Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
Каскадный режим | Линейный режим
о пользе солнца
06-10-2004, 09:49 AM
Сообщение: #1
о пользе солнца
скажите, уже несколько лет говорят о повышенной солнечной активности и нежелательности длительного пребывания на солнце. В прошлом году мне вообще запретили солнце из-за узлов в щитовидке. А как его избежать даже в нашем северном мрачном Петербурге? Да и не хочется отказывать себе в поездках на море. :?

И еще, у моей подруги дочка весь год болеет то отитом, то бронхитом, то фарингитом. Sad Ей 4 года и живут они в Мадриде. Врачи (естественно!) пичкают антибиотиками, ребенок (опять же естественно) продолжает болеть несмотря на жару +40! Можно ли что-то ей посоветовать? Она не сыроедка и не вегетарианка, хотя овощей и фруктов едят достаточно много, да и климат благоприятный.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
06-11-2004, 05:27 PM
Сообщение: #2
 
Галина,
"Повышенная солнечная активность" - пугало для непосвященных. Солнце, как и любая звезда, выбрасывает в космическое пространство уйму элементарных частиц, атомов и излучения. Большая часть из этого солнечного ветра проходит сквозь нас и все, что нас окружает не задерживаясь, а вот часть излучения ультрафиолетового и инфракрасного спектра задерживается. Ультрафиолет поглощает двухатомный кислород, который в результате этого поглощения превращается в озон, а инфракрасное излучение поглощают все компоненты воздуха, в том числе и разные примеси и пыль.
Повышенная активность Солнца ведет к повышению выбросов всего, но для живого наиболее вредны ультрафиолет и инфракрасное излучение. Теперь о широте Санкт-Петербурга. Если не ошибаюсь, то это около 60 градусов с.ш., так что даже в день летнего солнцестояния Солнце висит у вас над горизонтом под углом около 80 градусов (это астрономия), поэтому большая часть солнечных лучей у вас атмосферой не поглащается, а от нее и пыли отражается! Загореть и сгореть на такой широте очень тяжело, знаю по себе, т.к. прожил в Питере 4 года. Другое дело, что ваш организм адаптирован к такому малому количеству солнечного излучения и резкий переезд на юг, ничего, кроме проблем не приносит. Поэтому, как это ни странно звучит, вам перед отпуском нужно месячишко позагарать у себя и только после этого ехать отдыхать.

Алексей
Сильные хотят, а слабые хотят хотеть!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
06-11-2004, 07:43 PM
Сообщение: #3
 
Алексей писал(а):Загореть и сгореть на такой широте очень тяжело, знаю по себе, т.к. прожил в Питере 4 года.

Действительно, раньше в Питере сгореть было невозможно. Если б я самолично не обгорела в прошлом году, наверное не говорила бы об этом. Притом, что я не была под открытым солнцем вообще, только под деревьями где-то около двух часов. И тем не менее! :? Меня больше интересует моя щитовидка, как она себя поведет?
Впрочем, у нас похоже в этом году лета не будет как и в прошлом Smile
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
06-14-2004, 10:46 AM
Сообщение: #4
 
Галина,
Насколько я помню, щитовидка слабо связана с повышенной солнечной активностью. Т.е., с точки зрения организма как системы, здесь есть связь. Насколько я помню, щитовидка непосредственно свзяна с содержанием органического йода в продуктах, но он попадает в овощи и фрукты как микроэлемент из почвы, а не синтезируется благодаря солнцу.

Алексей
Сильные хотят, а слабые хотят хотеть!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-31-2005, 05:57 PM
Сообщение: #5
о пользе солнца
Галина, когда я в первый раз приехала в Питер,мне жутко было смотреть на этих бледных и изможденных людей,которые там проживают.Это ваша беда,что вы живете в таком ужасном климатическом поясе. Даже в те редкие месяцы,когда там можно застать солнце,вы пытаетесь от него спрятаться,сидите в тени. Я думаю, что вы глубоко заблуждаетесь, и хочу поделиться с вами своим опытом,так-как живу в солнечной и жаркой стране.Солнечные лучи необходимы всему живому,а их дефицит приводит к недостатку витамина D и ичень плохо сказывается на физическом и моральном состоянии человека. Начиная с первого дня прибывания в Израиле я постоянно загораю, не используя какие-то сретства от загара. Иногда нахожусь на пляже понескольку часов .За 3 года такой практики я ни разу не обгарела.Более того я себя прекрасно чувствую.Мои волосы стали намного гуще,перестали сечся.Кожа стала гладкой и бархатистой. Депрессии бывают только в дождливые месяцы. Просто нужно правильно загарать. Перед тем как принять" солнечную ванну" нельзя есть тяжелую,термически обработанную пищу,учше всего подойдут свежие,сочные фруты. Если вы будете придерживаться некоторых правил, все будет хорошо,и вы будете наслаждаться находясь на солнце, даже в самые жаркие дни.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-01-2005, 09:37 PM
Сообщение: #6
 
