Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
Каскадный режим | Линейный режим
время переваривания продуктов и их сочетание
11-05-2008, 01:53 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 11-05-2008 в 02:55 PM, отредактировал пользователь Anna.)
Сообщение: #1
время переваривания продуктов и их сочетание
Из книги Хеннинга Мюллера-Бурцлера "По следам питания Мефусаила"

Как долго пища переваривается в желудке

Время переваривания отдельных продуктов и комбинаций из продуктов в желудке может быть очень разным. С одной стороны оно зависит от вида и количества пищи, с другой – от силы пищеварения. У здорового человека лучшим признаком пустоты желудка является естественный голод.

Углеводистые продукты задерживаются в желудке совсем недолго, так как там переваривается только небольшое количество белков и жиров, содержащиеся в них. Белковосодержащие продукты остаются в желудке дольше. А дольше всех перевариваются жиры, к тому же большинство богатых жирами продуктов содержат и белок.

Фрукты, состоящие в основном из воды и простого сахара, обычно недолго задерживаются в желудке. В зависимости от количества съеденых фруктов, через 20-60 минут желудок снова пустой, при условии, что и перед едой он был пустым, и были съедены только фрукты. При этом бананы перевариваются дольше, чем сочные водянистые фрукты. Это же касается и сухофруктов. Фруктовые соки, принятые на голодный желудок, покидают его через 20-30 минут.

Если вы едите только овощи без добавок, они также быстро перевариваются, как и фрукты. Но если вы добавляете к ним растительно масло, они перевариваются чуть дольше. Салат из разных овощей без растительного масла переваривается примерно час. Если он с маслом, нужно рассчитывать на 2 или даже 3 часа, особенно в тех случаях, когда вы едите углеводистые корнеплоды (например, морковь) с оливками.

Авокадо, употребляемые монотрофно на голодный желудок, перевариваются 1-2 часа, т.к. они содержат большое количество жиров.

Примерные паузы, которые должны быть выдержаны после употребления сырых орехов и семян:

- после 10 г орехов или семян: 45 минут
- после 25 г орехов или семян: 1,5 часа
- после 50 г орехов или семян: 2,5 часа
- после 75 г орехов или семян: от 3,5 до 4 часов
- после 100 г орехов или семян: от 4,5 до 5 часов
- после 125 г орехов или семян: от 5 до 5,5 часов
- после 150 г орехов или семян: от 5,5 до 6 часов
Пауза должна начинаться тогда, когда съеден последний орех.

Примерные паузы после употребления пророщенных зерновых:

- после 10 г пророщенных зерен: 45 минут
- после 25 г пророщенных зерен: 1 час
- после 50 г пророщенных зерен: от 2 до 2,5 часов
- после 75 г пророщенных зерен: от 3 до 3,5 часов
- после 100 г пророщенных зерен: от 4 до 4,5 часов
- после 150 г пророщенных зерен: 5 часов
- после 180 г пророщенных зерен: 5,5 часа

Пауза начинается после окончания приема пищи


3. Правило сочетания продуктов

Чем больше жизненной энергии заключает в себе продукт и чем большей «строительной силой» он обладает, тем хуже он сочетается с любыми другими продуктами. В первую очередь это относится к сырым орехам и семенам, сырым пророщенным зерновым всех видов и к зерноподобным семенам в пророщенном состоянии (гречка, амарант...). Для этих продуктов существует только совсем немного подходящих (не вредящих организму) сочетаний

- сырые орехи и семечки монотрофно
- сырые орехи и семечки с фруктами
- сырые орехи и семечки с овощами
- сырые пророщенные зерна монотрофно
- сырые пророщенные зерна с оливковым маслом


Важное замечание

Сырые орехи и семена (миндаль, фундук, подсолнечные семечки, кунжут, макадамия, паранусс и т.д.), а также ореховые мусы из них, и сырые пророщенные зерновые очень богаты жизненной энергией и активными элементами. Одновременно они относятся к таким продуктам, которые из-за совершенно разной содержащейся в них энергии, а также из-за разной «строительной силы», не сочетаются друг с другом.
Опытным путем установлено, что если мы едим орехи с пророщенными зерновыми в один день, даже с нормальной паузой в 4-6 часов, то в желудке возникает сильное биоэлектрическое напряжение, которое приводит к поражению кишечной микрофлоры и развитию кишечных грибков. Поэтому не рекомендуется есть орехи (семена) и пророщенные зерновые в один день. В крайнем случае между ними должна быть съедена «нейтрализующая еда».
Например, если вы утром едите орехи и фрукты, то вечером предыдущего дня вы не должны были есть пророщенные зерновые. Если вы хотите съесть эти два продукта один за другим, без промежуточной еды, то пауза между ними должна быть не менее 15 часов. Таким образом, если вы ели пророщенные зерна вечером, то орехи и семечки можно есть только в обед следующего дня.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-05-2008, 04:41 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 11-05-2008 в 04:41 PM, отредактировал пользователь Муравка.)
Сообщение: #2
RE: время переваривания продуктов и их сочетание
с ума сойти, если б я так питалась, то давно бы поехала крыша. Питаться надо, я считаю, так что б процес происходил естесственным образом. По чуству голода. А считать граммы сьеденого - ето уж точно не для меня. Главное не смешивать.

Чаще всего величайшую награду приносит то, что больше всего нас пугает.
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-05-2008, 05:40 PM
Сообщение: #3
RE: время переваривания продуктов и их сочетание
Муравка писал(а):Главное не смешивать.

Так про то и речь. Если уж назвался моно, то надо по всем правилам - не смешивать в желудке.

Ivanko
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-05-2008, 05:48 PM
Сообщение: #4
RE: время переваривания продуктов и их сочетание
Муравка,
Так автор врач и лечит раздельным питанием и моноедением различные нарушения ЖКТ и аллергии, имея перед собой статистику. Если мы молодые, здоровые и беспечные, читаем первый абзац. Если хотим знать, как там оно на самом деле в животе вертится, читаем дальше.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-05-2008, 07:54 PM
Сообщение: #5
RE: время переваривания продуктов и их сочетание
ivanko писал(а):
Муравка писал(а):Главное не смешивать.

Так про то и речь. Если уж назвался моно, то надо по всем правилам - не смешивать в желудке.
Да, но 5,5 часов ждать после орехов или проростков для меня бывает слишком.
Просто бывает пройдет 2 часа, а уже хочеться чего то еще перекусить.

