Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
Каскадный режим | Линейный режим
абрикосовые косточки
03-28-2007, 06:18 PM
Сообщение: #1
абрикосовые косточки
Ничего не нашла на форуме о косточках абрикоса. На рынке они продаются очищенными, то есть это ядра косточек. Кто-нибудь знает, насколько это "сыроедческий" продукт?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-29-2007, 10:43 AM
Сообщение: #2
RE: абрикосовые косточки
А у нас абрикосов нет, только летом
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-22-2008, 07:16 PM
Сообщение: #3
RE: абрикосовые косточки
они приятные на вкус, не горькие, но как минимум подсушены, а то и обжарены.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-24-2008, 08:38 PM
Сообщение: #4
RE: абрикосовые косточки
Wikipedia:
"В косточках абрикоса содержится от 35 до 60 % невысыхающего жирного масла, по химическому составу близкого персиковому. Абрикосовое масло имеет низкую кислотность и небольшую вязкость, его используют в медицине и косметике. Также в семенах абрикоса содержатся гликозид амигдалин, ферменты эмульсин, лактоза и синильная кислота...
Синильная кислота — очень сильный яд общетоксического действия..
Впервые в роли боевого отравляющего вещества синильная кислота была использована французской армией 1 июля 1916 года". Применялась также нацистами в газовых камерах.

10-20 абрикосовых косточек - допустимый предел для взрослого. Этот яд также содержится и в косточках персиков, вишен, яблок. Это псевдо-орехи. Насчёт виниграда не знаю. При варении эта кислота разрушается. Кажется есть импортные сладкие абрикосовые орешки без синильной кислоты.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-22-2009, 10:34 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 01-22-2009 в 10:37 PM, отредактировал пользователь selishew.)
Сообщение: #5
RE: абрикосовые косточки
Синильная кислота если не ошибаюсь цианид, производное цианистого калия,то есть ещё эффективней :) Но где то я читал что во первых она легко испаряется при соединении с водой а во вторых естественным противоядием является глюкоза (обычный сахар) ,он с ней связывается и распадается на безвредные вещества
Я экспериментировал с миндалем у меня после 100 грамм неприятное ощущение было будто из лёгких что-то выделяется,поэтому,смолол всё,добавил воды,дал постоять минут 10 и перед едой съел столовую ложку мёда и никаких неприятных ощущений!
В общем и щас так делаю.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-23-2009, 04:01 PM
Сообщение: #6
RE: абрикосовые косточки
Я зимой покупаю на рынке сушеный урюк, сьедаю, а косточки раскалываю и тоже сьедаю, а летом свежие абрикосы и косточки тоже всегда сьедаю. Но не много, штук 10 за раз.

Пробовал персиковые - не понравилось, хочу еще попробовать вишневые и сливовые.

Удачи вам и Здоровья!
Icq 117669064
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-19-2009, 10:41 PM
Сообщение: #7
RE: абрикосовые косточки
вчера купила урюк на базарчике, и попробовала из него косточки!
ммм оч вкусные. миндаль для сравнения у меня никак не идет, непрятные ощущения от него в желудке. а вот косточки никакого эффекта неприятного не оставили.

но меня пугает эта синильная кислота, как может такая вкуснятина быть ядом????
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-19-2009, 11:21 PM
Сообщение: #8
RE: абрикосовые косточки
наверно все дело в дозировке.

я еще ем косточки из чернослива, конечно не так вкусно, но сьедобно

Удачи вам и Здоровья!
Icq 117669064
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-22-2009, 01:14 AM
Сообщение: #9
RE: абрикосовые косточки
Съел сегодня крупную косточку авокадо, безвкусная, ничего побочного не почувствовал. Потом навёл справки в интернете. Оказывается косточки можно проращивать, можно ли их потом есть - не сказано.
Вот рецепт проращивания из Wikipedia:
<<Для прорастания косточку авокадо втыкают в землю широкой нижней стороной на глубину не более 2—3 см, несмотря на её внушительные размеры (предварительно перед посадкой в землю с косточки рекомендуется удалить оболочку). Можно проращивать косточку авокадо другим — «открытым» — способом, который очень нравится детям. Для этого в извлеченной из плода косточке (при этом способе прорастания оболочка не удаляется) по окружности на уровне середины аккуратно просверливаются три маленькие дырочки (под углом 120 градусов), в которые вставляются три спички. Эти спички служат опорами, за которые плод подвешивается в стакан с водой; уровень воды нужно постоянно поддерживать точно под косточкой. Вскоре появятся корни, и когда их будет достаточно, косточку можно посадить в горшок. Можно также положить косточку во влажную вату и постоянно смачивать ее. Когда косточка разделится на две части - можно сажать в горшок. Через одну-две недели появится росток. Косточки незрелых плодов авокадо не прорастут.>>

