Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
Каскадный режим | Линейный режим
Хурма
11-11-2004, 07:34 AM
Сообщение: #1
Хурма
Во всём форуме ни одного слова про хурму! Удивительно!
Любит ли кто-нибудь хурму-шоколадницу так, как люблю её я? :lol:
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-11-2004, 11:28 AM
Сообщение: #2
 
"А почему люди не летают " :)
Хурма не растет в средней полосе России и сезон ее короток... Поэтому она и не занимает умы сыроедов . Кстати , я ее тоже раньше любила , а потом мне сказали , что у нас ее обрабатывают парами серы для избавления от сильно вяжущего вкуса. В подтверждении этого собственноручно украла пару спелых плодов с плантации - есть невозможно... :cry:
А еще я обожаю гуяву - поговорим ?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-11-2004, 11:47 AM
Сообщение: #3
 
А с корольком такая же история?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-11-2004, 12:00 PM
Сообщение: #4
 
Сезон короток? Не знаааааю, у нас в Сибири её почему-то всю зиму продают :lol:
А про пары серы - звучит, конечно, ужасно. Я знаю, что есть разные сорта хурмы, некоторые вяжут больше, некоторые меньше. И главное, чем менее она зрелая, тем более вяжущий вкус. Надо чтобы она была тёмная-тёмная. А внутри чтоб прям ШОКОЛАДНОГО цвета:-)
Гуяву не ела ни разу. Што за птиЦ? :wink:
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-11-2004, 07:35 PM
Сообщение: #5
 
Да-уж! Всякая разная химия, которой сейчас обрабатывают все подрят - это действительно злая вещь. :( А кстати, практически весь виноград тоже опрыскивают чем-то (вроде медный купорос или еще что-то) - как вам это? Я по началу был уж слишком фанатиком в вопросе экологичности еды. Дошло даже до того, что я стал есть только морковь и яблоки с собственного огорода и еще бруснику (она то уж из лесу...). Как-то раз съев кислое яблочко со своей яблони мне стало "кисло", я плюнул на этот фанатизм и пошел есть нормальный вкусный (но неивестно как выращенный) виноград, купленный на рынке. ;)
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-17-2004, 03:30 AM
Сообщение: #6
 
Я просто обожаю хурму. Когда покупаю килограмм, не могу успокоиться, пока не съем весь до последней штуки. Да еще в очереди в магазине какая-то тетка сказала, что хурму есть вредно, потому что от нее толстеют?!? После этого я стала налегать на любимые корольки с удвоенной силой, мне поправится бы не мешало.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-17-2004, 09:29 AM
Сообщение: #7
 
Плоды хурмы содержат 81 /о воды, 0,6% золы. 0,5 /о белков, до 18 /о углеводов, органические кислоты, 1.2% дубильных веществ, 200 мг /о калия. 127 мг /о кальция, 56 мг /о магния. 42 мг /о фосфора, 2,5 мг /о железа. Хурма не считается важным источником витаминов. Витамина С в ней 15 мг%,. В1 0,02. В2 0,03, РР 0,2 и только провитамина А - каротина - 1,2, иногда до 55 мг /о. Калорийность 100 г хурмы около 60 ккал. В народной медицине хурма употребляется при различных желудочных заболеваниях. Это диетический продукт, который рекомендуют при расстройствах пищеварения.
© вот отсюда: http://www.iamok.ru/podm/netrad_med/catrast/20/6.html
ТАк что продукт - диетический:-) Подсчётом калорий заниматься, конечно, последнее дело, но для сравнения: у бананов - 90, у груш - 40. Так что хурма в одном ряду с другими фруктами, я думаю.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-17-2004, 11:30 AM
Сообщение: #8
 
Что-то у их хурмы листья слишком большие:

Цитата:Листья эллиптические или широкояйцевидные длиной 514 см

а плоды чересчур мелкие:

Цитата:Плоды - крупные ягоды, почти шаровидные, в диаметре 8-25 мм.

:lol: :lol: :lol:

А насчет сушеной хурмы... не знаю... я ел, мне не понравилась. Ну, не так, чтобы совсем дрянь -- есть можно, но сушеный инжир уж точно лучше (хотя я его тоже не особо люблю).

Все выше есть исключительно личное мнение, которое я никому не навязываю.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-18-2004, 01:27 AM
Сообщение: #9
 
http://www.wh-lady.ru/index.php?page=3551

Хурму сердечникам рекомендуют.

Каждый достоин того, что имеет
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-18-2004, 08:36 AM
Сообщение: #10
 
и правда :) 8-25 мм - это какая-то лиллипутская хурма. Выращенная в суровых условиях Крайнего Севера, наверное :D
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-18-2004, 08:38 AM
Сообщение: #11
 
А листьями гигантскими она от мороза прикрывается :D
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-01-2008, 12:29 PM
Сообщение: #12
RE: Хурма
Персимон (хурма) - пища богов (Люблю я ее)

