Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
Каскадный режим | Линейный режим
Финики
02-08-2007, 06:22 AM
Сообщение: #1
Финики
считаются сырыми? или их как-то обрабатывают? вы их едите?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-08-2007, 12:54 PM
Сообщение: #2
RE: Финики
Есть в магазине но не покупаю и не ем. Сушатся они обычно в высокотемпературной печи.

Исследую учение Ессеев о Здоровье Тела и Души http://essenes.narod.ru/
Сыроед с июля 2006 года по октябрь 2008.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-09-2007, 12:01 AM
Сообщение: #3
RE: Финики
Лучше есть свежие финики, но не у нас, а на их родине - там они НАМНОГО дешевле :) (100руб. за 5-кг ведерко).
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-09-2007, 12:52 AM
Сообщение: #4
RE: Финики
DaniX !
А насколько достоверна информация о сушке фиников в печи?
Я слышал, что финики и к сухофруктам можно не относить, так как до товарной кондиции они доходят высыхая на пальме. Насчет кураги и чернослива, технология ясна - печь, сера и т.д. А вот насчет фиников было бы не плохо разобраться. В интернете, я к сожалению, не нашел о технологии товарного производства фиников, ничего.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-09-2007, 01:48 AM
Сообщение: #5
RE: Финики
А вот когда попадется во рту подгоревший финик, тогда станет ясно. Так дело у меня и обстояло. Потом выснил что они обрабатываются.

Лучше финики есть на их родине.

Исследую учение Ессеев о Здоровье Тела и Души http://essenes.narod.ru/
Сыроед с июля 2006 года по октябрь 2008.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-28-2007, 12:08 PM
Сообщение: #6
RE: Финики
  Здравствуйте!

Я очень люблю финики. Просто ничего не могу с собой поделать. Возможно, причина этому как раз то, что они обрабатываются и вызывают привыкание, как и всякая неживая пища?!
Только никак не пойму, почему высушенные в печи финики привлекательны для червей и жуков? Ведь они после обработки по идее представляют собой "мертвечину". Особенно для разборчивых паразитов!
Какой уж раз вылавливаю жука с фиников :(
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-28-2007, 12:44 PM
Сообщение: #7
RE: Финики
Финики бывают разные. Если они темно-коричневые и очень мягкие (так что двумя пальцами легко превращаются в кашу) - к гадалке не ходи - их "пожарили". Если они светлые и твердые - кушайте на здоровье. Есть еще всякие промежуточные варианты. С ними проще всего поступить так - попробовать и на след утро прислушаться к своим ощущениям.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-29-2007, 11:50 PM
Сообщение: #8
RE: Финики
Немного не так. Существует разная степень спелости фиников. Недозрелые, вяжущие, светлого цвета, зовутся "хоракъ". Зрелые, тёмные, сладкие - "ротакъ" и "кхорма". И те, и те могут быть высушены как естеством, так и злым намерением. Указать на промышленную сушку может только характерный привкус, отслоение кожуры финика от мякоти, ярко выраженная маслянистая поверхность и т.д. Но цвет об обработке ещё не свидетельствует.
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-30-2007, 12:18 AM
Сообщение: #9
RE: Финики
DaniX писал(а):Лучше финики есть на их родине.

А если живешь на родине вечнозеленых помидоров ?

Несколько месяцев покупаю яблоки ( и все другое) на оптовом рынке. И вот: яблоки пролежали чуть дольше, чем обычно. И заметил, что кожура у них стала какая-то масляная. Чем-то обрадотаны значит. Хотя запах яблочный. Не говорю, что это однозначно плохо. Давно уже храню овощи в полиэтиленовой пленке. Хранятся в холодильнике феноминально долго.
Я вообще-то за технический прогресс.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-30-2007, 06:11 AM
Сообщение: #10
RE: Финики
по-моему, можно определить натуральность по сроку хранения.

Американские огурцы в холодильнике хранятся месяцами. Дешевые мексиканские огурцы портятся в течение недели.

