Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
Каскадный режим | Линейный режим
Яблочный уксус и отруби...
06-14-2004, 04:53 AM
Сообщение: #1
Яблочный уксус и отруби...
Здравствуйте!
Как считаете, должны ли входить в меню сыроеда такие продукты как:
яблочный уксус,
пшеничные отруби,
размоченная чичевица?


А также можно ли употреблять бурый рис, сваренный (недолго, ~ 20-25 минут) на пару?

Очень бы хотелось услышать мнения по этим вопросам.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
06-15-2004, 09:41 AM
Сообщение: #2
 
IMHO, нет...
Какое же это сыроедение...
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
06-15-2004, 09:52 AM
Сообщение: #3
Уточнения
Мне бы хотелось подробнее узнать, чем вреден каждый продукт из списка.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
06-15-2004, 01:23 PM
Сообщение: #4
 
Отруби относятся к зерновым продуктам. По этому поводу почитайте тему "Вопрос А. Чупруну о зерновых", а также статьи на сайте.

Чечевица из всех бобовых самых тяжелый для переваривания продукт. Даже в Ведах о ней написано много негативного, а что конкртено, увы, я не могу Вам сказать, потому что не специалист в этом вопросе.

А уксус, в том числе яблочный, обжигает оболочку желудка. Еще пишут, что даже мизерная доза уксусной кислоты способна остановить действие птиалина слюны. При этом прекращается расщепление крахмала и работа органов пищеварения получает дополнительную нагрузку.
Также уксус замедляет выделение желудочного сока и мешает усвоению белка.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
06-27-2004, 10:40 PM
Сообщение: #5
Яблочный уксус и отруби...
Отруби, на мой взгляд, как и все зерновые продкты, лучше всего "выкинуть из головы", забыть, как будто зерновых продуктов вообще не существует на свете. Если человек ест сырые овощи и фрукты, они дают столько клетчатки - великолепной, сырой клетчатки, частично - растворимой, которая усваивается как углевод, что добавлять ещё и отруби просто бессмысленно, это уже будет явный "перебор". Как говорят итальянцы, оставим глупости соседям...
Что касается уксуса - любой уксус, даже самый разъяблочный, всё же в основном состоит из уксусной кислоты. Повышение кислотности в желудке может сослужить полезную службу, если кислотность понижена, но это уже из области терапии, а не здорового питания. Если вы, кроме тусовки на форуме, читаете и статьи, то вспомните это место, очень подходящее к данному разговору, из статьи Анны Ласточкиной "Человеческий зоопарк":
"Как известно, пантотеновая кислота - это витамин В 5. До недавнего времени специалисты, изучающие обмен веществ, полагали, что этого витамина человеку вполне хватает, так как он широко распространен в природе. Но в последние десятилетия, с приходом продуктов быстрого приготовления, в которых содержание пантотеновой кислоты сократилось в два раза, у человека стал наблюдаться её недостаток. Известно также, что эта кислота очень чувствительна к нагреванию и при термической обработке её разрушение достигает 50 %. Витамин В 5 с лёгкостью разрушается при жарении, консервировании и замораживании. ПРОДУКТЫ С УКСУСОМ ВООБЩЕ ЕГО НЕ СОДЕРЖАТ. А в больших количествах пантотеновая кислота содержится в сырых овощах, например, в свекле, спарже, цветной капусте и во многих листовых овощах..".
Здесь стоит вспомнить, что витамины не любят работать в одиночку, они по идеологии - "колхозники", и хорошо работают только сообща, так что достаточно вынуть один витамин из всей "упряжки" - и уже неизвестно, как сработают остальные... Точнее, известно, что намного хуже. Не случайно Г.Шелтон заявил: "Нам не нужны витамины группы В. Нам нужны ВСЕ витамины".
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
06-28-2004, 12:31 AM
Сообщение: #6
 
Большое спасибо за ответы.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
« Предыдущая | Следующая »
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Обратная связь | Сыроедение | Вернуться к началу | Вернуться к содержимому | Лёгкий режим | Список RSS