Тема закрыта 
 
Рейтинг темы:
Каскадный режим | Линейный режим
молочные продукты, термически не обработанные
04-15-2005, 02:35 PM
Сообщение: #1
молочные продукты, термически не обработанные
Мне на сыроедческой диете хорошо. Но для полного счастья не хватает сыра типа сулугуни и рыночного творога. Я читала, что бывают вариации этой диеты (лучше сказать, образа жизни), когда возможно включить не прошедшие термическую обработку молочные продукты. Что вы об этом считаете? И может ли кто-нибудь поделиться контактами, у кого и где такое можно приобрести. Спасибо!
Найти все сообщения
04-15-2005, 05:32 PM
Сообщение: #2
сычужный фермент, парное молоко
А еще два вопроса в молочную тему:

1) У кого есть опыт включения в сыроедческий образ жизни парного молока и собственноручно приготовленных продуктов из него без термической обработки?

2) Чем плох сычужный фермент, с использованием которого делают сулугуни, например? (Ясно, что при этом молоко кипятят, так что оно не сырое, что плохо, но сейчас не на этом акцент).
Найти все сообщения
04-15-2005, 05:41 PM
Сообщение: #3
мед и молоко - одно?
И, раз уж получилось, что в этом треде я сама с собой тихо веду беседу, продолжу. Мед сыроеды едят, молоко нет. Как мне объяснили потому, что "молоко отнимаем у коровы", а мед..а ведь мед тоже отнимаем, правда не у коровы.. Да, возразил мне сыроед, но "молоко животного происхождения", а мед...дык тоже животного!

В чем же разница? Философски они едины - продукты животного происхождения, которые мы "отнимаем" у их хозяев. Ну, значит, разница в биохимии. Молоко - белково-липидный продукт, а мед - углеводный. И сыроедение приветствует углеводность второго и отвергает белково-жироватость другого ?:) Ну..а семечки - тоже белково-липидные...Стоп. Запуталась. Почему же "нет" молоку и "да" меду? Аллергенность молока? Ну, дык и мед в этом плане еще фору даст.

Есть еще теория про "кислотность" - ну, какой продукт закисляет, какой ощелачивает кровь (там молоко должно быть, закисляет, да?). Но по этой теории выходит, что мы, сыроеды, очень уж защелачиваем, или это ОК?

А есть еще теория про "Инь" и "Янь"..., и аюрведа....

Мне очень важно концептуально прояснить для себя эти вопросы. Тогда, как получилось и с сыроедением, не будет никаких трудностей перехода, отказа, ломок и так далее.
Найти все сообщения
04-15-2005, 06:44 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 04-15-2005 в 07:29 PM, отредактировал пользователь Dimis.)
Сообщение: #4
 
Уважаемый (ая), все мы тут больше практики, чем теоретики, поэтому все частные заключения, высказанные на этом форуме сугубо индивидуальны, и таковыми, по-моему, должны оставаться. Поэтому ничто ни для кого не должно отаваться императивом. Философские вопросы здесь обсуждаются так сказать по ходу дела и занимают второстепенное место после вопросов благополучия собственного здоровья. В контексте ответа на ваш вопрос могу лишь посоветовать следить за интересующеи вас информацией и прислушиваться к своим ощущениям. Ссылок о вреде или пользе необработанного молока множество, также как и противоречивых отзывов. Но всё это сугубо индивидуально и зависит не только от кислотности данного отдельного продукта, но и от совокупного результата индивидуальной диеты (группы крови, количества и качества потребляемой пищи, условного ГИ продуктов, климатических условий, времени года, нравственных или религиозных установок и.т.д.). Лично я все последние теории проверяю на себе, а так как организм на сыроедческои диете чувствителен, то результат, а как следственно и ответ на свой вопрос я получаю в течение пары дней. Даже отрицательная реакция организма на конкретныи продукт является положительным ответoм о вреде данного продукта конкретно для меня. Вы меня понимаете? :lol: Желаю удачи. :lol: :lol:
P.S. Лично мне любые молочные продукты "не катят". После них такое ощущение как будто кoмок слизи в голову запихали. Хотя они меня хорошо восстановили после 5-месячного строгого фруктоедения (уж очень всё печально было, но по наивству всё ждал окончания кризиса.. :lol:).
Найти все сообщения
04-15-2005, 07:28 PM
Сообщение: #5
 
Dimis писал(а):Хотя они меня хорошо восстановили после 5-месячного строгого фруктоедения (уж очень всё было печально, но по наивству всё ждал окончания кризиса.. :lol:).