А сегодня покупала яблоки сушеные. Спрашиваю "как их сушат?" "На машине", тетенька говорит. Я переспрашиваю: "вы хотите сказать запекают?" "нет", говорит, "они натурально высыхают на машине".. Вот теперь думаю, как это может выглядеть.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-30-2007, 12:19 PM
Сообщение: #11
RE: Финики
Если так подумать, то велика ли разница в том, как сушат финики? Факт-то один - сушат. Следовательно, о каких энзимах можно говорить?
Увы, придётся от них отказаться. Поскольку неживые они.
Лично у меня к тому же вызывают постоянно желание переесть. С морковкой такого небывает :).
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
06-17-2007, 12:17 PM
Сообщение: #12
RE: Финики
Вот хотел бы узнать насчет фиников...как можно узнать как их сушили...я слышал что могут сушиться на солнце или даже на дереве высыхать и собираться уже сушеными а могут и сушиться под высокой температурой. Те что я обычно покупаю, на вид такие: ссохшиеся, внутри достаточно твердые, там где кожица немного отслаивается немного засахаренные, горелых ни разу не попадалось разве что иногда бывают прокислые (сорт вроде как "медовые", производство Иран, стоят 1.2$ кг с косточками). И ещё один раз покупал в коробке. Назывались "NEGIN DATES", на коробке было написано вот так: 100% натуральные, без добавления сахара, без добавок, без консервантов. И интересная надпись сбоку коробки "Финики МОЗАФАТИ БАМ", кстати единственная надпись на русском языке. На вид такие акуратные, кожица нигде не потресканая, мякоть сама мягкая, иногда даже немного упругая, и на вкус намного вкуснее медовых....хорошо вкус фиников чувствуется. Коробка на 600г..финики с косточками, стоит 1.3$. Так как сейчас на сладкое тянет, а финики такие вкусные особенно те что в коробке, оч. хотелось бы узнать насколько они сыроедны.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
06-17-2007, 10:00 PM
Сообщение: #13
RE: Финики
Kim,
абсолютно точно вам на это может ответить производитель, но, учитывая что большинство из сухих фруктов сушится при высокой температуре, с высокой вероятностью можно их сыроедными не считать.

Исследую учение Ессеев о Здоровье Тела и Души http://essenes.narod.ru/
Сыроед с июля 2006 года по октябрь 2008.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
06-17-2007, 10:46 PM
Сообщение: #14
RE: Финики
Да, вот только врядли тот у кого я покупаю является самим производителем, счас обычно где-либо закупают да и продают, но всё же было бы интересно узнать похожи ли по моим описаниям эти финики на те которые натуральные, может здесь есть те кто пробовал высушенные без высокой температуры, хотелось бы услышать как должны выглядеть такие финики.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
06-18-2007, 08:57 AM
Сообщение: #15
RE: Финики
Светлые финики могут быть сыроедными. Темные - вряд ли.

Исследую учение Ессеев о Здоровье Тела и Души http://essenes.narod.ru/
Сыроед с июля 2006 года по октябрь 2008.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
06-18-2007, 11:26 PM
Сообщение: #16
RE: Финики
Бам - город (и провинция) в северо-восточном Иране, славится своими финиками :) Жареные финики очень легко отличить по вкусу - хотя, возможно, это прийдёт не сразу. Что-то вроде горечи. Да и вид разодранный. Самоссохшиеся имеют матовую кожицу (кроме случаев, когда они пустили сок, но в РФ такие не найти :(), не имеющую трещин и расхождений кожицы. При долгом лежании жареные слёживаются в подобие лепёшки :)
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
06-19-2007, 03:47 PM
Сообщение: #17
RE: Финики
А как насчет изюма ? Имею ввиду самый дешевый узбекский или афганский. Он тоже весь термообработанный? Кто знает технологию сушки. Мне кажется солнечная энергия в тех краях самая дешевая.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
06-19-2007, 11:02 PM
Сообщение: #18
RE: Финики
Сушеный на солнце - дорогой (в наших местах, конечно). А так, в основном делают техническими способами, потому как намного быстрее - турки, французы, греки и пр.
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
06-25-2007, 07:45 PM
Сообщение: #19
RE: Финики
Даже сушка на солнце так или иначе, - разрушает до определённой степени любой продукт.