Чаще всего величайшую награду приносит то, что больше всего нас пугает.
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-06-2008, 01:33 PM
Сообщение: #6
RE: время переваривания продуктов и их сочетание
Статья интересная, и все это очень похоже на правду. Действительно, по ощущениям орехи перевариваются дольше, чем любая другая пища.
Правда, я не представляю как по этой схеме действовать. Ждать после 150г орехов 6 часов, или не есть орехи с зернами в один день по мне нереально.
Я ем орехи вперемежку грецкие, арахис и фундук, заливая их медом, каждый день грамм 150, а может и больше. Это вроде мой обед. И уже через полчаса мне снова хочется есть. Кое-как заставляю себя не есть 2-3 часа. Не представляю, как бы я ждал еще 6 часов. Это будет уже поздний вечер, пора ложиться спать. А тут только поесть разрешается.

Сырое натуральное питание, вкл. продукты животного происхождения
с июля 2008
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-06-2008, 05:28 PM
Сообщение: #7
RE: время переваривания продуктов и их сочетание
Димыч, я тоже не представляю. Поэтому идею моноедения в принципе не поддерживаю как питание на всю жизнь. Как метод для оздоровления микрофлоры - да, пойдёт. И применяют его к больным людям с сильным поражением микрофлоры и грибковыми заболеваниями, которые действительно должны по часам считать, чтобы получить эффект от несмешивания. Среди русскоязычным моноедов в основном практикуется несмешивание во рту. При таком несмешивании запросто можно поесть после орехов размоченную гречку. И даже через 5-6 часов произойдет смешивание в ЖКТ с очень плохим последствием для микрофлоры. Для себя я взяла за правило в один день есть что-то одно - или орехи, или зерновые.
По ХМБ (сокр. Хеннинг Мюллер-Бурцлер :)), после орехов можно и не ждать 5-6 часов, а есть какой-нибудь фрукт или овощ. Вообще орех с фруктом отлично сочетаются и при одновременном поедании. Но можно и через 2 часа, если очень принципиально, но они в желудке все равно встретятся :)
Да, весь смысл моноедения в том, чтобы продукты не смешивались в ЖКТ, тогда мы можем избежать неблагополучых сочетаний, которые приведут к поражению микрофлоры. Но практиковать истинное моноедение очень сложно, при длительном применении и с ослабленными функциями пищеварения вообще можно недоедать. Поэтому есть смысл в том, чтобы знать о вредных сочетаниях и просто их избегать. А есть также последовательно, один продукт за другим по чувству голода.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-06-2008, 06:00 PM
Сообщение: #8
RE: время переваривания продуктов и их сочетание
Anna писал(а):Вообще орех с фруктом отлично сочетаются и при одновременном поедании.

моя практика говорит об обратном. ) разовый такой акт организм может пережить, особенно если не забывать про воду. Но если увлечься, то жкт стабильно вышибает.

Ivanko
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-06-2008, 06:11 PM
Сообщение: #9
RE: время переваривания продуктов и их сочетание
Очень интересный ответ!
Anna писал(а):Среди русскоязычным моноедов в основном практикуется несмешивание во рту... А есть также последовательно, один продукт за другим по чувству голода.
Честно говоря, не понимаю, в чем смысл такого несмешивания. Ведь по логике, все равно, все смешается в желудке через несколько минут.

Anna писал(а):Вообще орех с фруктом отлично сочетаются и при одновременном поедании... есть смысл в том, чтобы знать о вредных сочетаниях и просто их избегать.
Посоветуйте пожалуйста материал по этому вопросу. Может,есть что-нибудь не очень объемное? Я например и не знал, что гречку с орехами нельзя есть. Я ем и то, и другое с перерывом в пару часов. Наверно, уже нарушил себе всю работу ЖКТ(((

Сырое натуральное питание, вкл. продукты животного происхождения
с июля 2008
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-06-2008, 06:20 PM
Сообщение: #10
RE: время переваривания продуктов и их сочетание
ivanko, точно. У меня было также какое-то время. Сейчас нормально. ХМБ объясняет это ослабленной функцией пищеварения, что связано с сильной зашлакованностью организма. Вообще он высказывает некоторые революционные идеи для сыроедения (он сам сыроед) и разбивает некоторые мифы. Инфа неоднозначная, надо поосмысливать еще и на практике проверить. Основной его упор - почти-моноедение с синтезом всех веществ микрофлорой и даже преобразованием одних веществ в другие самим организмом. Причем это достигается на 3-ем уровне, когда организм уже чист и микрофлора в супер-состоянии. На более низких ступенях сочетание фрукта с орехом могут привести к расстройству ЖКТ, это и он пишет, и все классические натуропаты типа Шелтона. Вообще сочетаемость он проверяет по активизации катализаторов в организме, которые ускоряют реакции и даже способствуют синтезу веществ, которые сроду в организме человека не синтетизировались (например, натриумхлорид, витамин С). И при этом некоторые сочетания продуктов (определенный фрукт+определенный орех) приводят к более эффективному результату, чем съеденные по отдельности. Если интересно, я как-нибудь переведу эти главы.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-06-2008, 08:51 PM
Сообщение: #11
RE: время переваривания продуктов и их сочетание
Я лично ем орехи на ужин - последней пищей, а зерновые не ем вообще. И всех делов. Легко и непринужденно :).
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-06-2008, 08:57 PM
Сообщение: #12
RE: время переваривания продуктов и их сочетание
Заметил такую особенность - если через час после орехов поесть фрукты - живот урчит, а если овощи то всё ОК!
Часто перед сном ем фундук - отлично идёт и утром никакой тяжести)))

Добра и Мира! Счастья и Любви!

Вегетарианец с 10.10.1996г.Сыроед с 15.11.2007г. -сыромоноед с 25.11.2007г.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-07-2008, 01:20 AM
Сообщение: #13
RE: время переваривания продуктов и их сочетание
Осипов Валерий писал(а):Заметил такую особенность - если через час после орехов поесть фрукты - живот урчит,

тоже самое
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-07-2008, 01:55 AM
Сообщение: #14
RE: время переваривания продуктов и их сочетание
Анжелика
Осипов Валерий

Подтверждаю!
После орехов фрукты лучше есть часа через 3, не раньше. Овощи без проблем, хоть моно, хоть стерео, без разницы. Экспериментировал много раз и пришёл к такому выводу.

Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-07-2008, 10:28 AM (Последний раз сообщение было отредактировано 11-07-2008 в 10:50 AM, отредактировал пользователь Б12.)
Сообщение: #15
RE: время переваривания продуктов и их сочетание
А кто из постоянных читателей пробовал есть в один приём банан с киви?
На самом деле это ядерная смесь для ЖКТ ! Весь спектр неприятных ощущений вам будет обеспечен.
Однако же находятся некоторые якобы сыроеды, утверждающие что у них подобная смесь усваивается на ура и без проблем, видите ли у всех разные организмы.
qqq писал(а):
Анжелика Л. писал(а):другая сыроедка делилась рецептиком салата киви с бананом, а потом сама же признается, что такой салатик делает редко, потому как после него возникают проблемы с желудком

А вот у меня не возникают такие проблемы! И банан с киви отлично сочетается! Я думал, людям и так понятно, что у всех организмы разные, а н-нет, оказывается некоторые личности всех под одну гребёнку стригут...
Ну как считаете? Кто пробовал то банан с киви сочетать и чтоб без проблем было? А то мне этот якобы сыроед и его клоны даже репутацию не поленилися понизить :-))) Хотя тут шито всё белыми нитками кто это написал и зачем ;-)
Хе, после этого поста наверное нужно ожидать очередную атаку клонов??? :-)))
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-07-2008, 10:38 AM
Сообщение: #16
RE: время переваривания продуктов и их сочетание
Так не мешаю - не нужно просто, фрукт сам по себе вкусен ОДИН и без примесей.

Добра и Мира! Счастья и Любви!

Вегетарианец с 10.10.1996г.Сыроед с 15.11.2007г. -сыромоноед с 25.11.2007г.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-07-2008, 11:28 AM
Сообщение: #17
RE: время переваривания продуктов и их сочетание
Anna писал(а):Вообще он высказывает некоторые революционные идеи для сыроедения (он сам сыроед) и разбивает некоторые мифы. Инфа неоднозначная, надо поосмысливать еще и на практике проверить... Если интересно, я как-нибудь переведу эти главы.

А по-русски его нет? Или хотя бы на англ?

Ivanko
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-07-2008, 10:17 PM
Сообщение: #18
RE: время переваривания продуктов и их сочетание
Анжелика, сочувствую, вообще занижение репутации дело не благородное. Банан с киви (крахмал с кислотой) классически считается плохим сочетанием. Сама не вспомню, когда я последний раз ела такую смесь. Бананы давно не ем.

Ivanko, только на немецком. Поэтому я и веду речь о переводе.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-08-2008, 10:16 AM
Сообщение: #19
RE: время переваривания продуктов и их сочетание
а можно ссылку на немецком? Почитаю немецкого сыроеда-врача[/u])

Питаться как дышать.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-08-2008, 01:38 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 11-08-2008 в 02:14 PM, отредактировал пользователь Anna.)
Сообщение: #20
RE: время переваривания продуктов и их сочетание
Диана, я заказывала книгу на Амазоне. Вот тут:
http://www.amazon.de/exec/obidos/ASIN/38...rheboo1-21

Считаю, что это лучшее, что написано про питание, в том числе про сыроедение.
Для меня это книга представляет ценность во многих отношения. Автор сам успешный сыроед, у которого был опыт неуспешного сыроедения, в результате чего сыроедение привело его к болезни. Потом автор нашел, в чем были ошибки. За это время стал врачем и открыл свою клинику. Что самое интересное, автор в свое время пришел в итоге к тому, к чему сравнительно недавно совершенно независимо от него пришел DaniX, опираясь на свой опыт, разные источники информации, логические умозаключения и текст Евангелия от Ессеев. Интересно еще то, что все ньюансы "правильного сыроедения" и описаны в Евангелии от Ессеев.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-08-2008, 01:50 PM
Сообщение: #21
RE: время переваривания продуктов и их сочетание
Выкладываю тут лишь маленькую частичку, которую успела перевести. (2 страницы из 580 :))


Значение катализаторов обмена веществ

Ключевое слово – катализаторы обмена веществ (= промежуточные катализаторы дыхания клетки). Речь идет об энзимоподобных веществах, которые осуществляют важные функции обмена веществ в клетках. Для медиков и интересующихся естественными науками читателей я перечислю самые важные из них: Glyoxal, Methylglyoxal, Trichinoyl, Hydrochinon, Naphthochinon, Anthrachinon, Chinhydron, Para-Benzochinon, Methylenblau и Ubichinon (= Coenzym Q). Они предлагаются несколькими фирмами, например, Heel (Германия), Homeoden (Бельгия) и Staufen-Pharma (Германия) как гомеопатические препараты и в деталях описаны в брошюре «Терапия промежудочными катализаторами» (см. Список литературы).

Эти катализаторы обмена веществ кроме всего прочего задействованы в том, оберегать стенки клеток и сами клетки от конечных продуктов обмена веществ, свободных радикалов (см. главу 14) и других токсичных для клетки субстанций. Чем более проницаемы клеточные мембраны, тем лучше клетки снабжаются кислородом и другими жизненно важными питательными веществами и тем эффективней выводят конечные продукты веществ за свои пределы. Во время болезней и при затрудненной работе органов происходитт прямо противоположное. Ослабление функции этих катализаторов и других энзимов приводит прежде всего к зашлаковыванию мембран и самих клеток, в результате которого в клетке скапливаются конечные продукты обмена веществ. В целом клетки хуже снабжаются питанием и кислородом – ухудшается клеточное дыхание. В конечном итоге развитие этого процесса приводит к раку.

Чем интенсивнее нехватка кислорода и зашлаковывание клеток, тем больше вероятности возникновения отклонений в ядре клетки, в результате которого клетки начинают бесконтрольно делиться, образуя опухоль.
..........

Влияние продуктов питания на катализаторы обмена веществ

Эта тема интересовала меня прежде всего потому, что я хотел узнать, как можно естественным образом повлиять на эти катализаторы и как их активизировать. Я был убежден, что это можно сделать с помощью питания, гомеопатических препаратов, с помощью силы мысли и таких методик, как медитация, йога, тай-чи, ки-гонг или специальных дыхательных техник. Это предположение позже полностью подтвердилось.

С помощью определенной исследовательской методики * я попытался установить, в состоянии ли какие-либо продукты активизировать катализаторы обмена веществ. (* применяемая мною методика тестирования будет подробно разъяснена в книгах об Aura-Kinesiologie, см. Заключение)

Сейчас я во всех подробностях вспоминаю те волнующие часы моей жизни. Как же я тогда надеялся в конце-концов получить этот ключ, с помощью которого я бы смог снова пробудить жизнь в спящих клетках моих пищеварительных органов!

Вы, конечно, можете представить, как я был огорчен, когда первые результаты теста с сырыми фруктами, сырыми орехами или сырыми пророщенными зернами оказались негативными. Неужели эти продукты, богатые жизненной энергией, не в состоянии активизировать катализаторы?

Однако я не терял надежды и задал себе вопрос: возможно, свойства этих продуктов должны быть как-то раскрыты? При этом я вспомнил про учение Иисуса из «Евангелия от Ессеев» (см. сноску на стр. 13 и главу 23), о Джордже Осава, основателе макробиотики, и об уже умершем американском враче д-ре Горации Флетчере (Horace Fletcher). Все советовали тщательно пережевывать и смачивать слюной пищу. Д-р Флетчер с помощью основательного пережевывания здоровой пищи смог даже вылечить свои болезни. Термин «флетчерн», означавший особенно тщательное пережевывание и обильное смачивание пищи слюной, употреблялся еще некоторое время и напоминал об этом методе лечения. Тогда доктор еще не мог объяснить с точки зрения биохимии, что происходило с пищей, когда она тщательно пережевывалась.