На английском языке:
<<Avocado can be grown as a houseplant from seed. It can germinate in normal soil in a large pot or by suspending a washed pit in a glass (generally using toothpicks embedded in the sides) pointed-side up and filling the glass with water until the bottom quarter of the pit is covered. The pit will crack as it absorbs water and germinates, and should sprout in 4–6 weeks. When the roots and stem emerge from the seed, it can be planted in soil. Alternatively, vermicompost bins provide ideal conditions for germination of avocado pits. Once the pit sprouts a root transplant it to a pot containing a mixture of worm castings and potting soil. The stem should sprout within a month.[21] The young tree is amenable to pruning and training but will not normally bear fruit indoors without sufficient sunlight and a second plant to cross-pollinate>>.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-22-2009, 04:34 AM
Сообщение: #10
RE: абрикосовые косточки
вот я так 6 косточек уже неделю держу,говорят до 4ех надо,чтоб корешки появились,ждем-с...
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-24-2009, 09:22 PM
Сообщение: #11
RE: абрикосовые косточки
LSG писал(а):они приятные на вкус, не горькие, но как минимум подсушены, а то и обжарены.
Недавно купила на рынке аж целое кило на радостях,что нашла,т.к. не было в продаже.Однако,в процессе замачивания и проращивания выяснилось,что их там 50% на 50%-живых и мертвых.Хоть они и вкусные,пришлось скормить собаке :((
Больше покупать не буду.

О нашей жизни в тропиках, на острове в Сиамском заливе Smile Да и не только -
Любящие и Нежные Сердца во Фруктовом Тропическом РаюSmile
http://tropicray.ru
Мой дневник:
http://www.syroedenie.com/forum/showthre...867&page=1
Я в контакте:
http://vkontakte.ru/id5829317
Наследница:
http://vkontakte.ru/id73821837
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
06-10-2009, 09:17 PM
Сообщение: #12
RE: абрикосовые косточки
Nicol писал(а):Недавно купила на рынке аж целое кило на радостях,что нашла,т.к. не было в продаже.Однако,в процессе замачивания и проращивания выяснилось,что их там 50% на 50%-живых и мертвых.Хоть они и вкусные,пришлось скормить собаке :((
Больше покупать не буду.
У тебя прорасли косточки абрикоса?=) За сколько времени они прорастают?? Я просто тоже покупала , у меня за 3-е суток не прорасли, просто набухи, я выкинула. Хотя, продавец мне сказал, что они в тепле должны прорасти.....
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
06-11-2009, 10:29 AM
Сообщение: #13
RE: абрикосовые косточки
Сейчас абрикосы в ходу,зачем сушеные косточки покупать?кушай абрикос,косточки собирай в пиалочку, а потом свеженькие кушай.Вот сегодня наколотила- сочно,вкусно!и пить после них не хочется и легкость, как после фруктов.Райское наслаждение!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
06-24-2009, 08:08 PM
Сообщение: #14
RE: абрикосовые косточки
lyalya писал(а):Сейчас абрикосы в ходу,зачем сушеные косточки покупать?кушай абрикос,косточки собирай в пиалочку, а потом свеженькие кушай.Вот сегодня наколотила- сочно,вкусно!и пить после них не хочется и легкость, как после фруктов.Райское наслаждение!
Не смогла есть расколотые абрикосовые косточки - не вкусно=)) Больше вообще никакие абрикосовые есть не буду, ни покупные, ни самостоятельно извлечённые=)
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
06-24-2009, 09:16 PM
Сообщение: #15
RE: абрикосовые косточки
Нэнси, красавица, я уже раньше писал, но повторю.
У абрикосов бывают и сладкие косточки и горькие, все зависит от сорта дерева (бывают и в продаже горькие, сам покупал). Надо просто выбрать дерево у которого косточки сладкие, а если покупаете, то если одна косточка сладкая, то и все буду тоже сладкие и обратная ситуация.
Не надо чернить васе абрикосовые косточки, а сладкие очень даже вкусные, раньше любил абрикосовое варение с наколотыми в него косточками, так и закручивали.

