Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
Каскадный режим | Линейный режим
мороженые фрукты
01-29-2012, 10:44 AM
Сообщение: #1
мороженые фрукты
Здравствуйте, дорогие форумчане!)
Сейчас зима, морозы. Появилась проблема- фрукты почти все мороженые, это сразу на себе ощущаешь, настроение, энергия не те. Даже если в магазине купишь нормальные, по дороге домой обмораживаются.
Что вы об этом думаете? Если в магазине купил мороженые- понятно. Но как их уберечь на улице?

90% сыроед с декабря 2010 года
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-29-2012, 11:39 AM
Сообщение: #2
RE: мороженые фрукты
Долго поулице не шататься, ну или укутывать в тряпку какую-нить.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-29-2012, 12:40 PM
Сообщение: #3
RE: мороженые фрукты
А сколько максимум можно шататься, чтобы не убить энзимы, кто знает? А тряпка поможет?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-30-2012, 01:55 PM
Сообщение: #4
RE: мороженые фрукты
(01-29-2012 12:40 PM)lucky girl писал(а):  А сколько максимум можно шататься, чтобы не убить энзимы, кто знает? А тряпка поможет?

Не волнуйтесь, энзимы были убиты еще при транспортировке с места произрастания до магазина.
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-31-2012, 10:47 AM
Сообщение: #5
RE: мороженые фрукты
Закутывать в тепло. Берешь теплый свитер в него фрукты, фрукты в сумку. И долго на улице не шататься.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-31-2012, 12:45 PM
Сообщение: #6
RE: мороженые фрукты
Чтоб разрушить клетки, нужно чтоб весь фрукт был ниже 0(вода замёрзла). А чтоб его проморозить насквозь, нужно пару часов при -20 в сумке. Я не парюсь, лично. Никогда ещё не промерзал насквозь фрукт. А так он будет просто остывать, и перераспределять внутреннее тепло между разными частями фрукта. Ну как-то так считаю. Чтоб заморозить внешние слои, думаю нужно около -50. Чтоб теплообмен не успевал. Хотя всё может и не так далеко :) Но в свитере фрукты носить как-то уж совсем не то. В общем ни разу у меня не промораживались за время носки в рюкзаке.

Сыроежу 4 с половиной года, вес упал на 12 кг, сила и выносливость соответственно тоже. Донести 3 килограмма из магазина - уже проблема. Зубы портятся, эмаль слазит, волосы выпадают, мерзлявость, повышенная утомляемость, потенция пропала, одной ногой уже стою в ананде, постоянно хочется жрать, а купить не на что. Когда покупаю фрукты, посчитать цену и сдачу не представляется возможным в силу абсолютного отупения. Но это ничего, главное мне нравится! Зато ничего не надо готовить! Холодильник демонстративно отключен на зависть соседям. Буду продолжать в том же духе. Никого не агитирую, потому что никто меня не слушает, а друзей нет. Детей насильно на сырое не перевожу, потому что их тоже нет.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-31-2012, 01:06 PM
Сообщение: #7
RE: мороженые фрукты
lucky girl
Голову не забивайте по этому поводу. Ничего с фруктами не будет. Заморозка эта не нагрев. Лед сохраняет жизнь, в отличии от огня. У нас в Екатеринбурге сейчас почти -30. В обычных пакетах фрукты ношу.

(01-30-2012 01:55 PM)Егор Михайлочич писал(а):  Не волнуйтесь, энзимы были убиты еще при транспортировке с места произрастания до магазина.
Сказки не сочиняйте, макробиотик.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-31-2012, 04:02 PM
Сообщение: #8
RE: мороженые фрукты
Ruhann
Что вы, до ваших сказок мне еще далеко, фрукт, который перераспределяет тепло, энзимы, которые без человеческого вмешательства переваривают пищу, лед который сохраняет жизнь... Такие байки я придумать еще не умею

макробиотика - путь к здоровью тела, ума и души.
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-31-2012, 04:09 PM
Сообщение: #9
RE: мороженые фрукты
Думается мне, что оба спорщика все же неправы. Само собой, никакого перераспределения тепла в растительных продуктах быть не может, но и мысль об уничтожении энзимов при перевозке кажется абсурдной.