Итак, я начал основательно пережевывать несколько сырых миндальных орехов до тех пор, пока они не превратились в однородную кашицу. Результаты теста заставили мое сердце биться быстрее. Хорошо пережеванный миндаль, действительно, смог активизировать катализаторы обмена веществ.

Я продолжил жевать до тех пор, пока миндаль полностью не превратился в «жидкость». Результаты теста показали, что активация катализаторов была в четыре раза больше, чем в предыдущем тесте. Еще больший рост показателей при дальшейщем пережевывании был уже невозможен.

Затем я исследовал, какие продукты были в состоянии активировать катализаторы наиболее эффективно. Результат меня не удивил, так как он в принципе соответствовал всем учениям об идеальном питании человека, с которыми я уже был знаком:
Только сырые фрукты, сырые орехи и масличные семена, а также сырые пророщенные зерна обладают способностью максимально активировать все катализаторы при условии, что эти продукты тщательно пережевываются. Исключением является материнское молоко для младенцев. Такое питание также довольно сильно активирует катализаторы у детей со здоровым пищеварительным трактом. (см. также главу 22)

Все другие продукты питания могут активировать катализаторы лишь немного. Сырые овощи или салаты при этом действуют немного сильнее, чем рыба, мясо или яйца. При нагревании продукты теряют эту способность больше чем на четверть по сравнению с сырым состоянием.

Исключение составляют те продукты, которые в сыром виде изначально менее здоровые, чем в термически обработанном, например картофель и бобовые. Однако активирующее действие приготовленного картофеля не больше, чем любого другого термически обработанного овоща – то есть относительно низкое.

О сырых орехах и семенах нужно еще добавить, что они в отличие от зерновых теряют активирующее свойство при проращивании (чем больше росток, тем меньше активация). Также как и слишком длинно пророщенные зерновые, которые в таком состоянии уже не являются идеальным питанием для кишечной флоры (см. также «Советы по проращиванию зерновых» в конце главы 18)

С помощью последних опытов я хотел найти идеальные сочетания продуктов. Здесь я задал себе вопрос, имеют ли и здесь значение принципы раздельного питания.

Результаты меня очень обрадовали: при сочетании какого-либо фрукта с каким-либо орехом или семенем в зависимости от конкретной комбинации совсем не происходит (или просходит совсем чуть-чуть) уменьшение максимальной активации катализаторов.

Таким образом, во время принятия пищи орехи и семена отлично сочетаются с фруктами – даже тогда, когда съедаются несколько видов орехов/семян и несколько видов фруктов. Однако в этом случае активация катализаторов падает на 20-80%, в зависимости от того, какое количество видов орехов и фруктов употребляется одновременно.

Некоторые комбинации ореха и фрукта (семени и фрукта), которые обладают особенно сильной активацией катализаторов, я опишу в следующей книге, так как они были обнаружены мной в последние годы и не являются значимыми для «построительно-очистительной терапии» (см. главу 18). Эти комбинации играют особенно большую роль только в том случае, если человек питается исключительно сырыми продуктами (сноска 24, см. также Заключение).
сноска 24 В 2001-2002 годах я обнаружил еще пару сочетаний продуктов, которые в состоянии активизировать все катализаторы обмена веществ от 80 до 100%, при условии, что пищеварительный тракт здоров и нет лактозной непереносимости. Одна из них это сырое молоко животного с медом. Все подобные комбинации относятся к высшим уровням третьей ступени (см. главы 11 и 18) и подробно будут описаны в следующей книге «Здоровый и свободный от аллергий».

Пророщенные зерна нельзя ни с чем сочетать, если мы хотим по полной использовать все высшие энергии, заключенные в этом продукте, для оздоровления и «построения» нашего питания (см. главу 18). Но с одним исключением, которое я обнаружил осенью 1998 года, за полгода до выхода первого издания этой книги. Речь идет о сочетании пророщенных зерен с односортовым оливковым маслом* (* масло, которое получают из одного сорта оливок. Большинство масел изготовлено из смеси нескольких сортов оливок – масла от разных сортов смешивают после прессования или сразу прессуют несколько разных сортов). Но для «построительно-очистительной терапии» это сочетание слишком сильное (приводит к очень резкому очищению организма – мое прим.), поэтому оно будет описано в следующей книге. Чтобы получить просто целебный эффект, в начале пророщенные зерна нужно есть только монотрофно.

Все виды овощей, как уже было упомянуто, в этом отношении не представляют интереса, так как их активирующие энергии в целом очень слабы. То есть они способствуют выведению ядов из организма в гораздо меньшей степени, чем свежие фрукты.

При сочетании сырых пророщенных зерен или сырых орехов/семян с другими продуктами, например, с сырыми овощами или с другими растительными маслами (подсолнечное, кунжутное масло и т.д.) активация катализаторов значительно снижается. Поэтому эти сочетания не обладают каким-либо особенным целебным и строительным свойством. Однако можно употреблять пророщенные и непророщенные зерна с определенными овощами (см. главу 11, стр. 211) и со всеми растительными и животными жирами. Это же касается сочетания сырых орехов и семян с сырыми овощами. Эта последняя комбинация достаточно хорошо усваивается, но, определенно, не так хорошо, как сочетание ореха с фруктом.

(ХМБ имеет в виду, что непророщенные зерна должны быть термически-обработаны, сыроеду можно есть только пророщенные)

Я ложусь на кровать и испытываю редкое чувство облегчения и удовлетворения. «Вот оно!» - после столь долгих поисков я наконец нашел решение. Я знал это, даже до того, как проверил (эти результаты) на себе.

Я знал, что с помощью хорошо пережеванных сырых орехов или семян, в сочетании с фруктом или съеденных отдельно, я смогу активировать переваривание белков и жиров. А хорошо пережеванные сырые пророщенные зерна вернут мне способность переваривать сложные углеводы.

Эти предположения я позже подтвердил и в своей клинике:

Тщательное пережевывание этих трех групп продуктов при правильном их сочетании в зависимости от съеденного количества приводит к активации всех катализаторов обмена веществ на несколько часов, и, предположительно, это относится и к другим энзимам организма. При этом все клетки и клеточные мембраны активно очищаются, в результате чего улучшается дыхание клеток и снабжение их питанием, что в целом сказывается на обмене веществ (например, на оптимальной активации всех стадий цикла лимонной кислоты).

