Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
Каскадный режим | Линейный режим
миндаль
02-16-2011, 06:37 PM
Сообщение: #1
миндаль
а вот если миндаль замочить, а потом содрать с него кожуру, оч. вкусная и лёгкая к употреблению и имхо усвоению штука получается.
Проблема только в сдирании кожуры.
У кого есть хинт?

ЗЫ
Про размельчить я думал - давайте назовёт это ОФФ

ЗЗЫ
Плиз не надо гунденть что всё надо в естественном виде поглощать. С кожурой то бишь, типа она афигеть полезная и всё такое...
Я не спрашиваю тут нравоучений. Только ХИНТ.

Спас.

У кого проблемы со здоровьем на СЕ: http://tinyurl.com/7hyh5a9
иногда пишу сюда (дневник): http://tinyurl.com/75o5mbo
обращение: http://tinyurl.com/bmapfbo
ты - есть. познай себя. не бери лишнего.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-17-2011, 11:53 PM
Сообщение: #2
RE: миндаль
мелочный сыроед.

сыроедение не сделает тебя святым, друг.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-18-2011, 12:13 AM
Сообщение: #3
RE: миндаль
А у меня со сдиранием кожуры с размоченного миндаля проблема не возникла - пальцами с двух боков жмёшь - и ядро вылетает а кожура на пальцах остаётся... может сорт другой? Но я редко ем миндаль, как-то не особо нравится да и проблемно его тут найти не жаренный,...

Счастье — когда не надо врать, что тебе хорошо.
На сыроедении с 1 октября 2010г - минусов нет - сплошные плюсы!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-21-2011, 10:33 AM
Сообщение: #4
RE: миндаль
у меня солнцефрукты....
ну попробую другие...

2 ЛСГ
спасибо, оч помог....

У кого проблемы со здоровьем на СЕ: http://tinyurl.com/7hyh5a9
иногда пишу сюда (дневник): http://tinyurl.com/75o5mbo
обращение: http://tinyurl.com/bmapfbo
ты - есть. познай себя. не бери лишнего.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
06-09-2011, 01:21 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 06-09-2011 в 01:22 PM, отредактировал пользователь Granit.)
Сообщение: #5
RE: миндаль
А в чём смысл замачивания миндаля? Мне он замоченным совершенно не нравится. Безвкусный какой-то становится. В сухом виде гораздо прикольнее.
И если прикинуть, то как его могли есть в природе наши предки? Неужто с мисочкой ходили и предварительно замачивали на сутки, потом кожу обдирали? Сомнительно. Ели сразу и как есть, без всяких лишних движений. А раз он вкуснее именно без замочки, говорит о том, что в таком виде его лучше и употреблять.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
06-09-2011, 01:53 PM
Сообщение: #6
RE: миндаль
просто его наши предки ели в свежем виде, а не сушеном, а свежим он сочный, по этому и вымачивают.

Чаще всего величайшую награду приносит то, что больше всего нас пугает.
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
06-09-2011, 02:21 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 06-09-2011 в 02:24 PM, отредактировал пользователь Granit.)
Сообщение: #7
RE: миндаль
Reina писал(а):Весь миндаль импортируется из США, а там он по закону подвергается обязательной термообработке.
Ещё слышал, что в штатах его перед продажей облучают, у них такая метода обработки всей продукции от разных вредителей и плесени.
Поэтому я Иранский и Узбекистанский покупаю, он даже дешевле. А сушат вообще все орехи, иначе быстро пропадут, главное что б не жаренные купить. Но сколько покупал миндаля, периодически тестировал на всхожесть, пока всегда прорастали, значит такая сушка не вредит им.

Муравка писал(а):просто его наши предки ели в свежем виде, а не сушеном, а свежим он сочный, по этому и вымачивают.
Это да. Читал где-то, что свежий сочный на самом деле очень вкусный, даже вкуснее чем сухой. Надо будет попробывать, как раз недавно видал в магазине рядом завезли неочищенный, первый раз такой вижу. Только почему-то он у них по цене дороже чем чищенный.

Но меня посетила сейчас мысль. Когда мы съедаем подсушенный орех, попадая в желудок он может впитать в себя желудочный сок, и переваривание частиц ореха начнётся сразу с глубокого уровня. А предварительно размоченный в воде, желудочный сок уже не сможет впитать, переваривание частиц ореха будет происходить только по поверхности соприкосновения и следовательно хуже.
Нужно будет провести опыты, с наблюдениями, в каком случае на выходе, после употребления сухого или размоченного будет больше беленьких не переваренных частиц замечено.:)))
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
06-09-2011, 10:00 PM
Сообщение: #8
RE: миндаль
Купил таки сегодня этот неочищенный миндаль, 200 грамм на пробу. (ниже фото, как он выглядит)
Ничего особенного. Внутри примерно такой же по твёрдости как и чищенный продают (видать и в скорлупе перед продажей сушат), ну может быть если только чуть-чуть мягче. А по вкусу абсолютно тоже.
Сочный, свежий нам не светит, такой походу только по месту произрастания раздобыть.

