Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
Каскадный режим | Линейный режим
авокадо
01-15-2007, 02:41 PM
Сообщение: #1
авокадо
Купил коробку деревянных авокадо. Как лучше сделать, чтобы они дозрели ? У кого есть опыт, подскажите. Предыдущую партию просто держал в тепле больше недели-получилось плохо.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-15-2007, 03:29 PM
Сообщение: #2
RE: авокадо
Есть 2 варианта, оба работают, сужу по собственному опыту.
1) Каждый плод по отдельности завернуть в газету и положить в кухонный шкафчик-в темноту.
2) Положить авокадо вперемешку с другими фруктами- яблоками, грушами . Достаточно при комнатной температуре .

Если авокадо были собраны вовремя, понадобится около недели. Если раньше срока- просто завянут, так и не дозрев.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-15-2007, 03:41 PM
Сообщение: #3
RE: авокадо
Советуют в бумагу, потом в полиэтиленовый пакет, который завязать, затем пусть лежит при комнатной температуре. Сам так делал много раз. Главное, не упустить момент, когда плод уже дозреет, но еще не начнет портиться (пойдет пятнами, хотя может и не пойти). После созревания портиться начинает быстро, поэтому лучше убрать в холодильник, хотя и там долго не пролежит.

С другими фруктами вместе тоже хорошо.

Все выше есть исключительно личное мнение, которое я никому не навязываю.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-25-2007, 11:00 PM
Сообщение: #4
RE: авокадо
Спасибо за совет ! Положил в коробку с яблоками. Отлично дозрели.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-26-2007, 12:13 AM
Сообщение: #5
RE: авокадо
В бумжном коричневом кульке с банановой шкуркой.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-22-2007, 04:06 PM
Сообщение: #6
RE: авокадо
Намекните, пожалуйста, с чем лучше всего сочетается авокадо согласно теории раздельного питания? Я вот обычно уплетаю с красным перцем или морковкою...
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-22-2007, 05:53 PM
Сообщение: #7
RE: авокадо
На кусочки авокадо выжимаю немного лимонного сока.
Мне нравится.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
09-06-2009, 04:51 AM
Сообщение: #8
RE: авокадо
У меня вопрос про авокадо - какого они качества где вы живёте?
Вот например, южнее, на юге Калифорнии например, или в др. странах, там авокадо растут как в России яблоки, и они там дешевые, вкуснее, и несколько видов (есть много разных видов авокадо = разная кожура, и разный вкус и вид)
Но еще что мне не нравится, вот что иногда к нам привозят незрелые, с зеленой кожурой, и даже когда мягкие станут, то бледные, вкуса травы, водянистые, и часто с прожилками, что вообще мне не нравится. А степень зрелости - это когда немного подольше повисят, то прожилки исчезают, и меньше воды в них, и вкуснее, и главное - становятся не бледными а желтыми внутри, а тогда это = УРА!!! счастье :)
На английском много инфы про авокадо, я там её и читала... Вообще я очень долго их ем, очень идёт, просто интересно, вот у нас так вот привозят = когда как, иногда - ВО! а иногда - :( только на любителя незрелых.
Мы живём кстати в середине Калифорнии, но даже у нас не так уж и рай как иногда думают...
Увы фрукты в основном невкусные, кислые, или с кучей химии... стараюсь выжить как могу. :)
А как у вас, с авокадами? Где живёте, и как, привозят или растут, и какого качества-сорта? Очень интересно узнать...
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
09-06-2009, 07:48 AM
Сообщение: #9
RE: авокадо
Живу в Финляндии, с авокадо здесь не очень :). Когда не сезон, то везут издалека, они в основном дорогущие и невкусные. По заоблачной цене можно найти нормальные авокадо круглый год, но платить по 8 евро за килограмм - это не для меня :). Вот только вчера купил мягкие авокадо в Лидле, зеленые с гладкой кожурой. На вкус они мне совершенно не понравились - крахмалистые и горькие, в итоге сьел всего пол-штуки. Иногда можно найти реально вкусные и не очень дорогие авокадо, в основном они коричневые со сморщенной кожурой, немного мягкие уже на полках, но это достаточно редко. В итоге из маслянистой еды я кушаю в основном кунжут :).
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
09-06-2009, 08:21 AM
Сообщение: #10
RE: авокадо
Живу в Питере. у нас продаются примерно сорта три авокадо. Мне нравятся темно-зеленые, глянцевые с сильно вытянутым хвостиком. В них меньше прожилок и вкус насыщеннее.
Вот как раз сейчас уплетаю один такой :)!

