Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
Каскадный режим | Линейный режим
Что такое Энзимы?
01-02-2009, 04:20 AM
Сообщение: #1
Что такое Энзимы?
Повсюду пишут ,что В соках содержатся какие-то энзимы ...
которые якобы живут 20 минут...Они вроде приносят большую пользу ...
Это что то похожее на витамины или на углеводы?
И почему свекольный сок ,например,нужно пить через пару часов...
Там что-ли эти энзимы сохраняются?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-02-2009, 01:31 PM
Сообщение: #2
RE: Что такое Энзимы?
Первый раз слышу что свекольный сок нужно пить через пару часов. Насколько мне известно, все свежевыжатые надо употреблять сразу.
Поправьте меня если не права....

*Мой дневник*
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-02-2009, 08:42 PM
Сообщение: #3
RE: Что такое Энзимы?
Незнаю насчёт свекольного, но сок из сладчайших апельсинов после выжимки мгновенно окисляется, становится реально очень кислым
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-03-2009, 09:07 AM
Сообщение: #4
RE: Что такое Энзимы?
Вы меня удивляете, ребята!
Свекольный сок, как и свекла собственно, содержит много свободного хлора, который вызывает першение в горле и другие очистительные последствия. При отстаивании он улетучивается.
Про энзимы - это совсем другая история. Очень дремучая и до конца не изученнаяSmile
А вообще все это на ТОМ форуме есть - неужели никто не читал?

СМЕ с 01.01.2008 по 01.01.2011
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-03-2009, 12:38 PM
Сообщение: #5
Smile RE: Что такое Энзимы?
Цитата: baraban писал(а): В соках содержатся какие-то энзимы ...
Наверно Вы имели ввиду, что живые (сырые) продукты содержат в себе «энзимы».

Цитата: Кот писал (а): А вообще все это на ТОМ форуме есть - неужели никто не читал?
Да и на Этом форуме полно информации по энзимам в том числе!
Причём не просто голословно транслирующееся - как от СЕБЯ,
а научно и документально подтверждённой ссылками на источники.

Без всяких спорных ПЛАГИАТОНИРОВАНИЙ!

Ряд ссылок по энзимам на вскидку:

http://www.syroedenie.com/forum/showthre...60#pid9260
http://www.syroedenie.com/forum/showthre...74#pid9274
http://www.syroedenie.com/forum/showthre...1#pid11531

Практика критерий Истины, но Истина вне Практики – Она просто Есть!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-03-2009, 11:39 PM
Сообщение: #6
RE: Что такое Энзимы?
Все очень туманно... Оказывается Энзимы -это ферменты... Ферменты это алкалоиды...
А алкалоиды это ....энзимы...
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-08-2009, 07:23 PM
Сообщение: #7
RE: Что такое Энзимы?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B...1%82%D1%8B
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-08-2009, 11:59 PM
Сообщение: #8
RE: Что такое Энзимы?
Рисовое вино из ферментизации риса.То есть это диетический продукт получаемый путем воздействия
энзимов на рис?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-09-2009, 04:07 AM
Сообщение: #9
RE: Что такое Энзимы?
Барабан, не сношайте себе мозг. Все-равно вы никогда не увидите эти энзимы, они слишком мелкие. Желудок сам разберется, что это такое. Просто кушайте и думайте о приятном.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-11-2009, 12:09 AM
Сообщение: #10
RE: Что такое Энзимы?
И.В. ШЕВЧЕНКО,
врач-нутрициолог


ФЕРМЕНТЫ(Энзимы) - ИСТОЧНИК МОЛОДОСТИ И ЗДОРОВЬЯ



Как правильно питаться, чтобы быть здоровым? Каким продуктам отдать предпочтение? Эти вопросы волнуют каждого, кто беспокоится о своем самочувствии.

Сегодня ученые всего мира сходятся во мнении, что питание должно быть разнообразным, сбалансированным по количеству белков, жиров, углеводов, витаминов и микроэлементов. Но почему же при таком богатстве выбора витаминно-микроэлементных комплексов большинство из нас не чувствуют себя здоровыми, вынуждены обращаться к врачам и различным нетрадиционным методикам - соколечению, мёдолечению и даже сыроедению?

