Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
Каскадный режим | Линейный режим
анализ крови: В-12 ниже нормы
02-24-2005, 03:48 PM
Сообщение: #1
анализ крови: В-12 ниже нормы
Решила проверить кровь- и вот результат: мин. порог-180 , у меня- 158 , ниже 145- считается дефицитом. Меня это расстроило, ведь в организме есть запасы на 3 года , а я только 10 м-цев сыроедничаю, да и то с послаблениями. Что же дальше будет? Решила повторить анализ через пол года , и при отрицательной тенденции начать прием витамина в капсулах . Но очень не хочется употреблять ненатуральные добавки. У кого-нибудь есть динамика наличия Б-12 в крови?Есть какие- нибудь советы?
Кстати, есть и хорошие новости .Я нашла свой анализ 9-летней давности(предыдущий , на самом деле).Так там был жутко высокий холестерол, намного выше нормы, почти критический ,просто я тогда по молодости внимания не обратила.А сейчас -идеально !!!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-24-2005, 10:43 PM
Сообщение: #2
 
Юля,
витамин В12 содержится в том числе и в морских водорослях, например, в морской капусте. Так что, глотать капсулы без надобности

Алексей
Сильные хотят, а слабые хотят хотеть!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-25-2005, 04:40 PM
Сообщение: #3
Re: анализ крови: В-12 ниже нормы
yulia писал(а):Но очень не хочется употреблять ненатуральные добавки. У кого-нибудь есть динамика наличия Б-12 в крови?Есть какие- нибудь советы?
http://www.syroedenie.com/forum/viewtopi...ight=%E212
http://www.syroedenie.com/forum/viewtopi...ight=%E212

"Ни воздержание от рыбы и мяса, ни хождение голым, ни бритье головы, ни ношение спутанных волос, ни одевание грубой одежды, ни покрывание себя грязью, ни жертвоприношения Агни не очистят человека, который не свободен от заблуждений"
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-25-2005, 07:01 PM
Сообщение: #4
 
"Витамин Б-12. Недостаток его в организме обедняет кровь, что соответственно ослабляет зрение. Лучшие источники: виноград, чистый виноградный сок, яичный желток, салат, черника и ее сок, финики, петрушка, чернослив. Минимальное ежедневное потребление - 5 мкг, при недостатке витамина в организме - 10 - 25 мкг. (Патриция Брэгг "Улучшение зрения по системе Брэгг")"

Каждый достоин того, что имеет
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-28-2005, 01:24 PM
Сообщение: #5
 
Нашла единственный источник В-12 растительных продуктах (кроме водорослей):Квашеная капуста :
http://newsvm.com/articles/2004/12/21/sad.html

"Для вегетарианцев, для соблюдающих посты — это продукт N 1 для ежедневного стола. Квашеная капуста — потрясающий целебный коктейль из витаминов В12, В6, В3, В5, С, калия, железа, магния, цинка. Она постоянно питает биологически активными веществами наши клетки, укрепляя иммунную систему, и есть ее можно много-много."
Попробую ...
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-28-2005, 01:51 PM
Сообщение: #6
 
Что-то не заметил я, чтобы квашеная капуста избавляла от дефицита B12. Что с ней, что без нее -- дефицит B12 ощущается весьма сильно до тех пор, пока не начинаешь регулярно есть сыр. А квашеная капуста к тому же еще и кислая, из-за чего существенно тормозится пищеварение. В итоге отказался от этого замечательного продукта.

Все выше есть исключительно личное мнение, которое я никому не навязываю.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-01-2005, 10:07 AM
Сообщение: #7
 
Но я ем сыр! До 100 гр. белого несоленого в день!И даже твердые сыры иногда, но в них слишком много соли. А дефицит В-12 приводит к очень серъезным нарушениям в работе мозга и нервной системы, причем необратимым .До открытия витамина эта анимия кончалась смертью!! :cry:
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-01-2005, 01:05 PM
Сообщение: #8
 
Неудачное название у форума, самый большой энтузиазм по поводу сыра. Люди миллионы лет жили без сыра. В Китае не знают сыр, а их миллиарды. А Французы сыроеды вымирают.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-01-2005, 06:16 PM
Сообщение: #9
 
Юля!
Может кому то и достаточно есть сыр и желток и поддерживать Б-12 в норме. В данном случае у вас это не получается. Если и следующий тест покажет недостачу, то не делайте експериментов и начните принимать добавку. Я так и сделал. Каждый организм индивидуален. Кто знает как именно вырабатывает или не вырабатывает ваш организм Б-12 из сыра. Меньше слушайте гуру и фанатиков. КОнечно пилюлька не лучший выход из положения, но если эти единственный выход, то его надо изпользовать. Вот такое моё мнение и сам так и сделал.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-02-2005, 07:41 AM
Сообщение: #10
 
