывать информацию всю жизнь.
Для лучшего понимания опишу одну из соционических дихотомий, особенно критичную в контексте сыроедения (но в общем-то и в жизни тоже). Она называется сенсорика – интуиция. Слова обычные, взятые из русского языка, смысл в следующем: сенсорик живет в пространстве и воспринимает информацию конкретно и мелко детально, интуит живет во времени и воспринимает информацию в общем, умозрительно. Доносят они информацию соответственно тоже в зависимости от типа: сенсорик - конкретно и подробно, интуит - в общем и философско-теоретически. И подход, в нашем случае к сыроедению, такой же. Сенсорик – на уровне микрофлоры кишечника, питания клеток, энзимов, цвета кожи, состояния ротовой полости и пр., и пр., и пр. деталей и конкретики. Интуит – в общем, эволюция так распорядилась, что нам нужно есть здоровую растительную пищу, и все. Разница наглядная. Один (сенсорик) «за деревьями леса не видит», другой (интуит) наоборот «деревьев в лесу не замечает». Универсальных людей не существует, либо интуит, либо сенсорик, третьего не дано.
Вопросы на форумах и конференциях о том же. Сенсорики спрашивают какие продукты кушать, конкретно, по всем названиям, по количеству приемов, дальше рассматривают как что переваривается, усваивается или не усваивается, сколько времени пережевывать пищу, какие делать промежутки между приемами пищи и т.д. конкретно и подробно. Преобладающее большинство участников форумов и конференций – сенсорики. Интуит в общем все понял. Кушать овощи и фрукты, примерно через 1-2 месяца получатся первые результаты, и примерно через год отпустит жор и будет счастье. Зачем спрашивается интуиту читать кучу ненужных подробностей, если и так все понятно. А толстые книжки с кучей сыроедческих рецептов, как думаете, кто их пишет? Конечно сенсорики.
С ощущениями в теле тоже – дихотомия. Сенсорик чувствует все нюансы в организме: что происходит с печенкой, что в желудке, как работает сердце и т.д., ему нужна сила воли для борьбы с этими ощущениями. Ощущений очень много, и про каждое отдельный вопрос. Интуиту в этом смысле полегче, ощущения немного абстрактные, типа вроде как кушать хочется или может показалось. Сила воли тоже нужна, но скорее всего это не сила воли, а просто настрой на питание овощами и фруктами, а ощущения вторичны. Из просмотренных мною видео и прочтения книг про сыроедение и здоровое питание, могу сказать, что Изюм – сенсорик, Оганян М.В. – сенсорик, Валентин Николаев – интуит, Сергей Доброздравин – интуит, Павел Себастьянович – сенсорик, Фролов Ю.А. – интуит, Шаталова Г.С. – сенсорик, Г. Шелтон - интуит. Про других потом могу сказать, когда послушаю/почитаю повнимательней. Лично я - интуит и не сильно заморачиваюсь про детали, мне в общем понятно куда и как двигаться.
Второе, палеоконтакт. Как ни крути, но вопросы происхождения человека регулярно возникают, при возвращении к естественному питанию. Преобладающее большинство приводит в основание своих доводов теорию эволюции Дарвина, типа человек произошел от обезьяны и кишечник у него как у шимпанзе. Древние люди открыли огонь и начали на нем жарить убитых животных, а потом с появлением посуды начали варить еду и печь хлеб. И именно в такой последовательности происходил переход к употреблению термически обработанной пищи.
В противоположность этой теории есть религия с Библией, и выкинутое из неё евангелие от Ессея. По типу всю жизнь на Земле создал единый всемогущий Бог и последним актом творения был человек. Поэтому некоторые говорят, что натуральная здоровая пища дарована Создателем и так и нужно питаться. Но есть третий, более реалистичный вариант появления человека – палеоконтакт.
Но сначала про теорию эволюции Дарвина. Эта теория несостоятельна, например, по причине, того что все виды живых существ уже существуют в готовом виде, они не видоизменяются. То есть белый мишка на севере, есть белый мишка на севере, он не мутирует, не видоизменяется, он есть в готовом виде. Тоже самое относится ко всем живым существам. Возьмите любое животное, например какую-нибудь рыбу, например карася. Он останется видом карась, а если это не карась, то это просто другой вид. И вопрос Дарвина «Откуда появилось столько видов животных?» остается открытым, но животные существуют уже в готовом виде. То есть здесь наиболее вероятно, что животных завезли откуда-то или здесь сделали при помощи генной инженерии, только это сделал не единый бог всемогущий, а некоторая группа ученых с другой планеты.
Бактерии или вирусы могут мутировать, а животные могут адаптироваться под изменяющиеся условия, а их вид, или тип, или строение организма останется неизменным. Вдруг у лягушки не отрастут плавники и она не поплывет в море. Нет никакой эволюции, все существует в готовом виде. Мы живем на планете, которая по вселенским масштабам есть что-то типа заповедника или исследовательской лаборатории, и жизнь не появилась вдруг и сама собой, её здесь создали в готовом виде.
Теперь перейдем к появлению человека. И опять не обойтись без Библии. Библия или еще более древние тексты, например легенды и мифы Древней Греции, или Веды, это не вымысел и не фантазия писателей, это хроники, исторические хроники, описание реальных событий. Так было, были боги, которые управляли людьми, властвовали над людьми, а люди служили богам. То есть основное предназначение людей – это служить богам, в случае монотеизма одному богу. Но монотеизм появился позднее, поэтому - богам. Это суть любой религии, и кстати в Библии можно найти упоминания о множественности богов.
