Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
Каскадный режим | Линейный режим
Шистрик с вами.
05-03-2012, 09:57 PM
Сообщение: #1
Smile Шистрик с вами.
Делюсь наблюдениями, жду поддержку, советов и приятной компании понимаюших людей.
О себе. Шистри, 21 год, 3 месяца сыроед. Рост ~ 170, вес ~ 64. Заканчиваю университет, бухгалтер.
Печальная история. С самого рождения – толстушка с расстройствами пищевого поведения. Поощерения – еда, горе – еда, праздник – еда, просто так – еда. Семейные устои. Не буду в даваться в подробности, всё и так понятно. Одним словом. 10 апреля 2006 года я весила 104 кг. Это было ужасно. Начала бороться, со взлетами и падениями.
Но осенью 2011 года я уже стала потенциально анорксичкой со всеми предпосылками к дурдому.
Была депрессия, был какой-то ад. Я искала этот спасательный круг и я нашла его – сыроедение.
Начало. Читала я, читала, 1 января 2012 отказалась от мяса. Оказалось, что я никогда его не хотела. Все ели и я ела. 26 января решила, что нужно сыроедить.
Плюсы. Эмоциональное состояние улучилось. Прошло зацикливание на весе. Выход из депрессии. Умиротворение, радость, свобода. Я никогда ничего подобного не чувствовалаа. Вся моя жизнь до – каторга. Это ощущения.
Я не болела практически. 1 раз сутки была температура+насморк+кашель. Частенько стал вылазить герпес на губе, но не надолго, вспышками. Спустя три месяца стала чувстовать, что не хочу больше спать 8 часов – много. Сил стало больше.
Минусы. Пока не ощутила. Всё устраивает в сыроедение. Не устраивает, что еды моей качественной купить сложно, но это другая проблема. Есть стала значительно меньше. Почти уже не ем орехи. Большое фруктов, чем овощей, по началу было наоборот. Не ем: соль, специи, лук и чеснок. Не хочу этого, портит вкус еды.
Странность. Каждый месяц 24-25 числа у меня жор. 26 снова всё в порядке. С чем связано, не знаю. Но это идет на спад, вообще кушать хочу уже меньше, но раз на раз не приходится.
Планы. Стремлюсь к монотрофному сыроедению. Почти на нём. Привыкаю и иду дальше, слушаюсь свое тело. Никаких принуждений и злобы.
Чем дальше, тем интереснее.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-03-2012, 10:12 PM
Сообщение: #2
RE: Шистрик с вами.
Да, 104кг это сурово. Да ещё в 21год! Я в 21 вообще как пушинка был. Правда и жрачки в магазинах Подмосковья и даже Москвы в то время уже практически не было :)
К монотрофному насильно не стремись, сама постепенно перейдёшь, когда надоест салатики кромсать ножичком. Я вот банально теперь ленюсь салаты делать, хотя иногда всё равно себя балую помидорно-огуречным салатиком, но редко :)
А что такое Шистри? Имя или фамилия? И в какой местности живешь? Тайна! ;) ( а то что-то все шифруются и "Location:" в профиле не заполняют)

Счастье — когда не надо врать, что тебе хорошо.
На сыроедении с 1 октября 2010г - минусов нет - сплошные плюсы!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-03-2012, 10:40 PM
Сообщение: #3
RE: Шистрик с вами.
(05-03-2012 10:12 PM)Афалина писал(а):  Да, 104кг это сурово. Да ещё в 21год! Я в 21 вообще как пушинка был. Правда и жрачки в магазинах Подмосковья и даже Москвы в то время уже практически не было :)
К монотрофному насильно не стремись, сама постепенно перейдёшь, когда надоест салатики кромсать ножичком. Я вот банально теперь ленюсь салаты делать, хотя иногда всё равно себя балую помидорно-огуречным салатиком, но редко :)
А что такое Шистри? Имя или фамилия? И в какой местности живешь? Тайна! ;) ( а то что-то все шифруются и "Location:" в профиле не заполняют)

104 я весила в 16 лет. Вот это по истине сурово. Родители меня очень любят... В августе прошлого года я весила 58...потом 75...да и чего только не было...
Мне их уже надоело кромсать, да и проще и в животе легче.
Шистри, потому что имя и фамилия сложные да и не очень их люблю. Я из Эстонии. Не скрываю, просто не сложилось)))
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-04-2012, 08:57 AM
Сообщение: #4
RE: Шистрик с вами.
Ух, извилистый путь у тебя к сыроедению. Успехов.