С 01.09.07 без алкоголя._________4 г. 4 м
С 01.02.08 вегетарианец_________3 г 11 м
С 23.06.08 сыроед.______________3 г 6 м
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
06-24-2009, 10:40 PM
Сообщение: #16
RE: абрикосовые косточки
Teddi писал(а):Нэнси, красавица, я уже раньше писал, но повторю.
У абрикосов бывают и сладкие косточки и горькие, все зависит от сорта дерева (бывают и в продаже горькие, сам покупал). Надо просто выбрать дерево у которого косточки сладкие, а если покупаете, то если одна косточка сладкая, то и все буду тоже сладкие и обратная ситуация.
Не надо чернить васе абрикосовые косточки, а сладкие очень даже вкусные, раньше любил абрикосовое варение с наколотыми в него косточками, так и закручивали.
Ааа.. , я не знала.... =)
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
06-25-2009, 11:11 AM
Сообщение: #17
RE: абрикосовые косточки
Apple писал(а):вчера купила урюк на базарчике, и попробовала из него косточки!
ммм оч вкусные. миндаль для сравнения у меня никак не идет, непрятные ощущения от него в желудке. а вот косточки никакого эффекта неприятного не оставили.

но меня пугает эта синильная кислота, как может такая вкуснятина быть ядом????

Тоже ем урюковые косточки - вкуснятина, не горькие.
Вообще и раньше на блюдом ел абрикосовые косточки, сильно горькие заедал сладкими, а когда ну очень горькие попадались - все выплевывал. Я и моя бабушка не знали всех приколов про яд =)
Вообще очень люблю абрикосовые косточки. Кто то сказал, если есть сладкие то и все косточки с того же дерева должны быть сладкими - неправда. У меня растет абрикоса - половина косточек горькие, половина сладких.

Сыромоноед с 4 августа 2008
Мой дневник тут:
http://monosyroed.ucoz.com/forum/16-93-1
Асья 36527619девять
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
06-25-2009, 12:58 PM
Сообщение: #18
RE: абрикосовые косточки
Половина горькие половина сладкие - возможно одна ветка привита, или опять таки сорт такой. У нас в Волгограде больше сладких косточек, а если косточка оказалась горькая, то с этого дерева косточки неедят.

С 01.09.07 без алкоголя._________4 г. 4 м
С 01.02.08 вегетарианец_________3 г 11 м
С 23.06.08 сыроед.______________3 г 6 м
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-22-2009, 04:31 PM
Сообщение: #19
RE: абрикосовые косточки
хотела привести пример по поводу вреда абрикосовых косточек.
мне их вкус очень нравится в детстве я как то съела пол мешка(сухих) за месяц и ничего.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-22-2010, 10:41 PM
Сообщение: #20
RE: абрикосовые косточки
не вижу смысла давиться какими-то косточками плодов