Есть несколько исследователей древних текстов, например Захирия Ситчин, он переводил шумерские таблички, написанные еще до Библии. И именно там упоминается о создании человека более подробно, чем просто творение Господа. На Землю прилетели т.н. древние пришельцы и проводили здесь добычу полезных ископаемых, скорее всего золота. Следов древних пришельцев на Земле найдено много, например пирамиды в Египте, Баальбек в Ливане и другие мегалитические строения. Если послушать современных ученых, которые запускают летательные аппараты с Земли, например на Марс, то их там помимо всего прочего интересуют полезные ископаемые. Вот и древние пришельцы были мотивированы тем же. Соответственно некоторые из них были управляющие, некоторые просто рабочие, одни работали на других. И те, кто работал и обслуживал управляющих, взбунтовались, или грамотно сработал их профсоюз, или они потихоньку умерли от несвойственной их телам атмосферы. И в итоге древним пришельцам пришлось создавать себе обслуживающий персонал. Они провели некоторое количество экспериментов (за подробностями обращайтесь к книгам З.Ситчина) и сделали человека. Что вообще входило в ТЗ (техническое задание) «Человек»: это должно быть разумное существо максимально адаптированное под условия имеющейся планеты. То есть нужна была некоторая местная заготовка (какая-нибудь мартышка, а может быть ворона), которая путем генной инженерии будет доведена до разумного состояния путем добавления генов древних пришельцев. В итоге все получилось из шимпанзе, точнее из карликового шимпанзе «бонобо». У людей и бонобо абсолютно одинаковый состав крови, можно переливать без изменений. Некоторые современные ученые считают, что предком человека нужно считать бонобо. Древние пришельцы сделали людей по своему образу и подобию из местной обезьяны. То есть мы уже есть ГМО (генетически модифицированный организм), мы – говорящие мартышки. И основная наша задача, первоначальная, заключалась в обслуживании богов.
И боги (древние пришельцы) сразу нам (людям) дали: огонь, животноводство, сельскохозяйственные культуры, социальный строй и др. знания. От нас требовалось: кормить и поить богов и работать на них, на той же добыче полезных ископаемых. И не было ни какой эзотерики, ни каких гуманных богов, глубинных смыслов существования или природного замысла. Просто с самими богами произошли какие-то изменения, и они устроили войну богов, а потом туда были втянуты люди, потом боги исчезли или ассимилировали, а вся история человечества – это история войн.
И как же теперь это связано с сыроедением? Да очень просто: люди всегда хотели быть похожи на богов и подражали богам во всем, в том числе и в еде. Первые фараоны Древнего Египта говорили, что они прямые наследники богов. А что ели боги? Как известно из легенд и мифов Древней Греции боги часто пировали: пили вино, ели мясо и т.п. На этот счет есть очень хорошие исследования А.Ю. Склярова "Наследие пьяных богов" и "Какова ты родина богов". Для сыроедов, основной вывод в том, что богам не до конца подходили условия нашей планеты, и им необходимо было закислять свой организм. А вот люди, в подражании богам, начали есть мясо, пить вино и обрабатывать пищу термически. От чего соответственно организм закисляется и нам требуются антиоксиданты. А при постоянном употреблении закисляющей пищи появляются болезни и преждевременная смерть. И вот теперь нужно разобраться, что же нам, говорящим мартышкам, которые являются ГМО, кушать?
Во-первых, нужно понять, сколько в нас от бонобо и сколько от пришельцев. Оказывается, примерно 98% ДНК человека и шимпанзе одинаковые. То есть от пришельцев всего 2%, и это, скорее всего, связано с мозгом, отсутствием шерсти и прямохождением. Кстати у индейцев практиковалась трепанация черепа, это как раз и есть эксперименты древних пришельцев над человеком. То есть это примерно как современные ученые проводят эксперименты над крысами, кроликами или лягушками. А мы, говорящие мартышки, должны питаться как бонобо. А бонобо, также как и шимпанзе обыкновенный, всеядны. «Основным компонентом их пищи являются фрукты, иногда травянистые растения, беспозвоночные и мясо других животных… доля животной пищи в их рационе невелика: в среднем не больше 5%» ВикипедиЯ. Приведу пример из книги В. Николаева «Выбор пищи – выбор судьбы», про эксперименты с разными видами термически или химически обработанной пищи на сыроедении:
Удивил эксперимент с мясом. Поскольку мясо - пища для хищников, а человек к ним не относится, то можно было ожидать тяжелую реакцию. Мясо я поставил в конец списка, чтобы чувствительность организма не снижать преждевременно. Для проверки начал с мяса курицы, съел 65 граммов, но никакой реакции, даже намека, не обнаружил. Через неделю сварил целую курицу и съел 450 граммов. И опять никакой отрицательной реакции не последовало. Появилось подозрение, что это не просто так, а должно быть какое-то принципиальное объяснение.
Однако возможна и такая причина: после большого количества экспериментов организм мог потерять ту сверхчувствительность, которая была вызвана чистотой внутренней среды, т. е. могли накопиться чужеродные вещества, и, привыкнув к ним, организм перестал реагировать на новые поступления.
На всякий случай я проголодал 8 дней (больше «для очистки совести», чем организма). Затем два дня, как положено, пил морковный сок, а на третий день съел 0,5 кг вареного окорока без жира. Честно говоря, опасаясь последствий, я сначала отмерил 150 граммов, но когда съел, то организм так «обрадовался», так выразительно «попросил» добавку, что, привыкнув исполнять его волю и доверяя интуиции, решил ему не отказывать. Конечно, риск был. Однако интуиция не подвела, и все завершилось благополучно. Но удивительно, никаких отрицательных реакций так и не оказалось! Вот такая «информация к размышлению».

