Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
Каскадный режим | Линейный режим
витамины
09-16-2004, 08:35 PM
Сообщение: #1
витамины
А необходимо ли поддерживать свой организм витаминами или какими-то добавками? Ведь из фруктов, на сколько я знаю, организм получает далеко не все нужные для нормального его функционирования вещества :?:
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
09-17-2004, 09:22 AM
Сообщение: #2
 
А кто Вам внушил эту ерунду? Не иначе как наша разлюбезная официальная медицина, которая пичкает нас (нет, уже не нас) пареным-вареным и утверждвет, что это полезно! А сверху всего этого "полезного" прописывает витамины, химически полученные и неусваиваемые нашим организмом. Вы от таких рецептов еще живы???Стереотипы, навязанные нам с детства пора ломать в своих мозгах! Человек силен тогда, когда свободен от чужих стереотипов!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
09-17-2004, 04:27 PM
Сообщение: #3
 
Анюта, не надо так агрессивно. Человек только спросил ,-)))).
Сыроежка, некоторые добавки особенно натураьлные не вредят. Я например принимаю 2 гр рыбьего жира в капсулах для получения Омега-3, которую кстати можно также получить из льняных цемян. Если слабая щитовидка, то есть таблетки ис морской травы (йод).
Ну и конечно, вечная дилемма с винамином Б-12. Синтезируем мы его или не синтезируем? Для страховки я глотаю таблетку. Действительно большинство химических витаминов не лучшея панацея.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
09-17-2004, 06:43 PM
Сообщение: #4
 
Кажется, b 12 есть в ламинарии, во всяком случае в этом меня убеждает этикетка на пакете (она в сухом виде, ламинария, - не знаю, принципиально ли это...)
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
09-18-2004, 06:13 PM
Сообщение: #5
 
При переходе на сыроедение где-то с полгода Чупрун советовал витамины группы В пить...
Я пил))
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
09-19-2004, 01:08 PM
Сообщение: #6
 
Спапсибо народ, наверное надо мне уже решаться) Smile
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
09-21-2004, 10:53 PM
Сообщение: #7
 
Хочу добавить про витамины: большинство витаминов ( жирорасстворимые такие как вит. А ) производяться из нефтепродуктов! Советую только понюхать нефть или её продукты :roll: Как вызывает аппетит? :lol: Думаю витамины химические пахнут не лучше :wink: У людей, которые длительное время принимают "таблеточные" витамины, пот пахнет этими же витаминами Smile Вот и выбирайте сами...

Питаться как дышать.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
09-21-2004, 11:55 PM
Сообщение: #8
 
И не только пот. С мочой выводится более 80% любых химических витаминов :!:
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
09-22-2004, 01:00 PM
Сообщение: #9
 
катя писал(а):Кажется, b 12 есть в ламинарии, во всяком случае в этом меня убеждает этикетка на пакете (она в сухом виде, ламинария, - не знаю, принципиально ли это...)

Читал, на http://www.rawfood.com/cgi-bin/forum/ultimatebb.cgi что в морских водорослях есть только аналог В12 и что потребление аналога ведет к дифициту настоящего В12.

"Ни воздержание от рыбы и мяса, ни хождение голым, ни бритье головы, ни ношение спутанных волос, ни одевание грубой одежды, ни покрывание себя грязью, ни жертвоприношения Агни не очистят человека, который не свободен от заблуждений"
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-18-2004, 03:07 PM
Сообщение: #10
 
Люди, а где бы в Москве морских водорослей (капусты) нормальных купить, не испорченных последующей обработкой, а?

Вон, Уокер еще про какую-то гранулированную морскую капусту пишет, которую он вместо соли использовал. А то ведь то, что у нас в аптеках продают, насколько я понимаю, убито и отравлено термообработкой.

Все выше есть исключительно личное мнение, которое я никому не навязываю.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-18-2004, 05:08 PM
Сообщение: #11
 
Alex писал(а):Люди, а где бы в Москве морских водорослей (капусты) нормальных купить, не испорченных последующей обработкой, а?

Вон, Уокер еще про какую-то гранулированную морскую капусту пишет, которую он вместо соли использовал. А то ведь то, что у нас в аптеках продают, насколько я понимаю, убито и отравлено термообработкой.

На колхозном рынке у метро Тушинская есть павилион где торгуют рыбой. Там бывает у некоторых продавцев можно купить замороженую морскую капусту.
Я ее покупаю сразу 1кг и держу в морозилке. Когда надо размораживаю кусочек и затем добаляю его в блэнд салат ( т.е. овощи, зелень кручу на миксере). Получается довольно вкусно.