Род Diospiros L. объединяет около 200 древесных видов и принадлежит к тропическому семейству Эбеновые. Родовое название культуры "диоспирос" переводится с латыни как "пища богов". Сразу оговоримся, что здесь речь пойдет о японской (восточной, субтропической или персимон) хурме. Как ни странно, ее родина не Япония, а Китай. Хурму успешно возделывают в Китае, Италии, Испании, Египте, в ряде арабских стран, в странах Юго-Восточной Азии и Америки с субтропическим и тропическим климатом, а также гораздо севернее, где она выдерживает кратковременные понижения температуры воздуха до минус 20 градусов С.
Европейцы познакомились с хурмой относительно недавно, каких-то сто лет назад. На Кавказе, например первая коллекция из 12 саженцев, вывезенных из Японии, появилась в Батуми лишь в 1896 году. Всерьез этой культурой занялись только в последние десятилетия.
Морозостойкие листопадные субтропические деревья хурмы достигают во взрослом состоянии высоты 5-8 м, но иногда вырастают до 20 м и более. Хурма - условно двудомное растение, т.е. цветки ее обычно однополые: женские более крупные, одиночные, появляются в пазухах листьев весенних побегов текущего года. Изредка встречаются обоеполые цветки. Мужские цветки мельче, чем женские.
Хурма характеризуется устойчивым ежегодным урожаем (от 10 до 50 тонн на гектар), причем первые плоды появляются на дереве уже на 3-4 год жизни, а способность к плодоношению сохраняется до 50-60 лет. Возраст некоторых деревьев исчисляется сотнями лет. Самые древние (до 500 лет) встречаются в окрестностях Пекина.
В настоящее время насчитывает свыше 1500 сортов хурмы и в зависимости от сорта масса плода колеблется от 80 до 500 г. На территории бывшего СССР выращивают 7 сортов: Гошо-гаки, Джиро, Зенджи-мару, Сидлес, Тамопан большой, Хачиа, Хиакуме. В среднем плоды хурмы содержат: воды - 78-82%, сахаров - 13-20 (преимущественно фруктозы и глюкозы), органических кислот - 0.05-0.20%, витамина С - 10-44 мг/100 г, витамин Р, каротин, соединения фосфора и железа, микроэлементы, а также протеин, танин, йод. Дубильные вещества, и, прежде всего танин придают хурме вяжущий, не слишком приятный вкусу, который со временем, по мере созревания может исчезнуть. А вот благодаря обилию глюкозы и фруктозы 2-3 плодами вполне можно утолить голод, а когда хурму сушат (что является самым верным способом хранения), поверхность плода покрывается сахарным налетом. Таким образом, по питательности хурма на равных может соперничать с инжиром и виноградом.
Хурма сравнительно неприхотлива: уход за ней проще, чем за семечковыми культурами, не нуждается в большом количестве осадков и высокой влажности воздуха, самая зимостойкая из всех теплолюбивых. Однако порода требовательна к почвенному дренажу и другим почвенным условиям.
Хурма нетороплива. Она цветет, когда другие плодовые деревья уже отцвели. По срокам созревания плодов сорта делят на ранние - первая половина октября, средние - конец октября - первая половина ноября и поздние - вторая половина ноября - начало декабря. Ряд авторов делят сорта хурмы на 3 группы: константные терпкие, вяжущие даже при полном созревании (Хачия, Сидлес, Тамопан, Таненаши и др.); константные сладкие, нетерпкие (Чинебули, XX век, Фуйю и др.); варьирующие, изменяющие вкус и цвет мякоти в зависимости от опыления (Хиакуме, Гошо-гаки, Зенджи-мару, Тсурунако, Гейли и др.).
Хранить хурму рекомендуют в холодильных камерах при температуре 0-1 градус по С, при относительной влажности воздуха 85-90% свыше 3 месяцев. В домашних условиях можно продержать плоды в течение полусуток в теплой воде (30-40 градусов), после чего они теряют танины и, следовательно, терпкий вкус.
Кроме обычной хурмы существуют еще и корольки. Благодаря своей окраске они получили второе имя - шоколадная хурма. Эту хурму относят к варьирующим, так как она может принимать два облика. Если произошло опыление и образовались семена, то созревает коричневый плод - крепкий, сладкий и вкусный. Если же опыления не было, нет семян - нет королька, а есть терпкая хурма посредственного качества, хотя и вполне питательная. Таким образом, из всего многообразия Вы можете выбрать именно тот плод, который был бы Вам по вкусу.

Страшные болезни начали убивать еще больше.
Теперь и в России.
Невыносимые мучения от рака превращают жизнь людей и ИХ БЛИЗКИХ - в ад!
Боишься?
Брось вредные привычки! Откажись от вредной пищи! Займись спортом! Закаляйся - как сталь!
http://www.syroedenie.com/forum/showthread.php?tid=710
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-01-2008, 12:38 PM
Сообщение: #13
RE: Хурма
Пища богов с вяжущим вкусом

