Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
Каскадный режим | Линейный режим
есть ли смысл начинать
06-06-2013, 09:52 AM
Сообщение: #1
есть ли смысл начинать
Мне 26, я спортсмен, веду здоровый образ жизни, не имею никаких вредных привычек. Веду насыщенную жизнь, весьма энергозатратную. Работаю на работе где требуется прилагать немалые физические усилия, что тоже энергоёмко.
Я так почитал - многие сыроеды перешли на сыроедение чтобы избавиться от каких-то проблем обмена веществ... а если никаких проблем нет и не хочется, стоит ли оно свеч? Это даст какой-то дополнительный приток энергии с единицы массы потребляемого мяса? Я потребляю так же сухие белковые смеси, так называемое спортивное питание, гейнеры, креатиновые кислоты, но белки из спортивного питания не превышают 15% от потребляемых в сутки белковых продуктов. Не грозит ли переход на сыроедение растройствами пищеварительной системы, расстройством обмена веществ. Если допустим сырое мясо будет намного быстрее усваиваться, то такие белки-углеводы можно будет назвать быстрыми? Это же не так и хорошо, ведь организм должен получать дополнительную инергию из пищи долше, а иначе придётся повышать периодичность приёма пищи, а если работаешь то жрать особо некогда.... что скажут опытные сыроеды о моих диллетантских взглядах, развеете ли опасения или ещё чтонибудь подскажете что упустил?*
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
06-06-2013, 12:05 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 06-06-2013 в 12:43 PM, отредактировал пользователь -Юрий-.)
Сообщение: #2
RE: есть ли смысл начинать
(06-06-2013 09:52 AM)Kellast писал(а):  если никаких проблем нет и не хочется, стоит ли оно свеч?
Безусловно, СТОИТ СВЕЧ ! Взгляд с высоты более 6 лет СЕ, перед СЕ - более 16 лет вегетарианства с чистками и голоданиями.
Цитата:Я потребляю так же сухие белковые смеси, так называемое спортивное питание, гейнеры, креатиновые кислоты, но белки из спортивного питания не превышают 15% от потребляемых в сутки белковых продуктов.
Я бы вам не советовал: наши мудрые предки этим не пользовались. Идеал (белковая составляющая!) для спортивного питания, на мой взгляд, сырая (промороженная) жирная морская рыба.
Цитата: Не грозит ли переход на сыроедение растройствами пищеварительной системы, расстройством обмена веществ?
Не исключены незначительные временные расстройства. Вводите качественное сырое постепенно.
Цитата: Если допустим сырое мясо будет намного быстрее усваиваться, то такие белки-углеводы можно будет назвать быстрыми? Это же не так и хорошо, ведь организм должен получать дополнительную инергию из пищи долше, а иначе придётся повышать периодичность приёма пищи
Белки - строительный материал для тела и в качестве энергии, как правило, организмом не используются. Углеводы - "топливо", т.е. энергия.
Если ПОЛНОЦЕННОГО (правило №3) белка в рационе достаточно, периодичность приема пищи повышать не придется.
Для грамотного СЕ придется овладеть определенным объемом знаний, чтобы действовать осознанно.
Следует для начала учесть, что сырая растительная пища выхолаживает и ощелачивает организм.

Коротко, ибо ограничен временем.

________________________________________________
Вегетарианец с 07.11.1990, веганосыроед с 15.01.2007, веганолактосыроед с 15.09.2009
Три правила БЕЗОПАСНОГО сыроедения: http://www.syroedenie.com/forum/showthread.php?tid=1686
Энергобаланс-2
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
« Предыдущая | Следующая »
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Обратная связь | Сыроедение | Вернуться к началу | Вернуться к содержимому | Лёгкий режим | Список RSS