"Ни воздержание от рыбы и мяса, ни хождение голым, ни бритье головы, ни ношение спутанных волос, ни одевание грубой одежды, ни покрывание себя грязью, ни жертвоприношения Агни не очистят человека, который не свободен от заблуждений"
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-24-2004, 11:29 PM
Сообщение: #12
 
Прощу прощения, я не понимаю, о каких таблетках вообще идёт речь?! :shock:
На вашем сайте и на http://otherway.narod.ru/ я неоднократно встречала статьи о вреде каких-либо витаминов, в том числе “натуральных растительного происхождения”. Что же делали сыроеды предыдущих столетий, когда никаких таблеточек и вовсе не было?
Еще вопрос о креатине. Вегетарианцы говорят, что его нигде, кроме как в мясе, нет. А где же его тогда брать и, вообще, для чего именно он нужен, какие функции в организме выполняет? Расскажите, пожалуйста, кто знает.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-25-2004, 07:23 PM
Сообщение: #13
 
Sergio писал(а):[quote:5ab3b0c91f="avgav"][quote:5ab3b0c91f="катя]Кажется, b 12 есть в ламинарии, во всяком случае в этом меня убеждает этикетка на пакете (она в сухом виде, ламинария, - не знаю, принципиально ли это...)

Читал, на http://www.rawfood.com/cgi-bin/forum/ultimatebb.cgi что в морских водорослях есть только аналог В12 и что потребление аналога ведет к дифициту настоящего В12.[/quote]

Какой В12 в перге? Кстати, пишут, что передозировка этого витамина опасна (он становится токсичным и накапливается в организме).[/quote]

Т.к. Стэнли Басс рекомендует именно пчелиную пыльцу тем кто предпочитает строгое воздержание от продуктов животного происхождения, то я думаю что В12 в перге тот, что надо. Особенно если учесть, что его всетаки вырабатывают пчелы, а значит он животного происхождения и не может быть аналогом.

"Ни воздержание от рыбы и мяса, ни хождение голым, ни бритье головы, ни ношение спутанных волос, ни одевание грубой одежды, ни покрывание себя грязью, ни жертвоприношения Агни не очистят человека, который не свободен от заблуждений"
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-25-2004, 11:23 PM
Сообщение: #14
 
Я тоже пришёл к выводу, что наиболее оптимальная сыроедно-вегетарианская диета – это с употреблением одного яичного желтка и стакана кисломолочного продукта. Это по Стэнли Бассу. Тэмпэ – соевый ферментный продукт (очень популярный в Индонезии) действительно имеет Б-12. Но всё же для страховки желток, йогурт или кефир, и даже таблетка Б-12 не повредит. Б-12 необходим для распада хомостина, который является одним из основных причин инфарктов и инсультов (см. http://www.lef.org/magazine/mag2001/june...ine.html).
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-23-2004, 11:53 PM
Сообщение: #15
 
Michael писал(а):Я тоже пришёл к выводу, что наиболее оптимальная сыроедно-вегетарианская диета – это с употреблением одного яичного желтка и стакана кисломолочного продукта. Это по Стэнли Бассу. Тэмпэ – соевый ферментный продукт (очень популярный в Индонезии) действительно имеет Б-12. Но всё же для страховки желток, йогурт или кефир, и даже таблетка Б-12 не повредит. Б-12 необходим для распада хомостина, который является одним из основных причин инфарктов и инсультов (см. http://www.lef.org/magazine/mag2001/june...ine.html).
Да будет мир вам Smile
В интернете про витамин B12 мне повстречалась такая информация:
Витамин В12 (цианкобаламин)
Витамин В12 влияет на кровообразование, активирует процессы свертывания крови, участвует в синтезе различных аминокислот, нуклеиновых кислот, активирует процессы обмена углеводов и жиров. Оказывает благоприятное влияние на функции печени, нервной и пищеварительной систем.

При недостаточном потреблении витамина В12 возникает анемия, нарушаются функции нервной системы, появляется слабость, головокружение, одышка, снижается аппетит. Всасывание витамина В12 в желудке происходит только после соединения его с особым белковым веществом. При некоторых заболеваниях образование этого вещества нарушается, и наступает гиповитаминоз В12 даже при наличии достаточного количества этого витамина в пище.

