Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
  • Голосов: 1 - Средняя оценка: 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
17 лет вегано-сыроедения - Dirk Riske.
04-07-2009, 06:21 PM
Сообщение: #1
17 лет вегано-сыроедения - Dirk Riske.
Дирк Риске (Dirk Riske) - живет в Германии, под Мюнхеном. Опыт вегано-сыроедения около 17 лет.

.jpg  Dirk Riske.jpg (Размер: 40.83 Кб / Загрузок: 828)
Здесь http://www.derwegzurrohkost.de/ находится его личный сайт, где много интересной инфы для начинающих сыроедить.
Т.к. на этом форуме немногие читают по-немецки, то я решил сделать переводы наиболее интересных материалов сайта (с моей, естественно, точки зрения) и разместить их (с разрешения Дирка) здесь для русскоязычных сыроедов.

Я не профессиональный переводчик, поэтому заранее прошу простить мне "шероховатости" перевода, но смысл достаточно (ИМХО) близок к оригиналу.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-07-2009, 06:31 PM
Сообщение: #2
RE: 17 лет вегано-сыроедения - Dirk Riske.
Über mich - Kurzbiografie. (Dirk Riske)
О себе - короткая биография. (Дирк Риске).

Обо мне (в плане биографии - прим. mark) нельзя рассказать что-то более значительное, чем о других. Поэтому я решил написать о своем опыте сыроедения, в особенности о духовном Пути, о том, что мне здесь бросается в глаза у себя и у других.

Со многими радостями, но и с печалями я шел по этому пути. Я также многого не понимал. Сыроедение - это удивительный путь, он делает человека счастливым, здоровым и дает новый импульс жить в гармонии с Богом.

Но этого не происходит, когда сыроедение превращается в этакую религию, а Бог остается без внимания. Тогда наоборот, сыроедение идет плохо, показывая нам, кто есть истинный Бог - то есть не мы и не сыроедение сами по себе.
Сыроедение может вести вас к Богу! Что должно быть понято не как религия, потому это как будет очень догматично и не идет от сердца.

Я наблюдал, что очень много крутиться вокруг темы сыроедения - будь это на форумах среди приятелей или где еще. При этом часто у меня создавалось впечатление, что все ставиться в зависимость от питания, а остальное как бы приходит само собой. Я видел жестко догматичных сыроедов, которые отравили себе жизнь. И я был раньше очень разочарован, так как думал, что из их сердец должно светить солнце. Но, к сожалению, часто это было не так.

Я также видел людей, которые были настолько зачерствевшими, что становились больными. Только когда они это обнаруживали – и меняли свое догматичное поведение, уменьшалась также болезнь. Для того чтобы Свет и Любовь, которые мы принимаем через натуральную, не подвергнутую обработке, пищу, действительно могли светить, в нас должны быть растворены блоки. Старые блоки – которые тянуться глубоко из детства – могут приготовить нам большие трудности. Это очень просто ощутить - например, когда есть чувство, что, несмотря на сыроедение, не становишься действительно стройным, имеешь неправильное пищеварение – и также есть скрытая депрессия (от легкой до тяжелой формы).
Разрушить блоки значит смотреть правде в глаза и не отводить взгляда, когда это становиться тяжело, не думать, что «как-нибудь само утрясется», без того чтобы действительно самому нечто активно сделать и растворить. Смотреть правде в глаза - значит видеть свои проблемы, ставить вопросы о реакциях своих собственных и окружающих. Наблюдать собственные и других людей реакции на все вещи, чтобы отследить свои модели поведения, и негативные, устаревшие, поведенческие модели заместить через позитив новыми. Разрушить блоки означает далее освободить себя от старых бессердечных и превращающих в камень ситуаций, от болезненных отношений, или, к примеру, сменить давящее и нелюбимое место работы, и т.д.

Когда я начал растворять свои блоки, я прислушивался к своей интуиции. Внезапно мне стало ясно, что я находился во многих ситуациях, которых я не хотел ни телом, ни душой – и я обнаружил, что должен их отпустить и найти новые пути, чтобы быть в состоянии жить в гармонии с Богом. Так как Бог означает всегда все делать по-новому, вместо того, чтобы замуровать себя в омертвевших ситуациях. Планета Земля также подвержена постоянным переменам, приливам-отливам и циклам. Почему, стало быть, мы должны не хотеть меняться? Мы держимся за старые вещи, за мнения, которые мы как-то раз обрели, за что-то, что мы однажды сказали или пообещали. Наоборот, все эти вещи принадлежат к Вчера, а не к Сегодня. В Сегодня рождается основание для Завтра. Если мы озаботимся в Сегодня так жить так, как бы мы хотели жить с удовольствием – естественно в гармонии с Творцом – тогда мы сможем радоваться миролюбивому, наполненному и благословенному Будущему.

Как можем мы стать здоровыми, если старые модели мышления нас постоянно от этого удерживают? Иисус как-то сказал: «Правда сделает вас свободными!». Свободными от старых догм, свободных от комплексов и неврозов, свободными от старых негативных ментальных нагромождений, которые норовят всегда снова угнездиться.

Я отгонял снова и снова такие, делающие больным, мысли. Они как птицы, которые хотят в голове свить гнездо. Если у них это получиться, то будет очень трудно их снова выгнать. Также и сегодня я все еще с этим – приходиться растворять старые вещи – и это я говорю после многих лет сыроедения. Сыроедение в отдельности уже прекрасно – но оно может быть трагичным – т.к. можно очень отравить себе жизнь и стать черствым, и через это стать нетерпимым к людям, которые находятся рядом.

Сыроедение целостно и при этом не надо забывать о Душе. Подробнее об этом в другой теме.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-07-2009, 06:59 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 04-07-2009 в 07:00 PM, отредактировал пользователь centavro.)
Сообщение: #3
RE: 17 лет вегано-сыроедения - Dirk Riske.
по фотке на Космонавта похож))
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-07-2009, 07:23 PM
Сообщение: #4
RE: 17 лет вегано-сыроедения - Dirk Riske.
При ближайшем рассмотрении он далеко не такой симпатичный.
Тема Дирка Риске на форуме уже неоднократно обсуждалась. Например, здесь http://www.syroedenie.com/forum/showthread.php?tid=1516
Но все равно спасибо за перевод, почитаем.

Сырое натуральное питание, вкл. продукты животного происхождения
с июля 2008
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-07-2009, 07:26 PM
Сообщение: #5
RE: 17 лет вегано-сыроедения - Dirk Riske.
mark, спасибо !, это действительно очень интересно

С февраля 2006
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-07-2009, 07:28 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 04-07-2009 в 07:43 PM, отредактировал пользователь mark.)
Сообщение: #6
RE: 17 лет вегано-сыроедения - Dirk Riske.
Meine Genesungsgeschichte © Dirk Riske
Моя история выздоровления.

По некоторым запросам я решил рассказать здесь небольшую историю о себе.

В 15 лет я записался в секцию тяжелой атлетики в городе Хаген. Естественно тогда я не был сыроедом. Я быстро заметил, что у меня есть талант в технике тяжелой атлетики. В 16 лет я стал из-за своих успехов в тяжелой атлетике известен в прессе. Наряду с этим я дополнительно тренировал свои бицепсы и жим от груди. Мускулы росли все быстрее – к несчастью для поднятия тяжестей, т.к. объемные бицепсы в действительности мешали.

Тогда я пошел в студию бодибилдинга, чтоб заняться правильным построением мышц. Это было невероятно. Я построил за год более 20кг хорошо тренированных мышц. С 58 кг дошел до 78 кг! И я принял участие в своем первом чемпионате. В розыгрыше кубка рурской области я получил 2 место. Таким образом, я снова получил само-подтверждение – или компенсировал дефицит в Любви – по меньшей мере, на тот момент.

Поскольку я хотел идти дальше в этом спорте, я принимал белковые препараты и синтетические витамины. Я становился с их помощью еще массивнее. Вес нарастал круто! В 17 лет я познакомился в фитнес-студии с одной женщиной, которая хотела мне оказать финансовую поддержку в бодибилдинге и вывести меня на больший уровень. Так я стал регулярно получать от нее деньги или мясо и препараты для строительства мускулатуры. Я становился действительно огромным для моего возраста.

Тогда я заметил первые признаки, что что-то со мной не в порядке. У меня были покалывания в области почек. И также я чувствовал себя очень утомленным. В тот момент я весил 110 кг, дело шло к соревнованиям. И должен был сделать выбор в пользу этого. Чтобы не потерять мускулатуру, я получал от различных людей стероиды, моя подруга и спонсор вводила их мне при помощи шприцев.

