Опрос: Вы бы использовали или употребляли Хлореллу, если бы была возможность ?
Опрос закрыт.
Да 66.67% 2 66.67%
Нет 33.33% 1 33.33%
Всего Голосов: 3 100%
* Вы проголосовали за этот ответ. [Показать результаты]

Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
Каскадный режим | Линейный режим
Хлорелла и с чем её едят
06-02-2014, 07:35 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 06-03-2014 в 12:29 AM, отредактировал пользователь NEU-SCHWABIA.)
Сообщение: #1
Хлорелла и с чем её едят
Всем Привет,
У меня очень выжный вопрос: Собрался купить Хлореллу, но перед покупкой хочу посоветоватся с вами Дорогие сыроеды,
что думайте ? Вот нашёл немного информации про неё, единственное, что меня смущяет в ней так её изготовление:

В Википедии Написано:
"Полученную массу спрессовывают в таблетки или оставляют в виде порошка. Другой вариант — полное высушивание водоросли при интенсивном перемешивании в течение 4 часов при температуре порядка 50° C. В обоих случаях достаточно добавить воды, чтобы получить питательную массу, которая будет усваиваться человеческим организмом."

Вот именно при 50°С !!!, буду конечно надеятся, что Хлореллу которую я куплю будет сделана по второму варианту а тоесть сжатия массы.
Но всё же хочу посоветоватся с вами, что думайте ?

Хлорелла наиболее известна как популярная основа для программы детоксикации организма и мощный природный имунностимулятор


Хлорелла: Польза для здоровья

Обеспечивает обширную поддержку здорового питания. Это доказывает ее популярность среди людей, ведущих активный образ жизни.

Хлорелла является важным источником белка – он составляет более 50% ее сухого веса, - а также приносит много пользы для здоровья из-за высокого содержания хлорофилла и других витаминов и питательных веществ.
В среднем 2500 мг хлорофилла содержится в 100г нашего органического порошка хлореллы. Эта молекула имеет важное значение для фотосинтеза, поглощая энергию из солнечного света и используя ее для преобразования углекислого газа из атмосферы в энергию глюкозы.

Высокий уровень хлорофилла в хлорелле приводит к тому, что она становится все более популярным компонентом детоксикационных рационов, так как считается, что хлорелла может связываться с тяжелыми металлами в желудочно-кишечном тракте, что позволяет им безопасно выводиться из организма.
Хлорелла также содержит полимеры каротиноида спорополленина, исследования показывают, что он способен поглощать токсины и помогает удалить дальнейшие ядовитые элементы из организма.
Наша органическая хлорелла в таблетках также содержит 2 г фактора роста хлореллы на 100 г; это соединение считают ответственным за способность хлореллы к воспроизводству при такой высокой ставке.
CGF сообщает, что это может увеличить скорость регенерации новых клеток при попадании в организм, и может помочь омоложению и восстановлению клеток.

Хлорелла также источник минерала цинка и железа, необходимого для здоровой иммунной системы и создания новых красных кровяных клеток, способных нести кислород по телу, и содержит антиоксидантные витамины С и Е, которые могут уменьшить производство клетками свободных радикалов. Порошок хлореллы также содержит витамины В1, В2, В6 и В12, которые способствуют поддержанию здоровой иммунной системы.

Укрепление иммунитета
Детоксикация
Нормализация состава крови
Улучшение состояния суставов и мышц
Нормализация нервной системы
Регенерация клеток
Омоложение организма
Нормализация обмена веществ
Укрепление зубов и десен
Нормализация запах тела


Одновременное употребление хлореллы с продуктами, содержащими кофеин, снижает ее усваиваемость. Вместе с приемом хлореллы рекомендуется увеличить количество потребляемой жидкости в день из расчета 0,2 литра на чайную ложку продукта. Совместное употребление со спирулиной усиливает эффект каждого из продуктов.

Добавьте органический порошок хлореллы в стакан апельсинового сока или смешайте его с коктейлем, чтобы извлечь выгоду из естественного детоксикационного эффекта, в то время как эта древняя водоросль даст вам импульс витаминов.

Рекомендуется принимать 6 -15 таблеток в день, все сразу или 2-3 раза в течение дня. Таблетки в идеале должны быть приняты за 30 минут до принятия пищи и воды. Также рекомендуется принимать уменьшенную дозу (например, 3-4 таблетки в день) в течение первой недели, чтобы минимизировать симптомы детоксикации.