Сыроежу 4 с половиной года, вес упал на 12 кг, сила и выносливость соответственно тоже. Донести 3 килограмма из магазина - уже проблема. Зубы портятся, эмаль слазит, волосы выпадают, мерзлявость, повышенная утомляемость, потенция пропала, одной ногой уже стою в ананде, постоянно хочется жрать, а купить не на что. Когда покупаю фрукты, посчитать цену и сдачу не представляется возможным в силу абсолютного отупения. Но это ничего, главное мне нравится! Зато ничего не надо готовить! Холодильник демонстративно отключен на зависть соседям. Буду продолжать в том же духе. Никого не агитирую, потому что никто меня не слушает, а друзей нет. Детей насильно на сырое не перевожу, потому что их тоже нет.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-04-2012, 02:56 PM
Сообщение: #5
RE: Шистрик с вами.
Удачи Шистри,начало очень хорошее!если есть вопросы задавай и почаще пиши в дневничок)

http://vk.com/id93671551
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-10-2012, 08:51 AM
Сообщение: #6
RE: Шистрик с вами.
Моя тошнота и тяжесть прямопропорциональны количеству съеденных мною орехов.
Не пойму, что это за программа по самоуничтожению, но с какой радости, у меня снова к ним такая тяга образовалась?
Вчера сдала диплом на рецензию, может я и перенервничала за время всей этой беготни, и очень мало и редко кушала, а эти орехи "способ восполнить недостаток каллорий за эти дни"?
Нет, ну мне реально плохо, уже на второй день даже...
Пожалуй, нужно поголодать сегодня.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-12-2012, 10:44 PM
Сообщение: #7
RE: Шистрик с вами.
Я такая прикольная. Скоро будет 4 месяца СЕ, но не особенно много было времени вчитываться в теорию...одним словом, оказывается, что СыроМОНОедение - это сыроедение, при котором за один прием пищи употребляется только один продукт.
А я до недавнего времени искренне полагала, что весь день нужно кушать один вид продуктов. Получается, что я уже с месяц СМЕ, потому что салатики не ем уже как месяц где-то, а так я всегда и кушала по одному виду фруктов за раз. Я почему то стремилась кушать 1 вид продуктов за весь день...
И смешно и грустно.
Диплом и экзамены сданы, надо бы почитать о СМЕ подробнее...
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-13-2012, 01:08 PM
Сообщение: #8
RE: Шистрик с вами.
А вы лучше организм слушайте. Я даже в сезон арбузов, которые просто обожаю, под конец сезона уже есть не могу. Надоедают. Моно - это когда вы не смешиваете между собой пищу, а едите отдельно. А с какими промежутками это уже дело десятое.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-30-2012, 08:00 PM
Сообщение: #9
RE: Шистрик с вами.
Уже четвертый месяц я сыроежу. Незнаю сколько сыромоноежу, поэтому отсчет сыромоноедения я начну с 1 июня, поскольку сейчас, я как бы тренируюсь))) Иногда, бывает так, что промежудки между едой с разными продуктами у меня перерыв меньше 2 часов, поэтому считаю, что это не моно...
Читала тут про пятидневный эксперимент на апельсинах.
Уже давно посещает мысль, что на яблоках нужно будет посидеть 10-20 дней. С целью чистки.
Голодать не могу. Не знаю, что такое. До сыроедения я могла поголодать сутки без проблем. Максимально голодала 6 дней и в обморок упала на седьмой, но это дело другое...
Почему сейчас не получается, ума не приложу. Начинается безумный голод к вечеру, готова заглотить всё что вижу))
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
06-02-2012, 04:19 PM
Сообщение: #10
RE: Шистрик с вами.
В последнее время, у меня очень понижено давление. Однажды померив, аппарат показал 58/52. При этом пульс высокий от 80 до 96. Хотя, он у меня всегда был высокий, поэтому поводу меня посылали на обследование (давно), но ничего не нашли и не сказали))).
Причин не знаю. Два с половиной месяца назад всё было как у людей, поскольку я донор, и при заборе крови все дела проверяют. Гемоглобин нормальный, был. Может упал?
Ещё интересный момент. Купили стебли сельдерея. Давным-давно, помню, что сельдерей мне не пошёл совсем.
А сегодня, с привеликим удовольствием уничтожилось полпучка. Но, теперь у меня из носа течет вода, практически постоянно.
С чем связано это, я также не пойму)
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
06-02-2012, 07:48 PM
Сообщение: #11
RE: Шистрик с вами.
Наверное последствия сброса веса и перестройки организма под сырую пищу?