.jpg  Dirk Riske2.jpg (Размер: 35.41 Кб / Загрузок: 451)
Я строил свое тело действительно все еще хорошо и для моего возраста был к этому моменту на абсолютном пике среди ассов. Но, к сожалению, я выиграл снова только второе место на кубке Рура, хотя я был такой огромный. Я просто имел недостаточную рельефную проработанность и не строго придерживался диеты.

Я как раз несколько дней как закончил диету и вечером танцевал в дискотеке, когда у меня почернело в глазах, и я потерял сознание. Очнулся я уже в больнице в отделении интенсивной терапии.
Я находился недалеко от абсолютного отказа организма. Сердце из-за приема стероидов было раздуто как гандбольный мяч. Особенно одна сердечная камера была очень увеличена, что указывало на абсолютную сердечную слабость. Печень была близка к отказу, почки от этого получили незаметное воспаление. Везде в теле образовались водяные залежи. Из-за химии была уничтожена вся кишечная микрофлора и широко распространился какой-то грибок.
Врач обратил мое внимание на отдаленные последствия, которые меня ожидали. Он объяснил мне, что жить осталось недолго, если я продолжу заниматься спортом и буду принимать стероиды.
Естественно я хотел жить и с большим сожалением с этим спортом я закончил, а так же потерял весь вес. Итак, в 20 лет я весил около 80 кг.

Но с тех пор я всегда имел повышенное давление. Врач объяснил мне также, что мне в течение жизни предстоит считаться с отдаленными последствиями, как то опухоли в печени, которые проистекают из злоупотребления стероидами. Моей ошибкой было просто то, что я был очень наивен, принимая стероиды.

После столь уничтожающего приговора я все-таки не прекратил совсем свои тренировки. Но смерть так бродила в моем теле, что нормально тренироваться я не мог. Таким образом, через некоторое время я с этим завязал. И что было поразительно: люди, которые меня в прежнее время поддерживали деньгами или другими средствами, вдруг стали меня избегать.

Бодибилдинг сам по себе не имел отношения к моему заболеванию. Чтобы быть кратким: много лет спустя я получил эти опухоли, что, несмотря на предварительные предупреждения, стало для меня шоком. Я был наедине с собой и понятия не имел, что нужно делать, я был абсолютно беспомощен и хотел только идти, идти и идти.
На тот момент я был пару недель как на вегетарианском питании. И мне на ум пришло все то, что я прочитал в книгах. Сыроедение, голодание и натуральная жизнь.

Ни в коем случае не хотел я делать химиотерапию – тогда уж лучше умереть! Я очистил основательно свой кишечник с помощью гидро-колоно-терапии и голодал несколько дней, чтоб таким образом перейти на сыроедение. Врач звонил мне еще много раз по поводу моей позиции отказа от химиотерапии, но я не дал себя переубедить.

После голодания я ежедневно бегал по лесу, падал на луг и ел траву как корова. При этом меня часто рвало. Я только жевал траву и выплевывал снова жмых. После такой нейтрализации кислотности с помощью трав я перешел на фрукты. Я мог все больше увеличивать дистанции. Под конец это достигло 120 км зараз. Это было как бегство от моей болезни. И всегда опять это давление в правой верхней области живота и эта рвота. Часто я думал, что опухоль все дальше растет и растет. Эти мысли почти сводили меня с ума – но я хотел непременно думать позитивно, чтобы так запрограммировать также и мои клетки.

Это случилось через какое-то время. Это было как некое одномоментное освобождение от душевной фрустрации: я весил только 58 кг при 176 см роста. Через пол года я снова пошел к врачу и я у меня был большой страх перед обследованием. Совершенно удивленный врач спросил меня, что это за врач, у которого я был. Я сказал, что не был ни у какого врача, и спросил, почему он об этом спрашивает. Он недоверчиво ответил - потому, как опухоли стали едва заметны. Я вскочил и не мог сам этому поверить. Он сказал: « Неважно как вы этого достигли, делайте это дальше – это помогает!»

И я делал дальше, хотя в то время и были различные откаты. Но исцеление подтверждило для меня правильность этого образа жизни и поэтому я его не покину никогда.
Естественно также были люди как моя мама, и в то время моя жена, которые меня сопровождали но, к сожалению, не поддержали. Таким образом, я должен был освободиться также и от душевного балласта, тогда мы расстались, но все-таки остаемся хорошими друзьями. Сегодня от болезни не осталось и следа, кроме фрустрированного врача.

.jpg  Dirk Riske3.jpg (Размер: 24.97 Кб / Загрузок: 465)
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-07-2009, 08:19 PM
Сообщение: #7
RE: 17 лет вегано-сыроедения - Dirk Riske.
Mark, спасибо за перевод. Я читала этот сайт в оригинале и еще книгу von Helmut wandmacker, но переводить на русский не берусь, не то "обрезование":))). А ты общаешься с ним, и что он сейчас рекомендует начинающим: моно или смешанное, есть ли какие-то отступления или 100% сырое?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-07-2009, 08:55 PM
Сообщение: #8
RE: 17 лет вегано-сыроедения - Dirk Riske.
Luna писал(а):А ты общаешься с ним, и что он сейчас рекомендует начинающим: моно или смешанное, есть ли какие-то отступления или 100% сырое?
Нет, толком пока не общался. Только получил разрешение на публикацию переводов материалов с его сайта для русскоязычных сыроедов.
С моей т.зрения на его сайте достаточно материалов, чтобы самому сделать выводы и внести, если нужно, корректировки в свою жизнь.

Вообще, пока из того что я прочел, я вижу что он не дает никаких жестких указаний - каждый сам проходит свой путь и несет ответственность за свою жизнь.
Но я буду выкладывать статьи с его сайта дальше и каждый может сделать свои собственные выводы.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-07-2009, 09:06 PM
Сообщение: #9
RE: 17 лет вегано-сыроедения - Dirk Riske.
Хоть немного и не тему, но напишу. Недавно лазила я по немецкому инету на предмет сыроедения. Наткнулась на форум по здоровью и питанию. И хотя это был не сыроедческий форум, там было одно интересное сообщение. Одна frau спрашивала, сколько необходимо есть мяса в сутки, чтобы восполнить суточную норму белка. Ответы были самые разные, но вобщем сходились на 50-60 гр. чистого белка. А одна девушка написала, что это все очень относительно, так как у ее отца есть друг, который уже где-то 55 лет на веганосыроедении и чувствует себя очень даже не плохо.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-07-2009, 10:28 PM
Сообщение: #10
RE: 17 лет вегано-сыроедения - Dirk Riske.
mark,спасибо!А сколько ему лет?

О нашей жизни в тропиках, на острове в Сиамском заливе Smile Да и не только -
Любящие и Нежные Сердца во Фруктовом Тропическом РаюSmile
http://tropicray.ru
Мой дневник:
http://www.syroedenie.com/forum/showthre...867&page=1
Я в контакте:
http://vkontakte.ru/id5829317
Наследница:
http://vkontakte.ru/id73821837
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-07-2009, 10:28 PM
Сообщение: #11
RE: 17 лет вегано-сыроедения - Dirk Riske.
Дирк молодец. Вот здесь он мудро подметил:
mark писал(а):Я наблюдал, что очень много крутиться вокруг темы сыроедения - будь это на форумах среди приятелей или где еще. При этом часто у меня создавалось впечатление, что все ставиться в зависимость от питания, а остальное как бы приходит само собой. Я видел жестко догматичных сыроедов, которые отравили себе жизнь. И я был раньше очень разочарован, так как думал, что из их сердец должно светить солнце. Но, к сожалению, часто это было не так.

Я также видел людей, которые были настолько зачерствевшими, что становились больными. ...

Сыроедение в отдельности уже прекрасно – но оно может быть трагичным – т.к. можно очень отравить себе жизнь и стать черствым, и через это стать нетерпимым к людям, которые находятся рядом.

Сырое натуральное питание, вкл. продукты животного происхождения
с июля 2008
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-07-2009, 10:39 PM
Сообщение: #12
RE: 17 лет вегано-сыроедения - Dirk Riske.
Димыч писал(а):Дирк молодец. Вот здесь он мудро подметил:
mark писал(а):Я наблюдал, что очень много крутиться вокруг темы сыроедения - будь это на форумах среди приятелей или где еще. При этом часто у меня создавалось впечатление, что все ставиться в зависимость от питания, а остальное как бы приходит само собой. Я видел жестко догматичных сыроедов, которые отравили себе жизнь. И я был раньше очень разочарован, так как думал, что из их сердец должно светить солнце. Но, к сожалению, часто это было не так.

Я также видел людей, которые были настолько зачерствевшими, что становились больными. ...