Конечно, крайности плохи - организм не любит подобного рода стрессов и непоследовательности. Не лучше ли пересмотреть свой рацион и оценить соотношение нужных для организма продуктов, исключить те, которые превращают кишечник в свалку для отходов и токсинов, являющихся идеальной средой для размножения болезнетворных микробов? Бесспорным остается
принцип: живой организм должен получать как можно больше "ЖИВОЙ" пищи.

Значение содержания в рационе достаточного количества "ЖИВОЙ" пищи впервые отметил еще в 20-е годы прошлого века доктор Фрэнк Поттенджер. В течение 10 лет он кормил 900 кошек сырым молоком и мясом и обнаружил, что даже несколько последующих поколений этих животных отличались хорошим
здоровьем и выносливостью. Вторая группа кошек получала вареное мясо и пастеризованное молоко. В результате у животных развились все человеческие болезни: пневмония, параличи, выпадение зубов, вялость, снижение или извращение половых инстинктов, нервозность, то есть пострадали практически все системы организма. Котята первого помета родились слабыми и больными, во втором - было много мертворожденных, а в следующем поколении кошки
стали страдать бесплодием.

Один из основоположников системы естественного оздоровления, доктор Эдвард Хоуэлл, пришел к выводу, что главным компонентом, отличающим сырую пищу от той, которая прошла кулинарную обработку, являются ферменты (энзимы). Он установил, что эти "единицы измерения жизненной
энергии" разрушаются при температуре выше 50 градусов С. В пастеризованных, стерилизованных, консервированных, а также замороженных продуктах они уже разрушены. К сожалению, практически все население развитых стран потребляет преимущественно пищу, подвергшуюся кулинарной обработке и не содержащую ферментов.

В ходе 20-летнего наблюдения за 800 мужчинами врачи медицинской школы Гарварда собирали сведения о содержании свежих фруктов и овощей в рационе пациентов. Полученные результаты вполне закономерны: с учетом возраста наблюдаемого, риск развития инсульта уменьшался по мере увеличения потребления свежих фруктов и овощей.Ферменты, осуществляя обмен веществ, представляют собой основу существования любого организма. Витамины, минеральные соли, углеводы и белки сами по себе мало что значат. Лишь ферменты способны управлять сложнейшими процессами разрушения и синтеза новых веществ. Любая
химическая и биологическая реакция, протекающая в нашем организме, требует непременного участия ферментов. Без них мы в буквальном смысле не можем и глазом моргнуть, не говоря уже про бег или дыхание. Ферменты принимают участие в слуховом и зрительном восприятии, они играют важную роль в
пищеварении, а также процессах очищения организма. Обновление клеточного состава крови, костей, кожи - все это и многое другое целиком определяется активностью ферментов. От них зависит также функциональное состояние защитной системы организма, которая препятствует проникновению инфекции, обезвреживает яды и удаляет продукты жизнедеятельности клеток.

В организме человека насчитывается около трех тысяч различных ферментов, причем в одной клетке печени их содержится не менее пятидесяти, и срабатывают они миллион раз за одну секунду! В течение одной единственной минуты один и тот же фермент может принимать участие в 36 миллионах
биохимических реакций!

Уже сразу после рождения каждый из нас вырабатывает ферменты, что обеспечивает взаимодействие всех процессов, сопровождающих выделение и затрату энергии. По мере старения наши способности к выработке ферментов ухудшаются, поэтому бережное отношение к ферментам является одним из основных принципов естественного оздоровления.

Что значит "бережное отношение к собственным ферментам"? Как правильно составить свой режим питания, чтобы не истощать резервы организма?

Уже в 30-е годы ХХ века доктор Хоуэлл пытался доказать современникам, что термически обработанная пища наносит здоровью непоправимый вред. В связи с широким распространением консервированных продуктов питания ситуация ухудшилась. Кроме того, вследствие длительного хранения и транспортировки натуральной продукции, а также из-за активного использования удобрений и пестицидов в процессе ее выращивания, преждевременного сбора урожая,
очистки, пастеризации и стерилизации ферменты полностью разрушаются, что неизменно сказывается на здоровье людей.