С февраля 2006
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-12-2008, 11:22 PM
Сообщение: #20
RE: Финики
boch писал(а):
DaniX писал(а):Лучше финики есть на их родине.

  А если живешь на родине вечнозеленых помидоров ?

Несколько месяцев покупаю яблоки ( и все другое) на оптовом рынке. И вот: яблоки пролежали чуть дольше, чем обычно. И заметил, что кожура у них стала какая-то масляная. Чем-то обрадотаны значит.
Это яблоки обработанные воском:(-желательно шкурку счищать у таких яблок, а то производственный воск навредит Вашему организму!

С 15.02.1996 - 80-100% сыроедение-песко-ово-вегетарианство, основанное на системах Поля Брэгга и Кацудзо Ниши
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-22-2008, 11:53 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 01-22-2008 в 11:56 PM, отредактировал пользователь pronya.)
Сообщение: #21
RE: Финики
Друзья,

Кто что может сказать вот от таких финиках (фотка прикреплена к сообщению), коли пробовал? На вид и на вкус совсем даже не сушёно-печёные, а сочные, сладкие, ничего не отслаивается, в лепёшку не превращаются. Кроме того, на коробке о сушёности вообще ничего не написано, а просто - финики. Производство Иран. А ещё они в пыли - возможно, родной пустыни?


Прикрепления
.jpg  finiki2.jpg (Размер: 95.35 Кб / Загрузок: 412)

http://zapiskisyroeda.ru
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-23-2008, 01:40 PM
Сообщение: #22
RE: Финики
Я покупаю такие финики, и ещё бывают финики в жёлтой коробке с верблюдом и надпись LORA, тоже хорошее качество
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-23-2008, 06:16 PM
Сообщение: #23
RE: Финики
Светлые, сухие, с матовой кожицей финики вполне можно употреблять(вреда они не принесут)-но употреблять их надо в ограниченном количестве, как и любые другие сухофрукты, не забывая о том, что это концентрированный продукт.
А вот мягкие, тёмные финики с блестящей поверхностью, нашпигованные глюкозой и сульфатами для лучшей сохранности и мягкости и 100% высушенные в печах при достаточно высокой температуре, надо категорически избегать.

С 15.02.1996 - 80-100% сыроедение-песко-ово-вегетарианство, основанное на системах Поля Брэгга и Кацудзо Ниши
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-23-2008, 07:06 PM
Сообщение: #24
RE: Финики
Это всё понятно. Только данные финики (в коробках) не относятся ни к одной из описанных тобой категорий: у них матовая кожица, но они тёмные и мягкие, поверхность не блестящая. На прочие сушёные вообще не похожи ни видом, ни вкусом.

http://zapiskisyroeda.ru
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-23-2008, 08:52 PM
Сообщение: #25
RE: Финики
Да, эти финики, а также в такой же по форме упаковке, но другой расцветкой продаются по всему миру фирмами Taher, Beryani, Kimia и пр., включая Каспиран (и каспирус :) ), если сравнивать со свежими с дерева - похожи. Но больше 4-5 штук в день есть их я бы не стал :)
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-23-2008, 10:04 PM
Сообщение: #26
RE: Финики
KRV, пачиму?)

http://zapiskisyroeda.ru
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-25-2008, 08:00 AM
Сообщение: #27
RE: Финики
Меру пора и знать.
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-29-2008, 06:38 PM
Сообщение: #28
Cool RE: Финики
KRV писал(а):Да, эти финики, а также в такой же по форме упаковке, но другой расцветкой продаются по всему миру фирмами Taher, Beryani, Kimia и пр., включая Каспиран (и каспирус :) ), если сравнивать со свежими с дерева - похожи. Но больше 4-5 штук в день есть их я бы не стал :)
Финики-концентрированный продукт, так что их есть более 10 фиников в день не желательно .Но, если финики огромные(есть такие сорта фиников - продаются не в России)-то не более 5-6 штук.Другие сухофрукты(качественного производства), тоже надо есть умеренно. Но это лично моё мнение.