Так что вопрос с мясом можно считать однозначно решенным. Мясо можно, но в небольших количествах, и не жаренное в масле на сковородке, а вареное, или запеченное, или шашлык. Экстрималы конечно могут попробовать сырое, даже есть сайт про мясное сыроедение. И, скорее всего не зря некоторые врачи поднимают панику из-за отсутствия мяса в питании. Мясо можно, даже нужно, но немного, не более 5% от всей потребляемой пищи. Про то, что нельзя употреблять в пищу трупы животных, говорят вегетарианцы. Но они это делают не из пользы для здоровья, а из идеологической или психологической составляющей, по типу нельзя убивать бедных зверюшек. Вегетарианство – это не здоровое питание, это психология или идеология. А на самом деле домашние животные, типа корова, свинья, курица, как раз и сделаны для употребления в пищу.
Подведем итог. Я – интуит, написал интуитсткое умозрительно-абстрактное обоснование сыроедению, привел примеры и обосновал происхождение человека. Получается что мы (люди) – это говорящие мартышки, продукт генной инженерии, сделанные для обслуживания богов, которые на данный момент исчезли с лица Земли, то есть мы теперь сами по себе. В пищу нам нужно употреблять то же что едят шимпанзе, это будем условно считать естественным питанием. Термическая обработка пищи и большое количества мяса попало в рацион человека потому что люди хотели быть похожи на богов, и начали есть пищу богов, нам неподходящую.
Пищу можно разделить на животную и растительную. Животной пищи нам достаточно, не более 5% от общего рациона. Все остальное растительная, и только в естественном первозданном виде, без термообработки. Большинство болезней человечества считаются неизлечимыми и хроническими, потому что врачи лечат следствие, а не причину. Причина в том, что люди едят закисляющую пищу: в большом количестве животную, термически обработанную растительную, а также, с развитием технологий, еще и промышленную с добавлением большого количества химических улучшайзеров. Дальнейший путь человечества и каждого отдельного человека к здоровью и долголетию состоит в переходе на видовое питание, а именно на растительную необработанную пищу и сведение употребления мяса к минимуму, как шимпанзе.