Счастье — когда не надо врать, что тебе хорошо.
На сыроедении с 1 октября 2010г - минусов нет - сплошные плюсы!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
06-02-2012, 09:38 PM
Сообщение: #12
RE: Шистрик с вами.
Интересная инфа от одного фруторианца, взято отсюда: http://artemu238.livejournal.com/4435.html

Цитата:5. Также необходимо внести ясность в рациональное понимание основного правила системы сыромоноедения, выраженного постулатом: "СМЕШЕНИЕ ПУСТЬ ДАЖЕ ЖИВЫХ ПРОДУКТОВ С ЦЕЛЬЮ УСИЛЕНИЯ ВКУСА, С ЦЕЛЬЮ УЛУЧШЕНИЯ ПИТАТЕЛЬНОСТИ ИЛИ ЕЩЕ С КАКИМИ БЛАГИМИ НАМЕРЕНИЯМИ - ЭТО ЗЛО".

Для того чтобы доказать, так ли это или нет, нам необходимо узнать некоторые свойства лизосомальных ферментов и выяснить особенности протекания процесса автолиза в пищеварительной системе человека.
Ферменты, содержащиеся в лизосомах и участвующие в автолизе сырой растительной пищи, относятся к классу гидролаз. Они ускоряют реакции расщепления органических соединений при участии воды. В зависимости от характера субстрата подвергающегося гидролизу, эти ферменты делятся на различные подклассы. При этом большая часть из них обладает широкой субстратной специфичностью (т.е. возможностью взаимодействовать с разнообразными, но обязательно похожими по своей структуре соединениями), и лишь некоторые ферменты обладают узкой специфичностью (т.е. их активный центр соответствует вполне определённой молекуле мишени).
Это интерпретируется так: во время процесса гидролиза разных молекул пищи для большинства ферментов будет безразлично, из какого овоща или фрукта были эти молекулы, так как они являются либо идентичными, либо настолько похожими, что ферменты лизосом клеток различных растений будут расщеплять их с одинаковой эффективностью. Причём это касается самых важных для пищеварения ферментов: большинства протеаз (расщепляющих белки), липаз (расщепляющих жиры) и сахараз (расщепляющих сахара на глюкозу и фруктозу). Для другой части ферментов будет важно точное соответствие молекул-мишеней и ферментов, а любые другие вещества будут лишь замедлять течение реакций гидролиза. К таковым относятся: гликозидазы (расщепляющие гликозиды), амилаза (расщепляюшая крахмал) и несколько гидролаз разрушающих аминокислоты.(1)