http://syroed.getbb.ru/ живая интернет-книга в режиме он-лайн
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
07-09-2010, 05:00 PM
Сообщение: #21
RE: абрикосовые косточки
Обычно сладкие косточки бывают в крупных абрикосах и чем сладкие семя, тем они полезней - в них больше сахаров, которые и нейтрализуют яд.
А у персика почти все косточки вкусны и полезны, за исключением некоторых мелких сортов.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
07-15-2010, 12:45 AM
Сообщение: #22
абрикосовое варенье
Вы когда-нибудь варили абрикосовое варенье ? Вот рецепт…
Абрикосы разделить на половинки и удалить косточки. Апельсины с кожурой нарезать полукольцами, смешать с половинками абрикосов и поставить на огонь.
Варить на слабом огне, периодически снимая пенку. Помешивать поменьше, чтобы половинки абрикосов остались целыми.
Когда варенье начнет бурлить, а пены не будет – варенье готово.
Ингредиенты:
абрикос 2 кг
сахар 1 кг
апельсин 500 г
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
07-15-2010, 06:46 AM
Сообщение: #23
RE: абрикосовые косточки
И чем это сыроедческий продукт? Мама моя такое варенье варит уже лет 10. Правда, я абрикосы терпеть не могу - ничего не скажу, но вообще, хвалят)
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
06-22-2011, 06:34 PM
Сообщение: #24
RE: абрикосовые косточки
А у меня первый год начал родить абрикос. Он вкусный, но как оказалось семена косточек тоже очень, очень вкусные. Интересно было узнать, можно ли их есть - теперь благодаря всем вам знаю. Спасибо. Буду осторожно, много не переедать, что бы не отравится.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
09-23-2011, 02:49 PM
Сообщение: #25
RE: абрикосовые косточки
Купила 100 г. абрикосовых косточек. Съела из них грамм 70 наверное, после чего прочла:
"Косточки абрикоса не предназначены для того, чтобы ими лакомились – в них содержится растительный гликозид амигдалин, который в кишечнике расщепляется, образуя синильную кислоту, являющуюся сильнейшим тканевым ядом. Абрикосовые косточки могут вызвать тяжелейшее отравление. В целях лекарственного применения их дневная доза не должна превышать 20 грамм в день."

[Изображение: 18072011_1_16_47_0_11_0_Hc2e5e3e0ed-f1ea...3131__.gif]

Сыроеды Самары — http://syroyedy-samara.livejournal.com/
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
09-23-2011, 03:31 PM
Сообщение: #26
RE: абрикосовые косточки
Те косточки, что продаются- обычно сладкие.

Если там и есть это самый гликозид, то очень мало.

А бывают горькие. Их горечь и обусловлена присутствием амигдалин-а.

Не думаю, что вы стали бы есть такие косточки.

Я и десяток бы не схомячил, не то, чтоб 70 грамм.

Так что не дрожите диван ;)

Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-09-2011, 01:44 AM (Последний раз сообщение было отредактировано 12-09-2011 в 01:48 AM, отредактировал пользователь vinni76.)
Сообщение: #27
RE: абрикосовые косточки
Статья про абрикосовые косточки!

Автор приводит научные свидетельства того, что профилактика рака очень проста и недоумевает: почему же ортодоксальная медицина объявила войну лекарству, с помощью которого многие клиники успешно вылечили своих пациентов?



Книга американского еврея писателя-документалиста Эдуарда Гриффина "Мир без рака" посвящена истории одного открытия, главным героем которого является Витамин В17 или лаэтрил, или амигдалин* - вещество, стремительно уничтожающее раковые клетки. Автор приводит научные свидетельства того, что профилактика рака очень проста и недоумевает: почему же ортодоксальная медицина объявила войну лекарству, с помощью которого многие клиники успешно вылечили своих пациентов?

* Амигдалин (лат. amygdalus) содержится в семенах горького миндаля, в косточках абрикосов, персиков, слив, вишен и др. растений.

Автор находит ответ не в науке, а в политике в области рака - а она скрыта в экономической мотивации тех, кто доминирует в медицинском истеблишменте. Если ежегодно биллионы долларов уходят на исследования в области рака, другие биллионы приходят от продаж химсоединений, то перед нами вырисовывается вполне понятная картина: от рака живут больше людей, чем от него умирают. И если решение может быть найдено в простом витамине, то в одночасье рушится гигантская индустрия, которая, само собой, этому всеми силами противится. Фармацевтические компании проводят исследования только тех химсоединений, которые они изобретают; таким образом, если лекарство утверждено, у них появляются эксклюзивные права на его продажу. И они никогда не пойдут на то, чтобы провести исследования простой еды, которая не может быть ими запатентована, и продается в любом супермаркете. Вещество, убивающее рак, было найдено в большинстве фруктовых косточек, в частности, абрикосовых. Семя абрикоса было объявлено лекарством от всех известных раков еще 35 лет назад. Ученые заявили, что если эти семена входят в ежедневную диету человека, раковые клетки у него никогда не будут развиваться, так же, как, например, человек никогда не заболеет цингой, если он съедает в день хотя бы один апельсин. Транснациональные фармацевтические компании совместно с медицинским истеблишментом США заставили FDA (Управление по контролю за продуктами и лекарствами) объявить незаконным продажу "сырых" абрикосовых косточек, также как и витамина В17 с приложенной к ним информацией об их антиканцерогенном эффекте.