История

Хлорелла - одноклеточная микроводоросль, которая растет в пресных водоемах по всему миру. Это тип фитопланктона - свободно плавающих водных растений , которые создают свою собственную энергию от солнечных лучей с помощью зеленого фотосинтетического пигмента хлорофилла. Название хлореллы происходит от греческого слова «хлорос», то есть зеленовато-желтые, так как водоемы могут приобрести яркий зеленый цвет из-за высокого содержания в них хлорофилла. Литр взвеси хлореллы может содержать свыше 20 миллиардов отдельных клеток, каждая сферическая клетка хлореллы лишь около 10 мкм в поперечнике, и хлорелла воспроизводится очень быстро, бесполым делением клеток – от 2 до 16 новых клеток каждые 16-20 часов.
Хлорелла является древним видом, который впервые появился около 2 миллиардов лет назад , но был открыт только в 1800-х голландским ученым. Растет освоение хореллы как доступного источника питания, так как она производит энергию более быстрыми темпами, чем наземные растительные культуры. В настоящее время ее выращивают и собирают на коммерческой основе в странах по всему миру с соответствующим теплым климатом и количеством солнечного света, так как она требует температуры 20-25°С и постоянный солнечный свет, для деления клеток.
Хлорелла обладает высоким содержанием белка, а также фотосинтетического пигмента хлорофилла и желтых растительных пигментов каротиноидов, а проводившиеся с 40-х годов исследования ее потенциальной выгоды для здоровья привели к увеличению ее выращивания по всему миру.

Обработка

Xлорелла выращивается и собирается на небольшом острове в Южно-Китайском море.
Пресноводные водоемы заполняются водой, извлеченной из-под земли, которая тщательно фильтруется перед использованием, чтобы убедиться, что она полностью чиста. Никакие химические пестициды или гербициды не используются в выращивании нашей органической хлореллы, и она может расти под естественным солнечным светом, при этом ее осторожно перемешивают, чтобы обеспечить равномерное распределение вновь созданных клеток хлореллы , так как она быстро размножается.

Климат в этой области идеально подходит для выращивания хлореллы, свыше 20 000 часов в году светит солнце при высоких температурах. Окрестности состоят из естественных лесов, без риска загрязнения от сельскохозяйственных стоков.

Культуру чистой хлореллы добавляют в воду в прудах, и она начинает воспроизведение немедленно, достигая концентрации, при которой она может быть собрана, в течение приблизительно 6 недель. После этого вновь созданная хлорелла может быть собрана за неделю, ее просеивают с поверхности воды с использованием тонких мешков, которые захватывают небольшие индивидуальные клетки хлореллы.
Хлореллу тщательно моют в ручную, затем быстро сушат, сохраняя максимальное количество питательных веществ. Этот сухой порошок затем измельчают, ломая нерастворимые клетки стенок хлореллы, которые не могут быть переварены в кишечнике человека из-за жестких волокон целлюлозы. Порошок прессуется в таблетки. Процесс измельчения производит сломанный вариант клеточной стенки хлореллы, что пропускает питательные вещества внутрь клетки хлореллы без потери питательной ценности.


Пищевая ценность на 100 грамм продукта :
Энергетическая ценность- 343 ккал
Белок: 61,3
Жиры: 7,8
- из которых насыщенные составляют 3,1
- мононасыщенные 2,5
- полиненасыщенные 2,2
Углеводы: 6,9
В том числе сахар- 1,6
Пищевые волокна: 16,1
Натрий: 0.08 mg
Тиамин 1,29 mg ( 92% от РДД*)
Рибофлавин 3.1mg ( 193% от РДД)
Витамин B6 0,96 mg ( 48%о от РДД)
Витамин B12 50 mg ( 50% от РДД)
Витамин E 8,9 mg (89% от РДД)
Железо 200mg (1500% от РДД)
Цинк 69,8 mg ( 465% от РДД)
Кальций 330 mg ( 41% от РДД)

*РДД- рекомендованная дневная доза

Рекомендуется употреблять 10-15 г продукта ежедневно

Хранить в сухом прохладном месте, вдали от воздействия прямого солнечного света, не замораживать.
Согласно стандартам сертификации Soil association , данный продукт не содержит ГМО и не подвергался воздействию радиации.
Страна происхождения: Китай
Срок хранения 1 год


Прикрепления
.jpg  14731251.9v44gqk8gd.jpg (Размер: 42.38 Кб / Загрузок: 8)
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
« Предыдущая | Следующая »
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Обратная связь | Сыроедение | Вернуться к началу | Вернуться к содержимому | Лёгкий режим | Список RSS