Dimis, а вы ели только фрукты и ничего больше? :shock:
Найти все сообщения
04-17-2005, 12:35 AM
Сообщение: #6
 
nast писал(а):[quote:63c1168811="Dimis] Хотя они меня хорошо восстановили после 5-месячного строгого фруктоедения (уж очень всё было печально, но по наивству всё ждал окончания кризиса.. :lol:).

Dimis, а вы ели только фрукты и ничего больше? :shock:[/quote]
Я всю зиму ела фрукты, в основном хурму и киви килограммами, манго, рамбутаны, вобщем экзотику разную и ничего, никаких отрицательных моментов. После прочтения о якобы вреде фруктов, стала употреблять толчёную яичную скорлупу и мумиё для профилактики остеопороза. Да и сейчас 70% у меня фрукты, причём я не чувтсвую каких то неприятных ощущений после их поедания, скорее наоборот, полный satisfaction. Вообще, у меня всё не так как у других с этого форума, например, у меня не было ещё ни одного криза за все эти 8,5 месяцев, орехи вроде бы усваиваются нормально, срывы только на спаржу по-корейски и очень-очень редко. :)
Найти все сообщения
04-18-2005, 10:55 AM
Сообщение: #7
Re: сычужный фермент, парное молоко
Sadha писал(а):Чем плох сычужный фермент, с использованием которого делают сулугуни, например?

Сычужный фермент получают из желудков телят и жеребят при их забое на бойнях. :evil: А так, в остальном, очень здоровый продукт. :?

Вот, что о молоке говорит, например, Чупрун:
"Употребление взрослыми в пищу молока животных - также явное отклонение от природы человека, да и детям его можно давать лишь с пониманием того, что по составу оно очень отличается от материнского, которым человек может питаться примерно до двухлетнего возраста. В норме к этому времени в организме ребенка прекращается выработка фермента лактазы, расщепляющей молочный сахар. Но если в питании и дальше присутствует молоко, "производство" фермента продолжается иногда всю жизнь. В молоке находятся десятки полезных веществ. Нельзя не вспомнить здесь остроумное замечание Шелтона: "в листьях табака тоже можно найти витамины". Рассматривая любой продукт питания, спросим себя: не вреден-ли он почему-либо, а уж потом-что в нем полезного. В коровьем молоке мало железа и меди - ведь теленок может получать их из зеленой травы с первых дней жизни. Медицине известно малокровие у тех, кто исповедует по тем или иным причинам в основном молочную диету. Животные (и то только молодые) потребляют молоко свежим непосредственно из вымени, без контакта его с воздухом и солнечным светом, не говоря уже о кипячении. Все это существенно снижает ценность молока животных, употребляемого человеком. Молоко в пище долгожителей свидетельствует, быть может, лишь о том, что можно прожить долго, несмотря на употребление молока... Некоторые народы, например, китайцы питают к нему отвращение, хотя их соседи монголы считают молоко одним из основных продуктов питания."

Это цитата одной из глав его книги, которая здесь: http://www.syroedenie.com/lib/chuprun6.html

Алексей
Сильные хотят, а слабые хотят хотеть!
Найти все сообщения
04-18-2005, 01:22 PM
Сообщение: #8
 
beauty писал(а):[quote:a843c20aa5="nast"][quote:a843c20aa5="Dimis] Хотя они меня хорошо восстановили после 5-месячного строгого фруктоедения (уж очень всё было печально, но по наивству всё ждал окончания кризиса.. :lol:).

Dimis, а вы ели только фрукты и ничего больше? :shock:[/quote]
Я всю зиму ела фрукты, в основном хурму и киви килограммами, манго, рамбутаны, вобщем экзотику разную и ничего, никаких отрицательных моментов. После прочтения о якобы вреде фруктов, стала употреблять толчёную яичную скорлупу и мумиё для профилактики остеопороза. Да и сейчас 70% у меня фрукты, причём я не чувтсвую каких то неприятных ощущений после их поедания, скорее наоборот, полный satisfaction. Вообще, у меня всё не так как у других с этого форума, например, у меня не было ещё ни одного криза за все эти 8,5 месяцев, орехи вроде бы усваиваются нормально, срывы только на спаржу по-корейски и очень-очень редко. :)[/quote]