Сильные энергии сырых орехов/семян и пророщенных зерновых, активирующие пищеварение и обладающие ярковыраженной строительной силой (см. график на следующей стр.), могут в 10 раз сильнее ускорять очищение клетки при помощи катализаторов.

С каждым подобным приемом пищи, от раза к разу улучшается сила пищеварения. Отдельные показатели пищеварительной силы суммируются, и уже через несколько недель-месяцев мы можем наблюдать отличные результаты.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-10-2008, 03:18 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 11-10-2008 в 03:22 PM, отредактировал пользователь maxkind.)
Сообщение: #22
RE: время переваривания продуктов и их сочетание
Это книга что надо! Как жаль что её нету в электронном варианте. Просто вот думаю: ну закажу я её в магазине, ну придёт она ко мне вся такая немецкая. А я ж немецкого не знаю. Всё равно - сканировать - и переводчик.

Анна, отсканируй её! Это просто бомба а не книга. Атомная. На сайте посещения возрастут в 300 раз ;)
Понемногу будем изучать вместе и переводить.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-10-2008, 05:18 PM
Сообщение: #23
RE: время переваривания продуктов и их сочетание
Anna писал(а):Они предлагаются несколькими фирмами, например, Heel (Германия), Homeoden (Бельгия) и Staufen-Pharma (Германия) как гомеопатические препараты и в деталях описаны в брошюре «Терапия промежудочными катализаторами» (см. Список литературы).
Все-таки молодцы немцы. Лучшие врачи-гомеопаты у них. Лучшие гомеопатические клиники у них, лучшие гомеопатические препараты - опять у них. А у нас врачи, в основной массе, даже и не слышали об этом ничего.

Сырое натуральное питание, вкл. продукты животного происхождения
с июля 2008
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-11-2008, 10:48 AM (Последний раз сообщение было отредактировано 11-11-2008 в 04:03 PM, отредактировал пользователь ivanko.)
Сообщение: #24
RE: время переваривания продуктов и их сочетание
Anna писал(а):С помощью определенной исследовательской методики * я попытался установить, в состоянии ли какие-либо продукты активизировать катализаторы обмена веществ. (* применяемая мною методика тестирования будет подробно разъяснена в книгах об Aura-Kinesiologie, см. Заключение)

То есть в Заключении она приведена, пусть и не подробно? В чём всё-таки её суть?

Anna писал(а):Только сырые фрукты, сырые орехи и масличные семена, а также сырые пророщенные зерна обладают способностью максимально активировать все катализаторы при условии, что эти продукты тщательно пережевываются.

Anna писал(а):Все виды овощей, как уже было упомянуто, в этом отношении не представляют интереса, так как их активирующие энергии в целом очень слабы.

Автор не уточняет, что он подразумевает под фруктами и овощами? Ведь они, как я понял из текста, сильно отличаются по действию и сочетаемости. Например, помидоры - овощ или фрукт?

Anna писал(а):О сырых орехах и семенах нужно еще добавить, что они в отличие от зерновых теряют активирующее свойство при проращивании (чем больше росток, тем меньше активация).

А при замачивании?

В общем, интересная инфа. Пиши ещё.

Ivanko
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-11-2008, 12:26 PM
Сообщение: #25
RE: время переваривания продуктов и их сочетание
Анна, спасибо вам огромное! Читаю с большим удовольствием!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-11-2008, 12:45 PM
Сообщение: #26
RE: время переваривания продуктов и их сочетание
Aнна ,напишите пожалуйста полное название книги и имя автора на немецком языке Заранее Вам благодарна
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-11-2008, 04:05 PM
Сообщение: #27
RE: время переваривания продуктов и их сочетание
2землячка: Анна давала ссылку на амазон: Henning Müller-Burzler, "Auf den Spuren der Methusalem-Ernährung. Gesund und allergiefrei (Taschenbuch)"

Ivanko
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-11-2008, 04:44 PM
Сообщение: #28
RE: время переваривания продуктов и их сочетание
Жаль, что этой книги нет в русском или английском переводе.
Нутром чувствую, что там - кладезь интересностей для сыроедов.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-11-2008, 06:15 PM
Сообщение: #29
RE: время переваривания продуктов и их сочетание
maxkind, пока нет возможности отсканировать. К тому же кто будет переводить? :)
Эта книга фундаментальная, о различных вариантах питания. Она и объемная из-за этого. Но сам подход автора очень интересен. Вторая книга будет именно про сыроедение с информацией для тех, кто хочет делать это всю жизнь на 100% :)

иванко, нет в Заключении не приведена методика, подробнее написано о планах написать о ней книгу. Я искала в инете, такая методика есть, ей обучают и практикуют по всему миру. Но в суть я не смогла углубиться :)

Про помидоры и пр. в этом контексте автор не уточняет, но я еще не всю книгу осилила. Он не предлагает отказаться от овощей, просто в отношении активации катализаторов они плохо работают. Но при этом они кладезь витаминов и микроэлементов. Поэтому если сыроед еще не дошел до того уровня, когда многие вещества синтетизируются в организме, он овощи очень даже рекомендует.

Насчет орехов... как-то прочитала на немецком форуме, что ХМБ их не рекомендует замачивать. Не поняла тогда, почему. Просто прошла мимо. Когда переводила эту главу, поняла :) Сам он их ест в сухом виде, главное хорошо пережёвывать. В общем, его тесты показали, что пробуждать жизнь нужно только в зернах. Орехи уже максимально для нас подготовлены. Еще где-то пишет что орехи в скорлупе, только что очищенные, обладают намного большей активирующей энергией.