Из сообщений информационного агентства: В один из дней, в подмосковном Воскресенске, на городском рынке, грабитель похитил у 64-летнего пенсионера около двух килограммов хурмы и скрылся. Усилиями сотрудников местного уголовного розыска по горячим следам преступника задержали.
Наверное, первые из европейцев, отведавшие хурму, совсем не поняли бы незадачливого грабителя – настолько странным показался им вяжущий вкус. «И за что только ее называют пищей богов?» - наверное, подумали бы они. (Именно так переводится с латинского diaspyros - название этого плода). Так и считали европейцы хурму несъедобным фруктом, пока индейцы не объяснили им то, что с детства знаем мы: хурму нельзя есть до первого мороза (то есть – до времени полного созревания «оранжевого помидора» - примерно в октябре-ноябре). Кстати, в Северной Америке (месте, где европейцы и открыли для себя этот плод), индейцы называли хурму putchamin, pasiminan или pessamin, в зависимости от диалекта племени, от чего и пошло английское название хурмы – persimmon.
Весь мир же познакомился с хурмой чуть позже, в 1855 году, когда американский адмирал Мэтью Пери открыл Западу Японию, находившуюся более 200 лет в изоляции. Пери вернулся в США не с пустыми руками - он привез хурму, которую сегодня знает весь мир – японскую или восточную.
Хурма насчитывает около 500 разновидностей! Большинство из них произрастает в тропическом климате. Японская хурма является самой распространенной. Но родиной фрукта на самом деле является Китай, откуда этот фрукт распространился в другие части Восточной Азии, а позже и в Японию. Сегодня хурму выращивают во множестве мест: от Гималаев до Крыма. Нам наиболее известны 3 вида:
Хурма кавказская или хурма обычная. В пределах бывшего СССР естественно произрастает только этот вид. Плоды мелкие, в свежем виде необычайно терпкие, вяжущие, богаты сахаром и витаминами. По вкусу несколько напоминают финики (но значительно им уступают), в связи с чем и возникло русское название рода - хурма, поскольку на некоторых диалектах Ирака и Ирана плоды финиковой пальмы (Phoenix dactylifera) так и называются «хурма».
Хурма японская или хурма восточная. Ее культивируют наряду с хурмой обыкновенной в бывшем СССР. Плоды этого вида крупные, в процессе созревания несколько терпкие, в лежке часто полностью теряют терпкость. Хурма японская, вопреки названию, родом из Китая, темномякотные плоды совершенно нетерпкие, даже в недозрелом состоянии, а дозревшие с твердой мякотью, очень сладкие.
Хурма шоколадная (Шоколадный пудинг, Черное яблоко, у нас также называется корольком). Плоды формой напоминают помидор, который меняет свой цвет от зеленого, на начальной стадии своего развития, до коричневого, при достижении спелости. Спелые плоды имеют кремообразную мучнистую мякость, они необыкновенно душистые, сладкие и вкусные.
Сердечная яблоня.
Медики обожают китайский персик (еще одно название хурмы). И есть за что!
Плоды хурмы содержат большое количество воды, золу(!), белки, органические кислоты, дубильные вещества, калий, кальций, магний, фосфор, железо, много каротина.
По питательным веществам хурма не уступает таким титанам фруктового царства, как инжир и виноград. А по некоторым показателям этот фрукт превосходит давно признанные медициной яблоки. Пищевых волокон в хурме в два раза больше, чем в яблоках, кроме того, в ней больше натрия, калия, магния, кальция, марганца и железа. Хурма содержит и больше антиоксидантов - веществ, способных бороться со свободными радикалами, разрушающими клеточные структуры.
Хурма - отличное средство для подержания здоровья сердечно-сосудистой системы. Для профилактики атеросклероза достаточно ежедневно съедать 100 грамм фрукта. Организм использует сахара хурмы для питания сердечной мышцы. При этом уровень глюкозы в крови не достигает пика, как это бывает в случае с рафинированным сахаром.
"Сердечникам" полезно узнать и то, что хурма содержит много калия. Тем, кто принимает мочегонные средства, выводящие калий, часто приходится дополнительно пить препараты с солями калия. Но приема лишних лекарств можно избежать, включив вместо них в рацион хурму наряду с абрикосами и яблоками. Между тем хурма сама по себе обладает мочегонным действием. Это самое главное ее свойство, которое позволяет считать ее буквально лекарственным средством в кардиологии. На курортах Кавказа врачи издавна рекомендовали больным с патологией сердца и сосудов съедать по 2-3 плода японской хурмы в день.
При простуде и кашле полезно полоскать горло соком одного спелого плода хурмы, смешанным с 3,5 ст. ложки теплой воды.
Хурма обладает тонизирующими свойствами. Она улучшает аппетит, повышает работоспособность, успокаивает нервную систему. Но, из-за высокого содержания легкоусвояемых сахаров хурму не рекомендуется употреблять при ожирении и сахарном диабете.
При мочекаменной болезни также стоит обратиться к хурме - она богата магнием, который значительно снижает вероятность образования камней. Кроме того, плоды хурмы помогают вывести из организма соли натрия. А это косвенно разгружает почки.
Большое количество бета-каротина и провитамина А, содержащееся в хурме, способно защитить вас от рака. Доказано: у людей, которые едят много плодов и овощей, содержащих бета-каротин, значительно уменьшается риск возникновения рака легких. Это особенно важно для заядлых курильщиков.
Так как хурма содержит достаточно большое количество железа, то она полезна при малокровии.
В народной медицине хурма употребляется при различных желудочных заболеваниях. Это диетический продукт, который рекомендуют при расстройствах пищеварения. Как диетический продукт рекомендуется чай из листьев хурмы, содержащий большое количество витаминов.
Эффект налицо.