те 2 недели, что мне удалось продержаться на сыроедении я тоже так питался... но фруктов было не 70, а 100%, не считая кабаковых семечек и яиц сырых
Найти все сообщения
04-18-2005, 04:33 PM
Сообщение: #9
 
Козье молоко по составу жирных кислот подобно женскому молоку:
http://www.syroedenie.com/forum/viewtopic.php?t=412

А вот что пишет Норман Уокер, человек проживший 118 лет и употреблявший козье молоко.

http://newbabilon.freewebpage.org/juices.html

5 СОКИ - НЕ КОНЦЕНТРИРОВАННАЯ ПИЩА

Концентрированная пища - это пища, прошедшая процесс обезвоживания. Соки же представляют собой пищу весьма жидкую, состоящую большей частью из органической воды высшего качества, содержащую атомы и молекулы почти в микроскопических количествах и именно те, в которых клетки и ткани организма больше всего нуждаются.

Для получения "полноценных" соков важно, чтобы клетчатка овощей и фруктов хорошенько растиралась. Только в этом случае важнейшие элементы высвобождаются из клетчатки, при этом полноценные соки дают поразительные результаты в восстановлении организма. Соки являются не концентрированной, но самой питательной пищей. Для примера скажем, что, сравнивая морковный сок со свежим коровьим молоком, мы находим, что при их натуральном химическом составе, содержание воды в этих двух продуктах по объему почти одинаково.

Конечно, сравнивать коровье молоко с морковным соком совершенно абсурдно. Коровье молоко - это продукт, больше всего образующий слизь в человеческом организме. Содержание казеина в коровьем молоке исключительно высокое, примерно на 300% больше, чем в материнском молоке (казеин - это побочный продукт, получаемый из молока, применяется как прочный клей). Этот факт является причиной образования слизи у детей и взрослых, пьющих такое молоко и страдающих от простуд, насморка, тонзиллита, аденоидов и бронхиальных нарушений, в то время как морковный сок является одним из лучших средств очищения организма от слизи! Огромное количество слизи, образующееся в организме от употребления коровьего молока, наблюдается не только у детей, но и у взрослых. У последних накопление слизи гораздо опаснее, ибо их сопротивляемость с возрастом соответственно слабее, чем у молодого поколения.

Если так уж хочется пить молоко, то единственным молоком, приемлемым для пищеварения человека, начиная с детского возраста до старости, является СЫРОЕ КОЗЬЕ МОЛОКО. Сырое козье молоко не образует слизи и его можно пить только сырым, не нагревая выше 47°С. Для ребенка лучшим молоком является материнское (конечно, если мать питается натуральной пищей), за ним идет козье молоко; к нему хорошо добавить сырой морковный сок или любой другой свежий растительный сок. О молоке мы еще поговорим позже.
51 О МОЛОКЕ

В случае необходимости употребления молока, кроме материнского, самым полезным для человеческого организма всех возрастов является СЫРОЕ КОЗЬЕ МОЛОКО.

Молоко НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ подогревать выше 470С, ибо при 540 С энзимы уничтожаются. По этой же причине НИКОГДА нельзя употреблять пастеризованное молоко. Лучше всего пить козье молоко тут же после дойки, однако, его можно сохранить в закрытой посуде в холодильнике до двух дней.

Что и говорить, для детей лучшим молоком является материнское, но после материнского - СЫРОЕ, СВЕЖЕЕ КОЗЬЕ МОЛОКО.

Недавно я обратил внимание на следующий случай: двадцатидвухмесячная девочка нашего друга питалась молоком матери до одного года и за все это время и после этого у девочки не текло из носу, она была здорова и в хорошем настроении пока однажды ей не дали пастеризованное козье молоко. Ибо отец ребенка содержал двух коз, которые перестали доиться, и поэтому пришлось давать ребенку пастеризованное молоко из магазина. Через два дня у ребенка начало течь из носу, он стал раздражительным и беспокойным. Отец ребенка сразу же купил двух новых коз и стал давать девочке СЫРОЕ молоко. Все беспокойства исчезли в течении двух дней. Этот ребенок пьет регулярно сырое козье молоко и свежий сырой морковный сок. Это отнюдь не единственный случай.