Во второй книге ХМБ хотел описать важные сочетания, которые приводят к большей активации катализаторов, съедаемые вместе, нежели по отдельности. Пока он дает эту информацию на семинарах в клинике. Вот некоторые из этих сочетаний:
инжир с миндалем (классическое сочетание для средиземноморского региона. Читаем Евангелие от Ессеев: "Во время месяцев Аб и Шебат следует есть сочные фиги, а те, что останутся, пусть ангел солнца высушит для вас. Ешьте их вместе с миндалем в те месяцы, когда деревья не плодоносят.")
яблоко и фундук
груша и грецкий орех
сапоте амарийо и кешью (Sapote Amarillo und Cashewkern)
финик и паранусс
финик и кедровый орех (имеется в виду наверное орехи пинии, которая плодоносит в средиземноморском климате)
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-12-2008, 05:22 AM
Сообщение: #30
RE: время переваривания продуктов и их сочетание
Anna писал(а):Вот некоторые из этих сочетаний:
инжир с миндалем (классическое сочетание для средиземноморского региона. Читаем Евангелие от Ессеев: "Во время месяцев Аб и Шебат следует есть сочные фиги, а те, что останутся, пусть ангел солнца высушит для вас. Ешьте их вместе с миндалем в те месяцы, когда деревья не плодоносят.")
Аб и Шебат - имеются ввиду месяцы еврейского календаря Ав и Шеват, других вариантов быть здесь не может. А к сведению поклонников Иисуса от Ессеев, эти месяцы находятся в разных сезонах. Ав - лето (июль-август), а Шеват - зима (январь-февраль), когда никакие ФИГИ на деревьях не висят, да и ангел солнца не особенно балУет землю обетованную в этот период. Кому-то просто не хочется признать, что это Евангелие написано наверняка где-то на севере Германии веке так в 19-20-ом. Но может быть, у них там и был свой Иисус и свои ессеи, однако ФИГ своих не было точно, поэтому они не знали, в какое время года эти ФИГИ растут.
Интересно, откуда у людей такая страсть к этой книге (той, которую постепенно переводит Анна), разве в этих переведенных главах есть хоть капля рассудка? Как иванко правильно заметил, не описана сама методика, результаты которой выставлены, как научно-фундаментальные. И вообще, бог (или природа) сотворили человека настолько несовершенным и поместили его в такой диссонанс с окружающим миром, что надо было ждать столько тысячелетий, пока родился ХМБ, вырос и написал свою книгу из 580 страниц на немецком языке, в которой растолковал наконец всем, как что и с чем надо сочетать во время еды, чтобы вызвать к пробуждению естественные природные процессы, до сих пор, вероятно, дремавшие у всего человечества.
Анна, а что это насчет классического сочетания для средиземноморского региона? Они растут, что-ли вместе? На соседних деревьях? Или Вы встречали их одновременно упакованными в коробках сухофруктов, когда отдыхали на Средиземном море? Или, может я вовсе не так Вас понял, и это вообще не Ваша цитата:))) Вообще в природном мире фиги с миндалем есть не очень-то удобно. Подумайте, сколько времени возьмет у Вас расколоть орех (миндаль), очистить его, положить молоток в сторону, взять ФИГУ, откусить, разжевать ее ОДНОВРЕМЕННО с миндалем, опять взять в руки молоток:)))
Гораздо проще купить в супермаркете батончик фигово-миндальный, и изумившись вкусовому букету, назвать это сочетание классическим средиземноморским:)))
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-12-2008, 05:52 AM
Сообщение: #31
RE: время переваривания продуктов и их сочетание
keynan +1!

Питаться как дышать.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-12-2008, 10:31 AM
Сообщение: #32
RE: время переваривания продуктов и их сочетание
Цитата:Аб и Шебат - имеются ввиду месяцы еврейского календаря Ав и Шеват, других вариантов быть здесь не может. А к сведению поклонников Иисуса от Ессеев, эти месяцы находятся в разных сезонах. Ав - лето (июль-август), а Шеват - зима (январь-февраль), когда никакие ФИГИ на деревьях не висят, да и ангел солнца не особенно балУет землю обетованную в этот период.

Еще разок.
"Во время месяцев Аб и Шебат следует есть сочные фиги, а те, что останутся, пусть ангел солнца высушит для вас. Ешьте их вместе с миндалем в те месяцы, когда деревья не плодоносят."

По моим сведениям инжир плодоносит летом, преимущественно в конце. И летом как раз Бог балУет землю обетованную солнцем. Тогда и предполагается высушить их на зиму. А зимой есть сушеные фиги. В этом источнике текст очень сжат, поэтому для понимания нужно решать маленькие задачки в уме и иметь хоть какой-то опыт.

Немец ничего нового не открыл, просто нашел научные обоснования для древних знаний. Сам он пришел к такому питанию из чисто практических соображений - избавиться от последствий неправильного сыроедения и найти оптимальный для себя рацион. С начала 1997 года он так и питается. А уж в какую форму облечены эти знания не так важно - в Евангелие или в другой какой-нибудь источник. Главное то, что там написано, работает. И сейчас можно найти этому подтверждение не только на практике, но научно объяснить (хотя еще пока не всё).
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-14-2008, 06:34 AM
Сообщение: #33
RE: время переваривания продуктов и их сочетание
не будем забывть про эту интересную тему ;)

Анна, что нового интересного в книге?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-14-2008, 09:32 AM
Сообщение: #34
RE: время переваривания продуктов и их сочетание
Да, Анна, не заморачивайся насчёт недовольных. Лично мне материал показался весьма интересным. Меня, например, впервые торкнуло насчёт избитой темы жевания - я пожалуй даже не поленюсь и сейчас подробнее отпишу в своём дневнике. Если что-то ещё из книги покажется стоящим внимания, пиши обязательно, пусть и конспективно.

Ivanko
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-15-2008, 06:23 AM
Сообщение: #35
RE: время переваривания продуктов и их сочетание
Не похоже, чтобы Анна заморОчивалась (иванко, орфография сленга тоже должна подчиняться правилу корневых гласных) недовольными, скорее интерес к теме иссяк естественным путем.
Иванко - поздравляю с приобретением! Эксперементируй и отписывай о результатах, может вскорости создашь отдельный форум жевальщиков:)
На этом форуме я встречал много начинающих с энтузиазмом всевозможные эксперименты с обещанием довести их до конца, но ни одного законченного так и нет. Из последних вспоминается Даникс, возлагавший большие надежды на проращенные злаки и молчавший о них в последствии. И этот с жеванием тоже не удастся. Я не пессимист абсолютно, но кажется вижу причину неудач:
Вы ищете панацею в частностях, не предусмотренных природой. Находясь в русле инстинктивно свойственного человеку сыроедения вы включаете рассудок там, когда кончается инстинкт. Находясь в рамках целого, вы начинаете ставить акценты там, где природа их не поставила, это иногда может дать какой-то всплеск ощущений, но никогда не приведет к устойчивым результатам. Заостряя свое внимание на проблемах сыроедов, вы не учитываете, что эти проблемы - зеркальное отражение здоровых блюдоманов. Если одни люди едят мертвую пищу и при этом десятки лет бывают совершенно здоровы, то так же будут и сыроеды с отклонениями от нормы, ведь организм с детства привыкал к другой пище, а тут вдруг надо перестраиваться. А не у всех он хочет перестраиваться на сыроедение, потому что он не уверен, что ему это будет полезно, ведь сами хозяева в этом не уверены. И испытывая на себе то одну то другую методику они только вводят его в заблуждение, а это иногда дает сбой.
Этот пост Анны (14)
http://www.syroedenie.com/forum/showthre...439&page=2
рекомендующий соль, как пищевую добавку и подсчитывающий граммы орехов, указывает крайнюю степень заблуждения, на которой находятся некоторые из сыроедов.
Наука не найдет для вас никаких рельных доказательств нереальных древних знаний, и не верьте, будто древние знали больше вас, или вы владеете какими-то знаниями, без которых жизнь прошлых поколений прошла во мгле. Инстинктивно либо интуитивно люди всех времен находили эту "истину", но не могли ее запечатлеть, записать или передать кому-то, ибо она - в естественном потоке мыслей живущего в гармонии с собой и природой. И достигается лишь индивидуально. По-моему, сыроедение - один из наиболее быстрых путей ее достигнуть, но так же это и опасный путь, на котором можно крепко увязнуть именно благодаря интенсивному влиянию огромного потока дезинформации, который поступает быстрее, чем человек в состоянии его обработать.
Всем успехов.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-15-2008, 01:55 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 11-15-2008 в 02:14 PM, отредактировал пользователь Anna.)
Сообщение: #36
RE: время переваривания продуктов и их сочетание
Для интересующихся я перевела оглавление книги. Если интересует какая-то тема, могу перевести или хотя бы кратко изложить то, о чем пишет автор. Лично мне эта книга дала многое, при этом я не возношу автора как кумира с единственно-правильными мнением. Но я не хочу ее никому навязывать, особенно keynan-у, который не может спокойно пройти мимо без критики :)