Сыроедение в отдельности уже прекрасно – но оно может быть трагичным – т.к. можно очень отравить себе жизнь и стать черствым, и через это стать нетерпимым к людям, которые находятся рядом.
Димыч,а никто и не спорит.Среди нас тут нет совершенств.Иначе мы находились бы в другом местеSmile И даже психически ненормальные сыромоноеды,как это ни странно,тоже работают над собой,в физическом и духовном направлениях Smile
А сам-то ты что делаешь на форуме?Разве не крутишься вместе со всеми(в т. ч. с "ненормальными") вокруг темы сыроедения?...

О нашей жизни в тропиках, на острове в Сиамском заливе Smile Да и не только -
Любящие и Нежные Сердца во Фруктовом Тропическом РаюSmile
http://tropicray.ru
Мой дневник:
http://www.syroedenie.com/forum/showthre...867&page=1
Я в контакте:
http://vkontakte.ru/id5829317
Наследница:
http://vkontakte.ru/id73821837
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-08-2009, 01:03 AM (Последний раз сообщение было отредактировано 04-08-2009 в 01:10 AM, отредактировал пользователь mark.)
Сообщение: #13
RE: 17 лет вегано-сыроедения - Dirk Riske.
Nicol писал(а):mark,спасибо!А сколько ему лет?
Дирк Риске (Dirk Riske)

Личные данные:
Дата рождения - 13.11.1962
Рост (cm) – 178
Вес (kg) – 74

Профессия – Предприниматель
Языки - Немецкий, Английский, Турецкий
Интересы - Велосипед, Друзья, Искусство, Путешествия,
Спорт
Спорт - Фитнес, Бег
Lifestyle - Искусство & Культура
Музыка - Металл, Народная музыка
Кухня - Веган

Димыч писал(а):При ближайшем рассмотрении он далеко не такой симпатичный.
Тема Дирка Риске на форуме уже неоднократно обсуждалась. Например, здесь http://www.syroedenie.com/forum/showthread.php?tid=1516
большое спасибо за ссылку.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-08-2009, 12:37 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 04-08-2009 в 01:44 PM, отредактировал пользователь Димыч.)
Сообщение: #14
RE: 17 лет вегано-сыроедения - Dirk Riske.
Nicol писал(а):Среди нас тут нет совершенств.Иначе мы находились бы в другом местеSmile И даже психически ненормальные сыромоноеды,как это ни странно,тоже работают над собой,в физическом и духовном направлениях Smile
Видимо, ты только в самом начале этого пути. Потому что пока ты только и делаешь, что поливаешь помоями всех, кто питается по-другому.
Ты ведь со своими 4 месяцами моно уже познала истину, ну конечно, кто бы спорил. А все остальные здесь бродят в потемках и ничего не понимают. И то, что может существовать другое мнение и другой опыт, ты принимать отказываешься.
Люди питаются не так, как ты. Это значит, их надо обгадить!!! Ну неужели не понимаешь, что это идиотизм? О каком духовном развитии тут можно говорить?

Nicol писал(а):А сам-то ты что делаешь на форуме?Разве не крутишься вместе со всеми(в т. ч. с "ненормальными") вокруг темы сыроедения?...
Мне здесь нравится. Особенно с тех пор, как здесь поубавилось неадекватных личностей, и общение перешло в нормальное русло.
Ты же этот сайт не любишь. Так что этот вопрос ты себе лучше задай.

Сырое натуральное питание, вкл. продукты животного происхождения
с июля 2008
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-08-2009, 02:14 PM
Сообщение: #15
RE: 17 лет вегано-сыроедения - Dirk Riske.
Мне очень понравилось выражение Дирка Риска про "Свет и Любовь, которые мы принимаем через натуральную, не подвергнутую обработке, пищу".

В последнее время все больше задумываюсь об истинном смысле сыроедения. Да, здоровье физическое, это хорошо, но только в гармонии с духовным развитием.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-08-2009, 04:28 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 04-08-2009 в 04:35 PM, отредактировал пользователь mark.)
Сообщение: #16
RE: 17 лет вегано-сыроедения - Dirk Riske.
Интервью с Дирком в журнале VitaVegetare. 05.04.2006

Назад к Природе, назад к Простоте.


Дирк не только живет 20 лет без мяса и почти 17 лет как веган, он кроме того сыроед и следует также древней терапии от Franz Konz. Через свой сайт http://www.derwegzurrohkost.de Дирк ежедневно получает по е-мейлу многочисленные вопросы о сыроедении и также предлагает принять участие в радостных разведывательно-сыроедческих днях. Мы спросили, что понимается под древней терапией и надо для этого образа питания тратить больше денег.

Vitavegetare: Дирк ты питаешься как вегано-сыроед. С какого времени ты вегетарианец и особенно веган и что или кто тебя мотивирует к вегано-сыроедению? Как выглядит твой типичный день – каково твоё меню в течении дня?

Дирк Риске: Точно не скажу, но минимум 18 лет, сначала вегетарианец и затем из-за моего заболевания на вегано-сыроедении. На страницах моего сайта я разместил историю своего выздоровления, там можно подробно почитать. Моей мотивацией была мое заболевание печени, врач хотел, чтобы я прошел курс химиотерапии. Тут я задумался, что мне делать. Или всегда жить между надеждой и страхом или взять исцеление в свои руки. Я подумал о диких животных, которые еще не вступили в контакт с цивилизацией. Они живут просто на сыром, не подвергнутом обработке питании и целый день на свежем воздухе и в движении. Я переложил это на себя и питался сырой пищей. Назад к природе, назад к простоте.

Сейчас я не занят работой. Я уволился с неудовлетворяющей меня работы, т.к. с моими новыми привычками питания заметил, что работа не делает меня счастливым и что от этого я должен избавиться, чтобы обрести лучшую духовную жизнь. Речь идет о целостном существовании.

Мой типичный день выглядит так: утром когда я встаю, я делаю комплекс упражнений «Пять Тибетцев» (также известный как «Око Возрождения» - прим. mark), иногда после этого медитирую. Затем отвечаю на мои е-мейлы, которых уже до 30 может быть. В большинстве спрашивают о сыроедении. Я пью до обеда очищенную, а именно с малым количеством минералов воду! Какого-либо голода я не испытываю. Около 14-00 делаю я себе свой «Durians Power Drink», с весны состоит он также главным образом из диких трав. После этого вторая половина дня проходит на природе, начинается так называемый древний бег. Легкий бег вдоль реки Isar по колено в снегу через поваленные деревья, с отжиманиями и подтягиваниями и пр. (получается «бег с препятствиями» – прим.mark). Где-то вечером, чаще с 18-00 приходит время твердой еды. Она может состоять из ананаса, манго и папайи. Но также часто бывает большой салат или дикие травы если есть, с двумя авокадо. И это все. Позже иногда перед сном небольшой перекус, например бананы.

Vitavegetare: Ты питаешься большим количеством диких трав и необработанными продуктами. Как тебе удается сохранять свою диету например на приглашениях, с друзьями и т.п. и хватает ли у всех твоих знакомых понимания чтобы принять твой несколько необычный образ питания?

Дирк Риске: Большинство моих знакомых знает меня как сыроеда и поэтому имеют понимание. Когда меня приглашают, то или готовят для меня прекрасную тарелку с фруктами или я приношу что-то с собой. Для меня быть вместе важнее, чем поесть и выпить. Часто у них много вопросов, на которые я с удовольствием отвечаю.
Правда, знакомые, которые были раньше (до сыроедения – прим. mark) не остались в числе друзей. Так как я никакие алкогольные напитки не употребляю, им было со мной скучно куда-то ходить. Хотел ли я с ними раз на природу прогуляться или показать им дикие травы, у них не находилось времени, так это и заглохло.

Vitavegetare: На твоем веб-сайте глава о травах занимает большое место. Как ты можешьвоодушевить неискушенных людей вот так просто пойти на луг, чтобы собирать травы и затем подмешивать их в пищу? Как можно не бояться сорвать ядовитую траву?

Дирк Риске: Сушествует более 10 000 сортов трав и ни один из них не должен быть ядовитым. Таким образом, можно фактически идти и с незагрязненного луга, минимум в 500 м от шоссе, рвать себе траву. Это можно совсем тонко, так тонко, что это похоже на лук-резанец, нарезать в салат. На лугу надо только держаться подальше от лютика ( в народе известного как «куриная слепота» - прим. mark) . Они имеют листья похожие на куриные ножки и желтые цветки. Можно также собирать молодые одуванчики, крапиву, сныть или подорожник.

Vitavegetare: Ты можешь нашим пользователям какую-нибудь книгу рекомендовать, в которой опсаны различные травы дикие травы, чтобы знать что собирать?