Сырое козье молоко является одним из самых чистых продуктов, тогда как коровье молоко редко бывает чистым. Доказано, что коровье молоко образует много слизи, в то время как козье молоко не образует ее. Почему же в наше время мало употребляют козье молоко? Причина чисто экономическая: корова дает больше молока, чем коза.

Вообще-то, идеальным случаем было бы иметь участок земли, выращивать свои фрукты и овощи на органическом удобрении, иметь несколько ульев, двух-трех коз и жить долгой, здоровой, счастливой и полезной жизнью. Эту мечту МОЖНО осуществить. Многие осуществили ее, и вы можете сделать это, нужно только пожелать.

Вернемся к проблеме молока. Помните, что коза, вероятно, самое чистое домашнее животное. Ее органы выделения близки к идеальным, отсюда и причина ее дружелюбного нрава. Козье молоко намного лучше коровьего и, конечно, лучше молока курящей и пьющей (безалкогольные напитки) матери. Будучи чистым животным, коза не болеет туберкулезом, бруцеллезом и другими болезнями, которыми заболевают коровы.

Качество козьего молока намного выше коровьего; оно более однородно, содержит больше безбелкового азота, белки его лучшего качества, с более высоким содержанием ниацина и тиамина, чем любая другая пища. Козье молоко исключительно эффективно при поносах у маленьких детей, что объясняется весьма высоким содержанием в ней ниацина. Тиамин является одним из самых важных витаминов группы "В", принимающим участие во всех основных жизненных процессах человека от рождения до смерти. Козье молоко изобилует тиамином.

Еще раз напоминаем, не подогревайте козье молоко выше 470С. Перегретое, пастеризованное или кипяченое молоко лучше вылить в канализацию, чем давать ребенку. Если давать пастеризованное молоко козлятам, то они погибнут через шесть месяцев.

"Ни воздержание от рыбы и мяса, ни хождение голым, ни бритье головы, ни ношение спутанных волос, ни одевание грубой одежды, ни покрывание себя грязью, ни жертвоприношения Агни не очистят человека, который не свободен от заблуждений"
Найти все сообщения
04-18-2005, 04:45 PM
Сообщение: #10
 
avgav,
хорошая цитата! Только не согласен с автором на счет того, что соки - не концентрированная еда. Там, где из естественного продукта удалется хотя бы один в пользу других, по-моему, следует считать концентрированным продуктом. Как ни крути, а клетчатка при выдавливании соков уходит в мусор!

Помните дискуссию на этом форуме, которую, кстати, успешно опошлил Хряк, - "Куда девать жмых от моркови?" А ответ то на этот вопрос очень прост: соки можно употреблять ограниченное время с определенной целью, в остальных же случаях - лучше есть овощи и фрукты целиком.

Алексей
Сильные хотят, а слабые хотят хотеть!
Найти все сообщения
04-18-2005, 04:57 PM
Сообщение: #11
 
avgav писал(а):Еще раз напоминаем, не подогревайте козье молоко выше 470С. Перегретое, пастеризованное или кипяченое молоко лучше вылить в канализацию, чем давать ребенку. Если давать пастеризованное молоко козлятам, то они погибнут через шесть месяцев.
К сожалению и у коз бывают гельминты, так же они могут быть больны бруцеллёзом. :(
У меня есть возможность пить свежее сырое козье хоть каждый день, но бережёного бог бережёт
Найти все сообщения
04-18-2005, 05:51 PM
Сообщение: #12
 
Спасибо всем за ответы, доброжелательность и за деликатность, ведь вопрос о молоке уже поднимался на форуме, и никто меня туда не отсылал, а терпериво все объяснили. Теперь эти два треда прекрасно дополняют друг друга.
Найти все сообщения
04-19-2005, 07:40 PM
Сообщение: #13
 
Но ведь у козы и рога и копыта соответственно и казеина должно быть в достатке. А морковный сок настолько вкусный, что мешать его, с чем ни будь жалко. Другое дело, что смотреть на него надо как на лекарство. Если его добавлять в питание, а не заменять морковь, наверное, будет на пользу. Иногда вдруг возникает острое желание выпить фужер другой. Никакое вино не сравниться по вкусу.
Найти все сообщения
« Предыдущая | Следующая »
Тема закрыта 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Обратная связь | Сыроедение | Вернуться к началу | Вернуться к содержимому | Лёгкий режим | Список RSS