Витамин B17 найден в семенах яблока, персика, вишни, винограда и абрикоса. Он обнаружен в некоторых бобовых и многих травах, а также в горьком миндале. Жесткое ядро в глубине абрикоса находится там совсем не для того, чтобы его выбрасывать. Фактически, эта плотная деревянная оболочка защищает один из наиболее замечательных пищевых продуктов на земле. Доктор Эрнст Т. Kребс-Младший - биохимик из Сан-Франциско, выдвинул теорию, что рак, подобно цинге* и пеллагре*, не вызывается некоей таинственной бактерией, вирусом или токсином, но является болезнью витаминного дефицита, вызванного недостатком существенных компонентов в пищевом рационе современного человека. Он идентифицировал этот компонент как часть семейства нитрилоцидов, которые в изобилии встречается в природе в более чем 1200 съедобных растениях. В особенно большом количестве этот компонент содержится в семенах плодов семейства Prunus Rosacea (горький миндаль, абрикос, терновник, вишня, персик и слива), но также он содержится в травах, кукурузе, сорго, просе, кассаве (тапиоке), семени льна, яблочных семенах, и многих других пищевых продуктах, которые были удалены из диеты человека современной цивилизацией. Доказательства, приводимые доктором Кребсом в поддержку своего мнения, впечатляют. Несколько веков назад мы употребляли в пищу богатый витамином В17 просяной хлеб, но сейчас мы предпочитаем белый хлеб, который его не содержит. Когда-то наши бабушки толкли в ступе семена слив, изюма, зеленого винограда, яблок, абрикосов и другие, и добавляли толченый порошок в свои варенья и консервированные продукты. Бабушка не знала, зачем она делает это, но семена этих фруктов являются самым мощным источником витамина В17 в мире. Независимые исследования показали, что племя Ханза в Гималаях никогда не встречалось с раком до тех пор, пока их родная диета была богата просом и абрикосами. Однако, как только они столкнулись с западной диетой, они стали болеть раком. Смысл этих находок не может не ошеломлять. Но если мы много лет назад смогли победить цингу (дефицит витамина С), почему же мы сегодня бессильны против рака? Ответ прост - западные правительства сгибаются под давлением фармацевтических транснациональных корпораций; Управления по контролю за продуктами и лекарствами (FDA), Американской Медицинской Ассоциации. Все они очень успешно провели в свое время совместную кампанию против витамина В17, основанную на том факте, что витамин содержит в себе "смертельный" цианид (соли синильной кислоты). В12 тоже содержит в себе значительные количества цианида, однако, никто не убирал его из магазинов. Лаэтрил доктора Кребса был получен из абрикосовых косточек и затем синтезирован в форму кристалла на основе своих собственных уникальных процессов. Но внезапно FDA засыпала прессу историей о несчастной паре из Сан-Франциско, которые отравились, поедая сырые абрикосовые косточки. По всей Америке эта история была на первых полосах. Однако журналисты, занимавшиеся этим вопросом, так и не смогли идентифицировать несчастную парочку. Но дело было сделано. С тех пор употребление витамина В17 или абрикосовых косточек прочно стало ассоциироваться с самоубийством.

Согласно Альманаху питания от 5 до 30 косточек абрикоса, съеденные в течение дня, но ни в коем случае за один прием, могут быть хорошей профилактической дозой.

* Цинга - авитаминоз, сопровождающийся нервными нарушениями, потерей мышечной силы, цианозом тканей, выпадением зубов и кровоизлияниями в органы тела.