Дирк Риске: Да, могу. Это книга „Was blüht denn da?“ от Dietmar Aichele. Либо с рисованными картинками либо с фотографиями. Книга „Kräuterfibel“ от Konrad Kölbl или с равным успехом „Großen Gesundheits-Konz.“

Vitavegetare: Гты покупаешь в наше время необработанные овощи и фрукты - прямо у био-фермеров?

Дирк Риске: Да, здесь покупаешь либо у фермера, либо в супермаркете в био-отделе. Иногда я заказываю также через интернет http://www.tropenkostversand.de/ или http://www.fairfruit.de/ .

Vitavegetare: Ты говоришь, что «Древняя терапия от Franz Konz» якобы стала для тебя лучшим образом жизни. Можешь коротко описать как она реально действует?

Дирк Риске: Древняя терапия основана на четырех «столбах»:

Дух
В приведении к устойчивой, внутренне спокойной, автономной личности, которая себя освобождает от всех химических медикаментов закостеневшей традиционной медицины, принятых по указанию врачей во время болезней.

Внутри тела
В принятии внутрь ценных веществ, повышающих жизненную силу и иммунитет, из свежих диких лечебных трав: «древняя медицина».

Снаружи тела
В возобновлении двигательной активности, которой древние люди занимались, и попутно тем самым постоянно доставляя телу через кровеносную и лимфатическую системы первоначальные жизненные вещества.

Душа
В возращении ошибочного душевного поведения к первоначальным чувствам, которые вследствие вашего генетического программирования начинают действовать в направлении Природы и Здоровья, и избавляют от душевных страданий.

Vitavegetare: Как по- твоему, существенно ли больше время, затрачиваемое на приготовление твоего питания (связанное с выращиванием пшеничной травы и сбором диких трав) по сравнению с «нормальным» из супермаркета? Должен ли человек – чтобы питаться также как ты – раскошелиться по сравнению с прежним образом жизни или наоборот дешевле и в тоже время здоровее?

Дирк Риске: Простота гарантированна, собственно в теплое время года можно просто идти на природу и жить на подножном корму. Как раз сила питательных веществ и энергии растений максимальна. Выращивание пшеничной травы не труднее, чем проращивать семена. Человеку больше не нужно готовить, экономится электроэнергия и также место. У меня нет кухонной плиты и холодильника. Тот, кто раньше итак питался био-продуктами, на сыроедение будет тратить меньше денег. В этом случае овощи и фрукты больше не будут денатурированы посредством готовки или консервирования, это существенно здоровее. Если все-таки будет чувство ненасыщения, то это указывает на перестройку и/или психологический дефицит, который со временем будет компенсирован.

Vitavegetare: Сердечное спасибо за интересное интервью!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-08-2009, 07:18 PM
Сообщение: #17
RE: 17 лет вегано-сыроедения - Dirk Riske.
Спасибо. Распечатал, сейчас по дороге домой почитаю) Мысли авторитетных сыроедов очень интересны.

Сырое натуральное питание, вкл. продукты животного происхождения
с июля 2008
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-09-2009, 12:14 AM
Сообщение: #18
RE: 17 лет вегано-сыроедения - Dirk Riske.
Mark, спасибо за последний пост. Я сама уже думала поднять тут тему дикорастущих трав и обычной магазинной зелени, так как это очень важное звено в сыроедении. Сыроеды Берлина тоже питаются по Концу и стараются по мере возможного употреблять много зелени. Даже есть Kräuterwandern на природу, где проводник показывает и рассказывает начинающим сыроедам, какие травы съедобные и как их правильно употреблять. Я думаю, что зелень и особенно дикорастущая дает много белка и в несколько раз больше витаминов, чем другие продукты. Те, кто питаются преимущественно фруктами довольно длительное время, рискуют заработать себе проблемы. Тот же Helmut Wandmacker долгие годы был на 90 % фрукторианцем, и только в последние 8-10 лет осознал, что необходимо добавлять белки. Он начал есть творог и пить какие-то витамины, и экспериментировал еще с чем-то (уже не помню), да и раньше я читала, что однобокое питание ведет к проблемам со здоровьем. Поэтому рекомендую всем есть по-больше зелени, дикорастущей ли или из магазина не так важно, важно, чтобы организм получал весь строительный материал, необходимый вашему организму.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-09-2009, 01:31 PM
Сообщение: #19
RE: 17 лет вегано-сыроедения - Dirk Riske.
Да, есть много зелени очень важно. На форуме неоднократно говорилось об этом прошлым летом и осенью. И сейчас, когда скоро наступит сезон, полезно снова вспомнить об этом.

Сырое натуральное питание, вкл. продукты животного происхождения
с июля 2008
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-09-2009, 02:47 PM
Сообщение: #20
RE: 17 лет вегано-сыроедения - Dirk Riske.
18 let opit syro-mono-frukto edenija 2 detej. http://www.fruitgod.com
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-09-2009, 02:50 PM
Сообщение: #21
RE: 17 лет вегано-сыроедения - Dirk Riske.
25 let vegano-syro-mono Dr Doug Graham 80-10-10 diet. http://www.30bananasaday.com http://www.foodnsport.com
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-09-2009, 08:18 PM
Сообщение: #22
RE: 17 лет вегано-сыроедения - Dirk Riske.
80-10-10 писал(а):25 let vegano-syro-mono

Пожалуйста, не пишите посты английскими буквами. Не каждый будет прилагать усилия, чтобы их прочитать.
Здесь находится переводчик с транслита, русская клавиатура
http://www.translit.ru/
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-10-2009, 12:44 PM
Сообщение: #23
RE: 17 лет вегано-сыроедения - Dirk Riske.
Я не хожу по таким ссылкам. Уже был негативный опыт в прошлом году - и именно с этого сайта. В итоге пришлось переустанавливать Windows.
Будьте аккуратны! Если у человека всего одно-два сообщения на форуме, в которых он предлагает вам пройти по ссылке, то, с большой вероятностью, пройдя ссылке вы хватанете вирус!

Сырое натуральное питание, вкл. продукты животного происхождения
с июля 2008
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-10-2009, 03:30 PM
Сообщение: #24
RE: 17 лет вегано-сыроедения - Dirk Riske.
Ты плохо разбираешся в интернете, если не видишь разницы между нормальными ссылками и спамом.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-10-2009, 04:01 PM
Сообщение: #25
RE: 17 лет вегано-сыроедения - Dirk Riske.
Я рад, что ты освоил транслитирование) Доверие к твоим ссылкам теперь непременно возрастет.

Я не претендую на звание опытного пользователя интернетом, но два твоих предыдущих сообщениях, на мой взгляд, выглядят как типичный спам.

Сырое натуральное питание, вкл. продукты животного происхождения
с июля 2008
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-12-2009, 01:44 PM
Сообщение: #26
RE: 17 лет вегано-сыроедения - Dirk Riske.
Ты хоть на ссылки заходил то? Вообше-то я ето (она а не он). Я не любительнитса много писать в форумах, но думаю те ссылки, которые я упоминула, неплохой старт для сыроеда, мне они очень помогли. Если не веришь что ето не спам зайти на сайт http://www.giveittomeraw.com/forum там часто идут разговоры про 80-10-10.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-12-2009, 03:09 PM
Сообщение: #27
RE: 17 лет вегано-сыроедения - Dirk Riske.
Не открывайте указанную ссылку. У меня DrWeb моментально поймал вирус, соединение интернет сбросило. Первый раз такое.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-12-2009, 03:51 PM
Сообщение: #28
RE: 17 лет вегано-сыроедения - Dirk Riske.
vikylja писал(а):Не открывайте указанную ссылку. У меня DrWeb моментально поймал вирус, соединение интернет сбросило. Первый раз такое.
Давайте успокоимся)
Я проверил ссылки, которые давал 80-10-10. Они рабочие и ведут на англоязычные сыроедческие сайты. Я нашел там интервью с Dr. Doug Graham, который говорит, что 25 лет как вего-сыроедит, и является кажется президентом какого сыроедческого сообщества.
У меня стоит аппаратный фаервол и касперский интернетсекьюрити 7. Никаких атак и вирусов не зафиксировано.
Но эти ссылки к сожалению могут быть полезны только англоязычным читателям, если кто-то не сделает конечно перевод на русский.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-12-2009, 06:28 PM
Сообщение: #29
RE: 17 лет вегано-сыроедения - Dirk Riske.
Ну хоть коротко напишите нам про загадочные 80-10-10 это какой-то баланс? Раз выкладываете ссылки, значит хотите помочь, это здорово...только не все иностранными языками владеют, а знать что там и как, тоже хотят!