С 15.02.1996 - 80-100% сыроедение-песко-ово-вегетарианство, основанное на системах Поля Брэгга и Кацудзо Ниши
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-29-2008, 11:56 PM
Сообщение: #29
RE: Финики
Я 4-5 штук указал для стандартноразмерных фиников, для крупных (типа Мединских) и очень крупных (5 см видел, сорта не знаю) норма ещё меньше, конечно :) Лучше кушайте спелый дуриан :)
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-30-2008, 01:33 AM
Сообщение: #30
Smile RE: Финики
KRV писал(а):Лучше кушайте спелый дуриан :)
Пробовала:DЗапах дуриана неприятный-прокисший-луковый, а вкус сладкий и масленный:P!Манго, папайа и ананасы лучше!

С 15.02.1996 - 80-100% сыроедение-песко-ово-вегетарианство, основанное на системах Поля Брэгга и Кацудзо Ниши
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-30-2008, 02:27 AM
Сообщение: #31
RE: Финики
Да на вкус дуриан сладковатый. Но я должен былл его пробовать с зткнутым носом. Мне скорее показалось, что пахло как (пардон) чьи-то вонючие ноги ,-)))). На вид тоже не очень приглядный ,-)).
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-30-2008, 02:44 AM
Сообщение: #32
Big Grin RE: Финики
Michael писал(а):Да на вкус дуриан сладковатый. Но я должен былл его пробовать с зткнутым носом. Мне скорее показалось, что пахло как (пардон) чьи-то вонючие ноги ,-)))). На вид тоже не очень приглядный ,-)).
Когда я останавливалась на пару недель в Паттайе (Тайланд) в отеле и на двери в моё бунгало было написано:"Дуриан не вносить!"Ха!Ха!Ха!:D Я не могла понять почему какой-то там "дуриан" НЕ ВНОСИТЬ!(так как раньше не пробовала его)-потом стало абсолютно ясно-запах дурьяна "сногшибательный" :D!

С 15.02.1996 - 80-100% сыроедение-песко-ово-вегетарианство, основанное на системах Поля Брэгга и Кацудзо Ниши
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-30-2008, 05:09 AM
Сообщение: #33
RE: Финики
ladyblonde писал(а):Другие сухофрукты(качественного производства), тоже надо есть умеренно. Но это лично моё мнение.

Правильное мнение - рекомендация по сухофруктам и другим сушеным продуктам не больше 5% в рационе. Иначе это вызывает проблемы с пищеварением из-за недостатка влаги и большой концентрации в первую очередь сахаров.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-01-2008, 11:58 PM
Сообщение: #34
RE: Финики
а что значит *обработано серой* ?? можно ли такие сухофрукты считать сырыми?

Если бы двери восприятия были чисты, всё предстало бы человеку таким, как оно есть - бесконечным...
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-02-2008, 02:02 AM
Сообщение: #35
RE: Финики
costa писал(а):а что значит *обработано серой* ?? можно ли такие сухофрукты считать сырыми?

Это означает что продукт был обкурен серой и в результате продукт сохраняет свой первозданный вид и цвет при сушке и хранится дольше. Сера в этом случае выступает консервантом, а консерванты замедляют пищеварение и являются ядами для организма.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-02-2008, 07:21 PM
Сообщение: #36
Question RE: Финики
Если честно, то почитав форум запутался еще больше... Много вопросов по поводу *фаст-фуда* типа - Есть ли сухофрукты, которые можно назвать сырыми? А если обработанные серой обмывать водой или отмачивать?
И еще интересует вопрос про мед. (но это уже отдельно)

Если бы двери восприятия были чисты, всё предстало бы человеку таким, как оно есть - бесконечным...
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-02-2008, 08:15 PM
Сообщение: #37
RE: Финики
Нет, нет и нет.