Цианкобаламин в растениях не встречается. Растения не способны синтезировать его (несмотря на то, что иногда содержат много кобальта, который входит в состав витамина B12). Основным источником витамина служат пищевые продукты животного происхождения: говяжья печень, рыба, продукты моря, мясо, молоко, сыры.

Суточная потребность взрослого человека равна 3 мкг; беременных и кормящих женщин - 4 мкг; детей первого года жизни - 0,3-2 мкг. Обычно запасов витамина В12 в печени человека вполне достаточно, чтобы предохранить от развития авитаминоза в течении 1 - 2 лет. Здоровый организм способен вырабатывать витамин самостоятельно.

При температуре выше 1000С витамин В12 разрушается за несколько часов.

( http://sunduk.ru/Encycl/ChemFood/C009.htm )

Кобальт
Кобальт стимулирует процессы кроветворения, участвует в синтезе витамина В12 кишечной микрофлорой, входит в состав В12-зависимых ферментов, является активатором некоторых ферментативных процессов.

Суточная потребность: 40-70 мкг. Накапливается в крови, селезенке, костной ткани, яичниках, гипофизе, печени.

Содержится в молоке, хлебе и хлебобулочных изделиях, печени, овощах, бобовых.

( http://sunduk.ru/Encycl/ChemFood/C036.htm )

Так что будем есть овощи (обязательно сырыми), товарищи и все будет хорошо Toungue
Во фруктах, кстати, кобальт тоже встречается.

О себе: на сыроедении чуть больше месяца и мне это очень нравится Toungue

Огромная благодарность Анне за этот чудесный, нужный и очень полезный сайт Toungue

"Я - храбрец, отправившийся на поиски приключений и сокровищ" Toungue ("Алхимик")
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-28-2005, 11:14 PM
Сообщение: #16
 
Crow писал(а):[quote:9da22bdac8="Michael]Я тоже пришёл к выводу, что наиболее оптимальная сыроедно-вегетарианская диета – это с употреблением одного яичного желтка и стакана кисломолочного продукта. Это по Стэнли Бассу. Тэмпэ – соевый ферментный продукт (очень популярный в Индонезии) действительно имеет Б-12. Но всё же для страховки желток, йогурт или кефир, и даже таблетка Б-12 не повредит. Б-12 необходим для распада хомостина, который является одним из основных причин инфарктов и инсультов (см. http://www.lef.org/magazine/mag2001/june...ine.html).
Да будет мир вам Smile
В интернете про витамин B12 мне повстречалась такая информация:
Витамин В12 (цианкобаламин)
Витамин В12 влияет на кровообразование, активирует процессы свертывания крови, участвует в синтезе различных аминокислот, нуклеиновых кислот, активирует процессы обмена углеводов и жиров. Оказывает благоприятное влияние на функции печени, нервной и пищеварительной систем.

При недостаточном потреблении витамина В12 возникает анемия, нарушаются функции нервной системы, появляется слабость, головокружение, одышка, снижается аппетит. Всасывание витамина В12 в желудке происходит только после соединения его с особым белковым веществом. При некоторых заболеваниях образование этого вещества нарушается, и наступает гиповитаминоз В12 даже при наличии достаточного количества этого витамина в пище.

Цианкобаламин в растениях не встречается. Растения не способны синтезировать его (несмотря на то, что иногда содержат много кобальта, который входит в состав витамина B12). Основным источником витамина служат пищевые продукты животного происхождения: говяжья печень, рыба, продукты моря, мясо, молоко, сыры.

Суточная потребность взрослого человека равна 3 мкг; беременных и кормящих женщин - 4 мкг; детей первого года жизни - 0,3-2 мкг. Обычно запасов витамина В12 в печени человека вполне достаточно, чтобы предохранить от развития авитаминоза в течении 1 - 2 лет. Здоровый организм способен вырабатывать витамин самостоятельно.

При температуре выше 1000С витамин В12 разрушается за несколько часов.

( http://sunduk.ru/Encycl/ChemFood/C009.htm )

Кобальт
Кобальт стимулирует процессы кроветворения, участвует в синтезе витамина В12 кишечной микрофлорой, входит в состав В12-зависимых ферментов, является активатором некоторых ферментативных процессов.

Суточная потребность: 40-70 мкг. Накапливается в крови, селезенке, костной ткани, яичниках, гипофизе, печени.

Содержится в молоке, хлебе и хлебобулочных изделиях, печени, овощах, бобовых.