** Пеллагра - кожная эндемическая болезнь. Выражается краснотой кожи, поносами и нервными расстройствами.

*** Анемия - малокровие. Характеризуется снижением в эритроцитах гемоглобина.

Еще в 50-х годах, Кребс доказал, что В17 совершенно безвреден для людей. Проверив витамин на животных, он наполнил свой шприц мегадозой и ввел себе в вену. По сей день он пребывает в добром здравии. Витамин безвреден для тканей тела по той простой причине, что каждая молекула В17 состоит из одного соединения цианида, одного - бензолдехида и двух соединений глюкозы (сахара), плотно упакованных вместе. Чтобы цианид стал опасен, в первую очередь необходимо "вскрыть" молекулу и освободить его, на что способен только энзим под названием бета-глюкозидаза. Этот энзим присутствует в теле в минимальных количествах, но почти в 100 раз его больше в раковых опухолях. Следовательно, цианид освобождается только в раковых участках тела с поразительными результатами, губительными для раковых клеток, потому что бензолдехид тоже освобождается в то же самое время. Это - смертельный яд по своим свойствам, но в сочетании с цианидом он становится в 100 раз сильнее. Эффект, производимый этими веществами на раковые клетки, превосходит все ожидания. Раковые клетки погибают.

Мы предлагаем вам выдержки из доклада доктора Кребса (мл.), прочитанного в Лос-Анджелесе на Ежегодной Раковой Конференции в 1989 г.: "Рак является следствием хронического нарушения обмена веществ, что сегодня уже очевидно. Это не инфекционная болезнь, которая вызывается бактериями или вирусами. Это - болезнь, которая является метаболической по природе. Это нарушение обмена веществ. Большинство нарушений обмена веществ имеет своим основанием дисбаланс в нашем организме витаминов и минеральных веществ. Ни одна болезнь обмена веществ в истории человека никогда не была вылечена или предотвращена ничем другим, кроме как факторами, имеющими отношение к диете организма. В прошлом мы имели множество разрушительных смертельных болезней, которые теперь стали фактически неизвестными. Они были предотвращены и обезврежены. Источник этих болезней коренился в питательной недостаточности организма. Например, цинга уничтожала человечество тысячами. Болезнь, которая могла погубить целую полярную экспедицию или выбить из армии 50 процентов крестоносцев. Болезнь эта полностью скорректирована витамином С или аскорбиновой кислотой, которая внесла полноценный фактор в рацион человека и погасила эпидемии цинги. Вы, наверное, хорошо знакомы и с тем фактом, что Великобритания снова обрела доминион над всеми морями, когда опытным путем обнаружила, что добавка в виде лимона или сока других цитрусовых в рацион моряков, снимает со всего флота проклятие цинги. До включения витамина C в диету моряков нередко случалось так, что три четвертых экипажа серьезно заболевали к концу рейса и затем те, кто не умирали, мистически выздоравливали по прибытии на берег: они получали доступ к свежим плодам и овощам, богатым витамином C. В прошлом мы также имели пагубную анемию, смертность от которой составляла до 99%. И никакая медицинская методика не могла с нею справиться. Пока исследователи, доктора Мурфи, Шиппл и Мино не нашли причину в пищевой недостаточности. Они просто сказали пациентам, "идите в мясную лавку, купите свежей печенки и приготовьте это, слегка подпалив поверхность, ешьте порциями в течение трех дней". Пациенты, последовавшие совету, все без исключения вылечились. Но, несмотря на это, эти доктора были подвергнуты цензуре Медицинских Учреждений и обвинялись в том, что занимаются медицинским шарлатанством. Когда стала изучаться биохимия сырой печенки, было обнаружено, что ответственными факторами в этом процессе были витамин B12 и фолиевая кислота. Так что теперь витамин B12 и фолиевая кислота стали частью нашего рациона. Те же медицинские учреждения в 1974-м, были обеспокоены тем, что простым пищевым фактором можно предотвратить болезнь, смертность от которой почти столь же высока, как и от анемии. Но такова научная правда, что семена всех обычных плодов (кроме цитрусовых) содержат витамин B17 - основной противораковый витамин. Если мы употребляем надлежащие количества витамина или в чистой форме, или посредством содержащих нитрилоциды пищевых продуктов, мы гарантированы от развития этой болезни также, как мы смогли предотвратить цингу при помощи витамина C и анемию при помощи витамина B12. Еще одна болезнь, которая является метаболической по природе, это - пеллагра. Одно время в некоторых частях мира она распространялась в эпидемических пропорциях. Сэр Уильям Ослер в книге "Принципы и Практика Медицины" высказался о пеллагре: "Я был в больнице Lenoir, штат Северная Каролина, где в течение одной зимы 75 процентов людей умерло от этой болезни. Она распространялась как эпидемия и убеждала меня в том, что вне всякого сомнения - это вирус". Но вскоре вышли блистательные работы доктора Голдбергера - хирурга Службы Здравоохранения Соединенных Штатов, который ясно доказал, что причина пеллагры - недостаток свежей зелени в рационе. Таким образом, другое смертельное хроническое нарушение обмена веществ нашло себе полное излечение в простом пищевом факторе, который заключается в сбалансированном питании. Мы установили, что рак не исключение из этого правила. Всей медицинской наукой не изобретено еще такого препарата, который мог бы заставить нас стать здоровее или мудрее, или поднять наш жизненный тонус, если это лекарство не присутствует в нашей обычной еде. И когда мы употребляем неадекватную нашему организму пищу, организм заболевает. Если вы не получаете витамин B17 через пищевые продукты, лучший способ - употреблять его в чистом виде в форме инъекций. Если раковое заболевание возникло, то самое важное - это в короткий промежуток времени снабдить организм максимальной дозой витамина B17. Все сопутствующие этому медицинские навыки являются второстепенными. Помимо этого существуют многие вспомогательные меры, профилактирующие рак, а именно - препараты, улучшающие кровь, стабилизирующие кровяное давление и уменьшающие боль. Раньше фрукты содержали витамин B17 не только в семенах, но и в своей мякоти. Сегодня только дикие плоды содержат в себе B17. Плод, который мы едим сегодня - это печальный результат многих лет его культивирования ради размеров и внешнего вида, его мякоть уже не содержит B17. Чтобы удовлетворить потребности организма в этом витамине, мы должны или есть семена этих плодов, или пополнять им наш рацион в форме таблеток. В настоящее время, к сожалению, это запрещено правительством, но мы надеемся, что вскоре увидим этот витамин доступным и сможем предотвращать рак таким же образом, каким мы предотвращаем цингу. Мы нуждаемся в эквиваленте приблизительно семи абрикосовых семян в сутки. Это количество предотвратит возможность ракового заболевания. Почти во всех случаях рака, когда B17 принимается в больших дозах, раковые опухоли стягиваются.