Smile First they ignore you, then they laugh at you, then they fight you, then you win.© Mahatma Gandhi
http://gallery.syromonoed.com/main.php?g2_itemId=919
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-02-2008, 11:08 PM
Сообщение: #38
RE: Финики
Финики! Знакомое слово... :) Когда-то я была в буквальном смысле подсевшей на них :) Могла легко съесть их и полкино за день... Хотелось их еще и еще :)

"Я - храбрец, отправившийся на поиски приключений и сокровищ" Toungue ("Алхимик")
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-02-2008, 11:52 PM
Сообщение: #39
RE: Финики
costa писал(а):Если честно, то почитав форум запутался еще больше... Много вопросов по поводу *фаст-фуда* типа - Есть ли сухофрукты, которые можно назвать сырыми? А если обработанные серой обмывать водой или отмачивать?
И еще интересует вопрос про мед. (но это уже отдельно)

Сухофрукты теневой либо солнечной сушки можно считать сырыми. :) Думаю, ни обмыванием водой, ни даже отмачиванием серу из обкуренных ей плодов не выбьешь.

Ну а мёд - это личный выбор каждого сыроеда. Я, например, ем его с удовольствием, но в очень умеренном количестве - чайная ложка утром и вечером перед сном, и то не каждый день. Только мёд должен быть не приспущенным, конечно, то бишь не нагретым, а затем остывшым - так делают, чтобы он, в частности, не засахаривался (такой мёд и продаётся, в основном, в наших магазинах). Сейчас незасахарившимся может быть только мёд акациевый и каштановый.

http://zapiskisyroeda.ru
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-03-2008, 08:18 AM
Сообщение: #40
RE: Финики
2costa: "Есть ли сухофрукты, которые можно назвать сырыми? А если обработанные серой обмывать водой или отмачивать?"

весь вопрос в том, насколько рьяно ты хочешь взяться за сыроедение. Если тебе нужны лавры 100%-го сыроеда, то покупные сухофрукты откинь как класс (занимайся этим лично: закупай/выращивай и суши на зиму). А если ты, грубо говоря, хочешь найти замену тортикам-шмортикам (чтобы сдвинуться с мёртвой точки), то любой сухофрукт имхо будет лучше.

Ivanko
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-03-2008, 09:31 AM
Сообщение: #41
RE: Финики
ivanko писал(а):2costa: "Есть ли сухофрукты, которые можно назвать сырыми? А если обработанные серой обмывать водой или отмачивать?"

весь вопрос в том, насколько рьяно ты хочешь взяться за сыроедение. Если тебе нужны лавры 100%-го сыроеда, то покупные сухофрукты откинь как класс (занимайся этим лично: закупай/выращивай и суши на зиму). А если ты, грубо говоря, хочешь найти замену тортикам-шмортикам (чтобы сдвинуться с мёртвой точки), то любой сухофрукт имхо будет лучше.
Ну и не совсем рьяный, и не просто увлекающийся... Я просто тольк начал сыроедить по полной (раньше по несколько дней в неделю+голодовки). Вот думаю пока в переходной период все таки употреблять сухофрукты и мед(домашний).
Коллеги, подскажите че употреблять то? Какие сухофрукты попроще и какой мед лучше выбрать?

Если бы двери восприятия были чисты, всё предстало бы человеку таким, как оно есть - бесконечным...
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-03-2008, 10:59 AM
Сообщение: #42
RE: Финики
Мёд домашний употребляешь - и славно! Зачем тебе ещё что-то, когда доступен наиболее надёжный вариант? :)

Полезные сухофрукты натуральной сушки можешь найти здесь: http://www.made.in.uz. У них есть дилеры в разных городах России. Сам там закупаюсь, и очень доволен. :)

http://zapiskisyroeda.ru
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-03-2008, 12:26 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 04-03-2008 в 12:27 PM, отредактировал пользователь costa.)
Сообщение: #43
RE: Финики
pronya писал(а):Мёд домашний употребляешь - и славно! Зачем тебе ещё что-то, когда доступен наиболее надёжный вариант? :)
Ну с медом собираюсь подзавязывать вскоре из личных соображений. А вот сухофрукты и орешки в дороге бывает проще слопать, чем таскать с собой мягкие фрукты... Поэтому нужда в них имеется... Вот ищу себе подходящий вариант.