Юля, В-12 есть в цветочной пыльце. И не только. Просто надо искать и не сбиваться на моно диету. Кавказские пастухи долгожители едят сухой творог, но молоко они, по-моему, не кипятят. А кипяченое молоко это не молоко, а лишь его слабая тень. Зато казеин, от которого у телят растут рога, и копыта, а у людей перестают гнуться суставы, никуда не исчезает. Люди давно пытаются приспособить молоко. Единственный удачный опыт сквашивание болгарской палочкой. Продукт известен под названием мацони.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-02-2005, 10:47 PM
Сообщение: #11
 
http://vitamax.dp.ua/?ingr_2
....
В медицинской практике было отмечено, что эта микроскопическая водоросль, богатая хлорофиллом, является эффективным средством в борьбе с малокровием, благодаря не только высокому содержанию витамина B12, фолиевой кислоты, железа и аминокислот, но, возможно, и тому, что в присутствии железа хлорофилл, попадая в кровоток,
....

Купить вроде можно здесь:
http://www.rusmedserv.com/apteka/custome...385&page=1

"Ни воздержание от рыбы и мяса, ни хождение голым, ни бритье головы, ни ношение спутанных волос, ни одевание грубой одежды, ни покрывание себя грязью, ни жертвоприношения Агни не очистят человека, который не свободен от заблуждений"
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-03-2005, 10:24 AM
Сообщение: #12
 
Большое спасибо всем, кто ответил. Этот вопрос мне представляется важнее, чем "есть кожуру или нет ".Попробую пока возможные варианты , а через пол года проверка покажет... :(
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-31-2005, 03:20 PM
Сообщение: #13
 
Помещаю перевод статьи о витамине В12. Оригинал статьи ищите на http://www.lifesave.org/VitaminB12.htm
Сразу прошу прощения, если найдете ошибки, переводила быстро, а в тексте довольно много медицинских терминов. В любом случае, если обнаружите ошибку или захотите поправить перевод, чтобы был более точным, буду благодарна. Особенно это относится к англоязычным участникам форума. Так или иначе, суть статьи, я думаю, будет ясной.
Это первая часть (все, что успела сделать сегодня), завтра хочу закончить и перевод второй части.

Витамин B12 / Цианокобаламин
Выдержка из:
Колумбийская энциклопедия, изд. 6-е. 2001.
http://www.bartleby.com/65/vi/vitamin.html*, которой я очень благодарен.
*Если будете просматривать на указанном выше сайте, идите вниз до раздела №16 и см. Витамин В12...
"Витамин: группа органических веществ, которые необходимы в диете людей и животных для нормального роста, поддержания жизни и нормального воспроизводства..."