http://www.syroedenie.com/forum/showthread.php?tid=1453
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-16-2008, 12:39 AM (Последний раз сообщение было отредактировано 11-16-2008 в 12:42 AM, отредактировал пользователь Wanderer.)
Сообщение: #37
RE: время переваривания продуктов и их сочетание
Цитата:Не похоже, чтобы Анна заморОчивалась (иванко, орфография сленга тоже должна подчиняться правилу корневых гласных)
Не совсем в тему, но раз уж пошёл такой разбор полётов, то лучше по возможности не коверкать русский язык. Слово заморачиваться пишется с буквой А. ;-)) Сам всё время интуитивно писал так.

См. здесь: http://www.gramota.ru/slovari/dic/?word=...1%FF&all=x

Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-16-2008, 01:19 AM
Сообщение: #38
RE: время переваривания продуктов и их сочетание
Спасибо, Вандерер, только хотел поправить кейнана, но ты меня опередил. ) Ну заодно слово "эксперИментируй" пишется вот так. Только нафига цепляться к орфографии, тем более мимо кассы? ) На форумах многие пишут как бог на душу положит, я на это уж и внимания не обращаю. Впрочем, это просто замечательно, что человек, несмотря на америку, не теряет живого интереса к русскому языку. )

> Иванко - поздравляю с приобретением! Эксперементируй и отписывай о результатах, может вскорости создашь отдельный форум жевальщиков:)

Спасибо. Да, кейнан, я видимо слишком заморОченный, и слишком заморАчиваюсь интеллектуальными выкладками, когда дело стопорится. С интуицией и инстиктами мне повезло явно меньше, чем тебе. А если серьёзнее, то я тебя более внимательно послушаю через пару лет. Буду только рад, если и к тому моменту у тебя будет всё сыроедно-замечательно.

> Вы ищете панацею в частностях, не предусмотренных природой.

Каждый раз радуюсь за людей, которые познали то, что предусмотрено природой. И думаю: ну чего ж я такой тёмный. ) А теперь опять немного серьёзнее. Мне показалось, что как раз ты, толком ничего не распробовав, пытаешься интеллектуально тут порассуждать. Впрочем, хозяин-барин.

> Находясь в русле инстинктивно свойственного человеку сыроедения вы включаете рассудок там, когда кончается инстинкт.

Ну прости нас, кейнан. Не всем же отвесили столько инстинктов. )

> рекомендующий соль, как пищевую добавку и подсчитывающий граммы орехов, указывает крайнюю степень заблуждения, на которой находятся некоторые из сыроедов.

Что именно заблуждение? Соль? Граммы орехов? Не могу понять твоего возбуждения. Ну сыроедишь ты без соли и граммов - молодец. А некоторые ставят эксперименты и считают граммы - им тоже хорошо. В чём вопрос-то? Ты переживаешь за новичков, которых мы, экспериментаторы, собьём с толку?

> Всем успехов.

Вполне искренне: и тебе тоже.

Ivanko
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-16-2008, 05:01 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 11-17-2008 в 12:51 AM, отредактировал пользователь Wanderer.)
Сообщение: #39
Smile RE: время переваривания продуктов и их сочетание
Это тебе спасибо, Иванко, что делишься с нами опытом и личными наблюдениями. А критиковать многие мастаки, лучше бы показали нам свои достижения и личные открытия в области сыроедения. ;-)))

Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-16-2008, 08:50 PM
Сообщение: #40
RE: время переваривания продуктов и их сочетание
По поводу "подсчёта граммов" - мне кажется,что любой продукт нужно жрать,пока обратно не полезет,это и есть инстинкт,который указывает на то,что организм насытился и больше не нужно.А "подсчёт граммов" чреват недоеданием.....переедание же на монотрофном сыроеденьи в принципе не возможно потому,что всё быстро усваивается....животные ведь ничего не считают,а просто жрут до отвала...секрет здесь в том,что они нестанут после этого потреблять пищу,пока у них в желудке не будет пусто.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-17-2008, 12:29 AM
Сообщение: #41
RE: время переваривания продуктов и их сочетание
Wanderer писал(а):то лучше по возможности не коверкать русский язык. Слово заморачиваться пишется с буквой А. ;-)) Сам всё время интуитивно писал так.

См. здесь: http://www.gramota.ru/slovari/dic/?word=...1%FF&all=x

Русский язык не исковеркать никаким написанием этого слова, т.к. оно стоит вне его пределов. Какой-то дворовый сленг, оттуда он попал, видимо и в орфографический словарь. В литературе такое не встречается, я бы вместо него употребил что-то вроде затрудняться или озадачиваться, по смыслу. А насчет твоей интуиции в русском языке.... :)))))))))))))))... Проверь-ка теперь на грамотеру, как писать слово "МОСТАКИ" по-русски;)
Иванко, в експерименте была простая описка, посмотри, как я писал это же слово через строчку от оригинала. Я обычно никого и не поправляю никогда, но почему-то считал тебя человеком с культурным письмом, а это слово неприятно было прочесть именно у тебя. Что ж, я ошибся :)))
Кстати, для обсасывания цитат друг у друга, есть у тебя другой собеседник на этом форуме, который любит писать длинные посты. Так что извини, что на твой юмор отвечать не буду:)
Вандерер, не надо лозунгов и призывов, как на комсомольском собрании (это насчет открытий и достижений), на тебя никто пальцем не показывает, что ты не выдерживаешь долго на сырой пище, так зачем же так активно защищаться?:)
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-17-2008, 12:48 AM (Последний раз сообщение было отредактировано 11-18-2008 в 02:28 PM, отредактировал пользователь Wanderer.)
Сообщение: #42
Cool RE: время переваривания продуктов и их сочетание
keynan писал(а):А насчет твоей интуиции в русском языке.... :)))))))))))))))... Проверь-ка теперь на грамотеру, как писать слово "МОСТАКИ" по-русски;)
Иванко, в експерименте была простая описка, посмотри, как я писал это же слово через строчку от оригинала.
Прошу прощения, это тоже была описка - одна из немногих. :-) Обычно стараюсь писать грамотно, хотя правил практически не знаю. Бывает, быстро пишешь и напечатаешь не ту букву или запятую не поставишь, а позже корректируешь текст.