Не только медики, но и косметологи активно используют хурму в своих целях. Этот фрукт входит в состав любых разновидностей косметических продуктов: шампуней, масок кремов и т.д. Да и в домашних условиях можно побаловать хурмой свою кожу.
Например, освежить, протонизировать и даже омолодить с помощью маски: хурму измельчают на терке, кашицу смешивают со сливками или желтком в равных количествах. Наносят на 15-20 минут, после чего маску снимают теплым влажным тампоном, а лицо ополаскивают холодной водой. На курс назначают 15-20 масок.
Хурма лечит кожу с расширенными порами, склонную к образованию прыщей: сделайте маску из столовой ложки мякоти хурмы, смешанной со взбитым белком. Она наносится на кожу лица и смывается через 15 мин. В неделю делают 2-3 маски.
Выбор и хранение.
Этот фрукт – настоящая femme fatale: насколько душистый и приятный, настолько и требующий бережного обращения.
На то, что хурма зрелая, указывают ее ярко-оранжевый цвет и коричневатые листочки. Зрелая хурма должна быть достаточно мягкой. Но черные точки и пятна всего лишь говорят о том, что фрукт начал портиться.
Хранить хурму нужно очень бережно, избегая повреждения поверхности плодов.
Хурму нельзя охлаждать, если она не полностью вызрела. Спелые плоды или их мякоть могут храниться в холодильнике несколько дней, но предпочтительнее глубокая заморозка. Замороженные плоды и мякоть сохраняют свои качества более шести месяцев и используются при приготовлении различных блюд.
Плоды шоколадной хурмы, снятые недоспелыми, когда они еще твердые, через несколько дней приобретают коричневый цвет и становятся мягче. Для этого их нужно положить на несколько дней в теплое, защищенное место, но не на солнце. Существуют еще способы ускорить созревание хурмы - можно подержать плоды в теплой воде с температурой 30-40 гр С в течение 12 часов или наколоть их иглой, смоченной в спирте.
Выбор гурманов.
Чего только не готовят с хурмой! Из свежих и сушеных плодов готовят сиропы, вина, водки, кисели, желе, джемы, варенье и компоты. В растертом виде добавляют к муке при выпечке сладких сортов хлеба. В кулинарии используется уваренный сок свежих плодов под названием "бекмез" или "дошаб". Семена служат суррогатом кофе
Шоколадную хурму можно использовать в качестве заменителя шоколада в молочных коктейлях. Можно просто смешивать мякоть хурмы с йогуртом или лимонным соком для получения превосходного охлаждающего напитка. Полностью спелые плоды можно размять, добавить ликера, ванили и сливок – и восхитительный десерт готов!
Мякоть также можно смешать со сливочным сыром, апельсиновым соком, медом и щепоткой соли – вы получите необычную заправку для салатов.
Можно сделать также:
Фруктовый салат с шоколадной хурмой.
В салатницу положите нарезанные на небольшие дольки одно яблоко, один банан и добавьте дольки одного апельсина. Порежьте на 4-5 частей одну большую хурму. Еще одну очень спелую шоколадную хурму разомните, все перемешайте. Перед подачей на стол охладите. Можно также добавить сверху 2-3 ложки взбитых сливок.
Овсяное печенье с хурмой.
В 50 граммов сливочного масла или маргарина добавьте 1 чашку сахара, хорошенько разотрите. Слегка взбейте 1 яйцо и смешайте его с растертой массой. Добавьте туда 1 чашку мякоти шоколадной хурмы. Все хорошенько перемешайте до получения однородной массы. Соедините с полутора стаканами пшеничной муки, половиной чайной ложки соли, 1 чайной ложкой соды, 1 чайной ложкой корицы, 1 чайной ложкой тертого мускатного ореха. Все смешать и вымесить плотное тесто. Полторы чашки овсяных хлопьев смешать с четвертью чашки измельченных орехов (можно грецких). Полученное тесто брать столовой ложкой, обваливать каждую порцию в смеси овсяных хлопьев с орехами и выкладывать на смазанный противень. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180С.
Курица с хурмой.
Вам понадобятся 4 филе куриной грудки,1 яйцо,150 г полевого салата, 10 ст. л. кокосовой стружки, мука, 1 хурма, 4 кружочка ананаса, перец, 5 ст. л. йогурт, 250 г клубники, растительное масло, сахар, по 2 ст. л. молока, лимонного и апельсинового сока, 1/2 ч. л. горчицы, мускатный орех.
Мясо нарезать полосками и, посолив и поперчив, обвалять в муке. Взбить яйцо с молоком и обмакнуть кусочки мяса сначала в эту смесь, а затем, обваляв их в кокосовой стружке, обжарить в масле (3 минуты). Весь салат разложить по тарелкам. Нарезать кубиками ананас. Хурму нарезать дольками. Клубнику разрезать пополам и вместе с хурмой и ананасом положить к салату. Смешать йогурт, растительное масло, соки, горчицу. Приправить солью, перцем, сахаром, мускатным орехом и полить салат. Положить курицу и посыпать стружкой.
Торт с хурмой.
Вам понадобятся: 1 хурма, нарезанная кубиками и 2 хурмы, нарезанные долькам, 3 стакана кукурузной муки, 6 сырых яичных желтков, 2 банки сгущенного молока, 250 г сливочного масла, 2 1/2 стакана молока, 1 пачка (200 г) готового бисквита, 2 ст. л. персикового повидла.
Бисквит и масло измельчить в миксере и перемешать с кукурузной мукой. Тонкий слой полученной смеси положить в разъемную форму для торта и выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 5 минут.
Для приготовления начинки оставшуюся бисквитно-масляную смесь тщательно перемешать с молоком, сгущенным молоком и взбитыми желтками. Прогреть на слабом огне, постоянно помешивая, до кремообразной консистенции. Затем снять с огня, добавить нарезанную кубиками хурму, переложить в форму на выпеченный корж и запекать до готовности.
После этого вынуть торт из духовки и освободить от формы. Сверху выложить дольки хурмы и покрыть персиковым повидлом. Подавать в охлажденном виде.
Вот такое пиршество духа, вкуса и здоровья может подарить нам хурма. Интересно, что именно хотел сделать с ней тот самый грабитель? Это так и осталось тайной следствия. Ну и пусть - зато мы теперь знаем самое главное: хурма – поистине пища богов!
Татьяна ПОЛЯК