Витамин B12
Молекулярная структура витамина B12. B12 (кобаламин), самый сложный из всех известных витаминов, был впервые представлен в 1955 г. несколькими учеными, включая британского биохимика А.Р.Тодда и Дороти Годжкин. В 1973 г. In 1973 появилось сообщение о том, что химики-органики синтезировали этот витамин. Витамин B12 и тесно связанные с ним кобаламины необходимы для того, чтобы фолиевая кислота могла выполнять свою роль; и тот и другая вовлечены в синтез белков. Американские терапевты Г.Р.Минот и У.П.Мерфи в 1926 г. давали пациентам с пернициозной анемией (анемией В12-фолиево-дефицитной) большое количество печени и излечивали их; лекарственным веществом в этом случае был, вероятно, витамин B12. Однако пернициозная анемия у человека вызывается не дефицитом в рационе В12, а скорее отсутствием вещества, так называемого внутреннего фактора, обычно выделяемого желудком и ответственного за облегчение всасывания В12 из кишечника. Если тело человека не способно вырабатывать этот внутренний фактор, стандартным лечением в наши дни является инъекция витамина В12 непосредственно в кровь. Терапия Минота и Мерфи работала, потому что печень, которой они кормили своих пациентов, содержала такие большие количества В12, что достаточное количество этого витамина усваивались без помощи внутреннего фактора. Нарушенное всасывание В12 вызывает пернициозную анемию, нарушения работы нервной системы и аменоррею. Оказывается, единственным местом синтеза кобаламина в природе являются микроорганизмы*; ни животные, ни высшие растения не способны создавать эти производные витамина В12. Тем не менее, такие ткани как печень, почки и сердце жвачных животных содержат относительно большие количества витамина В12; Витами, хранящийся в этих органах, был первоначально произведен (Циано-) бактериями (и поглощен) в кишечнике жвачных. Двустворчатые (ракушки или устрицы), которые фильтруют микроорганизмы* из морской воды, также являются хорошим источником этого витамина. Растения, с другой стороны, являются плохим источником (концентрированного)** витамина В12. Рекомендуемая суточная доза для взрослых – 3 микрограмма (3 микрограмма? – см. комментарии ниже).
________________________________________
Мои заметки и дополнительная информация для понимания изложенных выше фактов:
микроорганизмы*
* Цианокобаламин – бактерии, производящие витамин B12, принадлежат семейству Цианобактерий (водоросли, мхи). Этот класс микроорганизмов представлен бактериями, которые обычно требуют и живут в среде, освещенной солнцем и/или насыщенной кислородом, на поверхности растений, корней, в верхнем слое почвы и в воде (близко к поверхности). Они не выживают в темных анаэробных условиях или внутри тканей животных, хотя их экзо- и эндо- составляющие (метаболические экскреции), включая группы составляющих витамина В12, действительно остаются жизнеспособными, накапливаются и концентрируются в травоядных животных (в фекалиях, кишечнике, и отсюда поступают во все ткани, кровь, мышцы, внутренности, особенно печень и почки) и особенно выражены, т.е. выводятся (чтобы поддержать необходимый внутренний уровень) посредством жидких компонентов организма (молока, слизи, мочи) или яиц.
Существуют предположительные данные, что они (бактерии Цианокобаламин) проявляют некоторую активность для выживания и воспроизводства (при наличии растворенного кислорода и растительного питания) в кишечнике (преимущественно в пищеводе и нижнем отделе кишечника) травоядных/жвачных животных (коров, коз, лошадей и т.п.). Но при этом подразумевается, что критически важным источником В12 для животных является их корм - (непромытый, необработанный) силос (кукуруза, зерно, свекла, ферменты) наряду с люцерной и сеном – где процветают циано-бактирии, которые затем оказываются в животных, потребляющих этот корм!

(концентрированного**) – моя вставка в текст Колумбийской энциклопедии.
Бог и природа не ошиблись и обеспечили достаточное количество витамина В12 для миллиардов травоядных животных в течение миллионов лет – включая приматов-вегетарианцев (наших ближайших биологических родственников) и человека! – если он (человек) правильно выбирает свой рацион и питается тем, к чему он первоначально приспособлен! – а именно: растениями в лесу и в поле! – там, где обитает чистый Цианокобаламин, любящий солнечный свет и чистый воздух, в низких концентрациях, которые, однако, достаточны для нужд человека! – не тот, что мы вымогаем у убитых, зараженных болезнями, переносящих болезни животных, которые содержат гипер-концентрацию В12 – особенно плотоядные животные (птицы, свиньи, рыба и т.д.), которые аккумулируют и концентрируют в своих тканях, жидкостях и яйцах даже больше В12, чем травоядные животные и/или насекомые, которых они поедают. Поэтому плотоядные животные (включая человека, когда он выбирает быть таковым) действительно концентрируют огромные количества В12 в своих органах!
Поэтому в плотоядном человеке поддерживается ошибочно высокий стандарт В12, и следовательно, измеряется его высокое содержание в крови, что и принимается за норму для человека! Лживая наука!!!
И этот ошибочно высокий стандарт (как принято почти во всей медицинской науке) приводит к неверным диагнозам! А именно, более низкие показатели уровня В12 в сыворотке крови***, которые естественно (и правильно) меньше у неплотоядных людей (вегетарианцев) и у их грудных детей! Эти так называемые пациенты "с дефицитом" затем подвергаются опасности введения совершенно излишних (полученных из отходов жизнедеятельности и/или самих животных) инъекций В12 и/или таблеток, что ведет к многочисленным побочным эффектам у многих пациентов или жертв, подвергающихся неправильному лечению!