В поиске.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-31-2012, 04:13 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 01-31-2012 в 04:16 PM, отредактировал пользователь Duke.)
Сообщение: #10
RE: мороженые фрукты
Господи... Дай сил объяснить законы физики. Вода замерзает только когда весь объём будет 0 градусов(в небольших объёмах, не берём в расчёт реки и озёра). При чём на момент замерзания\разморозки температура ВСЕГДА 0 градусов и не меняется пока полностью не перейдёт в другое состояние. А так как фрукты в среднем на 90% состоят из воды, то и свойства очень близки. Плюс ко всему у воды очень высокая теплоёмкость, одна из максимальных. Жаль что школа была так давно, а память на микробиотике не такая идеальная... Да? Сочувствую, побольше кашек и всё наладится.
Ага ага, не может быть перераспределения тепла :)))

Сыроежу 4 с половиной года, вес упал на 12 кг, сила и выносливость соответственно тоже. Донести 3 килограмма из магазина - уже проблема. Зубы портятся, эмаль слазит, волосы выпадают, мерзлявость, повышенная утомляемость, потенция пропала, одной ногой уже стою в ананде, постоянно хочется жрать, а купить не на что. Когда покупаю фрукты, посчитать цену и сдачу не представляется возможным в силу абсолютного отупения. Но это ничего, главное мне нравится! Зато ничего не надо готовить! Холодильник демонстративно отключен на зависть соседям. Буду продолжать в том же духе. Никого не агитирую, потому что никто меня не слушает, а друзей нет. Детей насильно на сырое не перевожу, потому что их тоже нет.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-31-2012, 04:29 PM
Сообщение: #11
RE: мороженые фрукты
При низких температурах (0° и ниже) энзимы не разрушаются. Химические реакции при этом идут очень медленно, либо не идут совсем. Повышение температуры возобновляет работу энзимов в нормальный режим.
А вот при воздействии высоких температур (от 50° и выше) энзимы навсегда теряют катализирующее свойство. Охлаждение до нормальных температур не возвращают работу энзимов в нормальный режим.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-31-2012, 05:07 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 01-31-2012 в 05:18 PM, отредактировал пользователь Егор Михайлочич.)
Сообщение: #12
RE: мороженые фрукты
(01-31-2012 04:13 PM)Duke писал(а):  Господи... Дай сил объяснить законы физики. Вода замерзает только когда весь объём будет 0 градусов(в небольших объёмах, не берём в расчёт реки и озёра). При чём на момент замерзания\разморозки температура ВСЕГДА 0 градусов и не меняется пока полностью не перейдёт в другое состояние. А так как фрукты в среднем на 90% состоят из воды, то и свойства очень близки. Плюс ко всему у воды очень высокая теплоёмкость, одна из максимальных. Жаль что школа была так давно, а память на микробиотике не такая идеальная... Да? Сочувствую, побольше кашек и всё наладится.
Ага ага, не может быть перераспределения тепла :)))
Забавно, по твоему все реки и озера промерзают до дна зимой?))) Ты где живешь, никогда не видел как после заморозков на лужах маленькая корочка льда? Молчи уж, умник, шутка не удалась, шутник плохо учился в школе.
(01-31-2012 04:29 PM)Ruhann писал(а):  При низких температурах (0° и ниже) энзимы не разрушаются. Химические реакции при этом идут очень медленно, либо не идут совсем. Повышение температуры возобновляет работу энзимов в нормальный режим.
А вот при воздействии высоких температур (от 50° и выше) энзимы навсегда теряют катализирующее свойство. Охлаждение до нормальных температур не возвращают работу энзимов в нормальный режим.
Вот скажите, вы то вообще знаете, что такое энзимы, для чего они нужны, как действуют, сколько их нужно и какие именно?
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-31-2012, 05:21 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 01-31-2012 в 05:22 PM, отредактировал пользователь Ivan2raw.)
Сообщение: #13
RE: мороженые фрукты
(01-31-2012 04:29 PM)Ruhann писал(а):  При низких температурах (0° и ниже) энзимы не разрушаются.

Вас опять глючит, фрукты это белок?

Цитата:Ферме́нты или энзи́мы (от лат. fermentum, греч. ζύμη, ἔνζυμον — закваска) — обычно белковые молекулы или молекулы РНК (рибозимы) или их комплексы, ускоряющие (катализирующие) химические реакции в живых системах. Реагенты в реакции, катализируемой ферментами, называются субстратами, а получающиеся вещества — продуктами. Ферменты специфичны к субстратам (АТФаза катализирует расщепление только АТФ, а киназа фосфорилазы фосфорилирует только фосфорилазу). Ферментативная активность может регулироваться активаторами и ингибиторами (активаторы — повышают, ингибиторы — понижают). Белковые ферменты синтезируются на рибосомах, а РНК — в ядре.