( http://sunduk.ru/Encycl/ChemFood/C036.htm )

Так что будем есть овощи (обязательно сырыми), товарищи и все будет хорошо Toungue
Во фруктах, кстати, кобальт тоже встречается.

О себе: на сыроедении чуть больше месяца и мне это очень нравится Toungue

Огромная благодарность Анне за этот чудесный, нужный и очень полезный сайт Toungue[/quote]

Crow, честно говоря, не понял причину вашей радости. Вы не поняли разве - "Цианкобаламин в растениях не встречается. Растения не способны синтезировать его (несмотря на то, что иногда содержат много кобальта, который входит в состав витамина B12). Основным источником витамина служат пищевые продукты животного происхождения: говяжья печень, рыба, продукты моря, мясо, молоко, сыры. " ??? Растительный кобальт не хляет, как говорится. Фрукты тут не помогут тоже. Остается только одно- продукты животного происхождения. Sad Вот вам и все сыроедение. Без животных продуктов никуда. Я не хочу и не собираюсь есть мясо, как Басс например... олучается, надо есть кисломолочные продукты хотя бы...

Без кайфа нету лайфа Smile
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-29-2005, 02:26 AM
Сообщение: #17
 
Devoty писал(а):Crow, честно говоря, не понял причину вашей радости. Вы не поняли разве - "Цианкобаламин в растениях не встречается. Растения не способны синтезировать его (несмотря на то, что иногда содержат много кобальта, который входит в состав витамина B12).
Вы, наверное, не заметили выделенную фразу, что здоровый организм способен вырабатывать витамин самостоятельно. Про Б12 можете также почитать у Майи Гогулан:
Многие медики считают, что если не есть мяса, в организме возникает дефицит витамина B12. Но откуда же берут его животные, чье мясо мы едим? Оказывается, в небольших количествах витамин B12 содержится в растениях. Кроме того, этот витамин производит сам организм.
Создается этот витамин бактериальной флорой, населяющей наш кишечник. Кроме того, потребность в этом витамине для нашего организма измеряется в микрограммах - миллионных долях грамма. Одного миллиграмма витамина B12 нам хватит на 2 года! А разложение и гниение затрудняют выделение этого "внутреннего фактора" в желудке и замедляют производство витамина B12. Поэтому те, кто ест мясо, могут испытывать дефицит витамина, причем этот дефицит у них более выражен, чем у тех, кто в своем рационе имеет 70% "живой" растительной пищи.

Также: В малине обнаружены сахара (9-10%), железо, медь, калий, пектины, клетчатка, дубильные вещества, органические кислоты (одна из них, салициловая, оказывает жаропонижающее действие), витамины С, РР, B1, B12, фолиевая кислота.
И вот еще что интересно, судя по этикетке на бутылке, витамин Б12 присутствует в подсолнечном нерафинированном масле "Корона изобилия" (первый холодный отжим). Вот дословно оттуда: "Нерафинированное масло богато витамином E, B2, B12, провитамином A, полиненасыщенными жирными кислотами".
Может быть в семечках подсолнечника он тоже есть?

"Я - храбрец, отправившийся на поиски приключений и сокровищ" Toungue ("Алхимик")
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-31-2005, 09:36 PM
Сообщение: #18
 
кстати я недавно в книге Майи Гогулан наткунулся на фразу
что наши предки на 60% питались сырой пищей и на 35% мясом.
Правда ли это, почему она так пишет?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-01-2005, 01:21 AM
Сообщение: #19
 
Crow, пардон, не заметил. Smile ну, так здОрово тогда! Smile

Vlad.vs, думаю, брехня это. Кто ей на ухо шепнул про это? Зато доподлинно известны ПОЛНОСТЬЮ вегетарианские племена с ВЕЛИКОЛЕПНЫМ здоровьем. Я видел по Клубу Путешественников рассказ про африканское племя, которое питается лишь несколькими финиками и кислым молоком. При этом очень сильное, крепкое племя, живут на плато, на самом экваторе. Так теперь давайте сравним какого-нибудь чукчу и того негра из того племени. Smile Думаю, десятка чукчей не хватило бы для победы. Так что мясо нам на фиг не нужно!

Без кайфа нету лайфа Smile
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-01-2005, 10:28 AM
Сообщение: #20
 
Вот еще интересная выписка из биологического словаря (http://bioword.narod.ru/V/V121.htm):

ВИТАМИН B12, кобаламин, группа водорастворимых соединений, производных коррина.
(если смотреть по ссылке, то здесь химическая формула)
Важнейшие представители: цианкобаламин (I) и оксикобаламин (витамин В12а, II).