.jpg  IMG_2638.jpg (Размер: 68.71 Кб / Загрузок: 38)
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
06-13-2011, 10:00 PM
Сообщение: #9
RE: миндаль
Как я и предполагал, и мои вкусовые ощущения подтверждали, что миндаль не обязательно чистить. Для меня он вкуснее именно не чищенный (просто минут на 5 заливаю его горячей водой, что бы смыть с поверхности возможную грязь, пыль или какие-нибудь вещества, которыми он мог перед хранением обрабатываться).
Оказывается его кожура содержит полезные вещества. Сейчас читал разные статьи о пользе миндаля (меня что-то последнее время на него сильно потянуло, бывает съедаю по 200-300 грамм в день.:_), и вот что пишут:

"
-Новые исследования показали, что ко всем достоинствам миндаля можно добавить и повышение иммуните-та. А все дело в кожице миндаля. Ученые выяснили, кожица миндаля содержит повышенное содержание поли-фенола, который увеличивает чувствительность белых кровяных тел. Такое свойство благотворно влияет на иммунитет человека и помогают ему справляться с вирусами: «Миндаль стимулирует иммунитет, мы зафиксировали стойкую противовирусную активность» - говорят европейские исследователи. Установлено, что экстракт шкурки миндаля настолько сильный биостимулятор, что способен справится даже с некоторыми видами такого коварного вируса как герпес и вирусами гриппа.

-Миндаль является ведущим пищевым источником альфа-токоферола (витамина Е), самой мощной и абсорбируемой формы витамина-антиоксиданта. Полезно потребление миндаля в кожице, что увеличивает эффект взаимодействия между фитохимикатами в кожице и альфа-токоферолом в самом миндале.

-Миндаль содержит антиоксиданты, причем наиболее богата ими коричневая кожура орехов: в ней содержание антиоксидантов в 10 раз выше, чем в самих ядрышках миндаля.

-Кожура миндаля обладает противовирусным и иммуностимулирующим действием. Употребление миндаля в народных рецептах рекомендуется для укрепления иммунитета.

-Желательно есть миндаль вместе с кожурой, потому что флавоноиды, содержащиеся в ней, усиливают его полезные антиоксидантные свойства. В кожуре также находится более 20 видов таких веществ.
"
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-11-2012, 10:38 PM
Сообщение: #10
RE: миндаль
Весь-весь из США?..
сегодня наконец таки нашла миндаль в скорлупе- спрашивала у всех на рынке,отозвался узбек один,из подполья откуда то принес)) Давал попробовать другой вид,тоже в скорлупе,то на вкус как косточка абрикосовая..горький..А этот такой же как очищенный,особо разницы нет..Сказал с Узбекистана,сушат на солнце..правда ли,интересно..
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-11-2012, 11:32 PM
Сообщение: #11
RE: миндаль
Крымский ещё бывает, только мне миндаль что-то не очень. Фундук и грецкий - самое то.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-11-2012, 11:51 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 04-11-2012 в 11:51 PM, отредактировал пользователь Бадига.)
Сообщение: #12
RE: миндаль
а этот нечищенный миндаль в какую стоимость?
в Крыму как-то ела миндаль прямо с деревьев. и фисташки тоже. так что, он там растет - факт. но вряд ли целыми садами

Сыроежная киевлянка Smile

СЕ - с августа 2009
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-12-2012, 02:26 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 04-12-2012 в 02:27 PM, отредактировал пользователь Юлёнок.)
Сообщение: #13
RE: миндаль
dnipro77, да мне как оказалось тоже) но вот замочила на ночь- и вуаля- очень вкусный) сладкий прям..
Бадига, я вот нашла по 500р кг, чищенный не помню сколько,кажется 360-380,или около того.


(04-11-2012 11:51 PM)Бадига писал(а):  в Крыму как-то ела миндаль прямо с деревьев. и фисташки тоже. так что, он там растет - факт. но вряд ли целыми садами
таак..дошло до меня)) значит если в Крыму растет,то и у меня может? я в Краснодарском крае живу)
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-12-2012, 08:46 PM
Сообщение: #14
RE: миндаль
конечно, должен быть, на рынки походи
а когда лето будет, рассматривай деревья и их плоды повнимательней
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-12-2012, 09:30 PM
Сообщение: #15
RE: миндаль
dnipro77,деревья я бы точно заметила) если и растет,то ближе к морю где-то..я про то,есть ли шанс вырастить у себя на участке его)

Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-13-2012, 01:09 AM
Сообщение: #16
RE: миндаль
В начале СЕ миндаль в общем-то нравился а теперь я к нему совершенно охладел. На текущий момент со страшной силой хочу персики и нектарины, уже в сне снятся! Снится, как я впиваюсь в мягкую, сочную мякоть и наслаждаюсь вкусом! :)

Счастье — когда не надо врать, что тебе хорошо.
На сыроедении с 1 октября 2010г - минусов нет - сплошные плюсы!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-13-2012, 05:36 PM
Сообщение: #17
RE: миндаль
(04-12-2012 09:30 PM)Юлёнок писал(а):  dnipro77,деревья я бы точно заметила) если и растет,то ближе к морю где-то..я про то,есть ли шанс вырастить у себя на участке его)
Пишут выдерживает до минус -25С. Если зимой бывает холоднее то будет подмерзать.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-15-2012, 06:49 PM
Сообщение: #18
RE: миндаль
думаю, в Краснодаре отлично должны расти миндаль и фисташки. ищите саженцы и сажайте!

а я вот решила киви у себя под Киевом посадить. хоть я к киви и равнодушна, но знакомые так урожаище вырастили прошлым летом - впечатляет.

а к миндалю и орехам вообще тяга пропала. теперь точу только фрукты и овощи почему-то. орехи не идут совсем
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-22-2012, 09:07 AM (Последний раз сообщение было отредактировано 08-22-2012 в 09:08 AM, отредактировал пользователь mihaill.)
Сообщение: #19
RE: миндаль
Миндаль нужно обязательно замочить.Он так лучше переваривается.Хочется сказать насчет проращивания.То что при рорашивании сложные вещества становятся в простые типа крахмал в глюкозу это лож.Прорастите гречку и попробуйте стала ли она сладкой как сахар :) или на вкус как крахмал.Да в действительности некоторый процент энзимы перерабатывают,но небольшой процент.Во время роста растения он не сразу все расщепляет крахмал до глюкозы, жиры до кислот ( ведь ему расти и рости) а постепенно ,это длительный процесс. Насчет увелечения витамин,это правда.
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-22-2012, 09:12 AM
Сообщение: #20
RE: миндаль
Ну так и где противоречия? Да, сложные вещества расщепляются до простых. Да медленно, но расщепляются. Я гречку проращиваю очень часто. Сладкой как сахар она не становится, но сладковатой точно.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-27-2012, 10:32 PM
Сообщение: #21
RE: миндаль
(04-15-2012 06:49 PM)Бадига писал(а):  а я вот решила киви у себя под Киевом посадить. хоть я к киви и равнодушна, но знакомые так урожаище вырастили прошлым летом - впечатляет.
очень занятно
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
07-28-2013, 01:45 PM
Сообщение: #22
RE: миндаль
uote='Шалтай Балтай' pid='115041' dateline='1297867064']
а вот если миндаль замочить, а потом содрать с него кожуру, оч. вкусная и лёгкая к употреблению и имхо усвоению штука получается.
Проблема только в сдирании кожуры.
У кого есть хинт?

ЗЫ
Про размельчить я думал - давайте назовёт это ОФФ

ЗЗЫ
Плиз не надо гунденть что всё надо в естественном виде поглощать. С кожурой то бишь, типа она афигеть полезная и всё такое...
Я не спрашиваю тут нравоучений. Только ХИНТ.

Спас.
Замачивать миндаль нужно в подсоленной воде. А вообще приезжайте в Израиль и лопайте его килограммами. в зеленой кожуре еще . свежий -200 руб за 3 кг. на рынках сколько хочеш.


Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-04-2014, 11:25 AM
Сообщение: #23
RE: миндаль
Я замачиваю миндаль, потом на блендере размельчаю, добавляю лимонный сок, чеснок, паприку, морскую соль и получается очень вкусное миндальное пате. Вот только последний раз после такого блюда был жуткий метеоризм и диарея. В чем может быть проблема? Может миндаль какой-то плохой попался?

Блог сыроеда - трансерфера Cool
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-15-2014, 07:04 AM
Сообщение: #24
RE: миндаль
(06-09-2011 10:00 PM)Granit писал(а):  Купил таки сегодня этот неочищенный миндаль, 200 грамм на пробу. (ниже фото, как он выглядит)
Ничего особенного. Внутри примерно такой же по твёрдости как и чищенный продают (видать и в скорлупе перед продажей сушат), ну может быть если только чуть-чуть мягче. А по вкусу абсолютно тоже.
Сочный, свежий нам не светит, такой походу только по месту произрастания раздобыть.

это тоже сушеный. свежий с дерева /зеленый вот: http://upload.wikimedia.org/wikipedia/co...lmonds.jpg
и это СОВСЕМ другое дело!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
« Предыдущая | Следующая »
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Обратная связь | Сыроедение | Вернуться к началу | Вернуться к содержимому | Лёгкий режим | Список RSS