Это означает, что идея раздельного употребления сырых растительных продуктов не отвечает возложенным на неё надеждам о каком-то сверхэффективном переваривании пищи. Более того, в организме человека проходить автолизу пищи препятствуют некоторые специфические ограничения. Главное из которых - это то, что процесс саморастворения разрушенных (разжёванных, размолотых и т.д.) клеток будет необратимо прерываться сразу же после соприкосновения лизосомальных ферментов (активных только в кислой среде) с щелочной средой. Прежде всего при контакте со слюной в полости рта при пережёвывании пищи, а затем при попадании в тонкий кишечник под действием панкреатического сока и желчи. Происходит это потому что большинство ферментов обладают активностью в узком диапазоне pH среды, а при резкой смене кислотно-щелочного баланса они необратимо денатурируют.
Конечно же, не все ферменты будут полностью деактивированны в полости рта, и часть из них будет функционировать в желудке, вне клеток, в самом пищевом растворе. Это может происходить в случаях плохого пережёвывания и быстрого проглатывания пищи или её высокой кислотности, когда слюна не успевает в значительной мере сдвинуть pH пищевой массы в щелочную сторону. Но чем тщательней человек пережёвывает пищу, тем меньше будет вклад саморастворения пищи в процесс её пищеварения, и тем лучше будет её биодоступность для собственных ферментов пищеварительной системы и симбиотной микрофлоры.
Полноценно автолиз пищи может проходить только в желудке, когда под действием соляной кислоты желудочного сока будет происходить активация лизосомальных ферментов разрушенных клеток. Однако, как мы уже говорили ранее, общее время нахождения пищевой массы из сырых овощей или фруктов в кислотной среде желудка крайне мало, следовательно, это и будет главным препятствием для прохождения процесса автолиза пищи в организме сыроеда. Пищевая масса перемещаясь в нижележащие отделы желудочно-кишечного тракта, под действием панкреатического сока и желчи меняет свой pH на выражено щелочной. Поэтому здесь, в тонком кишечнике, процесс автолиза сырой растительной пищи окончательно прекращается, а лизосомальные ферменты деактивируются и уступают своё место ферментам пищеварительных соков организма.

Следующим аргументом против монотрофного режима употребления сырых овощей и фруктов является то, что употребление только одного вида пищи за один раз практически сразу вызывает наступление чувства сытости. Однако это вовсе не означает, что организм в достаточной мере насытился необходимыми питательными веществами. Происходит это по причине того, что однообразный вкус пищи плохо активирует вкусовую сенсорную систему, что приводит к ослаблению нервного сигнала, ведущего от вкусовых анализаторов к головному мозгу. В итоге лишь малый процент нейронов вкусовых зон в коре головного мозга получает необходимую стимуляцию. Всё это приводит к ослаблению нервной регуляции процесса пищеварения. Особенно необходимой для переваривания сырых овощей и фруктов, которые отличаются низкой концентрацией белка и жира - веществ, которые выполняют гуморальную стимуляцию процесса пищеварения.
Здесь надо отметить, что вышесказанное касается только сырых овощей и фруктов, так как при употреблении орехов и злаков гуморальная стимуляция пищеварения достаточно активна и монотрофный режим не повлияет на качество усвоения этой пищи.
Компенсировать же отсутствие гуморальной симуляции пищеварения при употреблении сырых овощей и фруктов приходится нашей нервной системе, активируемой в процессе употребления пищи её вкусом и запахом. Ведь функция вкусового ощущения состоит не только в том, чтобы доставлять нам удовольствие, но и служить важным элементом процесса пищеварения. Уже давно доказано, что вкусовые ощущения помогают пищеварению. Они ускоряют сердцебиение, усиливают прилив крови к органам пищеварения и к головному мозгу, при этом усиливается выделение пищеварительных соков, улучшается всасывание питательных веществ и перистальтика кишечника.
При отсутствии должного уровня гуморальной и вкусовой стимуляции, а также наступающего вследствие этого быстрого "насыщения", организм, помимо того, что не может принять достаточное количество пищи для длительного обеспечения своих энергетических потребностей, ещё и оказывается не в состоянии полноценно впитать образующиеся в результате её расщепления питательные вещества.
В итоге создаётся режим частого употребления пищи маленькими порциями, при котором сыроед, особенно фрукторианец, испытывает постоянное чувство голода и вынужден каждые полтора-два часа перекусывать.

