Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
Каскадный режим | Линейный режим
очень холодно, что делать?! помогите...
04-29-2012, 10:51 AM
Сообщение: #1
Exclamation очень холодно, что делать?! помогите...
на сыроедение пятый день, похудел на 3,5 килограмма, никаких побочных эффектов пока не наблюдаю, иногда чуть чуть болит голова ну и третий день делать ничего неохота, только читаю и компьютер, хотя есть свой огород и я б с удовольствием пошел туда, но желания никакого=( хотел сразу на СМЕ, но вчера не сдержался и съел полкило салата из овощей, небольшой срывчик=). настроение меняется каждый день в один оно супер, в другой чуть похуже, но депрессняков нет=) единственное, что меня заботит, так это такая ситуация: встаю я утром как всегда в 6, далее иду под ледяной душ (секунд 10) потом занимаюсь медитацией минут 30. так вот пока сижу мне не холодно, но как только я встаю, я начинаю мерзнуть, причем мерзнуть основательно. и потом очень тяжело согреться, залажу сразу под два одеяла и лежу минут сорок пока не согреюсь, как только согреюсь, на меня накатывает сон и я засыпаю=( не могу понять почему я мерзну, на веганстве такого не было, делал все тоже самое, но не мерз. может у кого такое было, подскажите как справлялись с этим или это само уходит. всем заранее спасибо за ответы=)
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-29-2012, 11:08 AM
Сообщение: #2
RE: очень холодно, что делать?! помогите...
(04-29-2012 10:51 AM)vikbat писал(а):  не могу понять почему я мерзну, на веганстве такого не было, делал все тоже самое, но не мерз.

А я наоборот на веганстве мёрз, после включения животных жиров мёрзнуть перестал.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-29-2012, 02:16 PM
Сообщение: #3
RE: очень холодно, что делать?! помогите...
какие такие животные жиры? из животных, что ли? =(
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-29-2012, 02:24 PM
Сообщение: #4
RE: очень холодно, что делать?! помогите...
Может, конечно, и бредовое предположение, но возможно вашему организму нужно время чтобы перенастроить теплообмен после резкой потери веса. Резкий переход на мой взгляд не лучшее решение.

И ни какие мы не сектанты. Мы просто кучка огалтевших сыроедных фанатиков!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-29-2012, 02:57 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 04-29-2012 в 04:59 PM, отредактировал пользователь Duke.)
Сообщение: #5
RE: очень холодно, что делать?! помогите...
(04-29-2012 02:16 PM)vikbat писал(а):  какие такие животные жиры? из животных, что ли? =(
Ты за кого нас принимаешь? Животных поедать? "Животные жиры" это значит из "жиры из живота". Бойцовский клуб смотрел? Там они его, правда, не ели, а мыло варили, но у нас-то суровая реальность, а не какое-то пиндосское кино...

Сыроежу 4 с половиной года, вес упал на 12 кг, сила и выносливость соответственно тоже. Донести 3 килограмма из магазина - уже проблема. Зубы портятся, эмаль слазит, волосы выпадают, мерзлявость, повышенная утомляемость, потенция пропала, одной ногой уже стою в ананде, постоянно хочется жрать, а купить не на что. Когда покупаю фрукты, посчитать цену и сдачу не представляется возможным в силу абсолютного отупения. Но это ничего, главное мне нравится! Зато ничего не надо готовить! Холодильник демонстративно отключен на зависть соседям. Буду продолжать в том же духе. Никого не агитирую, потому что никто меня не слушает, а друзей нет. Детей насильно на сырое не перевожу, потому что их тоже нет.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-29-2012, 03:42 PM
Сообщение: #6
RE: очень холодно, что делать?! помогите...
ничего себе, никаких побочных эффектов, головные боли, апатия, упадок си и повышенная мерзлявость. Хотя что удивительного, греть-то вас нечему, ваш организм и так уже за 5 дней 3,5 кг резервного топлива сжег, пейте хоть горячую воду, легче будет.