У доктора Мерколы очень много написано о пользе солнечного света и умеренного загара. Достаточно зайти к нему на сайт http://www.mercola.com и запустить поиск по слову sun.

http://www.mercola.com/2002/jun/19/sun.htm
"Вы должны быть осмотрительны. В начале сезона выходите постепенно и возможно не более 10 минут в день. Увеличивайте понарастающей ваше время прибывания на солнце, так чтобы через несколько недель вы были способны выдерживать нормальное сольнечное излучение с минимальным риском получить рак кожи.

Помните ключом ялвляется, то чтобы никогда не допускать солнечных ожогов."

"You must exercise caution. At the beginning of the season go out gradually, perhaps as little as ten minutes a day. Progressively increase your time in the sun so that in a few weeks, you will be able to have normal sun exposure with little risk of skin cancer.

Remember never to get burned, that is the key."

"Ни воздержание от рыбы и мяса, ни хождение голым, ни бритье головы, ни ношение спутанных волос, ни одевание грубой одежды, ни покрывание себя грязью, ни жертвоприношения Агни не очистят человека, который не свободен от заблуждений"
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-01-2005, 10:42 PM
Сообщение: #7
 
При любых проблемах с щетовидной железой любой врачь первым делом будет советывать отказаться от загара. Думаю, стоит последовать такому совету. Щетовидная железа и ею функции это не увлечение сыроедением - на себе испытывать не рекомендуется, другими словами, Галина, я уверен здесь таких специалистов нет и лучше придержитесь в этом вопросе курса традиционной медицины с многолетним опытом конкретных научных исследований и огромной статистической базой. Думаю, что даже если Вы сыроед со стажем в десятки лет, в вопросе со щитовидкой сильных различий не будет и лечение всё-таки будет схожим с лечением "простых людей" (на которых собственно опыт нашей медицины и основывается)
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-02-2005, 12:33 AM
Сообщение: #8
о пользе солнца
Не может быть такого,чтобы то,что естественно для всего живого,могло бы быть вредно для человека!!! Загар необходим! Повторюсь,что это нужно делать правильно . Не есть тяжелой пищи до,во время и после загара , начинать с 15 минут в день.Наблюдать за собой,если что-то не так прекратить загарать.Залог успеха в умеренности.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-02-2005, 07:20 AM
Сообщение: #9
 
Напрямую организм человека неспособен, усваивать солнечную энергию. Требуются физические аккумуляторы ее. Растительная пища. В рационе Питерцев живой растительной пищи совершенно недостаточно по понятным причинам. Но совершенно непонятно когда ее нет в рационе южан. Хлеб, хлеб, хлеб и снова хлеб из самой белой муки, и сахар.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-03-2005, 05:03 PM
Сообщение: #10
 
Сергей 59 писал(а):Напрямую организм человека неспособен, усваивать солнечную энергию. Требуются физические аккумуляторы ее. Растительная пища. В рационе Питерцев живой растительной пищи совершенно недостаточно по понятным причинам. Но совершенно непонятно когда ее нет в рационе южан. Хлеб, хлеб, хлеб и снова хлеб из самой белой муки, и сахар.

Сергей, кушать “неправильно: - это сила привычки. Питерцы могут питаться раститеьной пищей и в зимнее время. If there will it is always the way. Например, Майя Гогулан живёт в Питер и много лет поддерживает здоровый образ жизни. Я живу в южном (очень тёплом климате) рагионе, где есть всё, круглый год и по очень недорогим ценам. Тем не менее 80% населения (к сожалению включая моего сына :-(() не ест растительной пищи, а питается фастфудом и гадостью. Неосведомлённость, глупость, невежество и лень переделать привычки. КОгда мне кто-то жалуется на артритные боли, я советую )по своему опыту) отказаться от хлеба и мучного. Ответ - никогда. Больше говорить с ними не о чём.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-22-2005, 10:54 AM
Сообщение: #11
Re: о пользе солнца
Nastja писал(а):Начиная с первого дня прибывания в Израиле я постоянно загораю, не используя какие-то сретства от загара. Иногда нахожусь на пляже понескольку часов .За 3 года такой практики я ни разу не обгарела.

