Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
Каскадный режим | Линейный режим
Фисташки и семена перца
04-24-2005, 11:32 PM
Сообщение: #1
Фисташки и семена перца
Уважаемые сыроеды подскажите!
Купила сегодня на рынке фисташки несоленые, стоит ли их употреблять? Чем полезны?
Часто ем крысный/оранжевый/зеленый перец (пузатый :lol: такой), стоит ли есть семена? Опять же, может знаете в чем польза?
Спасибо.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-25-2005, 08:27 AM
Сообщение: #2
 
Natic.

Я тоже постоянно ем красный болгарский перец. Но в последнее время стал чувствовать, что он заметно отравляет. Раз на раз не приходится, но вот на днях отравился довольно сильно. Очевидно, его или выращивают на какой-то дряни, или обрабатывают чем-то для лучшей сохранности (а скорее всего и то и другое). Не хочется от него отказываться, но и травиться тоже не хочется. Подумываю о том, чем бы его заменить.

Все выше есть исключительно личное мнение, которое я никому не навязываю.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-25-2005, 09:04 AM
Сообщение: #3
 
Зачастую качество продукта можно определить по запаху! У обработанного/выращенного на заразе запах остается даже после тщательного мытья. Особенно это касается магазинного перца и помидоров. Так же очень часто арбузы бывают с запашком, особенно самые ранние. Есть такой слабый но заметный и неприятный запах... Помидорами я как-то раз очень сильно отравился... Когда я только начинал сыроедствовать летом прошлого года, у меня была возможность полностью питаться со своего огорода и из леса, и когда все свое было съедено переходить на магазинное было тяжело по этой самой причине. :(
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-25-2005, 09:15 AM
Сообщение: #4
 
Да, Ед, ты прав. Насчет помидоров я тоже замечаю, что они подтравливают, хоть обычно и меньше, чем перец.

С помидорами, кстати, еще вот какая история. Слышал, что их срывают и хранят совершенно зелеными, а накануне отправки в реализацию обрабатывают в течение нескольких часов каким-то газом (что-то серное, не помню точно), вследствие чего они краснеют и как бы дозревают. Думаю, такая предпродажная подготовка тоже вносит свою лепту.

Все выше есть исключительно личное мнение, которое я никому не навязываю.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-25-2005, 11:25 AM
Сообщение: #5
 
Насчет "газовой" камеры я слышала подобное о бананах :(
Рацион все скуднее и скуднее....
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-25-2005, 11:53 AM
Сообщение: #6
 
С бананами несколько другая история. Их действительно перед отправкой в продажу подвергают так называемой "газации", но она, судя по описанию, вреда продукту не наносит.

Вот на этом сайте много интересной информации о бананах, в том числе о газации.

http://www.jfc.ru/bonanza/bonanza.php

Все выше есть исключительно личное мнение, которое я никому не навязываю.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-25-2005, 12:45 PM
Сообщение: #7
 
Ребята,
вы в своем диспуте совершенно забыли про вопросы natic!

Сырые фисташки - великолепный орех. Только редко бывает в продаже. Чаще встречаются жаренные и подсоленные, вот их то есть не стоит. А семечки болгарского перца организм не переваривает, если только их не разгрызать. Это легко проверить на себе. Думаю, что даже если их разгрызать, то ничего страшного не произойдет.

Алексей
Сильные хотят, а слабые хотят хотеть!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-26-2005, 08:24 AM
Сообщение: #8
 
Всё. От импортного перца отказываюсь совсем. Вчера снова отравился и довольно сильно. На самом деле причина понятна. Всё, что к нам привозят из-за границы, требует значительно бОльших сроков хранения, чем то, что производится здесь у нас. И обработку для "лучшей" сохранности импортные овощи-фрукты проходят соответствующую. Поэтому отечественные огурцы или листовой салат, выращенные на "Белой Даче", сколь-нибудь заметного отравления не приносят, а импортные перец или помидоры отравляют и весьма не слабо.

Поддержим отечественного производителя!

Все выше есть исключительно личное мнение, которое я никому не навязываю.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-23-2009, 04:58 PM
Сообщение: #9
RE: Фисташки и семена перца
Перец привозят из Голандии и он там выращивается на химикатах. Читал статью, но забыл где, а то дал бы ссылку. Там проводились исследования и они показали что витаминов все меньше в перце а химикатов больше.

Удачи вам и Здоровья!
Icq 117669064
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-23-2009, 11:30 PM
Сообщение: #10
RE: Фисташки и семена перца
Наверное поэтому эти болгарские перцы все такие одинаковые и как-будто из пластмассы на вид :))

*Мой дневник*
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-27-2011, 12:52 AM
Сообщение: #11
RE: Фисташки и семена перца
не, на вид они такие же, в деревне в теплице из семян выросли точно такие же на вид перцы, как и в магазине. Но конечно без химикатов.

Удачи вам и Здоровья!
Icq 117669064
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-27-2011, 06:02 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 10-27-2011 в 06:02 PM, отредактировал пользователь Argo.)
Сообщение: #12
RE: Фисташки и семена перца
(04-24-2005 11:32 PM)natic писал(а):  Часто ем крысный/оранжевый/зеленый перец (пузатый :lol: такой), стоит ли есть семена? Опять же, может знаете в чем польза?
Спасибо.

Я ем не пузатый, а обычный, отечественный - с семенами. В чем польза семян - не знаю, но что-то мне сейчас подсказывает, что кушать их полезно, а вот раньше выбрасывала.

[Изображение: a_6d0dc7d7.jpg]
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
« Предыдущая | Следующая »
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Обратная связь | Сыроедение | Вернуться к началу | Вернуться к содержимому | Лёгкий режим | Список RSS