Кейнан, почитаем тебя через годик-другой. Будет очень интересно. А твоё феерическое настроение начального периода сыроедения я хорошо понимаю. Плавали, знаем. ;-)

Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-20-2008, 12:53 PM
Сообщение: #43
RE: время переваривания продуктов и их сочетание
Хочу один важный нюанс-таки подчеркнуть относительно тех, кто называет себя моноедами. Например:
"считать граммы сьеденого - ето уж точно не для меня. Главное не смешивать"
"если через час после орехов поесть фрукты - живот урчит"

Речь не про тех, кто написал эти фразы. А в целом про моноедов. Исходя из данных в этой ветке, а также из опыта самих моноедов, получается, что они лишь частично МОНОеды. Ведь никто не проверяет пустоту желудка прежде чем закинуть туда очередной продукт? Иными словами, ваше моноедение в некоторой степени - фикция. Ваш принцип "один продукт за один приём пищи" не вполне разделяет пищу в желудке, особенно если перерывы между едой небольшие, а продукты разнородные. Большого интереса к информации, сколько времени лежит в желудке разное количество продукта в зависимости от типа продукта, я не заметил. Значит, не стоит себя называть моноедами. Есть логика? ;)

Товарищи моноеды, только не реагируйте злобно. Совершенно не отношусь к вам негативно, воспринимаю вас, равно как и "блюдоманов", просто как людей. А людям всегда нравится себя как-то отклассифицировать. )

Ivanko
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-20-2008, 06:22 PM
Сообщение: #44
RE: время переваривания продуктов и их сочетание
ivanko задал интересный вопрос. Я об этом же спрашивал выше в теме, но Anna не ответила.
Не понимаю, в чем смысл моноедения, если в желудке все продукты перемешаются. Или моноеды выжидают по много часов, прежде чем перейти к следующему фрукту/овощу? Поясните.

Сырое натуральное питание, вкл. продукты животного происхождения
с июля 2008
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-20-2008, 08:11 PM
Сообщение: #45
RE: время переваривания продуктов и их сочетание
Дима Ломака, ты занятный парень. Представь себе, что я вообще печатаю сейчас, одной рукой, в другой держу чебурек, сок из которого капает прямо на клавиатуру. Это что-то меняет по сути моего вопроса? ;)

Димыч, насчёт вопроса Анне, она вроде ж как раз отвечала, что именно из-за сложности НАСТОЯЩЕГО моноедения не поддерживает его. Или ты не про то?

Ivanko
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-21-2008, 12:26 AM
Сообщение: #46
RE: время переваривания продуктов и их сочетание
Димыч, я не совсем поняла вопрос. Лично для себя я смысла в моноедении не вижу, но допускаю, что для многих он присутствует. Прежде всего это четкая психологическая установка в голове, которая позволяет не переедать, не гнаться за большим количеством продуктов сразу и с большой долей вероятности избегать вредных сочетаний (хотя не всегда, потому что бывает, что несовместимая пища смешивается в желудке). Окружающий нас мир всё же намного сложнее и разнообразней, и, по моему мнению, вполне допустимо смешивать разные виды продуктов. Если есть вредные сочетания, давно известные натуропатам-классикам, то логично предположить, что должны быть и нейтральные, и более выгодные, что и подтвердилось на опыте и в экспериментах Мюллера-Бурцлера.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-21-2008, 04:18 PM
Сообщение: #47
RE: время переваривания продуктов и их сочетание
Anna, спасибо за ответ. А ХМБ есть где-нибудь в электронном виде?

Сырое натуральное питание, вкл. продукты животного происхождения
с июля 2008
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-27-2008, 09:47 AM
Сообщение: #48
RE: время переваривания продуктов и их сочетание
nezabudka писал(а):Логики здесь не было и нет, но зато есть огромное желание у людей сгруппироваться, обособиться и назвать себя "сыромоноедами", а по сути всё это пустая фикция и полное отсутствие знаний законов природы.

Ну не так категорично, Незабудка, не так. ) В принципе, не так важно, через какое "делание" ты приходишь к своему оптимальному состоянию. Кому-то хватило зажигательной моно-идеи, и он стал практиковать это и получать свои результаты. А кто-то упёрся рогом и сказал, что моно - не природно. Я среди всех этих телодвижений искал наиболее простое для себя средство. А оно всё время лежало на видном месте, просто я его не замечал. ) И ты знаешь, ирония состоит в том, что применение этого средства действительно смещает рацион в моно-сторону. Но это уже побочное явление. Главное - это приведение аппетита в норму. Набивать желудок, что аж больше не лезет - ненормально в любом случае: неважно, одним продуктом или несколькими.

Ivanko
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-01-2008, 11:14 AM
Сообщение: #49
RE: время переваривания продуктов и их сочетание
nezabudka писал(а):А Окосфер, который откровенно пишет свой негативный опыт после монотрофного питания?
А Wanderer, который говорит о том, что после того, как стал употреблять яйца начал чувствовать себя намного лучше, чем раньше, практикуя веганство?

А Космонавт, который стал чувствовать себя в миллион раз лучше после того как стал употреблять сырую морскую рыбу и экологически чистое сырое мясо?

Все таки зря большинство сыроедов отметает идею питания по группам крови, не доверяя исследованиям опытных зарубежных диетологов, зря слепо следуют советам разнообразных троллей и потом жалуются на выпадение волос, плохую кожу, неврозы. В конце-концов все это ведет к срывам на термически обработанную пищу.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-05-2008, 04:13 PM
Сообщение: #50
RE: время переваривания продуктов и их сочетание
Космо, а может это кризы, и они временны? Как думаешь?
Потому что диетологи - это ведь врачи. А врачи сам знаешь как к сыроедениею относятся.
За редкими исключениями. Меня вон на сыроедение врач сподвиг :)

Меня трудно найти, легко потерять и невозможно забыть
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
« Предыдущая | Следующая »
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Обратная связь | Сыроедение | Вернуться к началу | Вернуться к содержимому | Лёгкий режим | Список RSS