Синтезируются микроорганизмами. В растениях практически(1) отсутствуют. Обнаружены почти во всех тканях животных. У жвачных в достаточном количестве синтезируются микрофлорой кишечника, рубца. У человека и некоторых животных (птиц, свиней и др.) синтез их кишечной микрофлорой незначителен(2), поэтому кобаламин должен поступать в организм с пищей. Всасывание его в кишечнике осуществляется с участием внутреннего фактора — гликопротеида, образующего с витамином комплекс.


(1) То есть в растениях B12 все-таки присутствует.
(2) Врядли эти исследования проводились с абсолютно здоровыми людьми. А стать такими нам поможет сыроедение Toungue

"Я - храбрец, отправившийся на поиски приключений и сокровищ" Toungue ("Алхимик")
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-03-2005, 12:13 PM
Сообщение: #21
 
Подскажите плиз,
Где можно достать пивные дрожжи, как их употреблять, в каком количестве и как часто (один/два раза в день)?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-03-2005, 02:13 PM
Сообщение: #22
 
Margarita писал(а):Подскажите плиз,
Где можно достать пивные дрожжи, как их употреблять, в каком количестве и как часто (один/два раза в день)?
В обыкновенной аптеке, в виде порошка, на упаковке способ применения, дозы и всё такое.
У меня тоже есть ? Где можно достать экстракт семечек грейпфрута в каплях? Помнится, avgav упоминал, что использует it против плесени в спраутере. У меня в городе ни в одной аптеке нетусь. :x
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-03-2005, 02:31 PM
Сообщение: #23
 
Красотка, спасибо!
Вот еще интересует цветочная пыльца, все о ее применении: доза, частота и где купить. Так же про морские водоросли.
Для пополнения организма необходимыми минералами и витаминами советуют кушать гречку. На сколько замоченная на ночь гречиха соответствует сыроедническим принципам?
Так же прочитала много информации о необходимости вит и мин. и в каких продуктах их можно найти, только вот необходимое кол-во этих продуктов для жизнеобеспечения организма мне до сих пор не известно. Подскажите, если у вас есть такая инфо.
Так же часто встречаеться инфо о том, что мы плодоядные, (фруктоеды), и все приведенные факты вполне весомые в доказательство такой теории. Только вот клыки то у нас есть, хоть и маленькие (это что бы фрукты лучше расскусывать было???)
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-03-2005, 02:55 PM
Сообщение: #24
 
Margarita писал(а):Вот еще интересует цветочная пыльца, все о ее применении: доза, частота и где купить. Так же про морские водоросли.
На рынке в рядах, где продают мёд, цена за 1 грамм = 2-4 руб. В сутки рекомендуется употреблять 2-4 грамма ц.п
Морские водоросли, например морскую капусту, лично я употребляю в сыром виде, предварительно тщательно промытую от слизи, к тому же её можно использовать для принятия ванн . Big Grin
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-03-2005, 05:21 PM
Сообщение: #25
 
Йяк........
попробовала пивные дрожжи - это такая гадость!!!
На вряд ли смогу выпивать их два рза в день... (выворачивает)
Как вы считаете, в табледках (есть с разными добавками) такой же эффект будет, или обработка мешает усвоению витаминов? Хочу попробовать с йодом, заодно щитовитке поможет

Toungue
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-04-2005, 09:00 AM
Сообщение: #26
 
В таблетках они все автолизованные, т.е. термообработанные, а значит, мертвые. И толку в них -- ноль.

Я вот наоборот нигде в Москве не могу найти пивные дрожжи в порошке, чтоб живые были. Одни таблетки везде. Хоть прям куда-нибудь на пивзавод поезжай и договаривайся с кем-нибудь, чтоб продали немного живых дрожжей.

Все выше есть исключительно личное мнение, которое я никому не навязываю.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-04-2005, 12:08 PM
Сообщение: #27
 
Алекс, пивные дрожжи в натуральном виде есть в аптеках 36 и 6.