Цитата:Впервые высокоочищенный кристаллический фермент (уреаза) был выделен в 1926 году Дж. Самнером. В течение последующих 10 лет было выделено еще несколько ферментов, и белковая природа ферментов была окончательно доказана.

Цитата:Каталитическая активность РНК впервые была обнаружена в 1980-е годы у пре-рРНК Томасом Чеком, изучавшим сплайсинг РНК у инфузории Tetrahymena thermophila. Рибозимом оказался участок молекулы пре-рРНК Tetrahymena, кодируемый интроном внехромосомного гена рДНК; этот участок осуществлял аутосплайсинг, то есть сам вырезал себя при созревании рРНК.

Цитата:Отличительной особенностью ферментов по сравнению с небелковыми катализаторами является их высокая специфичность — константа связывания некоторых субстратов с белком может достигать 10−10 моль/л и менее. Каждая молекула фермента способна выполнять от нескольких тысяч до нескольких миллионов «операций» в секунду. Например, одна молекула фермента ренина, содержащегося в слизистой оболочке желудка теленка, створаживает около 106 молекул казеиногена молока за 10 мин при температуре 37 °C. При этом эффективность ферментов значительно выше эффективности небелковых катализаторов — ферменты ускоряют реакцию в миллионы и миллиарды раз, небелковые катализаторы — в сотни и тысячи раз.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-31-2012, 05:40 PM
Сообщение: #14
RE: мороженые фрукты
Егор Михайлочич
Я-то знаю, а Вы видимо нет.

Ivan2raw
Если Ваша лысая голова способна только на копипаст - мне Вас жаль.
Во фруктах содержится белок, как и в любом растительном продукте.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-31-2012, 06:20 PM
Сообщение: #15
RE: мороженые фрукты
(01-31-2012 05:40 PM)Ruhann писал(а):  Егор Михайлочич
Я-то знаю, а Вы видимо нет.
Прекрасно, тогда пожалуйста, расскажите мне
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-31-2012, 06:53 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 01-31-2012 в 06:53 PM, отредактировал пользователь матроскин.)
Сообщение: #16
RE: мороженые фрукты
Семена сажают в зиму и ни че, проростают.

http://urlt.dyndns.tv/trafgob.?i=18967
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-31-2012, 07:48 PM
Сообщение: #17
RE: мороженые фрукты
(01-31-2012 06:20 PM)Егор Михайлочич писал(а):  
(01-31-2012 05:40 PM)Ruhann писал(а):  Егор Михайлочич
Я-то знаю, а Вы видимо нет.
Прекрасно, тогда пожалуйста, расскажите мне

Учебник в руки и изучайте самостоятельно. Я же не спрашиваю как Ваша макробиотика работает.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-01-2012, 08:37 AM
Сообщение: #18
RE: мороженые фрукты
(01-31-2012 06:53 PM)матроскин писал(а):  Семена сажают в зиму и ни че, проростают.
Их что - в лед сажают, или в снег? У почвы плюсовая температура.

Мороженые фрукты - это мертвяк, и это очевидно без всякой левой зауми и формул.

Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-01-2012, 10:44 AM
Сообщение: #19
RE: мороженые фрукты
(02-01-2012 08:37 AM)Vladimir-region24 писал(а):  
(01-31-2012 06:53 PM)матроскин писал(а):  Семена сажают в зиму и ни че, проростают.
Их что - в лед сажают, или в снег? У почвы плюсовая температура.

Мороженые фрукты - это мертвяк, и это очевидно без всякой левой зауми и формул.
Сегодня же положу пшеницу и нут на сутки в морозильник до завтра,завтра пложу их на проращивание,посмотрю.
Вы хотите сказать ,что земля не промерзает до отрицательной температуры.Ну на глубину больше метра она не промерзнет,а верх то точно промерзает до минуса.Попробуйте покопайте зимой землю.

Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-01-2012, 10:55 AM (Последний раз сообщение было отредактировано 02-01-2012 в 10:56 AM, отредактировал пользователь Vladimir-region24.)
Сообщение: #20
RE: мороженые фрукты
(02-01-2012 10:44 AM)матроскин писал(а):  
(02-01-2012 08:37 AM)Vladimir-region24 писал(а):  
(01-31-2012 06:53 PM)матроскин писал(а):  Семена сажают в зиму и ни че, проростают.
Их что - в лед сажают, или в снег? У почвы плюсовая температура.