оригинал статьи
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-05-2013, 11:57 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 08-06-2013 в 12:00 AM, отредактировал пользователь -Юрий-.)
Сообщение: #2
RE: Типы информационного метаболизма, палеоконтакт и сыроедение
Михаил, статья слабовата, конечно. Для начала 80-х прошлого столетия она бы ещё сгодилась. Но попытка заглянуть в суть - похвальна.

Правильно: чтобы понять настоящее, надо заглянуть в прошлое. Библия для 21-го века - источник примитивный.
Ознакомьтесь:
"Послания Основателей":
http://forum.galactika.info/viewtopic.ph...0a6fd812dd

С сыроедением разберитесь, чтобы "дров не наломать".

Заметил, что на ссылки под текстом обычно внимания не обращают. Концепция безопасного сыроедения сработана на базе опыта 16 лет вегетарианства и 6,5 лет сыроедения без единого намека на срыв.

_________________________________
Вегетарианец с 07.11.1990, веганосыроед с 15.01.2007, веганолактосыроед с 15.09.2009
Три правила БЕЗОПАСНОГО сыроедения: http://www.syroedenie.com/forum/showthread.php?tid=1686
Энергобаланс-2
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-06-2013, 10:41 AM
Сообщение: #3
RE: Типы информационного метаболизма, палеоконтакт и сыроедение
(08-05-2013 09:16 PM)Lawnmower писал(а):  Здравствуйте, я Власов Михаил. Сыроедением занят не так давно, примерно месяц. Искал способы оздоровления организма и в сыроедении торкнула мысль, что все болезни в организме от вареной еды. ....
Заметьте, торкнули не убедительные доказательства, а всего лишь мыслишка. Это как в херстианстве - человека торкает мысль что он изначально грешен и спастись можно только через передачу денег попам. Ну и изображая раскаившегося. Но в основном первое.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-06-2013, 11:44 AM (Последний раз сообщение было отредактировано 08-06-2013 в 11:47 AM, отредактировал пользователь Lawnmower.)
Сообщение: #4
RE: Типы информационного метаболизма, палеоконтакт и сыроедение
-Юрий-
С сыроедением я достаточно осторожен, перехожу постепенно.
Про Сид Рейчел раньше не слышал.
"Послания основателей" обязательно почитаю, и поищу подобные книжки.
Я все рассматриваю через призму типов информационного метаболизма, поэтому в первую очередь меня интересует какой тип писал.

Иван Привалов
возможно тебе будет проще меня понять, если заменишь фразу "торкнула мысль" на "инсайт" или "озарение".
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-06-2013, 11:50 AM (Последний раз сообщение было отредактировано 08-06-2013 в 11:52 AM, отредактировал пользователь Иван Привалов.)
Сообщение: #5
RE: Типы информационного метаболизма, палеоконтакт и сыроедение
Послания Основателей: .... В пятой и четвертой плотностях процесс рождения очень похож на процесс рождения в третьей плотности.....

Братва, ведь шиза же? Не, ну реально? Сыроедка по сравнению с этим детская шалость.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-06-2013, 12:39 PM
Сообщение: #6
RE: Типы информационного метаболизма, палеоконтакт и сыроедение
Да, возможно ченнелинг, вместе с Селом Рейчелом, окажется полной ху-
рмой )))
но, надо сначала ознакомиться с подробностями.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
« Предыдущая | Следующая »
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Обратная связь | Сыроедение | Вернуться к началу | Вернуться к содержимому | Лёгкий режим | Список RSS