Страшные болезни начали убивать еще больше.
Теперь и в России.
Невыносимые мучения от рака превращают жизнь людей и ИХ БЛИЗКИХ - в ад!
Боишься?
Брось вредные привычки! Откажись от вредной пищи! Займись спортом! Закаляйся - как сталь!
http://www.syroedenie.com/forum/showthread.php?tid=710
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-01-2008, 12:49 PM
Сообщение: #14
RE: Хурма
2морж: точно, сейчас как раз сезон, хурмой похрустеть )

Ivanko
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-01-2008, 02:30 PM
Сообщение: #15
RE: Хурма
Относительно хурмы. Что только не делают что бы её продать раньше. И морозят. И ставят ящики хурмы в перемешку с дикими яблоками. Так дозревает быстрее...
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-02-2008, 05:16 PM
Сообщение: #16
RE: Хурма
Андрей а в Краснодарском крае ее много выращивают?
А ты сам ручку к ней не прикладываешь?

Страшные болезни начали убивать еще больше.
Теперь и в России.
Невыносимые мучения от рака превращают жизнь людей и ИХ БЛИЗКИХ - в ад!
Боишься?
Брось вредные привычки! Откажись от вредной пищи! Займись спортом! Закаляйся - как сталь!
http://www.syroedenie.com/forum/showthread.php?tid=710
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-02-2008, 06:50 PM
Сообщение: #17
RE: Хурма
Очень вкусный фрукт - сейчас самый сезон, я беру с собой косточки из сада и высажу их в Краснодаре, надеюсь вырастить 10-20 деревьев.
Кстати - когда выбираете плоды хурмы, старайтесь брать округлые и коричневыми точечками - они редко вяжущие попадаются, а вот пирамидальной формы с сужающимся концом лучше не брать - она будет нормальной только когда размягчится.

Добра и Мира! Счастья и Любви!

Вегетарианец с 10.10.1996г.Сыроед с 15.11.2007г. -сыромоноед с 25.11.2007г.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-02-2008, 07:56 PM
Сообщение: #18
RE: Хурма
В Краснодарском Крае обильно растет на побережье. Начинается в туапсинском районе. Валерий собирается посадить хурму севернее. Ему удачи! Сам живу еще немного севернее-у меня и персик плохо растет.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-02-2008, 09:39 PM
Сообщение: #19
RE: Хурма
В Чухляндии хурма называется kaki...:-))))))))))) я первый раз очень смеялась! Прихожу на развал и вижу: каки - 3 кроны за штуку!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-02-2008, 09:48 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 11-02-2008 в 09:50 PM, отредактировал пользователь Anna.)
Сообщение: #20
RE: Хурма
Nastjosh, это японское слово. По-японски каки и есть хурма :) Хурмой надо наедаться в России, в Европе каки на вес золота :))
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-26-2009, 03:02 AM
Сообщение: #21
RE: Хурма
Что в этом году с корольком, кто-нибудь знает? Какой-то он не коричневый внутри, иногда лишь попадаются неплохие плоды, да и то, наполовину окрашенные, семян мало. Недоопылился чтоли? В прошлом году ящиков пять съел, нынче же невкусный какой-то. А я то ждал ждал его, спрашивал спрашивал ходил по рынку, всё не везли и не везли, а привезли, так есть неохота.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-26-2009, 06:20 AM (Последний раз сообщение было отредактировано 10-26-2009 в 06:28 PM, отредактировал пользователь Морж.)
Сообщение: #22
RE: Хурма
Агроном, я думаю, что это хурма нынешняя - голимый модификат. Да и химикат тоже. Причем выращенный не в природе, а спец. среде, исключительно для коммерции. Не знаю у кого как - у меня просто физическое отвращение перед НОВЫМИ ПРОДУКТАМИ, которые претерпели генетическое и химическое вмешательство в клетку и возможно облучение (на нескольких стадиях, у нас это сейчас любят продвинутые "производители"). Поэтому все такое я называю ПОЛУСИНТЕТИКОЙ. И никому бы не советовал ЭТО есть.

Ты обратил внимание, что эта хурма на хурму не похожа и совсем не портится.

Страшные болезни начали убивать еще больше.
Теперь и в России.
Невыносимые мучения от рака превращают жизнь людей и ИХ БЛИЗКИХ - в ад!
Боишься?
Брось вредные привычки! Откажись от вредной пищи! Займись спортом! Закаляйся - как сталь!
http://www.syroedenie.com/forum/showthread.php?tid=710
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-26-2009, 11:45 AM
Сообщение: #23
RE: Хурма
На московских рынках Хурма - СКАЗКА!!! Очень вкусная и Королек и Медовая, и Бычье сердце, ждем Помидорную...

*Мой дневник*
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-26-2009, 06:24 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 10-26-2009 в 06:25 PM, отредактировал пользователь Морж.)
Сообщение: #24
RE: Хурма
Диана, спасибо за хорошую весть.
Скоро попробую московской хурмы.
Да. В Москве выбор большой на сырье. Никакого сравнения с Красноярском.