Превосходный воин никогда не разгневается.
Лао-Цзы
[Изображение: an1cCDx0co00011NTU1Mzc4NHw2ODMwOTQyemF8x...IPPm5Q.gif]
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-12-2009, 06:42 PM
Сообщение: #30
RE: 17 лет вегано-сыроедения - Dirk Riske.
Я еще раз проверила http://www.giveittomeraw.com/forum и http://www.30bananasaday.com/, которую дал 80-10-10. И снова Веб поймал вирус. Либо Касперский не видит вирус, либо мой Веб слишком чувствительный? Я не спец, не знаю.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-13-2009, 02:38 AM
Сообщение: #31
RE: 17 лет вегано-сыроедения - Dirk Riske.
80-10-10 это соотношение углеводов, белков и жиров. Др Грэхэм единственный на сегодниашний день сыроед, который подвёл научную базу под то что мы интуитивно и физически и так понимаем, а именно что сыроедение это единственное питание, которое позволяет телу функтсионировать на 100%. 80-10-10 это наше биологическое и видовое питание. Соотношение 80-10-10 основанно на калорийности продуктов. Да конечно у концепции каллорий очень много недоработки, но как еше по научному сравнить например орех и яблоко или летиси авокадо. Один авокадо ето по калорийности 10 сельдереев. Многие сыроеды живут на высокожировой диете или на неполном голодании поедая 3-4 яблока в день и убеждая себя в том, что они переедают, когда съедают 10-15 яблок за один приём пиши. Конечно я слышала о солнцеедах и возможно они дошли до чего-то, что мы простоие смертние не понимаем, но я не думаю, что полуголодание на 5-6 яблоках и паре орехов ето нормально.
с другой стороны орехи, семечки и авокадо, дурьян это все высокожыровыепродукты. В чем проблема с высокожыровой диетой? Многие сыроеды кстати едят 80-90% каллорий в день из жыров.
1. Это не видовое питание. Жир в природе трудно достать, у орехов слишком толстая скорлупа и их можно есть всего лиш несколько месяцев в году в натуральном виде, семечек вы засушенных в природе тоже не найдете. В природе, где-нибудь в джунглях будут фрукты и много зелени и иногда в сезон авокадо или орехи и т.д. но их гораздо тяжелее добыть, чем фрукты и овоши.
2. Все известные доктора и исследования соглашаются, что низкожировые диеты ето самое лучшее для нас (Дин Орниш, Т Колин Кэмпбел и его "Чайна Стади" и многие другие, вклучая Джона Роббинса и его изучение абхазцев, хунза и вилькабамбов).
3. Сырые жыры лучше варёных конечно, но высокожировая диета ведёт к диабету, проблемам с сердцем, слизи и т.д. Жиры не так легко вывести из тела и когда они забивают кровь и не дают сахарам из фруктов пройти в клетки возникают проблеми с сахаром и это очень легко может привести к диабету, поэтому все ето высокожировые распростонители витаминов, суперпроодуктов и добавок (Давид Вулф, Габриел Козенс, Браян Клемент, Тоня Заваста и т.д.) кричат как вредны фрукты и как полезны жиры. Большинство из них даже не сыроеды.
4. Достаточно каллоприй. Если кто-нибудь изобретет лучшее средство научного измерения, чтобы можно было сравнивать енергозатраты, то пожалуста поделитесь со мной, но пока такого не было изобретено. Например 2-3 авокадо по калорийности равны 10-15 бананам, но на вид и по обёму и весу они почти одинаковы. Голодная диета и отсенка питания в обёмах варёной пиши не помошники, если есть цел быт 100% сыроедом, хотя бы в начале. Конечно люди говорят, что потребности уменьшаются, но опять же посмотришь на обезьян в зоопаарке или почитаешь какие обёмы они едят и там в десяткахх киллограмов их еда имеряется, а не 2-3 яблочка. К тому же, чтобы получить в питании достатопчно микроелементов и так как народ все еше продолжает убиватся из-за кальция и Б12, самый верный способ набрать все витамины ето есть достаточно по обьёму. Кроме того в природе все силние животние ето те, у которых есть достаточно пиши.


Мне уже на своём теле все ясно. я раньше сидела на следушей диете. Много салатов, заправленных растительным маслом, Фрукты с утра, смешанного много, всякие орехи и семечки, много различних зелёных добавок и т.д. Енергии было 0. Но я как турок продолжала себя мучать, потом нашла сайт Изюма, спасибо ему отдельное за то что пришел к моноедению, так как на мой взгляд ето один из кусочков разрешения етого вопроса.. как быт 100% сыроедом без мучений каждый деньSmile) Я ему писала пару раз и не всегда дружелюбно и он мне написал, что если мне так не нравится его сайт, то тогда не надо на него ходить, что совершенно верно, но хотелось узнать его мнениеSmile) Но без его помоши я бы на поняла всю важность моноедения. Др Грэхэм мне обяснил важность низкожировой диеты с большим достаточным для моих енергозатрат количетвом каллорий из свежых фруктов и овошей и всю бесполезность добавок и засушенных травок и важность физических упражнений (он кстати атлет и многие, кто долгосрочно сидит на 80-10-10 занимается спортом серьёзно. Мой знакомый Дурянрайдер ездит тисиачи киллометров на велике по всей Австралии, недавно тренеровался с Ленсом Армстронгом и ето можно посмотреть на ютюбе.
Моё мнение насчет сыроедения: все сырое, моноедение, низкожыровое (авокадо, орехи и т.д. есть только как нахожу их в природе и если не могу), видовое питание, достаточно еды и много сладких фруктов ну и зелени.
Извиняюсь за ошибки, транслит и я пока еше не друзьяSmile) Я опять же не претендую на истину в последней инстантсии, но хотелось написать, что для меня сейчас мейкинг сенсеSmile Да хотелось еше добавить хорошо, что есть сыроедческие сайты. Одна голова хорошо, а много лучше!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-13-2009, 08:46 AM
Сообщение: #32
RE: 17 лет вегано-сыроедения - Dirk Riske.
80-10-10, уточните пожалуйста, на 2-3 кг фруктов, овощей и зелени сколько в граммах приходится орехов? Получается что орехи это одновременно и белки и жиры.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-13-2009, 10:28 AM
Сообщение: #33
RE: 17 лет вегано-сыроедения - Dirk Riske.
Да во фруктах и овошах и в орехах и семечках есть все и жиры и белки и углеводы. Только в некоторых одного больше чем другого. Я не большой сторонник теоретизирования или терроризирования всеми етими концепциями. Можно пойти на http://www.nutridiary.com там все расписано по калорийности и количеству жиров, белков, и углеводов. В кратце во фруктах соотношение примерно 90/5/5. В овошах 70/20/10, в орехах и семечках 10/15/75 в среднем. (углеводи/белки/жиры). В среднем если есть орехи и жырние фрукты умеренно (не больше нескольких штучек в день) и набиватся сладкими фруктами и зеленью (достаточно по калорийности, я не верю в жизнь на 5 яблочках и 3 орехах, может солнцееды и хорошие люди, но я до них просто не доросла и мне для нормальной деятельности надо минимум 15 бананов в день), то не надо будет страдать от мук настояшего голода, только муки эмоцёнального голода и привязанность ко вкусам и привычкам. Можно послушать доктора Грэхэма на ютубе тоже. http://www.youtube.com Doug Graham, takzhe http://www.youtube.com Durianrider. Только правда там на английском.

Хочу добавить, что многим может показатся странной эта привязанность к калориям и соотношениям. Я обычно смотрю на природу и оттуда делаю выводы, но надо же как-то и объяснять другим людям почему я заместо пиццы приношу с собой морковкуSmile) Грэхэм все обяснил с наиболее научной точки зрения и подтвердил на своем опыте. Как проф атлет он пришел в сыроедение через спорт и хотел создать сыроедную систему для спортсменов. Вот поетому и 80/10/10 и каллории. Все таки как не крути есть какие-то обшие моменты во всем и вода не кипит при 90 градусах целсия а кипит при 100 и конечно субъективные ошушения ето очень важно, но с научной точки зрения объективность необходима, если мы хотим чтобы сыроедение из посмешиша в научных кругах и как слдествие в простой массе людей превратилось в упорядоченную систему.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-13-2009, 02:33 PM
Сообщение: #34
RE: 17 лет вегано-сыроедения - Dirk Riske.
По этим ссылкам dr.web пишет "возможно, инфицирован SCRIPT.Virus" после загрузки какого файла с ява-скриптами.
Так что, можете просто запретить использовать файл скриптов и дальше читать форум.
Зы. мне кажется в этом файле скриптов записана загрузка рекламы на форум.
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-13-2009, 02:51 PM
Сообщение: #35
RE: 17 лет вегано-сыроедения - Dirk Riske.
Кстати, Благодарю за разъяснения концепции 80-10-10.
Хоть транслит и Вы как выразились - не друзья, но ошибок мало, очень читабельно.
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-13-2009, 04:42 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 04-13-2009 в 09:21 PM, отредактировал пользователь mark.)
Сообщение: #36
RE: 17 лет вегано-сыроедения - Dirk Riske.
Интервью Дирка (он же Durian) журналу «Wurzel» в мае 2007