Негативными следствиями такого режима являются:

- Выраженная зависимость от пищи, когда человек минимум по ЧЕТЫРЕ~ШЕСТЬ, а то и более раз в сутки, думает о том, когда, чего и сколько ему поесть;
- Пищеварительная система сыроеда постоянно занята транзитом пищевых масс и практически не отдыхает, расходуя психические и физические ресурсы организма;
- Постоянными спутниками сыроеда становятся избыточное газообразование и различные дискомфортные ощущения в животе;
- Из-за частых приёмов пищи, содержащей органические кислоты, pH полости рта смещается в кислую сторону. Возникают проблемы с зубами, так как зубная эмаль не может регенерировать в кислотной среде;
- При быстрой потере веса и развитии сильного истощения на низкокалорийном рационе привычка частого употребления слишком малых порций пищи приводит к периодическим перееданиям. Происходит это, потому что при длительном недополучении энергии с пищей и интенсивном расходе запасающей жировой ткани в организме снижается выработка регулятора насыщения – лептина. Истощённый человек в течение всего дня постоянно что-то подъедает и просто не может насытиться, хотя живот у него уже набит до отказа.

Переедание - или, иначе говоря, "жор" - сопровождается переполнением и растяжением кишечника, при этом ускоряется передвижение пищи по желудочно-кишечному тракту. Это ускорение, в свою очередь, приводит к усилению процесса слущивания эпителиальных клеток со слизистой кишечника (так называемая десквамация). Эпителий кишечника истончается, нарушается его целостность и барьерная функция, он становится похожим на "решето". В итоге увеличивается его проницаемость для эндотоксинов и бактериальных инвазий.
Также чрезмерно быстрая эвакуация пищевых масс из организма подавляет развитие колоний симбиотной микрофлоры, которые не успевают произвести в достатке необходимые организму витамины. Возникают нарушающие нормальный обмен веществ гиповитаминозы, которые постепенно подтачивают и ослабляют иммунитет сыроеда. Всё это в конечном итоге приводит к тяжёлым последствиям, выражающимися в недомоганиях, различных проблемах с кожей, герпесе, ОРВИ и прочих "прелестях", по незнанию называемых в среде сыроедов "чистками" и "кризами". Поэтому вывод о том, что бесконтрольное питание становится губительным для организма как на обычном сыроедении, так и на сыромоноедении и даже на фрукторианстве, должен стать аксиомой для каждого сыроеда.

***

Человек желающий знать о сыроедении больше, чем нелепый миф о "мегапользе" автолиза и энзимов должен понимать, что выгода от питания сырыми овощами и фруктами заключается не в выдуманном "полном саморастворении" этой пищи, а в том, что основная масса питательных веществ этих продуктов либо легкоусваиваема, либо вообще не нуждается в каком-то переваривании. Например, всасывание глюкозы и фруктозы в желудочно-кишечном тракте происходит вообще без предварительной ферментативной обработки(!!!) Более сложные сахара легко расщепляются в тонком кишечнике ферментами кишечного сока, а полисахариды клеточных оболочек в толстом кишечнике становятся питательной средой для симбиотной микрофлоры, которая расщепляет их своими ферментами до легкоусвояемой для человеческого организма формы.
Ещё одной важной особенностью диеты с преобладанием сырых фруктов и овощей является её свойство подавлять процессы гниения в кишечнике, поддерживать в балансе рН организма, а также наличие в тканях растений, особенно в их плодах, биомедиаторов - норадреналина, адреналина, серотонина и дофамина.(2) Эти вещества играют важную роль в регуляции метаболизма у живых организмов, и поэтому дополнительное их поступление с пищей улучшает обмен веществ и повышает жизненный тонус человека.
Следующим значимым преимуществом питания сырыми фруктами и овощами является низкокалорийность этих продуктов. Ведь в нашем обществе избыточного потребления для современного человека, которому присущи избыток жировых отложений и хронические заболевания, низкокалорийность рациона становится одним из гарантов его здоровья.
Активное использование организмом запасающих тканей на низкокалорийной диете, а также утилизация всевозможных скоплений побочных продуктов метаболизма позволяют человеку восстановить своё здоровье и исцелиться от самых разных заболеваний. С положительным влиянием низкокалорийного питания на живые организмы можно ознакомиться, пройдясь по следующим ссылкам (3, 4, 5, 6)