Превосходный воин никогда не разгневается.
Лао-Цзы
[Изображение: an1cCDx0co00011NTU1Mzc4NHw2ODMwOTQyemF8x...IPPm5Q.gif]
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
09-06-2009, 08:11 PM
Сообщение: #11
RE: авокадо
Хотелось бы жить на ферме фруктовой, всё самой выращивать - разные виды авокадо, клубнику, фрукты, финики, овощи... чтобы всё всегда было спелое и не за огромные деньги...

Одна женщина, не сыроедка, но вегетерианка, однажды говорили мы про авокадо, и она сказала что в детстве они жили как раз на авокадной плантации, и можно сказать она на них выросла. Говорила, они были самые лучшие, не водянистые, желтые внутри, и очень большие... И не дорогие. Но это было на юге Калифорнии.
Жаль = тот же самый штат, а вот чуть чуть севернее = и уже мало что есть. Но на юг не хочу! Очень не люблю жару! Мне и здесь её хватает. Хотелось бы жить в прохладном климате.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
09-06-2009, 09:07 PM
Сообщение: #12
RE: авокадо
мой любимый фрукт,как же он похож на крокодильчика=)но к сожалению возят только зимой,2 вида.Пупырчатый крокодил самый любимый!Если бы привозили чаще и цена была бы приемлимой,то на них бы только и жила!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
09-06-2009, 11:45 PM
Сообщение: #13
RE: авокадо
Вот одна очень интересная для меня картинка - чтобы всё знать :D


Прикрепления
.jpg  avocado.jpg (Размер: 123.63 Кб / Загрузок: 177)
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
09-07-2009, 07:56 AM (Последний раз сообщение было отредактировано 09-07-2009 в 07:56 AM, отредактировал пользователь Arto.)
Сообщение: #14
RE: авокадо
У нас здесь самый популярный сорт - это Hass. Он обычно бывает на мой вкус самым вкусным из тех что здесь продают :).
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
09-07-2009, 09:58 AM
Сообщение: #15
RE: авокадо
точно=)а beshore мне не понравился,у него вкус осоки почему-то был.А косточку кто-нибудь сажал?Я и выдерживала в стаканчике с водой,насадив ее на спички и так сажала-ничего не выросло=(
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
09-07-2009, 11:02 AM
Сообщение: #16
RE: авокадо
У меня растет авокадо из косточки :). Насадив на зубочистки, раза с пятого может получилось прорастить :).
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
09-07-2009, 04:40 PM
Сообщение: #17
RE: авокадо
И у меня растут :)) Они просто очень догло прорастают, не менее месяца.

*Мой дневник*
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
09-07-2009, 07:44 PM
Сообщение: #18
RE: авокадо
А у меня столько за прошлый год было уже проросших авокадо, и в этом году тоже немало! Так жалко, что я не могла их всегда выбрасывать. В итоге у нас в горшках и даже в земле растёт около 10 авокадо, не считала точно. Жалко только что все таки не ферма, земля не очень хорошая, времени поливать нужно, и просто растут... Хотелось бы все косточки посадить, если бы было много места и получше земля. :)
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-09-2009, 05:38 PM
Сообщение: #19
RE: авокадо
Если авокадо внутри потемневший вокруг косточки. а остальная мякоть нормальная - испортившийся?

Дневник
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-09-2009, 07:21 PM
Сообщение: #20
RE: авокадо
Если вкусно, то не испортился. Если невкусно, то испортился. Очень просто определить :)
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-10-2009, 04:03 PM
Сообщение: #21
RE: авокадо
Еще авокадо очень быстро спеет в бумажном пакете с рисом. Это мне рассказал шеф-повар отеля.

сыроежка со срывами с мая 2008
сыромоноежка с 30го мая 2009
сыроежка с 1 августа 2009
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-10-2009, 10:36 PM
Сообщение: #22
RE: авокадо
Они хоть вкусные (авокадо)? А то даже и не попались вроде...
Ох уж эта экзотика, на вкус одна ерунда попадается (мне). Кокос тоже ужасный попался...
На днях брали Помело, так такая ерунда. Вроде цитрусовый. Так на вкус кислятина.
Хотя может вышло как с Хурмой.
Дали 2 года назад попробовать: такая лажа. Еще говорят вяжущий должен быть. Ну думаю, мда..
Ерунда.
А год назад попробовал ПЕРЕСПЕЛЫЙ. Без идиотского вяжущего вкуса. Оказалось такая вкуснятина.
Жду не дождусь.