Страшные болезни начали убивать еще больше.
Теперь и в России.
Невыносимые мучения от рака превращают жизнь людей и ИХ БЛИЗКИХ - в ад!
Боишься?
Брось вредные привычки! Откажись от вредной пищи! Займись спортом! Закаляйся - как сталь!
http://www.syroedenie.com/forum/showthread.php?tid=710
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-26-2009, 06:33 PM
Сообщение: #25
RE: Хурма
Да, есть все !!!!!!!!! кроме дуриана :)))

*Мой дневник*
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-28-2009, 05:25 PM
Сообщение: #26
RE: Хурма
А мне продавец сказал, что хурму замораживают в огромных рефрижераторах на больших складах "что б сладкой была, а не вяжущей" ((( Жаль...
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-28-2009, 05:28 PM
Сообщение: #27
RE: Хурма
vegetarianka2009 это совсем другое,ее сразу видно,раньше только такую и продавали.Ее давно уже не морозят,так что кушай и не бойся=)
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-28-2009, 06:19 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 10-28-2009 в 06:19 PM, отредактировал пользователь Морж.)
Сообщение: #28
RE: Хурма
Замораживание от "вязания" не спасает. А сладости прибавляет немного. Это все реклама мороженной хурмы.

Страшные болезни начали убивать еще больше.
Теперь и в России.
Невыносимые мучения от рака превращают жизнь людей и ИХ БЛИЗКИХ - в ад!
Боишься?
Брось вредные привычки! Откажись от вредной пищи! Займись спортом! Закаляйся - как сталь!
http://www.syroedenie.com/forum/showthread.php?tid=710
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-29-2009, 07:32 AM
Сообщение: #29
RE: Хурма
в Питере на Сенном рынке тоже хурмы разной и королька много
вчера купила по 40р! такая вкуснота оказалась ( на вид неказистый-разноколиберный) но вкус..мммм..и весь с косточками))))

перехожу на корольковую диету:)))))))))))

Cыроежу с февраля 2008 г.
श्रीश्री राधा कृष्ण
-----------------------------------------------------------
Мой блог
Арт-магазинчик
Дизайн портфолио
Поделки
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-10-2009, 07:15 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 11-10-2009 в 07:16 PM, отредактировал пользователь Nancy.)
Сообщение: #30
RE: Хурма
Помогите, пожалуйста, разобраться....., как отличить промороженную хурму от той, что не была никогда заморожена??

У нас на рынке продают :
- "медовую" - ярко-оранжевую, мягкую (слизкую) -супер сладкая, не вяжет
- "королёк шоколадный" - цвет от жёлтого до реально коричневого, средней мягкости, ближе к твёрдой, не вяжет, но не очень сладкая.
А , вот, сегодня я купила "королёк шоколадный" - но ярко-оранжевого цвета (без какого-либо намёка на коричневый цвет), твёрдую, и представьте себе- она супер сладкая!
В одном месте мне говорят, что коричневая хурма- это самая спелая, она же типа "шоколадная"
В другом месте утвержают что если "королёк шоколадный" коричневого цвета, значит подморожен....
Как я понимаю, не мороженная хурма должна быть твёрдой и ярко-оранжевой? А та, что проморожена мягкая, как кисель , и коричневого цвета?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-10-2009, 08:05 PM
Сообщение: #31
RE: Хурма
Нашла про хурму :
"
Из всех "Корольков" не вяжет только Шоколадный, его можно есть прямо зеленым, в более менее спелом виде хурма этого сорта темно-ораньжевого цвета, кончик покрыт черточками темными и если сколупнуть, должна быть темно-коричневая мякоть с совсем темными прожилками, сколупывать лучше ближе к плодоножке, потому что на кончике у многих сортов она одинаковая и можно ошибиться.
А вообще-то, если честно, сложно купить в Москве хорошую хурму, ее привозят сюда неспелую, у нас в Туапсе она висит на деревьях до нового года (уже и листьев нет, только огоньки хурмы), тут и холодами ее успевает прихватить и естественное поспевание полностью исключают вяжущий эффект. И еще знаю, что неспелую хурму не стоит класть в морозилку, а доспевать ее кладут в прохладное, сухое место, так она и "доходит"."

Так , значит, она не должна быть с коричневой кожурой? Или это особый сорт?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-10-2009, 08:19 PM
Сообщение: #32
RE: Хурма
Я тут соблазнилась, купила ящик твердой, чуть коричневатой хурмы, и с крапинками...На вкус супер!
Прошло 3 дня и она стала вся мягкая, тоже теперь гадаю, может она мороженая была?
Хотя привезя домой я ее пробовала, никакой заморозки не ощущалось, да и если что-то разморозить, то становится скользким сразу, а не на 3-й день...
В обчем я тоже в непонятках...а мягкая мне вообще не нравится, в отличие от тверденькой!

Превосходный воин никогда не разгневается.
Лао-Цзы
[Изображение: an1cCDx0co00011NTU1Mzc4NHw2ODMwOTQyemF8x...IPPm5Q.gif]
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-10-2009, 08:50 PM
Сообщение: #33
RE: Хурма
может просто стала портиться в тепле?

Дневник МАМЫ
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-10-2009, 10:25 PM
Сообщение: #34
RE: Хурма
Да нет, не портится...лежит мягкая, но не киснет...и на вкус нормальная....хотя твердая вкусней!