Для профилактики рака начните с небольшого количества семян: 1-2 в день и дойдите до 7 - 10 шт. Старайтесь не употреблять сахар-рафинад (сахар подкармливает раковые клетки), кофеин (очень плохо влияет на печень и почки), и муку высшего сорта (легко обращается в сахар в организме). Старайтесь есть больше необработанных пищевых продуктов. Книга Э. Дж. Гриффина содержит подробную информацию об исследованиях в области рака, которые были приостановлены, и о крупных ученых, которые были арестованы, когда стали выступать в поддержку использования витамина B17.

Перевод с сайта http://www.1cure4cancer.com Василий Соловьев-Cпасский

Лично от себя добавлю, я тоже помню, в детстве мы просто обажали костички от слив, чернослива, а родители пугали нас синильной кислотой, которая в них содержится. Но я не помню ни одного случая, чтобы после их употребления были какие-то желудочные или другие растройства. Впрочем, по-видимому, всё хорошо в меру (мы и волчьи ягоды ели тайком). Однозначно автор прав в том, что нет отрасли промышленности, которая могла бы соперничать с фармакалогией по проценту прибыли. А ещё Маркс сказал, что нет такого преступления, на которое не пошел бы капиталист, ради 300% прибыли. А тут за 1000% зашкаливает. А кто об этом скажет миллиардеру, когда с него милого как раз и можна содрать наибольший куш. Тем более, что он знает - все можно купить за деньги. Ну если не за деньги, то за большие деньги, в том числе и здоровье. Да они живём сожрут любой аторитет, которыйподтвердит выше сказанное или заплатят столько, что он заткнётся. Статья заставляет задуматься.В детстве многие из нас ели косточки от абрикосов и нас пугали тем, что в них содержится яд\70-80 годы 20 века\. Но мы понемногу ели , а я и сейчас ем яблоки целиком-остается только корешок.Начну снова есть семена абрикос-по 3-5 шту в день, не зря же их у нас в магазине продают, а я гадал зачем они?
Витамин В-17, известный также под названиями летрил или амигдалин. Основные источники:яблочны е зерна, вишни, персики, сливы. Больше всего его в абрикосовых косточках. Уже в течение 35 лет известно, что витамин В17 оказывает лечебное воздействие на многие разновидности злокачественных опухолей. Существует мнение, что если съедать не менее семи абрикосовых семечек в день, в организме никогда не разовьется раковая опухоль.