Ну и в завершении статьи повторим, что самопереваривание сырой растительной пищи, смешанной или употреблённой раздельно, в организме сыроеда будет лишь частичным. Какие бы красивые сказки об автолизе вам не рассказывали, помните - основной вклад в процесс переваривания пищи, всегда остаётся за органами пищеварения человека и его симбиотной микрофлорой. Поэтому ассортимент различных продуктов, употребляемых за один прием пищи, должен подбираться так, чтобы сыроед мог съесть достаточное количество еды и запастись энергией для нормальной физической активности на длительное время. Например, такое, при котором частота приёмов пищи не превышала бы трёх раз в сутки.

И пусть сила разума поможет вам на пути самосовершенствования и исцеления!!!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
06-05-2012, 12:26 AM
Сообщение: #13
RE: Шистрик с вами.
Рататоск, cпасибо за хорошую информацию. Извлекла для себя полезное!)
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
07-07-2012, 12:38 AM
Сообщение: #14
RE: Шистрик с вами.
Отказавшись от орехов, пережила небольшой кризис у меня жудко кололо где-то в кишечнике. Перестало. Начался насморк. Перестал. Два дня до тошноты болела голова. Перестала. Заболел глаз. Перестал. Опухли и кровоточили десна. Прошли.
Не скажу, что мне было так комфортно, но я даже удовольствие от этого всего получала - "Работает!"- думаю я)))
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
07-07-2012, 09:44 AM
Сообщение: #15
RE: Шистрик с вами.
А что, много орехов ела? И каких? ;)

Счастье — когда не надо врать, что тебе хорошо.
На сыроедении с 1 октября 2010г - минусов нет - сплошные плюсы!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
07-07-2012, 11:42 PM
Сообщение: #16
RE: Шистрик с вами.
(07-07-2012 09:44 AM)Афалина писал(а):  А что, много орехов ела? И каких? ;)

Нет, не много. Не каждый день, ну 100 грамм, бывало, когда кончалась другая еда и 200 за день съедала, но редко.
Арахис и миндаль только кушала, очень редко лесные.
Так и так после них такая жажда была и тяжесть.
Теперь всё легко.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
07-07-2012, 11:42 PM
Сообщение: #17
RE: Шистрик с вами.
(07-07-2012 09:44 AM)Афалина писал(а):  А что, много орехов ела? И каких? ;)

Нет, не много. Не каждый день, ну 100 грамм, бывало, когда кончалась другая еда и 200 за день съедала, но редко.
Арахис и миндаль только кушала, очень редко лесные.
Так и так после них такая жажда была и тяжесть.
Теперь всё легко.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
07-08-2012, 08:09 AM
Сообщение: #18
RE: Шистрик с вами.
Ну арахис, это не орех - бобовый. Мне арахис с самого начала СЕ почему-то разонравился. Ел его иногда размоченным, но тоже не понравилось. Миндаль как-то тоже не "воткнул". Иногда ем только грецкие вместе с финиками или изюмом, 200гр пачки хватает на месяц, и то когда есть было нечего. Теперь же обилие ягод и фруктов отодвинули орехи совсем. Остались только иногда семечки.