Помело должно быть вкусным?

Друзья, заполняем анкету!
http://www.syroedenie.com/forum/showthread.php?tid=1167
Скажем алкоголю "Нет!", все вместе и дружно!
http://www.open-letter.ru/letter/2728
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-25-2009, 07:17 AM
Сообщение: #23
RE: авокадо
Авокадо ОООЧЕНЬ вкусные когда СПЕЛЫЕ, ну и иногда еще от сорта зависит (на любителя). Я где то читала про авокадо, что они просто не могут быть плохими (с прожилками и бесвкусными) когда они созрели достаточно. И эта абсолютно так.
Все авокадо коммерческие, почти всегда срывают незрелыми (хотя и зрелые тверды сначала, но они хотя бы имеют достаточное кол-во жира), и еще коммерческие часто обрабатывают ethylene газом, кажется. Этот газ есть и в натуральном виде но вообще то всё не по природе, не очень то полезно. И не вкусно.
Вот я заказывала авокадо онлайн у фермеров, это было ЧТО-ТО! А теперь сезон другой, и нету Reeds и других самых лучших для меня. Так что ем бледные, а в магазинах Hass неспелые. :( Но всё равно. Главное = эта живая пища, а поэтому лучше авокадо чем что то варёное! А сезон новых хороших Hass должен уже скоро наступить, около января-февраля.

Помело пробовала, фу! Совсем невкусно. Не знаю если вообще есть вкусные помело.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-25-2009, 03:30 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 11-25-2009 в 03:35 PM, отредактировал пользователь Любовь..)
Сообщение: #24
RE: авокадо
Брали в этом году уже 2 раза израильские со светлыми косточками. Очень вкусные.

Что-то вроде этих:

[Изображение: Ettinger.jpg]

Еще ссылочка - http://ucavo.ucr.edu/AvocadoVarieties/VarietyFrame.html

Почему с переходом на сыроедение пропадают месячные? - http://wantbaby.ru/?p=189
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-25-2009, 11:05 PM
Сообщение: #25
RE: авокадо
Да, да вот эти с продолговатыми косточками очень вкусные, у нас они стали продаваться...а в прошлом году другие были, похуже, удлиненные с маленькой косточкой, но самые невкусные округлые, с огромной косточкой внутри....

Превосходный воин никогда не разгневается.
Лао-Цзы
[Изображение: an1cCDx0co00011NTU1Mzc4NHw2ODMwOTQyemF8x...IPPm5Q.gif]
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-26-2009, 02:57 AM (Последний раз сообщение было отредактировано 11-26-2009 в 02:58 AM, отредактировал пользователь Одинъ.)
Сообщение: #26
RE: авокадо
да, маленькие попадаются вкуснее. но их приходится караулить на рынке. сейчас в магазине встречаются вот такие - которые ещё 3-4-5 дней дозревают.


Прикрепления
.jpg  Avokado2.jpg (Размер: 15.71 Кб / Загрузок: 62)
.jpg  Avokado3.jpg (Размер: 20.44 Кб / Загрузок: 59)

Желаешь мира - подготовься к войне.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-09-2009, 03:29 AM
Сообщение: #27
RE: авокадо
Нашла один сайт о видах авокадо, думаю, очень полезный и интересный!
http://www.definitionad.com/pineisland/?page_id=992
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-10-2009, 06:30 PM
Сообщение: #28
RE: авокадо
хочу попробовать вырастить деревце авокадо) http://cveti.boom.ru/Avokado.html вот тут описано как)

Дневник
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-10-2009, 07:01 PM
Сообщение: #29
RE: авокадо
А у меня много этих деревцев, только вырастут ли... времени мало ухаживать, и холода, и нет опыта большого... Короче, надеюсь, будут расти и вырастут и принесут плоды... Надеюсь.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-10-2009, 08:36 PM
Сообщение: #30
RE: авокадо
В начале лета замочил два ядра авокадо в чашке на сутки и потом засунул их в горшок с землёй. Взошло одно авокадо и в течение лета поднялось на балконе. Осенью похолодало и, похоже, часть листьев немного подмерзли: покоричнивели по краям. Перенёс в помещение и теперь стоит без солнца. Может переживёт зиму, но, как я прочитал в Интернете, плодов не будет, потому, что нужны другие растения поблизости для опыления.