макробиотика - путь к здоровью тела, ума и души.
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-29-2012, 04:51 PM
Сообщение: #7
RE: очень холодно, что делать?! помогите...
есть другой вариант согреться - интенсивно двигаться (отжиматься, бегать, прыгать), но для этого надо много энергии, одних салатов может не хватить
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-02-2012, 01:26 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 11-02-2012 в 01:30 PM, отредактировал пользователь anizvkaha.)
Сообщение: #8
RE: очень холодно, что делать?! помогите...
Приближается зима. Тема становится актуальной.
Что может ответить тру сыроед на такой вопрос? Да, совершенно верно, предсказуемое - ждать, терпеть, расслабиться и получать удовольствие и продолжать сыроедить.
И через год или два будет тебе счастье с ощущением райского уголка на тропическом острове посреди солнечного океана.
Однажды наступит момент, когда ты ходишь и думаешь: "Ну почему так холодно?", и вдруг замечаешь, что на улице минус 10, все вокруг в пальто и шубах, а ты идёшь по улице в костюмчике... И оказывается вот уже год, как коллеги по работе почему то называют тебя между собой "моржом". И оказывается, что, когда тебе холодно, другие просто замерзают и жмутся к батареям отопления...
Ощущение холода меняется, это тяжело объяснить, даже когда тебе холодно, тебе не холодно.
И что за чудо?
Первое:
это, конечно же микробиота в кишечнике, и, в первую очередь, в слепой и толстой кишке. Слепая кишка – это начальная часть толстой кишки, расположенная в месте впадения подвздошного отдела кишечника в толстый. Длина органа – 6-8 см, средний диаметр – 7 см. Несколько тысяч лет назад он играл важную роль в процессе переваривания растительной пищи, однако, в настоящий момент не выполняет никаких значимых функций и практически деградировал.
Так вот этот процесс частично обратим. По свидетельству хирургов, кишечник у вегетарианцев более длинный, эластичный и "живой", с ним приятнее работать, чем с кишечниками мясоедов. Так что уж говорить о сыроедах?
Толстая кишка является местом обильного размножения микроорганизмов. В 1 г кала содержится несколько миллиардов микробных клеток. Кишечная микрофлора участвует в конечном разложении компонентов пищеварительных соков и остатков непереваренной пищи, синтезирует ферменты, витамины (группы В и витамин К), а также другие физиологически активные вещества, которые всасываются в толстой кишке (и не надо сказок про не всасывание В12). В слепой и толстой кишке происходит постоянные бурные процессы ферментации с выделением большого количества тепла. Если "топливо" правильное - растительная пища, соответственно и микробиота "правильная", которая выделяет большое количество тепла. Помимо всего прочего, полезная микробиота получает из клетчатки моносахариды глюкозы и галактозы, при дальнейшем окислении которых, в тело человека выделяется в виде тепла не менее 60% их свободной энергии! Это и даёт ощущение постоянного тепла в животе разливающееся на всё тело.
Второе:
так называемый "полезный" коричневый жир. Коричневый жир в небольшом количестве содержится в области спины, на шее, между плечом и ключицей и вдоль позвоночника.У женщин он содержится в большей концентрации, чем у мужчин. Коричневый жир также проще выявить у стройных людей. Если коричневый жир активируется, он начинает производить примерно в 300 больше тепла, чем любой орган в теле. Работу коричневого жира можно отследить с помощью термоанализа тела. Так, если опустить руку в холодную воду, датчики сразу зафиксируют активизацию областей с залеганием коричневого жира. Это организм пытается обогреться. В итоге за пять минут воздействия холода показатели сжигаемых калорий увеличатся на 10-15%. Такую же реакцию можно вызвать с помощью перца чили, капсаицин - соединение, содержащееся в нем, обманывает мозг, заставляя его думать, будто телу холодно. В итоге коричневый жир начинает сжигать калории.
Коричневый жир может образовываться из обычного с помощью гормона ирисин. Гормон ирисин в естественных условиях имеет постоянную концентрацию в теле человека, а так же выделяется в результате физических упражнений.
И что интересно. Если в результате неправильного питания начинается отложения белого жира (причина болезней связанных с ожирением), то концентрация гармона в теле человека снижается и коричневый жир перестаёт вырабатываться.
Но жирным тепло за счёт огромного количества белого жира.