*** уровень В12 в сыворотке (крови) не всегда является достоверным показателем действительного внутреннего внутри-/меж- клеточного, метаболического функционального уровня В12. Также (сейчас) известно, что клетки чрезвычайно консервативны в отношении В12; т.е. надлежащее количество этого витамина сохраняется внутри клеток, его утилизация идет на внутриклеточном уровне, и только то, что не является абсолютно необходимым, экспортируется в процессе межклеточного обмена. Поэтому не требуется (как предполагалось ранее), потребления, переваривания, всасывания и концентрации в крови большого количества В12 для пополнения его запасов в организме. -- tlr 7/3/03
Стандартная медицина серьезно согрешила, нарушив постулаты многоуважаемого Коха и правдивый научный метод, когда породила неестественно высокий стандарт на В12 и приняла его за средний или стандартный уровень для человека, на основе гематологических данных, собранных и подсчитанных при исследовании преимущественно очень плотоядного населения США/промышленно развитых стран! – не на основе правдивого и честного измерения уровня В12 в сыворотке всего человечества, без учета биологически запланированного правильного питания, химии и физиологии человека!
________________________________________
Первоначально озабоченность по поводу нехватки витамина В12 (основанная на исследовании, начатом более 75 лет назад и завершенном более полувека назад) возникла из-за соотнесения с этим плохого состояния здоровья, называемого "пернициозная анемия" (и других тесно связанных с ней неврологических и физиологических нарушений) К настоящему времени выяснено, что действительной причиной этой группы болезней является неспособность организма вырабатывать свой собственный "внутренний фактор", вещество, тесно связанное с внутри/межклеточной транспортировкой и использованием В12, которое плохо образуется в кишечном тракте, где присутствует соляная кислота, перегруженном желчью (состояние, часто наступающее как следствие требования к агрессивному перевариванию сложных насыщенных животных жиров и протеинов с высокой молекулярной массой), плохо функционирующем или химически поврежденном (или реже, с генетически обусловленными нарушениями), а не старое поверье, что причиной является (как предполагалось) недостаток поступления витамина В12 извне или (определяемый тестом*) его дефицит в сыворотке крови!
*Не забывайте, что протоколы этих тестов и стандарты были определены более полувека назад и основывались на модели плотоядного западного человека.
-- Эта ошибка в восприятии, диагностике и лечении настойчиво продолжает существовать, даже сегодня среди не очень образованных практикующих врачей, их старших коллег, администраторов и зависимых от них правительственных организаций здравоохранения. -- tlr 7/2/03
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-07-2010, 11:22 PM
Сообщение: #14
RE: анализ крови: В-12 ниже нормы
Алёна, ОООгромное спасибо за инфу о В12!!!

Ради таких жемчужин хочется и дальше "копаться" на форуме.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-07-2010, 11:44 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 03-07-2010 в 11:47 PM, отредактировал пользователь hamster.)
Сообщение: #15
RE: анализ крови: В-12 ниже нормы
HOMO, а Вас не напрягает, что Алёна была последний раз позапрошлым летом? Или то, что на форуме провела 3часа(кстати в 2 раза меньше чем Вы, на данный момент)[Изображение: scratch_one-s_head.gif]
Кстати, а кто вывел норму В12? Не люди в белых халатах случаем? А что такое норма и какова она для сыроеда?[Изображение: blush.gif]

болтаем в kab@conference.qip.ru!!! не засоряем форум
Что значит Ваш ник?
Наши младшие друзья
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-08-2010, 10:38 AM
Сообщение: #16
RE: анализ крови: В-12 ниже нормы
интересно, как определить, вырабатывает ли мой организм этот витамин, разве только по своим ощущениям.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-08-2010, 03:23 PM
Сообщение: #17
RE: анализ крови: В-12 ниже нормы
ssang можно сдать кровь и узнать.У меня в норме=)
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-28-2010, 11:53 PM
Сообщение: #18
RE: анализ крови: В-12 ниже нормы
Цитата:Цианокобаламин – бактерии, производящие витамин B12, принадлежат семейству Цианобактерий (водоросли, мхи). Этот класс микроорганизмов представлен бактериями, которые обычно требуют и живут в среде, освещенной солнцем и/или насыщенной кислородом, на поверхности растений, корней, в верхнем слое почвы и в воде (близко к поверхности).
Может быть в этом разгадка? Почему люди питающиеся в основном свежайшими , только сорванными фруктами чувствуют себя хорошо?
Может этим объясняется феномен Изюма?
Всё дело в толстом слое бактерий которым покрыты фрукты?
И именно поэтому они живые?
Это уже получается фрукты с мясом!
А что произойдёт с этим живым слоем в процессе длительной транспортировки и хранении? Фрукты становятся мёртвыми и не могут служить полноценной пищей.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
06-29-2010, 08:20 PM
Сообщение: #19
RE: анализ крови: В-12 ниже нормы
Юлия, вместо пилюльки можно выпить пивные дрожжи (они же живые микроорганизмы). за границей продаются полезные и вкусные дрожжи (nutritional yeast, кст, по вкусу они похожи на сыр, их употребляют многие заграничные вегетарианцы), можно приобрести в он-лайн магазинах.

