Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
Каскадный режим | Линейный режим
о витаминах
05-06-2008, 03:38 PM
Сообщение: #1
о витаминах
Добрый день , я на сыроедении 4 месяца, сейчас планирую забеременнеть . И у меня вопрос: врачи говорят , да и везде написано что беременной нужно принимать дополнительные витамины и фиолевую к-ту обязательно ,иначе будут какие то болезни. Подскажите пожалуйста , что делать и где достать книги о витаминах и минералах в овощах и фруктах , чтобы было полноценное питание.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-06-2008, 03:50 PM
Сообщение: #2
RE: о витаминах
marisha писал(а):Добрый день , я на сыроедении 4 месяца, сейчас планирую забеременнеть . И у меня вопрос: врачи говорят , да и везде написано что беременной нужно принимать дополнительные витамины

Главное - врачам не признаваться, что сыроедишь. ;) А вообще врачи правильно говорят: среднестатистической женщине не хватает много чего (и витаминов в том числе), а уж беременным женщинам - и подавно. Но ты, если реально сыроедишь 4 месяца - исключение из этого правила. Неумеренный приём дополнительных витаминов вредит даже обычным женщинам, так что тебе и подавно рекомендую расслабиться.

Ivanko
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-06-2008, 04:26 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 05-06-2008 в 05:06 PM, отредактировал пользователь Anna.)
Сообщение: #3
RE: о витаминах
marisha, фолиевая кислота содержится повсюду в сырых овощах, особенно в зелёных листовых (фолио - лист). И полностью разрушается при термической обработке. Поэтому сейчас говорят о её дефиците и восполнении через препараты. Любые синтетические препараты во время беременности вредны, особенно поливитамины типа Матерны или Витрум-пренатал. Они вызывают ускоренное старение плаценты, т.е. провышают риск преждевременных родов и гипотрофии у ребенка и повышают склонность ребенка к аллергии.

Вот ещё некоторые побочные эффекты приема витаминов:

"Витамин А может поступать к плоду в избыточном количестве через плаценту, Тератогенное действие его доказано в дозе 24000-30000 МЕ в сутки. Описаны случаи пороков при усиленном употреблении печенки. Суточная доза не должна превышать 750 мкг для беременных - таково мнения англичан и французов. При этом не рекомендуется злоупотреблять такой пищей как печень, рыбий жир, пищевыми добавками с большим количеством витамина А. Педиатры помнят вал каротиновых желтух, когда младенцев вскармливали морковным пюре и соками с 2-3 месяцев жизни.
Конечно, увязать пороки развития ребенка, недоразвитие каких-то органов с витамином А в каждом случае сложно. Но факт налицо - треть беременных употребляет витамин А в дозе 230% от суточной потребности. Во многих случаях в семьях имеются заболевания печени, желчно-каменная болезнь, панкреатит, которые являются относительным противопоказанием к назначению больших доз витамина А. Следовательно, избыточная витаминизация ни к чему.

При избытке витамина С врачи констатируют увеличение заболеваний почек и связанных с ними гестозов. В то время как мать усиленно питается витамином С, уровень этого же витамина снижается в крови новорожденного и вызывает угрозу "кровоточивости". В Великобритании рекомендуемые дозы снижены до 60 мг в сутки, в США - 75 мг.

Плацента мало проницаема для витамина Е. В отечественных и иностранных препаратах его уровень разный (Глутамевит - 20 МЕ, Гендевит - 5 МЕ), Прегнавит - 10 МЕ, Матерна - 30 МЕ. Потребность же составляет - 10 МЕ. Передозировка может вызвать геморрагические осложнения в органах, вследствие нарушения функции тромбоцитов.

Доводя потребление витаминов А, С, Е, В1, В2 до двух и более раз, мы увеличиваем потребление и витамина Д. Этого достаточно для развития кальциноза сосудов матери в почках, кальцификация плаценты, костей лона и черепа ребенка. Поэтому отсюда склонность к повышению давления и возникновению заболевания почек у матери, нарушению плацентарного кровообращения, травматизму в родах. Потребность беременных в витамине Д - 600 МЕ в сутки. Абсолютно необязательно принимать витамин Д внутрь, в нашем климате (кто не живет в Заполярье) это обеспечивается 30 минутной прогулкой для выработки "своего, внутреннего" витамина Д. При индивидуальной коррекции можно прибегнуть к пищевым добавкам. Всем же остальным, может, это позволит избежать заболеваний и сердечно- сосудистых, и почечных. "
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-06-2008, 04:50 PM
Сообщение: #4
RE: о витаминах
Еще статья в тему:

Витамины могут спровоцировать тяжелые осложнения у беременных

Высокие дозы витаминов, принимаемых женщиной во время беременности, увеличивают риск развития опасного осложнения – преэклампсии. Преэклампсия может возникать во второй половине беременности; при этом у женщины резко повышается артериальное давление, что представляет опасность для жизни матери и плода.

Ранее считалось, что развитие преэклампсии связано с отрицательным воздействием свободных радикалов – токсичных молекул, образующихся в плаценте. Вследствие этого ученые предполагали, что высокие дозы витаминов С и Е, обладающих антиоксидантными свойствами, смогут защитить женщин от этого опасного осложнения.

В исследовании, проведенном учеными из благотворительного центра Tommy's, принимало участие 2400 беременных, относящихся к группе высокого риска развития преэклампсии: женщины с высоким артериальным давлением, имеющие проблемы с почками, а также страдающие нарушениями свертывания крови или сахарным диабетом.

Все женщины получали высокие дозы витаминов С и Е, либо плацебо (неактивное вещество).

Результаты исследования показали, что витамины не только не защищали от преэклампсии, но, напротив, способствовали ее развитию. У женщин, получавших высокие дозы витаминов С и Е, преэклампсия возникла на неделю раньше, чем у женщин, принимавших плацебо. Кроме того, у женщин, принимавших витамины, дети с низкой массой тела рождались на 15% чаще, чем у женщин из контрольной группы.

«Наши исследования показали, что высокие дозы витаминов С и Е не способны предотвратить преэклампсию у женщин из группы высокого риска», сообщила автор исследования Люсилла Постон (Lucilla Poston).

Ученые отметили, что аналогичных исследований в отношении поливитаминов для беременных не проводилось, поэтому не следует автоматически переносить полученные результаты также и на эти препараты. Более того, ряд витаминов, в частности фолиевая кислота, имеют большое значение для нормального течения беременности, констатировали исследователи.

Источник: E-drug
http://www.pharm.med.kg/News/2006/4/
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-07-2008, 12:37 PM
Сообщение: #5
RE: о витаминах
Анна большое спасибо за такой обширный ответ)
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
« Предыдущая | Следующая »
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Обратная связь | Сыроедение | Вернуться к началу | Вернуться к содержимому | Лёгкий режим | Список RSS