Счастье — когда не надо врать, что тебе хорошо.
На сыроедении с 1 октября 2010г - минусов нет - сплошные плюсы!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
07-18-2012, 08:30 PM
Сообщение: #19
RE: Шистрик с вами.
Я подумала "чего то я давно не сдавала кровь!" И поехала сдавать. Я была ооочень голодная, покушала только утром 5 никтаринов, а поехала в 16 часов туда, я боялась, как бы в обморок не шлёпнуться. В автобусе вообще так пить захотелось))) заранее))) Но, пошла.

Проверяют всегда давление, оказалось нормальным, только пульс слегка повышен, ну это у меня всю жизнь так. Гемоглобин оказался идеальным у меня - 145. Даже все три раза до этого, у меня был ниже. Говорят ведь, что если не кушать мясо, будет он низким, а вот и нет...Сахар, конечно, хороший.

Перенесла забор крови очень хорошо, ничего экстраординарного. Пошла домой как ни в чём не бывало.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
07-19-2012, 08:38 AM
Сообщение: #20
RE: Шистрик с вами.
Я и на блюдомании мясо-то не особо ел (дорого), и тогда у меня гемоглобин был 175... сейчас не знаю сколько, но наверное такой же - ныряю много и под водой провожу много времени без воздуха - организм интенсивно гемоглобин вырабатывает, что бы побольше кислорода в крови накапливать.

Счастье — когда не надо врать, что тебе хорошо.
На сыроедении с 1 октября 2010г - минусов нет - сплошные плюсы!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
07-19-2012, 10:19 AM (Последний раз сообщение было отредактировано 07-19-2012 в 09:11 PM, отредактировал пользователь Фрэш.)
Сообщение: #21
RE: Шистрик с вами.
(07-19-2012 08:38 AM)Афалина писал(а):  Я и на блюдомании мясо-то не особо ел (дорого), и тогда у меня гемоглобин был 175... сейчас не знаю сколько, но наверное такой же - ныряю много и под водой провожу много времени без воздуха - организм интенсивно гемоглобин вырабатывает, что бы побольше кислорода в крови накапливать.

Да, похоже мне больше надо заниматься пранаямой, а не поиском подходящих продуктов. :) Афалина, а какое давление было до СЕ?

Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
07-19-2012, 12:02 PM
Сообщение: #22
RE: Шистрик с вами.
Фрэ писал(а):а какое давление было до СЕ?
Вообще-то всегда нормальное было, 115/65 - 120/80, когда болел гриппом то падало до 100/50... сейчас давно не измерял, надо будет измерить :)

Счастье — когда не надо врать, что тебе хорошо.
На сыроедении с 1 октября 2010г - минусов нет - сплошные плюсы!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
07-27-2012, 04:45 PM
Сообщение: #23
RE: Шистрик с вами.
Прошло у меня полгода сыроедения.
Чувствую себя замечательно. Кое что во мне меняется. Одна проницательная девушка сказала, что во мне энергетика стала такая теплая, светлая и в то же время интересная. Вешу я около 61 кг. Вес не падает сильно.
Уже больше месяца я не употребляю никаких орехов, злаков, семян. Питаюсь практически полностью монотрофно. Иногда, не совсем большой перерыв между едой, но всё налаживается. Без орехов не многда всё никак насытиться. Теперь начинаю чувствовать состояние сытости и голода.
Ещё один плюс, это то, что у меня вернулись КД.
Тут отмечу, что в мой анорексичный период, у меня их не было 8 месяцев, потом я отъелась, они вернулись. Сыроедением исчезли снова, а теперь ещё одно возвращение. На настроение, кстати, это серьёзно повлияло. Я себя почувствовала красивой, молодой и сексуальной женщиной. Я уже забыла даже как это бывает!)))
Нет ни малейшего желания бросать сыроедение и ни намёка на срыв. Продолжаем!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-20-2012, 08:32 PM
Сообщение: #24
RE: Шистрик с вами.
Что-либо отмечать бессмысленно. Всё отлично)))
Не болею, тружусь, живу счастливо))
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
« Предыдущая | Следующая »
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Обратная связь | Сыроедение | Вернуться к началу | Вернуться к содержимому | Лёгкий режим | Список RSS