Прикрепления
.jpg  avokado.JPG (Размер: 219.72 Кб / Загрузок: 49)
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-02-2010, 08:20 AM
Сообщение: #31
RE: авокадо
Какое-то авокадо не вкусное продается в последнее время, все они твердые, а как начинают дозревать - сразу темные пятна снаружи, и внутри тоже не желто-зеленые,а с коричневыми включениями. так люблю этот фрукт, осенью они были нормальные, жаль.
ДинаТр, а как вы у фермеров заказывали? то интернет-магазин или что-то другое, как их нашли?

[Изображение: line_14_002.gif_beg_08_002.gif_time_1247...E_UZhE.png]
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-03-2010, 04:41 AM
Сообщение: #32
RE: авокадо
Platonova,
Я покупаю или в магазине (когда сезон - а сейчас и даже в магазинах у нас отличные!!! ура! :)) Ну еще конечно по интернету - тогда уж всё превзойдёт. Лучше самых лучших магазинных.
Есть несколько сайтов где я заказываю или заказывала.
Вот например:
http://www.azurestandard.com/search.php?cat=QP
http://www.fallbrookavocadocompany.com
http://avocadoexpress.com/
http://www.localharvest.org/store/fruits.jsp
http://www.grovestand.net
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-12-2010, 07:47 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 12-12-2010 в 08:12 PM, отредактировал пользователь Sirex.)
Сообщение: #33
RE: авокадо
Очень важный люди вопрос для меня. Как раз про авокадо
======
Сыроежу 9 месяц. Похудел пипец просто. Уже иногда сомневаюсь что могу набрать вес. Но не об этом пока.
Следую пока принципа что хочу то и ем. Но дело в том что хочу я в основном фрукты и уже очень привык. Строгого нету понятия что фрукты и всё. Просто ем когда хочу и что хочу. Поесть очень люблю и любил до сыроедения.
Проблема в том что авокадо люблю, так как это белок, а сейчас мне его не хватает по ходу. Но что-то не то с ним. Как поем, так не важно себя чувствую. И я не могу понять от чего. Забыл что такое болезненное состояние. Раньше часто болел. Простывал тоесть. И вот поел авокадо и на утро слизь пошла, болезненное состояние и тд. Может и не из-за авокадо.
Но меня это волнует отчасти. Я просто так привык питаться моно и то что хочется, что мне другого и не надо, не откинуть бы копыта так. А то дело обстоит не важно пока со мной. Особых проблем нету. На недостаток энергии не жалуюсь.Но поднимаю её другими способами. А вот питание меня волнует. Я пока не научился праноедить, как бы не помереть до того момента.
Просто со временем понял что орехи мой желудок не принимает уже. Арахис любил страсть как. Поел и желудок начал протистовать, я прекратил есть твёрдую пищу
Вообщем помогите советом чтоли. А то как то обратно к обычной пище не охота мне сосвем. Но померать тоже не хочется
У меня обычную та пищу уже и не принимает организм. Зубы болят от неё. Думал дырка, но к врачам не хочу, да и на нормальной пище нашей не болит. Вот и в раздумьях я
Я вот чего подумал ещё. Может вообще человеку не нужен белок из вне. Он может сам выработается, а мы например просто мешаем организму. Но тогда проблема в том что я хочу авокадо. Тоесть ем не потому что надо, а потому что хочу. Парадокс. не знаю что и делать.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-12-2010, 10:16 PM
Сообщение: #34
RE: авокадо
(12-12-2010 07:47 PM)Sirex писал(а):  Очень важный люди вопрос для меня. Как раз про авокадо
======
Проблема в том что авокадо люблю, так как это белок, а сейчас мне его не хватает по ходу.

Где вы в нём много белка нашли ??
Состав на 100 грамм мякоти :
Калорийность — 118 ккал
Жиры — до 30 %
Белок — 1,6 %—2,1 %
Витамин К — 14.6 мг
Диетические волокна — 3,65 мг
Калий — 437,27 мг
Соли фолиевой кислоты — 45,19 мг
Витамин В6 — 0,2 мг
Витамин С — 5,77 мг
Медь — 0,19 мг

веганское СМЕ с 29.11.2009 по 19.01.2013
с 19.01.2013 всеядное СМЕ
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-13-2010, 12:09 AM (Последний раз сообщение было отредактировано 12-13-2010 в 12:11 AM, отредактировал пользователь Sirex.)
Сообщение: #35
RE: авокадо
Ну по крайней мере он там есть. А орехи я уже есть не могу. Тяжесть от них сильная и живот болит.