Просто нужно правильно загарать. Перед тем как принять" солнечную ванну" нельзя есть тяжелую,термически обработанную пищу,учше всего подойдут свежие,сочные фруты. Если вы будете придерживаться некоторых правил, все будет хорошо,и вы будете наслаждаться находясь на солнце, даже в самые жаркие дни.

А из какого региона Вы приехали в Израиль? Я практически всю жизнь прожила в Петербурге (за исключением первых 9 лет на Камчатке) и, видимо, мой организм приспособлен именно для нашего климата. Ни недостатка витамина Д, ни депрессий я не испытываю. А вот на ноге у меня уже лет 20 шрам от солнечного ожога, полученного всего-то в Ялте в конце мая месяца. Sad Заметьте, что находясь на юге я никогда не ела ничего кроме фруктов и кефира, просто не хотелось.
Кожа у меня от природы довольно бледная и в роду не было никого южнее Москвы уж до четвертого колена точно! Smile
Да, прошлое лето было ужасное, солнца не было почти совсем. Овощей и фруктов соответственно тоже почти не выросло, вот это я ощутила осенью. Но зато щитовидка в норме Smile Правда именно с прошлой весны я перешла на сыроедение, что меня очень поддержало и летом и осенью.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-22-2005, 11:06 AM
Сообщение: #12
 
Broken писал(а):Щетовидная железа и ею функции это не увлечение сыроедением - на себе испытывать не рекомендуется, другими словами, Галина, я уверен здесь таких специалистов нет и лучше придержитесь в этом вопросе курса традиционной медицины с многолетним опытом конкретных научных исследований и огромной статистической базой.

Smile Спасибо, честно говоря удивили ответы некоторых старожилов этого сайта. Я не любитель лечиться, а по врачам так и вообще никогда не хожу, но призыв бежать и загорать независимо ни от чего меня ошарашил.
Да и с овощами в Питере... То что они здесь есть - это конечно да, но, Михаил, вы попробуйте наш помидор или огурец сейчас! Его же жрать невозможно! А питаться одной морковкой, капустой и свеклой я всю зиму и весну не могу, уж увольте меня!
Так что никто меня не разубедил во вредности нашего солнца для щитовидки Sad
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-22-2005, 05:32 PM
Сообщение: #13
 
Broken писал(а):Щетовидная железа и ею функции это не увлечение сыроедением - на себе испытывать не рекомендуется, другими словами, Галина, я уверен здесь таких специалистов нет и лучше придержитесь в этом вопросе курса традиционной медицины с многолетним опытом конкретных научных исследований и огромной статистической базой.

Полная ерунда. У меня годами былa проблемма с вялой щитовидкой и со всеми изходящими симптомами. Доктор-Пилюлька :twisted: только и делал что каждые 2 года увиличивал дозы гормона (Synthroid). 2 года назад я выбросил пилюльки в унитаз. Перешёл на сыроединие и только глатаю каждый день нехимическую таблетку из морской травы *150 мкг йода) и сьедаю яблочны косточки. И ничего живой. Никаких симтомов у меня нет, кроме того что затылок мёрзнет. Может от щитовидки или может от того, что я потерял много жира из той “области.“ А может и потому что здесь везде на всю пашут кондиционеры, т.к.. ожиравшим блюдоманам очень жарко :roll:
Гормоны потихомьку убивают функцию щитовидки самой вырабатывать гормон.
А из “традиционной“ медицины я только уважаю хирургов по травмам и дантистов. Остальные это коновалы, которые себя не могут вылечить.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-22-2005, 08:25 PM
Сообщение: #14
 
Михаил, а откуда у Вас информация, что Гогулан живет в Петербурге?
Кстати у нее вышла новая книга "Законы полноценного питания" (2005), довольно таки любопытная.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-22-2005, 08:43 PM
Сообщение: #15
 
Прочитал на Интеренте. Уже не помню где. Поищите. Помню, что мне даже кто-то подтвердил. А что это так существенно?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-23-2005, 03:59 PM
Сообщение: #16
 
Спасибо за ответ. Просто интересно, я думала она с юга.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-24-2005, 04:56 PM
Сообщение: #17
 
Цитата:Полная ерунда. У меня годами былa проблемма с вялой щитовидкой...