Превосходный воин никогда не разгневается.
Лао-Цзы
[Изображение: an1cCDx0co00011NTU1Mzc4NHw2ODMwOTQyemF8x...IPPm5Q.gif]
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-11-2009, 09:45 PM
Сообщение: #35
RE: Хурма
А я наоборот мягкую при мягкую люблю. :)
Но не везет. Вечно жесткая. И желтая. Потом неделю лежит дозревает. :(

Друзья, заполняем анкету!
http://www.syroedenie.com/forum/showthread.php?tid=1167
Скажем алкоголю "Нет!", все вместе и дружно!
http://www.open-letter.ru/letter/2728
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-12-2009, 12:21 AM
Сообщение: #36
RE: Хурма
сейчас слюнями захлебнусь :)))
Я тоже мягкую-мягкую и сочную люблю, и темную по цвету достаточно! мнямаааа!

[Изображение: ruler.php?date=16-2-2009&bgId=527&am...%E5&a=]

Светлый блог для светлых людей Smile
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-12-2009, 03:41 AM
Сообщение: #37
RE: Хурма
Вот в воскресенье купил ящик этих вкусных штук, дак верхний слой был выложен крупными, по большей части прозрачными плодами без семян, а второй, нижний, - небольшими коричневыми с кучей семян внутри. И всё это королёк. Кстати, только что последнюю скушал, нижний слой гораздо быстрее испарился. Она не мороженная, а когда переспевает, то трескается и такая тёмно-коричневая делается и вкусная вкусная, вот уж правда, как тот шоколадный торт, который я уже забывать начал; хотя те плоды, что прозрачные изначально, они так и не коричневеют, а лишь мутнеет мякоть, но тоже вкусные и сочнее тех коричневых.
А ту что морозить нужно, она в тепле и не дозреет никогда, испортится лишь.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-12-2009, 09:37 PM
Сообщение: #38
RE: Хурма
Да, моя стала коричневая и слегка прозрачная...значит живая?
Спасибо, что успокоили, а то и есть ее не могла, мучилась, вдруг мертвяк поглощаю :)

Превосходный воин никогда не разгневается.
Лао-Цзы
[Изображение: an1cCDx0co00011NTU1Mzc4NHw2ODMwOTQyemF8x...IPPm5Q.gif]
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-21-2009, 03:45 PM
Сообщение: #39
RE: Хурма
А я сегодня такую хурму купилааа...мамаааа... она темого цвета, а на вкус, ну шоколад стабильный!! а когда слегка холодная- как шоколадное мороженое еще в детстве было!!! я такой вкусной хумы еще не ела :))))

[Изображение: ruler.php?date=16-2-2009&bgId=527&am...%E5&a=]

Светлый блог для светлых людей Smile
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-21-2009, 04:13 PM
Сообщение: #40
RE: Хурма
Камилка писал(а):А я сегодня такую хурму купилааа...мамаааа... она темого цвета, а на вкус, ну шоколад стабильный!! а когда слегка холодная- как шоколадное мороженое еще в детстве было!!! я такой вкусной хумы еще не ела :))))

Да- да! Я тоже уже всевозможные "корольки" перепробывала....
Они бывают разных сортов (в разных странах растут) , есть "королёк шоколадная" тёмно-оранжевого цвета, она никогда не становиться коричневой, очень сочная, сладкая, внутри как слегка посыпана шоколадом...
А есть "королёк шоколадный" произростания из другой страны (забыла откуда), та действительно, когда поспеет, становиться тёмного коричневого цвета....
Вобщем, я распробовала коричневую, мне больше всех понравилась!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-21-2009, 05:07 PM
Сообщение: #41
RE: Хурма
да, Анют...Это что-то!!!!! :)
[Изображение: 65bb4beec48b.jpg]
Я просто тоже разные пробовала, но сегодня такая прям шоколадная попалась, я еле оторвалась))))

[Изображение: ruler.php?date=16-2-2009&bgId=527&am...%E5&a=]

Светлый блог для светлых людей Smile
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-21-2009, 05:57 PM
Сообщение: #42
RE: Хурма
Камилка писал(а):да, Анют...Это что-то!!!!! :)
[Изображение: 65bb4beec48b.jpg]
Я просто тоже разные пробовала, но сегодня такая прям шоколадная попалась, я еле оторвалась))))

Понимаю тебя, Камилочка.... !=) Со мной тоже такое было , что я нарвалась на супер шоколадную (ещё попросила продавца повыбирать мне самую коричневую=)), она дейсвительно с шоколадным привкусом и сладкая-сладкая=) , реально как шоколад.... =))
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-21-2009, 07:19 PM
Сообщение: #43
RE: Хурма
:)))
Ань, если б еще хурма чуть дешевле была, я бы только её и ела :)))
У вас, кстати, почём? У нас по 17-20 грн, на рубли это 60-70 где-то

[Изображение: ruler.php?date=16-2-2009&bgId=527&am...%E5&a=]

Светлый блог для светлых людей Smile
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-21-2009, 07:49 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 11-21-2009 в 07:53 PM, отредактировал пользователь Nancy.)
Сообщение: #44
RE: Хурма
Камилка писал(а)::)))
Ань, если б еще хурма чуть дешевле была, я бы только её и ела :)))
У вас, кстати, почём? У нас по 17-20 грн, на рубли это 60-70 где-то

Если бы от неё , Камилочка-заенька, не толстели, то я бы только её и ела=) Она, блин, калорийная, как и всё самое вкусное..=)