Мне кажется его есть поменьше просто нужно. После него выделение в виде слизи. Вот заболел ещё. Думал что болезнь для меня это вообще фантастика. Ан нет. Оказывается не разучился ещё болеть.
Ну болезнь так. Мелоч. Думаю пройдёт как-нибудь
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-13-2010, 07:24 AM
Сообщение: #36
RE: авокадо
(12-12-2010 10:16 PM)Rjcnz писал(а):  Диетические волокна — 3,65 мг
А у меня частенько в этих фруктах попадаются волокна отнюдь не диетические -ешь и плюёшься, какие-то нитки, может они были сорваны недозрелыми? Или это только у нас в Краснодарском крае такие продают - тут всё больше турецкое.

Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-13-2010, 11:48 AM
Сообщение: #37
RE: авокадо
я тоже любитель авокадо и скушал его за последний год ну просто неприлично много, так вот - подтравливающий эффект от него имеет место быть и вообще самочувствие делается на порядок хуже, посему гораздо лучше от этого фрукта держаться подальше, а есть авокадо поменьше не у каждого получится, вроде как типа - водка не вода - мало не выпьешь
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-13-2010, 12:29 PM
Сообщение: #38
RE: авокадо
Вот я о том же. Помню сьел Салат с ним, так голова болела и вообще было хреного просто жуть. Вообщем в топку его этот авокадо. Хоть и вкусный
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
09-02-2011, 04:21 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 09-02-2011 в 07:59 PM, отредактировал пользователь rafail68.)
Сообщение: #39
RE: авокадо
взял одну на пробу в магазине "Магнит" за 28 р. - очень понравился, хотя бы одну-две в неделю буду брать - жирненький и вкусненький :)
удивительный продукт, не с чем не сравнимый!
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
09-02-2011, 07:53 PM
Сообщение: #40
RE: авокадо
У меня под окном целый лес из авокадо.Даже не закапывали в землю косточки - так бросали.Но у нас он не растет,зимой замерзнет скорее всего.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
09-13-2011, 01:33 PM
Сообщение: #41
RE: авокадо
Я вот читаю..А вы можете объяснить какой он на вкус когда вкусный?)) Либо мне что-то не то попадалось,либо я не распробовала еще..Брала несколько раз, темно зеленая шкурка, гладенький такой,глянцевый..Внутри мягкий и фисташкового цвета..Вкус очень необычный,немного орех напоминает послевкусие..И еще жирный очень и ощущение будто мыло жуешь)) Так и должно быть и мне он просто не по вкусу?..Столько отзывов восторженных,а мне все не судьба понять..((
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
09-13-2011, 04:22 PM
Сообщение: #42
RE: авокадо
(09-13-2011 01:33 PM)Юлёнок писал(а):  Я вот читаю..А вы можете объяснить какой он на вкус когда вкусный?)) Либо мне что-то не то попадалось,либо я не распробовала еще..Брала несколько раз, темно зеленая шкурка, гладенький такой,глянцевый..Внутри мягкий и фисташкового цвета..Вкус очень необычный,немного орех напоминает послевкусие..И еще жирный очень и ощущение будто мыло жуешь)) Так и должно быть и мне он просто не по вкусу?..Столько отзывов восторженных,а мне все не судьба понять..((

может вы не спелые брали, я брал только темно-фиолетовые, но я просто люблю жирную пищу, может поэтому и понравились, раз попробовал, теперь постоянно тянет :)
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
09-13-2011, 04:42 PM
Сообщение: #43
RE: авокадо
цвет шкурки не показатель, он бывает разным в зависимости от сорта авокадо, но в основном темно зеленый. главное что бы он был спелый, а это значит, что мякоть мягкая, что внутренность можно сьесть ч. ложкой.
есть авокадо с ореховым вкусом, картошки с маслом, кому как, для меня это теперь вкус авокадо))). у каждого сорта свой неповторимый вкус.
при том есть более жирные сорта, а есть нежирные и сочные. есть вытянутые и круглые.
не каждый поймет вкус авокадо с первого раза. мне пошел он где то с 3-ей попытки, моя мама вообще выбросила его, не смогла есть, надо его распробовать как говориться, а потом и за уши не оттянешь. )))
вот можете посмотреть сорта авокадо: http://ucavo.ucr.edu/AvocadoVarieties/VarietyFrame.html