Как изменить эту ситуацию, являющуюся следствием цивилизации, стремительного темпа жизни? Опыт многих натуропатов, диетологов и нутрициологов свидетельствует о том, что не существует диеты, которая подходит абсолютно всем и всегда. Но хочется обратить внимание на то, что "ЖИВАЯ" пища - прекрасный способ поддерживать свое здоровье и иметь
желаемый вес. Понимание этого поможет выполнить простые рекомендации, которые не нарушат ни темпа, ни стиля вашей жизни. Речь идет лишь о некоторой коррекции пищевого рациона.

Итак, ежедневно один прием пищи должен состоять исключительно из сырых овощей и фруктов. Это могут быть соки или салаты. Особенно эффективно их употреблять утром натощак. Кроме того, любой прием пищи следует начинать с
овощей или салата, а затем переходить к более плотным блюдам. Постарайтесь ограничить белки животного происхождения (мясо, птицу, яйца, рыбу) одним приемом в день и не чаще трех-четырех раз в неделю! Это и будет ваш
"энергетический обед". Учитывая, что объем желудка составляет в среднем чуть больше литра, наполняйте его на две трети или три четверти. Желудок, набитый "до отказа", подобен стиральной машине, в которую загрузили слишком много белья: пища превратится в единый комок, а все силы уйдут на ее
переваривание.

Вечером рекомендуется "спокойный" ужин, состоящий из углеводов и овощей. И раз в неделю - "день отдыха", то есть только свежие овощи и фрукты. Не побоюсь напомнить нашим вечно спешащим людям, что пищу надо тщательно пережевывать. Это не только поможет желудку выполнить свою работу, но и сохранит энергию и пищеварительные ферменты. Ну а в те моменты жизни, когда организм нездоров (а при этом ему необходимо повышенное количество ферментов) или в силу различных обстоятельств у вас нет возможности соблюдать данные рекомендации, компенсируйте недостаток ферментов
использованием лечебных продуктов, содержащих их в большом количестве. Тем самым вы делаете "вклад" на свой ферментный "расчетный счет".

В последние годы все более широко в медицинскую практику внедряется новый перспективный метод лечения - энзимотерапия. Он дает прекрасные результаты в лечении многих хронических заболеваний, в частности, гепатита и
цирроза печени, заболеваний почек, молочных желез и др. Использование ферментных добавок в сочетании с ежедневным употреблением натуральной пищи, а также периодические "дни отдыха" с течением времени приведут к повышению активности собственных ферментов, которые освободятся для
участия во всех жизненно важных процессах.
Будьте здоровы!

И.В. ШЕВЧЕНКО,
врач-нутрициолог
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-22-2011, 06:32 PM
Сообщение: #11
RE: Что такое Энзимы?
Вот очень много написано про энзимы, про их пользу, но видел ли их кто своими глазами? Я нахожу аналогию ферментов с дрожжевыми грибками, разница лишь в пище которой питаются те и другие. Казалось бы сыроеды, любители живой еды, а имеет ли кто из сыроедов приборы для того чтобы самостоятельно заглянуть в то, как и что происходит внутри живой еды http://www.youtube.com/watch?v=f2vWqsLPP...re=related Дорого? Многие имеют дорогие машины, даже по несколько, а что недает купить электронный сканирующий микроскоп http://ru.wikipedia.org/wiki/Сканирующий..._микроскоп , чтобы изучать материю самостоятельно, а не быть нейтральным балластом болтающимся на волнах прогресса.