Дорогой Дирк,
Я познакомился с тобой лично на встрече сыроедов у Elke Anders в Morschen в ноябре прошлого года. До сих пор я знал о тебе только из Wandmaker Aktuell и NL-Berichten (периодические издания для ЗОЖников – прим. mark)

01. Wurzel:
Ты бывший культурист. Когда ты начал тренироваться, как долго ты тренировался и сколько тебе лет?

Dirk Riske:
Привет,Michael, я с удовольствием отвечу на твои вопросы.
Я начал тренировки с тяжелой атлетики в возрасте 15 лет, а потом, в возрасте 16 лет, когда моя мускулатура развилась, перешел на культуризм. Культуризмом занимался я активно только два года. Сейчас мне 44 года

02. Wurzel:
Стал ты сыроедом во время занятий культуризмом? И почему ты бросил культуризм?

Dirk Riske:
Я обратился к сыроедению не во время занятий спортом, а только тогда, когда заболел. Я прекратил занятия культуризмом, потому что я перенес физический распад и попал в реанимацию. У меня было давление 220/110, моя печень почти не работала, а также мои почки и мое ослабленное сердце. Из-за стероидов все мои органы были переполнены водой. Врач сказал, что если я дальше буду заниматься культуризмом, то до 30 лет я не доживу. Из-за этого я не мог дальше тренироваться, хотя очень хотел. Передо мной во весь рост стояла картина, что я могу из-за этого умереть.

03. Wurzel:
И как ты пришел к сыроедению?

Dirk Riske:
К сыроедению я пришел тогда, когда через несколько лет получил опухоль в печени. Это было следствие злоупотребления стероидов, что также было описано в многостраничном приложении о побочных эффектах.
Ни в коем случае я не хотел делать химиотерапию – тогда лучше умереть! Я основательно очистил кишечник, провел голодание и перешел на сыроедение. Врач звонил мне много раз по поводу моего отказа от химиотерапии, но не дал себя переубедить.
Я начал есть листья, траву, фрукты и овощи, а также ежедневно много двигался. Когда через некоторое время с большим страхом пришел к врачу и он меня обследовал – оказалось что опухоль исчезла. Подробно об этом можно прочитать на моем сайте http://www.derwegzurrohkost.de в истории выздоровления.

04. Wurzel:
Менялось ли меню твоего сыроедения со временем? Как питаешься ты сейчас и как питался вначале?

Dirk Riske:
Мое сыроедение сильно менялось. Вначале, когда я был болен, ел я очень мало. Всего понемногу: фрукты, овощи и травы. Позже все-таки пришел жор, когда я ежедневно килограммами ел манго. Потом начались периоды монопитания, когда я ел только один вид фруктов, причем месяцами. Потом было время, когда у меня начался процесс «солнцеедения» и я много недель ничего не ел. Сейчас уже много лет я пью на обед свой «фирменный» напиток (Durians Powerdrink). Он содержит много зелени, различные водоросли, как спирулина, хлорелла, а также травы. Вечером ем фрукты, а потом еще салат и жирные фрукты.

05. Wurzel:
Были ли у тебя проблемы при переходе на сыроедение, например, с пищеварением, явлениями очищения организма или нехваткой минералов?

Dirk Riske:
Определенно, начальный период у меня был нашпиговал различными атаками жора, из-за которых происходит закисление организма. При возвращении на сыроедение возникали явления очищения организма. От таких колебаний страдает кишечная флора, что проявляется различными следствиями. Благодаря спорту, особенно моим длительным пробежкам, детоксикация была не столь тяжелой. Но если заниматься спортом слишком активно, то может возникнуть нехватка минералов.

06. Wurzel:
Ты уже 15 лет 100%-ый сыроед. Как тебе это удалось и как ты справлялся со срывами в переходной фазе? Есть у тебя хорошие советы для наших читателей?

Dirk Riske:
Вначале были срывы, из-за которых я испытывал большие муки совести я наказывал себя экстремальным спортом. С помощью спорта я старался «выпотеть» неправильное питание, также делал клизмы или вставлял два пальца в рот... Когда были срывы я всегда оставался утром без еды и много пил воды и ел землю (согласно взглядам Franz Konz – прим. mark). Чтобы смягчить срывы я раньше пил овощные соки. Я принимал энзимные таблетки, чтобы поддержать работу ЖКТ и я принимал Co-Enzym OPC, что рекомендовал Helmut Wandmaker в своей книге . С течением времени срывы стали меньше и потом прекратились вовсе и теперь вообще нет тяги к вареной пище.

07. Wurzel:
Дорогой Дирк, что дает 100%-ое сыроедение без срывов по сравнению, скажем, с 99%-ым сыроедением с небольшими исключениями? Так ли важен этот 1%, открывает ли какую новую дверь, меняет он что-то серьезно в сознании и чувствовании? Может 100%-ое сыроедение без срывов приносит новые проблемы, например, психического плана, которые не были совсем учтены: ломки, апатию, раздражимость, вялость?

Dirk Riske:
Конечно лучше обойтись без срывов. Решающее преимущество, которому столь мало внимания уделяют – это стабильная кишечная флора, которая создается через некоторое время только на сыроедении. При этом сырые продукты лучше усваиваются и различные проблемы сыроедения уходят в прошлое. Срывы приводят не только к закислению ЖКТ но и к вытекающему из этого вреду, как ,например, распространение грибка Candida albicans. Этот грибок перерабатывает весь съеденный фрукт в сивушный алкоголь и деминерализирует нас. Это следствие выведенной из равновесия кишечной среды. В этом смысле лучше срывов не делать. Если же душа страдает без вареной пищи, тогда следует некоторое время быть на 95%-ом сыроедении, но без случайных срывов. В этой ситуации сможет ЖКТ также акклиматизироваться!
Ломки появляются, если есть срывы. Для меня легче быть 100%-ым сыроедом, чем жить со случайными срывами. Но каждый должен учитывать, когда он чувствует себя лучше и выбирать свой путь. Апатия, вялость или раздражимость мне не знакомы на протяжении 100% сыроедения. Однако я заметил за собой, что стал чувствительнее и возникли трудности на работе в общении с грубоватыми, видимо нечувствительными людьми. Так я стал отверженным. Пока я не уволился с моей многолетней работы. С того момента я нахожусь в поиске и находках!

08. Wurzel:
Многие 100%-ые сыроеды сильно худеют и выглядят как настоящие скелеты. Почему у тебя по-другому? Ты настоящая реклама сыроедения: загорелый, мускулистый, всегда с улыбкой на губах. Что ты можешь читателям посоветовать? Как должно выглядеть оптимальное питание, чтобы оно способствовало росту мышц?

Dirk Riske:
Возможно играет также роль некая степень предрасположенности организма, что у меня получается по-другому.Также то, что я ем зелень и несколько лет пью хлорофилловый сок. Постоянно насколько я мог, я занимался спортом. Я думаю, многие сыроеды ограничиваются только питанием. Franz Konz как-то сказал, что почти не поступает вопросы по поводу занятий спортом. Это о многом говорит. Я лично получаю много e-mail, но все спрашивают главным образом про питание.
Оптимального питания для наращивания мышц нет, есть только оптимальное усвоение питания. Это опирается на оптимальное пищеварение и обмен веществ. При благоприятных обстоятельствах организм всегда создает аминокислоты, необходимые для наращивания мускулатуры. Важна при этом физическая нагрузка в форме древнего тренинга а-ля Franz Konz или целенаправленного силового тренинга. Я лично дают соответствующие упражнения, такие как отжимания лежа и на брусьях, подтягивания а также приседания. Питание должно обязательно содержать хлорофилл, ровно, как и жирные фрукты, а также дурьян (Durian , Durio zibethinus L. – прим. mark). Фрукты всегда есть с листовой зеленью.

09. Wurzel:
Как выглядит твоя ежедневная схема питания, питаешься ты каждый день одинаково? Одинаково ли твое питание зимой и летом, в рабочие дни и в выходные, в период тренировок и в периоды отдыха?

Dirk Riske:
Я питаюсь довольно одинаково, но зимой употребляю больше жирных фруктов и сухофруктов. До обеда я только пью воду. В обед пью хлорофилловый сок с различными водорослями. Вечером ем фрукты и салат. Благодаря соку я до вечера чувствую себя легко. При спортивных нагрузках съедаю я иногда несколько больше.