Чаще всего величайшую награду приносит то, что больше всего нас пугает.
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
09-13-2011, 05:09 PM
Сообщение: #44
RE: авокадо
У авокадо божественный вкус))) другими словами не описать)))
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
09-13-2011, 05:13 PM
Сообщение: #45
RE: авокадо
Значит я не расспробовала все таки))
Муравка,спасибо за информацию :)
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
09-13-2011, 05:21 PM
Сообщение: #46
RE: авокадо
вот еще ссылка: Как выбрать авокадо. Как определить, спелый плод авокадо или нет.
http://perfectfood.ru/2011/01/kak-vybrat-avokado/
спелый авокадо легко очистить от кожуры и сьесть, без ножа. на работе очень удобно). мне нравятся сорта маленькие со светло зеленой кожурой, а еще очень вытянутые темные, и хассы конечно же. но у всех вкусы разные.

Чаще всего величайшую награду приносит то, что больше всего нас пугает.
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
09-13-2011, 05:41 PM
Сообщение: #47
RE: авокадо
Муравка, а где вы их покупаете? то есть возможно ли в супермаркете купить спелый и вкусный? я видела у нас во многих,но к сортам особо не присматривалась..все темно-зеленые..
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
09-13-2011, 11:03 PM
Сообщение: #48
RE: авокадо
(03-22-2007 04:06 PM)SyroVed писал(а):  Намекните, пожалуйста, с чем лучше всего сочетается авокадо согласно теории раздельного питания? Я вот обычно уплетаю с красным перцем или морковкою...

Привет. Авокадо лучше всего сочетать с "зелеными" овощами и фруктами ( зеленые яблоки например)
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
09-14-2011, 06:45 AM (Последний раз сообщение было отредактировано 03-03-2014 в 03:21 AM, отредактировал пользователь marmir.)
Сообщение: #49
RE: авокадо
Вот один блюдоманский рецепт:

Guacamole with Cumin Dusted Tortillas
Мексиканское блюдо.

[Изображение: BioGirl-Healths-Guacamole-Recipe.jpg]

Состав

4 ripe Hass avocados, peeled, pitted, and chopped (четыре спелых авокадо, почищенных и размятых вилкой)
1 diced tomato plants (мелко нарезанный помидор и еще предлагают семена удалить, я этого не делаю)
1/2 red onion, chopped (половинка нарезанного лука, красного желательно)
1 jalapeno pepper, minced (горький перец, измельченный)
2 limes, juiced (сок лайма из двух штук)
Salt and pepper (соль, перец)
Chopped fresh cilantro leaves, to taste (измельченная кинза по вкусу)

Приготовление

Combine all ingredients in a molcajete and mix to a chunky consistency. Season, to taste, with salt, pepper, and cilantro. Serve immediately with cumin tortilla chips.

Смешайте все ингредиенты в molcajete (для меня и глубокая тарелка подходит) до однородной массы. Приправить по вкусу солью, перцем и кинзой. Подавать сразу же и предлагают есть с чипсами, но я и так люблю, с чипсами никогда не пробовала, раньше ела с подсушенным хлебом и без соли и черного перца, а вот от этого jalapeno отказаться не могу.
Правда мне вполне хватает одного авокадо и одной небольшой помидоры, остальное по вкусу.
(09-13-2011 05:41 PM)Юлёнок писал(а):  Муравка, а где вы их покупаете? то есть возможно ли в супермаркете купить спелый и вкусный? я видела у нас во многих,но к сортам особо не присматривалась..все темно-зеленые..
Я выбираю обычно целый т.е. без повреждений, а доспевают они у меня на окне, а это уже дело опыта - съесть вовремя.

Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
09-14-2011, 11:15 AM
Сообщение: #50
RE: авокадо
(09-13-2011 05:41 PM)Юлёнок писал(а):  Муравка, а где вы их покупаете? то есть возможно ли в супермаркете купить спелый и вкусный? я видела у нас во многих,но к сортам особо не присматривалась..все темно-зеленые..

я лично покупаю авокадо на рынке, в супермаркетах он дорогой). беру несколько мягких и побольше твердых. по сортам не выбираю, беру что есть, главное без черных пятен. твердые потом у меня дома дозревают постепенно.
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
« Предыдущая | Следующая »
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Обратная связь | Сыроедение | Вернуться к началу | Вернуться к содержимому | Лёгкий режим | Список RSS