Я вот интересуюсь живой едой косвено. Основное мое направление, это физика. И вот для того чтобы заниматься в полной мере физикой я имею дома необходимые приборы. Любители занимающиеся серьездно астрономией тоже имеют соответственно: телескопы, компьютеры... А вот занимающиеся живой едой, имеют лабораторию с соответствующим оборудованием, чтобы необходимые знания подчерпывать не из противоречивой и порой лживой литературы, которую пишут все кому не лень, а самостоятельно узнавать интересующее с абсолютной точностью? Иначе получается такая плачевная картина, что "куда подует ветер..." http://www.youtube.com/watch?v=PWm__LMqL...re=related

«Истребитель нечистой силы http://mr-andersn.narod.ru»
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-22-2011, 08:45 PM
Сообщение: #12
RE: Что такое Энзимы?
Очень хороша для этой темы книга Павла Себастьяновича "Новая книга о сыроедении или почему коровы хищники"
Энзимы - основная "фишка" сыроедения.
При помощи этих белковых соединений, которые присутствуют только в СЫРЫХ продуктах, пища в желудке переваривается сама (желудочный сок только активирует их работу)
Эксперимент: брали два стакана с желудочным соком, в один помещали сырой продукт, с другой - вареный. Сырой продукт растворялся полностью, вареный - только внешняя коррозия.
Оказывается, что для процесса пищеварения энзимы необходимы, и если человек ест пищу без энзимов (мертвую), то энзимы берутся с его организма, и их запас не восстанавливается.
В этом и есть "фишка" сыроедения. Smile
Извините, для кого эта информация банальна) Но мало ли...

Природа и её плоды - поэзия Чистой Воды
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-23-2011, 05:27 AM
Сообщение: #13
RE: Что такое Энзимы?
Энзимы - это белковые соединения, у которых определенная заданная форма. Эти белки стыкуются с другими белками, необходимыми для органзима. Если энзимы присутствуют, они "сворачивают" белки в необходимую конфигурацию, такую, какая требуется организму для переваривания. Если энзимов нет, то белок не "сворачивается" в нужную форму, и не усваивается. Вот примерная иллюстрация: [Изображение: enzyme.jpg]
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-23-2011, 11:31 PM
Сообщение: #14
RE: Что такое Энзимы?
А если просто энзимы ...без белка?
то выходит что часть из них в желудке -окисляется ,а часть попадает прямо а кровь ,без переваривания,так?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-24-2011, 12:29 AM
Сообщение: #15
RE: Что такое Энзимы?
Энзимы остаются в организме, они не перевариваются. Когда к энзиму прицепился белок, белок подвергается структурным изменениям. После этого энзим "отпускает" белок. Энзимы не подвергаются изменениям, они использутся снова и снова. Энзимы - как поддувало для раздувания огня. Без энзимов все процессы в организме происходили бы слишком медленно и было бы невозможно поддерживать жизнь клеток.

Хотя существуют сотни разных типов энзимов в клетках органзима, они очень избирательны в своих функциях, каждый энзим контролирует один или несколько типов химических реакций и соединяется только с особыми молекулами. Большинство энзимов названы по типу реаций, которым они способствуют, так, есть гидролизы, добавляющие воду, оксидазы, осуществляющие окисление, и т.д.

Большинство энзимов производится в пассивной форме и должны быть активированы определенным образом перед тем, как они начнут функционировать. В других случаях энзимы дезактивируются сразу же после того, как они выполнили свою функцию католиза. Оба случая относятся к свертыванию крови, когда кровеносный сосуд поврежден. Если бы это было не так, множество тромбов формировалось бы на месте поражения и это потенциально повело бы к летальному исходу.

Взято из: Основы анатомии и физиологии. Автор E.N.Marieb.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-24-2011, 12:43 AM
Сообщение: #16
RE: Что такое Энзимы?
(02-23-2011 11:31 PM)baraban писал(а):  А если просто энзимы ...без белка?
Вопрос не очень корректен. Энзимы присутствуют во всей сырой пище: и в белковой, и в углеводистой, и в жирной. Эти соединения просто везде, пока их не сварили.
Этого знать достаточно, чтобы выбирать себе адекватное питание.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
« Предыдущая | Следующая »
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Обратная связь | Сыроедение | Вернуться к началу | Вернуться к содержимому | Лёгкий режим | Список RSS