Мороженые фрукты - это мертвяк, и это очевидно без всякой левой зауми и формул.
Сегодня же положу пшеницу и нут на сутки в морозильник до завтра,завтра пложу их на проращивание,посмотрю.
Вы хотите сказать ,что земля не промерзает до отрицательной температуры.Ну на глубину больше метра она не промерзнет,а верх то точно промерзает до минуса.Попробуйте покопайте зимой землю.

Зерно может хранится тысячи лет - и прорости. Проращивали ведь зерна
из гробниц фараонов. Зерно находится в спячке. И что это доказывает? Что можно жрать мертвечину?

Вот если бы ты проростил в морозильнике зерно тут бы я удивился.
Либо лучше - запихай проросток в холодильник на сутки, а лучше на двое. и посмотри что с ним станет, раз так любишь опыты.

Не надо жрать мертвечину мороженую , вот и весь сказ.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-01-2012, 12:00 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 02-01-2012 в 12:00 PM, отредактировал пользователь матроскин.)
Сообщение: #21
RE: мороженые фрукты
Извените,но Вы мне напоминаете одноклеточное,не могу с Вами вести диалог.

Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-01-2012, 01:26 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 02-01-2012 в 02:02 PM, отредактировал пользователь Vladimir-region24.)
Сообщение: #22
RE: мороженые фрукты
(02-01-2012 12:00 PM)матроскин писал(а):  
(02-01-2012 10:55 AM)Vladimir-region24 писал(а):  
Извените,но Вы мне напоминаете одноклеточное,не могу с Вами вести диалог.

Научись хоть писать без ошибок, а то у тебя даже оскорбить нормально не выходит.

А уж если кого интересует технология посадки озимых культур - так сажают их осенью , в строго определенный период . Предварительно , еще по весне, или летом, их хорошо прогревают на солнце - это называется закалка. Осенью саженец успевает прорасти. И с морозами "впадает в спячку", фактически зимует. Он остаются живым, и как правило при температурах ниже 20 градусов - погибает.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-01-2012, 05:09 PM
Сообщение: #23
RE: мороженые фрукты
(02-01-2012 01:26 PM)Vladimir-region24 писал(а):  Научись хоть писать без ошибок, а то у тебя даже оскорбить нормально не выходит.
Ну с чего Вы взяли,что я хотел Вас оскорбить?Даже в уме такого небыло.

Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-01-2012, 05:21 PM
Сообщение: #24
RE: мороженые фрукты
Как вообще можно сравнивать семена, которые предназначены для размножения фруктов и сами фрукты? Само собой, семена защищены лучше, они имеют плотную толстую оболочку, в отличие от тонкой кожуры фруктов. Сперматозоиды человека тоже могут храниться при низких температурах и сохранять при этом свои функции, в отличие от самого человека, который в подобных условиях умрет от холода. Откройте глаза уже и включите голову.

В поиске.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-01-2012, 07:29 PM
Сообщение: #25
RE: мороженые фрукты
Если заморозить фрукт,поменяется только структура воды которая находится в этом фрукте,все остальное останется без изменений.

http://urlt.dyndns.tv/trafgob.?i=18967
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-01-2012, 07:39 PM
Сообщение: #26
RE: мороженые фрукты
матроскин, смотрите глубже. Если заморозить человека, то произойдет то же самое, просто изменится структура воды. Вот только это повлечет за собой гибель всех жизненно важных органов и последующую смерть человека. Аналогично и с фруктами, видны даже внешние и вкусовые изменения, посмотрите и попробуйте хотя бы мороженную хурму и вспомните былые несыроедческие времена, помните неприятный сладкий вкус перемороженного картофеля?

В поиске.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-01-2012, 08:19 PM
Сообщение: #27
RE: мороженые фрукты
Когда сорвать фрукт,он лишается питания,и прекращается обмен веществ,а что такое смерть?Это прекращение обмена веществ,Вы хотите сказать ,что едите живые фрукты?

http://urlt.dyndns.tv/trafgob.?i=18967
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-01-2012, 09:30 PM
Сообщение: #28
RE: мороженые фрукты
Трудно ответить на этот вопрос, т.к. сложно осознать само понятие "жизнь" применительно к растениям и в частности фруктам. Даже в полностью сгнившем фрукте семена сохраняют возможность прорастания, не жизнь ли это?