Только вот как вы их принимаете, хорошо размешиваете с водой и пьете? А рвотный рефлекс это у вас не вызывает?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-04-2005, 12:46 PM
Сообщение: #28
 
Так я их и не пью пока, поскольку купить нормальные не могу. Посмотрю в 36,6. Думаю, что раз сырые желтки воспринимаю нормально (а на это, надо сказать, способны почему-то не все), то и с дрожжами уж как-нибудь справлюсь. Хотя вот, к примеру, сок из травы пророщенной пшеницы -- гадость редкостная. В первые полчаса после того, как его выпьешь, чувствуешь себя... ну, скажем так, -- на подъеме. При этом тонус в целом, действительно, повышается. Но и желание избавиться от употребленного также присутствует (прошу прощения за подробности). В общем, несколько раз я его попил и больше не стал. Возможно, зря.

Все выше есть исключительно личное мнение, которое я никому не навязываю.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-04-2005, 01:06 PM
Сообщение: #29
 
кстати, хотелось бы уточнить
сырое мясо и яйца, насколько я понимаю являются 100% сыроедческими продуктами?(ясное дело, что мясо есть не следует изза возможных инфекций)
т.к. наш принцип - есть всё что съел бы питекантроп?(из естественных продуктов, конечно)
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-04-2005, 01:20 PM
Сообщение: #30
 
Если буквально воспринимать слово "сыроедение", то сырые мясо и яйца -- сыроедческие продукты. Но животный белок гниет в кишечнике и отравляет продуктами гниения организм. Кроме того, он усваивается, если я правильно помню, лишь на 20%, а остальное зашлаковывает твой организм. Именно поэтому в первую очередь не следует есть мясо, рыбу, яичный белок, а не из-за инфекции. Инфекция -- фигня. "Зараза к заразе не пристает". Я уж вообще перестал обращать внимание на какие бы то ни было инфекции. Народ вокруг чихает, кашляет, сморкается, а мне на это давно наплевать. Не берет зараза чистый организм, и все тут.

Все выше есть исключительно личное мнение, которое я никому не навязываю.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-04-2005, 03:36 PM
Сообщение: #31
 
Margarita писал(а):Алекс, пивные дрожжи в натуральном виде есть в аптеках 36 и 6.

Только вот как вы их принимаете, хорошо размешиваете с водой и пьете? А рвотный рефлекс это у вас не вызывает?

По началу раствор дрожжей пился с большим трудом. Сейчас, когда организм видимо понял что это ему полезно, ни каких неприятных ощущений не возникает.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-07-2005, 01:40 PM
Сообщение: #32
 
Кдав писал(а):По началу раствор дрожжей пился с большим трудом. Сейчас, когда организм видимо понял что это ему полезно, ни каких неприятных ощущений не возникает.

Видать, ему (организму) это настойчиво объяснили. :lol:

Алексей
Сильные хотят, а слабые хотят хотеть!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-07-2005, 03:59 PM
Сообщение: #33
 
Alex писал(а):Хотя вот, к примеру, сок из травы пророщенной пшеницы -- гадость редкостная. В первые полчаса после того, как его выпьешь, чувствуешь себя... ну, скажем так, -- на подъеме. При этом тонус в целом, действительно, повышается. Но и желание избавиться от употребленного также присутствует (прошу прощения за подробности). В общем, несколько раз я его попил и больше не стал. Возможно, зря.

А как насчет травы из ячменя? Она горькая на вкус и отдалено напоминает пиво! :wink:
Мне этот сок пьется легче.

"Ни воздержание от рыбы и мяса, ни хождение голым, ни бритье головы, ни ношение спутанных волос, ни одевание грубой одежды, ни покрывание себя грязью, ни жертвоприношения Агни не очистят человека, который не свободен от заблуждений"
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-07-2005, 05:36 PM
Сообщение: #34
 
Ребята,
вы что соревнуетесь, кто круче себя изнасилует?! :shock:

Алексей
Сильные хотят, а слабые хотят хотеть!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-07-2005, 06:09 PM
Сообщение: #35
 
Точно ,-)). Тоже читаю и думаю, что вроде нормальные люди, а ищут какие-то мазохисткие подходы. Я пришел к выводу, что чем проще питаешься, тем лучше. Кроме того, важно разработать простую рутину питания и вообще жизни и меньше зацикливаться. Может это "совское" воспитание в нас сказвается, что надо всё время что-то преодолевать? Нет слов, что дрожжи прекрасный источник некоторых витаминов группы Б, но сам факт что это бродильный реагент меня настораживает. Солидное колличество этих витаминов в горохе, а особенно в нуте и чечевице.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
« Предыдущая | Следующая »
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Обратная связь | Сыроедение | Вернуться к началу | Вернуться к содержимому | Лёгкий режим | Список RSS