В состав этого витмина входт цианидное вещество, которое легко проникает в клетку и если клетка здорова (т.е. содержит фермент Rhodanese), то это вещество превращается в обычный углевод, но если это раковая клетка (в ней нет этого фермента), то В17 првевращается в яд и клетка погибвает.
Естественная химеотерапия!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-09-2011, 12:56 PM
Сообщение: #28
RE: абрикосовые косточки
vinni76, большое спасибо за статью.
Всё детство(прошло в Украине) трескала косточки абрикосов. Бабушка варила варенья, сушила сушку, а я сушила косточки и каждый день щелкала. Да и все дети этим занимались с превеликим удовольствием. И от яблок всегда только хвостик оставляю. Теперь понимаю почему. Всегда нравился вкус семечки - организм не обманешь...


Нет ничего более изобретательного, чем природа.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-17-2012, 03:02 PM
Сообщение: #29
RE: абрикосовые косточки
А я с детства люблю абрикосовые косточки. А еще бабушка их в абрикосовое варенье добавляла. Вкусно было.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-17-2012, 04:57 PM
Сообщение: #30
RE: абрикосовые косточки
Недавно тоже подсел на абрикосовые косточки! В день по полкило съедал! Неделю уже не ем, семечки купил. Потом опять абрикосовые косточки куплю))
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-18-2012, 11:47 AM
Сообщение: #31
RE: абрикосовые косточки
абрикосовые косточки лечат рак

стоимость смс на короткие номера (более 2000 номеров)
почему сыроедение или как не болеть до 150 лет
калорийность и содержание белков,жиров,углеводов и витаминов в сырой растительной пище
а вот здесь просто улыбальня
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
07-27-2012, 03:37 AM
Сообщение: #32
RE: абрикосовые косточки
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
С большим интересом читаю Ваш форум под гостем, но решил зарегистрироваться, чтобы написать про семена из абрикосовых косточек. Я прочитал здесь мнения людей. Из-за большого объема не могу привести статью целиком, но хотя частично..
Очень было бы интересно прочитать мнение коллег по сыроедению.

"Есть еще один нюанс при применении ядер абрикосовых косточек, который популярен и применяется во всем мире.
Так называемый витамин В17, который получают из них. Витамин В17 (Лаэтрил, Амигдалин) - один из самых противоречивых "витаминов" последних десятилетий. Известен как нитрилозид, когда используется в медицинских дозах. Витамин В17 еще называют "совершенным химиотерапевтическим агентом", который избирательно действует на клетки, убивая раковые и не нанося вреда здоровым. В штате Нью-Йорк он запрещен к применению. В некоторых других Штатах разрешен. Витамин В17 используют для лечения и борьбы с раковыми заболеваниями. Недельный курс применения данного витамина стоит несколько тысяч долларов. Несмотря на то, что витамин В17 активно применяется для лечения, администрация по пищевым продуктам и лекарствам США его отвергает, потому что он может быть ядовитым из-за содержания цианида.
Вообще, витаминная терапия (мегавитаминная) не раз подтвердила свою эффективность при лечении ряда заболеваний, в том числе и психических. Но при применении этого метода нужно хорошо представлять механизм действия того или иного вещества."

И далее по ссылке - http://www.moscow-faq.ru/all_question/wa...829/134362
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
« Предыдущая | Следующая »
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Обратная связь | Сыроедение | Вернуться к началу | Вернуться к содержимому | Лёгкий режим | Список RSS