В поиске.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-01-2012, 09:52 PM
Сообщение: #29
RE: мороженые фрукты
(02-01-2012 09:30 PM)Speleo писал(а):  Даже в полностью сгнившем фрукте семена сохраняют возможность прорастания, не жизнь ли это?
Ну судя по названию темы речь не о семенах,а о мороженых фруктах,что мороженый,что нет,все равно это уже мертвая еда.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-02-2012, 12:46 AM
Сообщение: #30
RE: мороженые фрукты
Замораживание часто портит качество продукта. И, если верить Евангелию от Ессеев, то Иисус не рекомендует замороженную пищу, как и вареную, как и сгнившую. Но иногда приходится из двух зол выбирать меньшее, и замороженные например ягоды получаются лучше чего-то иного или лучше, чем ничего (хотя лично у меня такого еще не было). Но на разные продукты мороз по разному влияет, даже если вид один, но разные сорта. Например, я заметил, что зеленые (по цвету, но не по зрелости) яблоки - Симиренка, голден - довольно морозоустойчивы. Покупаю их в мороз на улице, и ничего. Хочется верить, что это результат не какой-то хим обработки. А семечки конечно хранят в себе программу жизни, не зависимо от состояния мякоти, если конечно их не сварить.

Когда-то смотрел документальный фильм (а-ля дискавери), там показывали, как переживает зиму какая-то лягушка. Я конечно офигел, когда такое увидел. Она полностью замерзает, насквозь, вся кровь, сердце, всё останавливается и превращается в лёд. По всем признакам - смерть. А нет. По весне оттаивает и оживает! Душа возвращается в тело. Этот пример поломал многие мои представления... Чего только не бывает на этой планете. Так что не будем спешить с категорическими заявлениями :)

Природа и её плоды - поэзия Чистой Воды
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-02-2012, 05:06 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 02-02-2012 в 05:08 PM, отредактировал пользователь Егор Михайлочич.)
Сообщение: #31
RE: мороженые фрукты
(02-02-2012 12:46 AM)PsevdoNimB писал(а):  Замораживание часто портит качество продукта. И, если верить Евангелию от Ессеев, то Иисус не рекомендует замороженную пищу, как и вареную, как и сгнившую. Но иногда приходится из двух зол выбирать меньшее, и замороженные например ягоды получаются лучше чего-то иного или лучше, чем ничего (хотя лично у меня такого еще не было). Но на разные продукты мороз по разному влияет, даже если вид один, но разные сорта. Например, я заметил, что зеленые (по цвету, но не по зрелости) яблоки - Симиренка, голден - довольно морозоустойчивы. Покупаю их в мороз на улице, и ничего. Хочется верить, что это результат не какой-то хим обработки. А семечки конечно хранят в себе программу жизни, не зависимо от состояния мякоти, если конечно их не сварить.

Когда-то смотрел документальный фильм (а-ля дискавери), там показывали, как переживает зиму какая-то лягушка. Я конечно офигел, когда такое увидел. Она полностью замерзает, насквозь, вся кровь, сердце, всё останавливается и превращается в лёд. По всем признакам - смерть. А нет. По весне оттаивает и оживает! Душа возвращается в тело. Этот пример поломал многие мои представления... Чего только не бывает на этой планете. Так что не будем спешить с категорическими заявлениями :)
Особенно с тем, что вареная пища мертвая, посмотри еще передачи, и увидите рыбок, которые спокойно выживают в водах подводных гейзеров, при температурах более 70-80 градусов.

(01-31-2012 07:48 PM)Ruhann писал(а):  
(01-31-2012 06:20 PM)Егор Михайлочич писал(а):  
(01-31-2012 05:40 PM)Ruhann писал(а):  Егор Михайлочич
Я-то знаю, а Вы видимо нет.
Прекрасно, тогда пожалуйста, расскажите мне

Учебник в руки и изучайте самостоятельно. Я же не спрашиваю как Ваша макробиотика работает.
Мир тебе, добрый человек, с таким настроем, даже твоя непоколебимая вера в целебную силу сыроедения не поможет тебе.
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-02-2012, 06:14 PM
Сообщение: #32
RE: мороженые фрукты
(02-02-2012 12:46 AM)PsevdoNimB писал(а):  Замораживание часто портит качество продукта. И, если верить Евангелию от Ессеев, то Иисус не рекомендует замороженную пищу...

У Иисуса был холодильник, но морозилкой он не пользовался?
Поставил пиво в заморозку, оно лопнуло и он чуть не поссорился с Евангелию от Ессеев.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
« Предыдущая | Следующая »
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Обратная связь | Сыроедение | Вернуться к началу | Вернуться к содержимому | Лёгкий режим | Список RSS