Цитата:Полезные сухофрукты натуральной сушки можешь найти здесь: http://www.made.in.uz. У них есть дилеры в разных городах России. Сам там закупаюсь, и очень доволен. :)
Я сам то из Крыма... этой фирмы нет. Есть только Santa Vita, но на разных пачках одной и той же её продукции (курага к примеру) пишется что она обработана серой, на иной - что нет термо/хим обработки...
Финики у нее кстати термически необработаны (видно сразу), но пишется что обработано диоксидом серы... :(

Если бы двери восприятия были чисты, всё предстало бы человеку таким, как оно есть - бесконечным...
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-03-2008, 01:01 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 04-03-2008 в 01:02 PM, отредактировал пользователь pronya.)
Сообщение: #44
RE: Финики
Ну в Крыму, может, дилеров и нет, но вообще на Украине их, как минимум, 3 штуки. Говорю "как минимум", потому что на сайте не опубликованы, в частности, и некоторые московские дилеры. Поэтому могу посоветовать сделать заказ через сайт - перекинут на нужного дилера, ну или просто отправить заявку - подскажут.

Про Санта Вита ничего не могу сказать, но, например, среди продукции Seeberger (http://www.seeberger.de) есть как обработанные серой, так и без обработки. При этом, на пачках так и указывается "unsulphured". А вот когда вообще ничего не указывается про серу, я бы не рисковал.

http://zapiskisyroeda.ru
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-13-2008, 03:17 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 11-13-2008 в 03:19 PM, отредактировал пользователь Sova24.)
Сообщение: #45
RE: Финики
Связался по электронке с производителями фиников Каспирус: "Амиркабир Борна" - Amirkabir Borna Co.
Вот их ответы на вопросы относительно сырости их фиников:
1. Yes Kaspirus is our dates. It is Fresh dates. We export Dates to Russia.
2. Yes it is raw. This is fruits and 100% natural without additives. We take it from tree, washed it and put in the box. It must be kept in refrigerator or cold room. In refrigerator you can keep it for 2 years.

100% сыроМОНОед с 07 сентября 2008г.
-------------------------------------------------------------------
Темной ночью и чуть свет люди явятся на свет.
Люди явятся на свет, а вокруг — ночная тьма.
И одних ждет Счастья свет, а других несчастья Тьма.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-13-2008, 04:15 PM
Сообщение: #46
RE: Финики
Ну, яб небыл уверен на все 100 после такого ответа, кто знает чем там их моют...

А вот скажите мне, многоувожаемые кроты, почему проростает финиковая косточка если они термообработанны?
И есче, как они (ну эти из Туниса) умудряются сушить финики в печах, когда на улице жара невыносимая?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-13-2008, 11:35 PM
Сообщение: #47
RE: Финики
финики из туниса - невкусные,
иранские - рулят =)))

ещё, мне совсем недавно продавщица на рынке пыталась продать финики, по её словам, выращенные в австрии. был сильно удивлён.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-15-2008, 01:26 AM
Сообщение: #48
RE: Финики
сегодня в ашане купил финики "деглет нур" из туниса, в коробке 500г.,- 98р., они на веточках мне очень понравились. кто о них, что нибуть знает?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-15-2008, 01:41 AM
Сообщение: #49
RE: Финики
Похоже то же самое, что PalmYra и Le Palmier. Натуральные и вкусные. Вот посмотри http://zapiskisyroeda.ru/gde-kupit/i-snova-o-finikax/. Оно?

http://zapiskisyroeda.ru
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-07-2009, 08:11 PM
Сообщение: #50
RE: Финики
Вот я не понял - что за масленистое вещество у меня всплывает с замоченных фиников? никто не знает? химия какая-нибудь?
вроде финики светлые, с беловатой макотью, но трескается шкурка...
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
« Предыдущая | Следующая »
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Обратная связь | Сыроедение | Вернуться к началу | Вернуться к содержимому | Лёгкий режим | Список RSS