Речь не о лечении, а о том как могут повлиять на течение болезни солнечные лучи, прямые, видимо. Да и не является сыроедение панацеей, как бы там ни говорили... Тем более делать выводы для всех на одном примере нельзя. В любом случае, для начала надо вылечится ну или подлечиться прежде чем позволить себе на пляже (солнце) с больной щетовидкой отдыхать. Солнце уж точно такому человеку хорошего мало принесёт скорее проблем - это противопаказание номер 1, особенно с узлами.

Michael, про яблочные косточки бросилось в глаза. Почему, откуда знание? Спасибо!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-25-2005, 04:28 PM
Сообщение: #18
 
ответ здесь же на форуме. почитайте постинги Анны.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-25-2005, 05:18 PM
Сообщение: #19
 
Broken писал(а):Michael, про яблочные косточки бросилось в глаза. Почему, откуда знание? Спасибо!

Broken,
дополню ответ Михаила. Про косточки писал Чупрун в какой-то из своих книг. Суть в том, что в шести косточках яблока содержится дневная доза йода.

Алексей
Сильные хотят, а слабые хотят хотеть!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-25-2005, 10:30 PM
Сообщение: #20
 
Broken,
дополню ответ Михаила и Алексея Smile
______
Рекомендуют есть семечки яблок из-за содержащегося в них йода, который, разумеется, содержится в них в органической форме и будет очень не лишним. Советую съедать не боле 5 семечек яблока, а 6-е, 7-е и так далее выбрасывать... Иначе многовато скушаете синильной кислоты. Отрава же эта в минимальных количествах, как утверждают биохимики, организму таки нужна... Вот в 4 семечках яблочных, как подсчитано, её будет в самый раз... Ну в пяти... Остальное - от лукавого.
А. Чупрун
_______
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-25-2005, 11:06 PM
Сообщение: #21
 
Спасибо за ответ.

Я поискал информации, но пока-что не переварил. Вот пару интересных выписок:

"The bark and roots of most Malus species contain phloretin, and antibiotic-like compound that acts on certain bacteria. Cyanogenic glycosides are poisonous compounds which yield hydrocyanic acid (HCN) upon hydrolysis. "Amygdalin" is most common in Rosaceae, found in seeds of apple and pear. HCN inhibits respiration resulting in spasms, coma, difficulty in breathing, and ultimately death. It is said that a man who ate a cup of apple seeds died. Amygdalin is also teratogenic (alters growth of embryos)."

http://www.uga.edu/fruit/apple.htm

------------

"The total amounts of free HCN actually applied before the amounts
absorbed in fatal doses as found by Gettler et al. of free HCN is not
given in the text I have, but it is probably greater than any reasonable
amount derivable metabolically from common food sources *in common
sense portions*. The most famous example against common sense in this was
noted by JI Rodale who reported a case of a man eating a whole cup of
apple seeds and apparently died of nitrile-toxicosis. (No one ever
produced proof that this actually occured). In one case
discussed by Moertal during trials with an iso-amygdalin, a patient was
eating sweet almonds while taking oral tablets, and suffered low order
toxicity suggesting cyanide poisoning. This is because the sweet almonds
are especially rich in beta-glucosidase, though lacking completely in
amygdalin. They are probably the most highly hybridized food in the
world, having been selected out thousands of years ago from the bitter
almond."

http://www.navi.net/~rsc/updates/121497.txt

------------

"Однако не переборщите с плодовыми семенами: в них содержится и крайне опасное вещество — гликозид амигдалина! В желудке он расщепляется с выделением синильной кислоты, сильнейшего яда. Больше всего гликозида в семенах горького миндаля — до 3,5%, а в яблочных — около 0,6%. Синильная кислота блокирует клеточное дыхание и выработку энергии в клетках, а при дозе 60 мг способна в считанные секунды привести к удушью. Особенно опасна она детям. Ослабить действие яда можно прожариванием и добавлением сахара. Есть мнение, что опасность косточек сильно преувеличена, ведь общая концентрация ядовитых веществ очень мала. Но в любом случае злоупотреблять поеданием плодовых семян не следует."

Здесь интересная дискуссия.

http://www.nazdorovie.com/phpBB2/viewtopic.php?p=87995&
------------------

http://home.ca.inter.net/~dhansen/avpoison.html

И т.д. и т.п. Потом буду разбираться
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
« Предыдущая | Следующая »
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Обратная связь | Сыроедение | Вернуться к началу | Вернуться к содержимому | Лёгкий режим | Список RSS