список магазинов: http://real-meal.ru/index.files/Page2435.htm

кроме квашенной капусты, витамин В12 содержат и другие ферментированные продукты, а так же чайный гриб, кефирный гриб, облепиха и хмель. водоросль спирулина содержит значительный объем этого витамина. согласно некоторым ученым, богат витаминами группы В прополис и пчелиная пыльца.
Однако, ученые еще не пришли к согласию по поводу того, содержится ли витамин В12 в продуктах растительного происхождения, или же это его аналог, который не способен восполнить потребности организма.

Администратор сайта http://real-meal.ru
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
06-29-2010, 10:29 PM
Сообщение: #20
RE: анализ крови: В-12 ниже нормы
pastor писал(а):Почему люди питающиеся в основном свежайшими , только сорванными фруктами чувствуют себя хорошо?

Всё дело в толстом слое бактерий которым покрыты фрукты?
Очень интересная мысль!
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
06-30-2010, 12:22 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 06-30-2010 в 12:40 PM, отредактировал пользователь -Андрей-.)
Сообщение: #21
RE: анализ крови: В-12 ниже нормы
pastor писал(а):
Цитата:Цианокобаламин – бактерии, производящие витамин B12, принадлежат семейству Цианобактерий (водоросли, мхи). Этот класс микроорганизмов представлен бактериями, которые обычно требуют и живут в среде, освещенной солнцем и/или насыщенной кислородом, на поверхности растений, корней, в верхнем слое почвы и в воде (близко к поверхности).
Может быть в этом разгадка? Почему люди питающиеся в основном свежайшими , только сорванными фруктами чувствуют себя хорошо?
Может этим объясняется феномен Изюма?
Всё дело в толстом слое бактерий которым покрыты фрукты?
И именно поэтому они живые?
Это уже получается фрукты с мясом!
А что произойдёт с этим живым слоем в процессе длительной транспортировки и хранении? Фрукты становятся мёртвыми и не могут служить полноценной пищей.

Я бы сказал -питающиеся свежими фруктами ,не обработанными
ядами и др. химией. Яблоки, например, поливают раз 12-16 ядохимикатами(во время созревания).. Чтобы убить плесень, червяков и т.п.. Тоже самое относительно черешни,цитрусовых..
Если плесень и прочее погибает-то что ,бактерии останутся?
Плюс фрукты могут облучать и обрабатывают антибиотиками ,покрывают парафином перед доставкой в обычные магазины...
Все мне известные веганосыроеды живут в хороших условиях...
И частенько питаются не просто свежесорванной пищей, а свежесорванной и не прошедшую обработку химией... Хотя едят ли они еще чтото кроме овощей-фруктов (имею ввиду животную пищу)- знают только они... Поэтому я полностью согласен с Ваге Даниеляном ,что термин сыроедение очень узкое понятие и не отражает ничего... Натуризм(Натура-природа)... Это намного шире...Солнце, воздух и вода-наши лучшие друзья... Сыроедение может пойти если человек живет на природе и т.д и т.п... А не в крупном городе... Где сам грязный воздух все убивает, в том числе и полезные бактерии... И когда некая мама начинает кормить младенца бананами -апельсинами(и только)-(химозными по определению) из супермаркета-то это преступление... Сыроедов по Изюму было очень много... Остались единицы... Например, есть такой Юрик (Юрий) -Доминиканская Республика.. Очень доброжелательный человек.. Стаж 6 лет...Но, он живет в идеальных условиях...(по питанию в том числе).
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
06-30-2010, 02:28 PM
Сообщение: #22
RE: анализ крови: В-12 ниже нормы
Я думала тут сайт сыроедов...какие молоко, сыр, творог и т.д. Это ж все животного происхождения....Сыроеды этого не едят.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
06-30-2010, 03:15 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 06-30-2010 в 03:18 PM, отредактировал пользователь -Андрей-.)
Сообщение: #23
RE: анализ крови: В-12 ниже нормы
Сыроеды бывают разными...Я бы не был бы таким категоричным. Чистых веганов, как и чистых мясоедов в природе нет... Это противоестественно...
Почитайте сайт http://supersyroed.mybb.ru/
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
« Предыдущая | Следующая »
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Обратная связь | Сыроедение | Вернуться к началу | Вернуться к содержимому | Лёгкий режим | Список RSS