10. Wurzel:
Дорогой Дирк, в течении твоего сыроедения какой опыт ты наработал с различными элементами и как на твой организм действуют? Например, с солью, является ли она составной частью твоего питания? Или с зеленью, со сладкими фруктами или с незрелыми фруктами? Каков твой опыт с пищевыми добавками, например с водорослями, спирулиной, коричневым просом, экстрактами кораллов, с поставщиками витамина В12 и т.д.?

Dirk Riske:
Я всегда пытался потреблять как можно меньше других субстанций. Тем не менее я охотно экспериментировал. Некоторое время я потреблял гималайскую соль в виде рассола. Я чувствовал что-то вроде очищения от токсинов через нос, стало быть выход слизи. Зелень с фруктами я всегда находил полезным и лечебным; лично я считаю получающуюся смесь аминокислот оптимальной. Незрелые фрукты я стараюсь не есть. Спирулину, хлореллу, травы, а также шелуху семян подорожника принимаю и сейчас. Я считаю их для себя поставщиками белка номер 1. Витамин В12 я еще ни разу не добавлял; его много во многих травах и особенно в водорослях. Кто хочет повысить свой уровень белков может принимать энзимы, лучше всего Bromelain. Перед приемом продуктов с высоким содержанием белка могут энзимы помочь их лучше усвоить.
Еще один совет: ешьте фрукты с зеленью или с Heilerde (порошок из известняковых отложений ледникового периода – прим. mark)

11. Die Wurzel:
Насколько конституция определяет строительство тела? Или это все зависит от питания и регулярного физического тренинга?

Dirk Riske:
Генетическое программирование наверно имеет решающее значение для того, чтобы хорошо развить мускулы. Но тренированный стройный человек конечно лучше, чем нетренированный мускулистый.

12. Die Wurzel:
Какую тренировочную программу ты порекомендуешь сыроедам, чтобы можно было нарастить мускулатуру и при этом не перетренироваться?

Dirk Riske:
«Древний тренинг» а-ля Konz. Соответствующие упражнения такие как отжимания лежа, подтягивания и подобные, тренироваться с гимнастической резинкой и бегать, до 2 часов максимально. Также делайте паузы для отдыха. Гоните сомнения. Будьте также способны переносить иногда ничего-не-делание.

13. Die Wurzel:
Ты принимаешь участие в Wurzel-конференции «Йога и сыроедение» 07.07.2007 в Нюрберге как докладчик по теме «Построение мускулатуры на вегано-сыроедении и соответствующие упражнения». Многие люди думают, что для наращивания мускулов необходимо потреблять достаточное количество животного белка. Какие источники белка используешь ты? И как ты обеспечиваешь себя витамином В12? Были ли у тебя какие-нибудь симптомы дефицита на сыроедении?

Dirk Riske:
До сих пор никаких проблем не было. Мои источники белка, как уже я упоминал, это травы, водоросли и жирные фрукты. О витамине В12 я никогда не беспокоился. Мои параметры крови по нему даже очень хорошие.

14. Die Wurzel:
Были ли у тебя отношения с женщинами-несыроедами? Или для тебя это не приемлемо? Какие преимущества предлагают чисто «сыроедные» отношения?

Dirk Riske:
Мой брак был отношениями с вегетарианкой, которая частично присоединялась к сыроедению. Всё-таки с ее стороны был напор сбить меня с пути. Так происходило в период моих срывов, что меня отбрасывало назад, что моя тогдашняя супруга соблазняла меня пиццу поесть. В эти моменты снова возвращалось глубокое чувство нашей тесной связи. Вероятно, я не смог бы с обычно-питающейся женщиной иметь отношения, разве что меня это тотально захватит, и я потеряю контроль над своими чувствами. При чисто «сыроедных» отношениях не такая большая опасность, что детоксикация сольется с проблемами в партнерских отношениях. Так как очень трудно различить, почему так или иначе человек реагирует, то ли из-за очистительного криза, то ли из-за других проблем. Поэтому «чисто сыроедные» отношения были бы оптимальны.

15. Die Wurzel:
Почему ты выбрал Германию для проживания? Для сыроеда жизнь в южных широтах подошла бы наверно лучше? Какие сыроедные сообщества в мире ты уже рассматривал? Ты уже рассматривал места типа Гавайи или Калифорнии? Или ты просто любитель четырех времен года и природы Германии?

Dirk Riske:
Я ничего не выбирал, я здесь родился и здесь потом работал. У меня слишком мало денег, чтоб перебраться в тропики. Ну, поэтому я живу в Баварии и мне это нравится. Южнее было бы оптимальнее и для этого достаточно Турции. Там достаточно дешевая жизнь, повсюду достаточно фруктов и большие территории не заселены. Самолично я еще ни с одним сыроедным сообществом в этом мире не познакомился. Я только как-то раз поддерживал связь с господином Schweikert из Португалии, но тамошняя структура для меня слишком стеснительна.
Я люблю весну и лето. И если с природой пойдет дальше также, то скоро у нас будет достаточно лета и не надо будет перебираться на юг.

16. Die Wurzel:
Большое спасибо, что нашел время для наших читателей и мы с нетерпением ждем твоего выступления в июльской конференции «Йога и сыроедение» с докладом « Строительство мускулатуры на вегано-сыроедении и соответствующие упражнения». Там каждый участник будет иметь возможность получить от тебя индивидуальный совет в отношении наращивания мускулатуры на вегано-сыроедении. Помимо этого ты предлагаешь детальное консультирование лично или по телефону за плату 45 евро в час, в ходе которого ты разработаешь тренировочную программу и соответствующую программу питания.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-13-2009, 05:35 PM
Сообщение: #37
RE: 17 лет вегано-сыроедения - Dirk Riske.
mark, молодец! Полезная информация.
Чем больше читаю про Риске, тем больше мне кажется, что он несчастен. Человек допустил серьезную ошибку в подростковом возрасте, подорвав здоровье анаболиками, и теперь всю жизнь расхлебывает. Связав свою жизнь с сыроедением, Риске смог поправить здоровье, но стал отшельником, потому что очень обидчивый человек и не смог найти общего языка с обычными людьми. Всю жизнь посвятил питанию и работой со своей неустойчивой психикой, но никак не может отпустить прошлые обиды. Вот уже 20 лет бьется над этим и не может достичь равновесия. Грустно все это.

Сырое натуральное питание, вкл. продукты животного происхождения
с июля 2008
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-13-2009, 07:22 PM
Сообщение: #38
RE: 17 лет вегано-сыроедения - Dirk Riske.
Да, спасибо Марку. Smile Интервью с Дирком ценнейшее.
Тут и про В12, и про необходимость жирных фруктов в зимний период (!), и про срывы, и про 95% сыроедение, и про решающую роль генетики в построении мышц, и про отношения... В общем, супер! Я себе даже в формате Word сохранил. Big Grin

[Изображение: mysignaturez.jpg]
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-13-2009, 09:17 PM
Сообщение: #39
RE: 17 лет вегано-сыроедения - Dirk Riske.
Он же не сыроед 100% раз хомячит свои БАДы. Мало того, еще барыжыт ими. Советует людям пить энзимные таблетки, а вы тут его хвалите и говорите про бесценный опыт.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-13-2009, 10:19 PM
Сообщение: #40
RE: 17 лет вегано-сыроедения - Dirk Riske.
Спасибо, Марк. Не вижу в его рационе орехов. В который раз замечаю, что зарубежные авторы сыроедения стараются не употреблять орехов или очень ограничено. Может это наша русская привычка есть тяжелую пищу типа орехов? А что подразумевается под жирными фруктами? Авокадо. А еще?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-13-2009, 10:40 PM
Сообщение: #41
RE: 17 лет вегано-сыроедения - Dirk Riske.
vikylja писал(а):А что подразумевается под жирными фруктами? Авокадо. А еще?
Для нас, наверное, только авокадо. Дуриан я ни разу не видел в продаже. Читал, что он хранится сорванным только 3 дня, поэтому едят его непосредственно на месте, в странах Азии.