В сущности, нет ни прекрасного стиля, ни прекрасной линии, ни прекрасного цвета, единственная красота - это правда, которая становится зримой.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-02-2012, 02:47 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 11-03-2012 в 09:37 PM, отредактировал пользователь Террорист Иван Помидоров.)
Сообщение: #9
RE: очень холодно, что делать?! помогите...
(11-02-2012 01:26 PM)anizvkaha писал(а):  и не надо сказок про не всасывание В12
Уточню инфой с Википедии:
Витамин B12 всасывается в основном в нижней части подвздошной кишки. На всасывание витамина в сильной степени влияет выработка желудком внутреннего фактора Касла.
...
Витамин вырабатывается микроорганизмами в пищеварительном тракте любого животного, включая человека, как продукт деятельности микрофлоры. Однако большинство людей, исключая монотрофных сыроедов и йогов[4], из-за неправильного питания или патологий организма лишены возможности получать этот витамин естественным путём от бактерий своего кишечника, так как не имеют в подвздошной кишке, где этот витамин может усваиваться, вырабатывающей его микрофлоры, которая регулярно погибает вследствие нарушения кислотно-щелочной баланса пищеварительного тракта. У таких людей В12 образуется только в толстой кишке, из которой не может попасть в тонкую кишку. Поэтому люди с нарушенной микрофлорой тонкого кишечника витамин B12 получают в основном с животной пищей, в том числе с мясом, рыбой, яйцами и молочными продуктами. Источником кобаламинов также могут быть обогащённые ими продукты: например, для вегетарианцев и веганов, таким источником являются сухие завтраки[5], пивные дрожжи и пищевые дрожжи, искусственно обогащённые витамином В12; витаминизированные хлопья и изделия из дроблёного зерна, а также специальные добавки. В пищевой промышленности многих стран витамин добавляют в такие продукты, как сухие завтраки, шоколадные батончики, энергетические напитки.
Веганам рекомендуется особенно внимательно относиться к достаточности потребления этого витамина[6].



"Чтобы понять, есть ли у животных душа, надо самому иметь душу." (Альберт Швейцер, вегетарианец, врач, философ, гуманист, лауреат Нобелевской премии мира)
[Изображение: 502746_Z1.png] [Изображение: 502747_00.gif]
✰♔♛лучшая коллекция картинок-цитат о вегетарианстве♛♔✰
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-03-2012, 09:29 AM
Сообщение: #10
RE: очень холодно, что делать?! помогите...
ссылку обновите, очень хочется увидеть оригинал и источники.

"Живем в деревне- растим Сына" http://www.syroedenie.com/forum/showthread.php?tid=1279

Отстаиваю Срединный, Умеренный Путь в сыроедении с января 2008
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-03-2012, 09:44 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 11-03-2012 в 09:45 PM, отредактировал пользователь Террорист Иван Помидоров.)
Сообщение: #11
RE: очень холодно, что делать?! помогите...
Да, почему-то вылазиет ошибка "400 Bad Request" [Изображение: dntknw.gif]
Ещё раз попробуйте эти варианты.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A6%D0%B...0%B8%D0%BD
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A6%D0%...0%B8%D0%BD
Если опять будет ошибка, то найдёте эту инфу в Википедии - "Цианокобаламин" [Изображение: viannen_96.gif]

"Чтобы понять, есть ли у животных душа, надо самому иметь душу." (Альберт Швейцер, вегетарианец, врач, философ, гуманист, лауреат Нобелевской премии мира)
[Изображение: 502746_Z1.png] [Изображение: 502747_00.gif]
✰♔♛лучшая коллекция картинок-цитат о вегетарианстве♛♔✰
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-04-2012, 10:18 AM
Сообщение: #12
RE: очень холодно, что делать?! помогите...
Да, спасибо, нашла. Думала, там в квадратных кавычках ссылки на исследования, обрадовалась. А там ссылка на любительскую статью по йогам, и монотрофы вообще туда не включены..

"Живем в деревне- растим Сына" http://www.syroedenie.com/forum/showthread.php?tid=1279

Отстаиваю Срединный, Умеренный Путь в сыроедении с января 2008
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-05-2012, 12:27 PM
Сообщение: #13
RE: очень холодно, что делать?! помогите...
В терморегуляции сыроедов со стажем есть один минус. Теперь когда спрашивают холодно или нет на улице, после того как я куда-нибудь прихожу, я отвечаю "не знаю" :(

Сыроежу 4 с половиной года, вес упал на 12 кг, сила и выносливость соответственно тоже. Донести 3 килограмма из магазина - уже проблема. Зубы портятся, эмаль слазит, волосы выпадают, мерзлявость, повышенная утомляемость, потенция пропала, одной ногой уже стою в ананде, постоянно хочется жрать, а купить не на что. Когда покупаю фрукты, посчитать цену и сдачу не представляется возможным в силу абсолютного отупения. Но это ничего, главное мне нравится! Зато ничего не надо готовить! Холодильник демонстративно отключен на зависть соседям. Буду продолжать в том же духе. Никого не агитирую, потому что никто меня не слушает, а друзей нет. Детей насильно на сырое не перевожу, потому что их тоже нет.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
« Предыдущая | Следующая »
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Обратная связь | Сыроедение | Вернуться к началу | Вернуться к содержимому | Лёгкий режим | Список RSS