У нас, если на рынке подешевле, то самая дешёвая хурма "королёк" - 45 руб/кг. Если в приличных магазинах, то 50-55 руб /кг.
Хурма "медовая" дороже - от 70 руб/кг...
Апельсины 45- 55 руб/кг.
Бананы сейчас 30-35 руб /кг.
Виноград я тоже самый дешёвый покупаю - "Медовый " 55 -60 руб /кг, но он мне как раз больше всех по вкусу нравицца.
Киви сейчас у нас недорогие стали 60-65 руб/кг.
Гранаты 60 -70 руб/кг.
Яблоки на все сорта разные цены. Я покупаю "Флорина" - супер вкусные 36 руб/кг.
Остальное всё редко покупаю и по сезону.....(чернослив 40-50 Руб/кг, черешня до 70-80 руб/кг падала).
Стараюсь дорогого не покупать, не то и так денег много уходит на питание......
В столицах (Москве, Питере), возможно, дешевле всё.... Наш Череповец от них не далеко, конечно (между ними находится), но всё-таки небольшой (примерно 300- 400 тыс.население) провинциальный город. А чем глуше деревня, как известно, тем дороже цены и меньше ассортимент... =))
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-21-2009, 08:48 PM
Сообщение: #45
RE: Хурма
Да, у нас тоже цены немаленькие.... Но хурма у вас даже дешевле!
Анют, я тоже яблоки Флорена обожаю!! как раз сегодня тоже купила :)) и еще мне грушёвка нравится, или Голден еще сорт называют!

[Изображение: ruler.php?date=16-2-2009&bgId=527&am...%E5&a=]

Светлый блог для светлых людей Smile
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-21-2009, 11:09 PM
Сообщение: #46
RE: Хурма
Цены у вас в "Черепе" очень даже низкие :)
У нас бывает и подороже, особенно в магазах..я то на базе отовариваюсь :)!

Превосходный воин никогда не разгневается.
Лао-Цзы
[Изображение: an1cCDx0co00011NTU1Mzc4NHw2ODMwOTQyemF8x...IPPm5Q.gif]
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-22-2009, 05:27 AM
Сообщение: #47
RE: Хурма
А я никогда даже не видела коричневую или "шоколадную" в продаже. Только на интернете читала. А вообще хурма = один из моих самых любимых фруктов, (первый раз в 5 лет попробовала, потом пыталась запомнить название чтобы потом родителей умолять еще купить!!!). И так что и на обычной еде (до сыроедения) это была моя любимая еда. :) Так что сыроедение было любимей даже и на не-сыроедении, хотя особым блюдоманом не была никогда (просто простую еду ела и нравились простые вещи, а не какие то гремучие смеси :)).
Вооот... но она только зимой. Хотелось бы попробовать когда нибудь все её виды! А у нас вроде только 3 вида, как я успела разобраться. А сколько видов всего в России продаётся? Спелая ли? А то у нас = неспелая и несладкая, пока не полежит неделю-две :( Но зато есть, это самое главное!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-22-2009, 06:21 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 11-22-2009 в 06:26 PM, отредактировал пользователь Nancy.)
Сообщение: #48
RE: Хурма
Рада писал(а):Цены у вас в "Черепе" очень даже низкие :)
У нас бывает и подороже, особенно в магазах..я то на базе отовариваюсь :)!

И уровень зарплат у нас в Черепе тоже ниже.....

А цены у нас в "цивильных" магазинах тоже выше тех, что я тут написала, но не покупаю там.....


ДинаТр писал(а):А сколько видов всего в России продаётся? Спелая ли? А то у нас = неспелая и несладкая, пока не полежит неделю-две :( Но зато есть, это самое главное!
У нас 3-4 вида продаётся, другого не найти. Продают разную , и спелую и неспелую. Я обычно круги по рынку наматываю, ищу где спелую продают, потом начинаю мучать продавца, чтобы повыбирала мне самую- самую......
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-24-2009, 02:29 AM
Сообщение: #49
RE: Хурма
У нас тоже 3-4 вида наверно. Разброс цен - от 50 до 150 рублей )) Большая часть - из Испании, ещё азербайджанская есть. Вся спелая. Хотя сейчас она такая продаётся... ВСЯ (!) без косточек и не вяжущая совершенно (ГМО?..), раньше такого не было, так что даже если она выглядит неспелой и очень твёрдая - всё равно вкусно и сладко.
Шоколадную я тоже не видела... Девчонки, сфотографируйте её что ли! )) Может я просто не понимаю, что такая-то хурма и есть шоколадная?.. Хотя вроде прям такой коричневой не было у нас...
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-24-2009, 02:59 AM
Сообщение: #50
RE: Хурма
Натулёк писал(а):Шоколадную я тоже не видела... Девчонки, сфотографируйте её что ли! )) Может я просто не понимаю, что такая-то хурма и есть шоколадная?.. Хотя вроде прям такой коричневой не было у нас...

Шоколадная, она разная бывает... Есть с оранжевой кожурой, а внутри с крапинками, как посыпана шоколадом- очень сочная, кстати..
Или есть с кожурой коричневого цвета, и внутри вся прямо коричневая..
Это , как я поняла, сорта разные..., из разных стран.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
« Предыдущая | Следующая »
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Обратная связь | Сыроедение | Вернуться к началу | Вернуться к содержимому | Лёгкий режим | Список RSS