[Изображение: mysignaturez.jpg]
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-14-2009, 06:07 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 04-14-2009 в 06:25 PM, отредактировал пользователь mark.)
Сообщение: #42
RE: 17 лет вегано-сыроедения - Dirk Riske.
Димыч писал(а):Чем больше читаю про Риске, тем больше мне кажется, что он несчастен. Человек допустил серьезную ошибку в подростковом возрасте, подорвав здоровье анаболиками, и теперь всю жизнь расхлебывает. Связав свою жизнь с сыроедением, Риске смог поправить здоровье, но стал отшельником, потому что очень обидчивый человек и не смог найти общего языка с обычными людьми. Всю жизнь посвятил питанию и работой со своей неустойчивой психикой, но никак не может отпустить прошлые обиды. Вот уже 20 лет бьется над этим и не может достичь равновесия. Грустно все это.
У меня другой взгляд на эту ситуацию - я не вижу здесь ничего особо трагического. И скорее Дирк производит впечатление довольно счастливого человека.
Отшельником он никогда вроде не был. Чувствовал себя одно время отверженным в теплой компании сослуживцев-собутыльников, пока не уволился - так это называется быть белой вороной в стае черных. Отшельничество же - это когда человек вообще на какое-то время отгораживается от людей, от общества в принципе. А Дирк ежедневно отвечает на 30 е-мэйлов, не считая телефонных звонков, и вообще он человек публичный - какое же это отшельничество? Он не избегает общения, а просто является избирательным - это говорит о зрелости человека.
То, что он продолжает работать над совершенствованием своей психики - опять же означает, что человек идет по духовному пути. Здесь в Германии каждый второй имеет гораздо бОльших тараканов в голове и ничего с этим не делает.
Так что в плане достижения гармонии-равновесия, мне видится, что Дирк сильно продвинулся по сравнению с тем, что с ним было в 16 лет и с тем, что из себя представляет средний бюргер.
Кстати, поступила информация, что недавно у него родилась дочь и роды он принял сам.

Yases писал(а):Он же не сыроед 100% раз хомячит свои БАДы. Мало того, еще барыжыт ими. Советует людям пить энзимные таблетки, а вы тут его хвалите и говорите про бесценный опыт.
По-моему из переведенных мною текстов следует несколько иные выводы.
Энзимные таблетки он принимал в переходный период, когда были срывы. Тяжелый у него был переходный период. Когда срывы ушли в прошлое, ушли и энзимные таблетки.
Поскольку к нему обращаются начинающие сыроеды, для которых переходный период проходит нелегко, то он и рекомендует то, что помогло ему.
Но основной его принцип - назад к природе. Другое дело, что реализация этого принципа в условиях современных мегаполисов, да еще далеко не в субтропическом райском климате - вещь очень проблематичная - и как человек европейской (а не большевистской) культуры он старается где возможно идти на компромиссы.
А в остальном вы полностью правы))
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-14-2009, 06:26 PM
Сообщение: #43
RE: 17 лет вегано-сыроедения - Dirk Riske.
Дирк безусловно заслуживает всяческого уважения. Но такое впечатление у меня сложилось после прочтения переведенных статей.
mark писал(а):То, что он продолжает работать над совершенствованием своей психики - опять же означает, что человек идет по духовному пути. Здесь в Германии каждый второй имеет гораздо бОльших тараканов в голове и ничего с этим не делает.
Это точно. Читал, что Германия лидирует в мире по числу депрессивных заболеваний. Что-то вроде 10% или 8 млн. населения этой страны страдает депрессивными расстройствами.
Но мне грустно от того, что Дирку приходится до сих пор работать со своей головой. Ни 20 лет сыроедения, ни единение с природой, ни постоянные духовные практики не спасли его от душевных проблем, и он до сих пор на пути к равновесию.

Сырое натуральное питание, вкл. продукты животного происхождения
с июля 2008
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-14-2009, 07:04 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 04-14-2009 в 07:09 PM, отредактировал пользователь Serg.)
Сообщение: #44
RE: 17 лет вегано-сыроедения - Dirk Riske.
mark, спасибо за интервью с Дирком Риске. Распечатал как чтиво на ночь. Возможно завтра обращусь с вопросами.

Сыроед с 18.02.2008г.
Мой дневник
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-14-2009, 07:12 PM
Сообщение: #45
RE: 17 лет вегано-сыроедения - Dirk Riske.
Странно, почему-то быстрое редактирование преобразовало все мое сообщение в знаки вопроса (???? ???). Жаль а сообщение было большое и писать его по новой счас нет возможности. Наверно, моя мысль была неверна и надо подумать еще! Напишу завтра.

Сыроед с 18.02.2008г.
Мой дневник
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-15-2009, 06:51 AM
Сообщение: #46
RE: 17 лет вегано-сыроедения - Dirk Riske.
To 80-10-10: интересная методика доктора Грэхэма. Жаль, что не владею языками, хотелось бы более детально с ней ознакомиться. Меня интересует, что происходит на клеточном уровне? Почему жиры не позволяют клеткам усваивать сахара фруктов?
То что орехи и семена вряд ли являются видовой пищей человека я и сам допер, но на первых порах они часто незаменимы, поскольку загрязненный организм не способен производить жиры самостоятельно, то они являются для него их поставщиком в привычном для него виде. Правда впоследствии (и я уже это ощущаю) орехи и семечки больше начинают засорять организм, чем помогать ему, поэтому их потребление падает.
А вот насчет количества поглощаемой пищи, я не совсем согласен. Если брать наших ближайших родственников обезьянок, то мы их видим лишь в условиях мегаполисов или близко к ним, где атмосфера загрязнена (в т.ч. и ментальным мусором). В такой атмосфере, да еще частично на мертвой пище, они действительно едят помногу, как и мы. Хотелось бы на них посмотреть в девственных лесах, не думаю, что там они сильно набивают свои кишки. Да и человека Бог вряд ли создавал для того, чтобы он был машинкой по переработке плодов. У него другие задачи и еда не должна отнимать у человека много времени. Это мое мнение.
А есть изыскания Грэхэма на русском?

Сыроед с 18.02.2008г.
Мой дневник
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-15-2009, 08:38 AM
Сообщение: #47
RE: 17 лет вегано-сыроедения - Dirk Riske.
Serg писал(а):Если брать наших ближайших родственников обезьянок, то ...не думаю, что там они сильно набивают свои кишки.
В одном док. фильме про горилл говорилось, что семья горилл за день съедает за день одно дерево полностью, с листвой и корой. Т.е. они целый день занимается жеванием, а потом, вечерком, отдыхают. А вот что пишет Вандмакер:
Даже овощи отягощают в некотором смысле, поскольку не все требуемые питательные вещества, особенно глюкоза и/или фруктоза доступны сразу. У нас нет энзима (Zellulase), как у травоядных, чтобы из травы, листьев или коры добыть достаточно энергии. Поэтому даже гориллы являются настоящими машинами для жевания и какания, поскольку они не могут производить Zellulase своими железами. Гориллы и люди, любящие зелень, могут питательные вещества добыть только в том случае, если они интенсивно жуют.

Так что природу не стоит идеализировать и, тем более, одухотворять...
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-15-2009, 06:34 PM
Сообщение: #48
RE: 17 лет вегано-сыроедения - Dirk Riske.
dudu писал(а):Так что природу не стоит идеализировать и, тем более, одухотворять...

Ваше право. Только Природа все равно высокодуховна, Она есть Бог. И это объективно.
Что ж с того, что гориллы немного испортились, если сам Человек испортился. Возможно мы и гориллы не предназначены переваривать листву (может лишь фрукты про нас или лишь воздух). Видите даже энзима нужного нет у нас и у них, это может говорить о том, что даже гориллы забыли свои инстинкты (или благодаря Человеку лишились пищевой ниши). Вот и едет и едят и все дерево съедают, а не наедаются, ведь не их это пища. Так?
А есть еще у растений энзимы свои (энзимы аутолиза), и вроде как они должны помогать переварить съеденное. Разве не так?

Сыроед с 18.02.2008г.
Мой дневник
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-15-2009, 07:19 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 04-15-2009 в 07:20 PM, отредактировал пользователь tata.)
Сообщение: #49
RE: 17 лет вегано-сыроедения - Dirk Riske.
Вот всё больше и больше склоняюсь к мысли, что ОШИБОЧНО ЧЕЛОВЕКА пытаться сравнивать с животными, рыбами, растениями, насекомыми и тд....
Человек незря может добывать себе энергию из любой пищи, даже...из воздуха, как выясняется последними жутко нереальными сведетельствами.
ЧЕЛОВЕК это АБСОЛЮТНО ОТДЕЛЬНО СТОЯЩЕЕ БОГОПОДОБНОЕ СУЩЕСТВО.
Пора это понять и принять, тогда станет понятно что и сколько есть в каждом конкретном случае. Потому, что люди так непохожи друг на друга!

сыроедение с мая 2008года,
сыроМОНОедение (фруктоед 90%) с марта 2009 года.
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=7017
http://okorites.ru/index.php?topic=749.0
http://vodalechit.forum24.ru/?1-15-80-00...1216105941
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-15-2009, 08:48 PM
Сообщение: #50
RE: 17 лет вегано-сыроедения - Dirk Riske.
tata, полностью с тобой согласен.

Сыроед с 18.02.2008г.
Мой дневник
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)