Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
Каскадный режим | Линейный режим
2 дня в аду или как я чуть не лишился зрения по собственной тупости!
12-22-2011, 05:43 PM
Сообщение: #1
2 дня в аду или как я чуть не лишился зрения по собственной тупости!
Вкратце предисловие - стали СМЕ, купили участок земли за городом вообщем все есть в моем дневнике.
в один прекрасный день т.е. позавчера, я поехал на участок подключать свет. Свет подключили к подсобке и я решил сделать грамотное заземление, чтобы подсоеденить УЗО. Взял у товарища сварку, узнал как да чего делать и начал варить, была ведь еще мысль - вернись в город возьми сварочную маску ан нет пожалел времени. В итоге, когда после часа с лишним сварки я закончил раборту ближе к вечеру я почуствовал резкую боль в глазах, потом естественно мне объяснили бывалые люди, что меня ждет дальше! А дальше была кошмарная ночь, я практически не спал, глаза жутко болелди и я почти ничего невидел. В итоге сел за руль и каким то чудом доехал до больницы, там мне глаза обезболили и я хоть как то начал видеть без рези в глазах. Вернулся домой, обезбаливающее ушло и вернулись боли, которые только усиливались. Рано утром снова поехал в больницу, но уже на такси потому что вообще ничего невидел, мне там вкололи чего то в глаза и хотели госпитализировать, сказали что могу лишится своего чудесного зрения с ухудшением в ту или иную сторону, я отказался и снова вернулся домой. На исходе первых суток меня пришел проведать тесть и вскользь в разговоре сказал про сырую картошку, когда он ушел я про нее вспомнил и попросил старшую дочку почисть мне картошку и разрезать на 2 части, после чего приложил ее к глазам и о блаженство боль начала утихать. С картошкой на глазах я провел половину вторых суток, и вот сейчас уже могу сидеть перед монитором, зрение почти полностью восстановилось, не исключаю, что возможно и СМЕ сыграло свою роль в столь быстром восстановлении, т.к. врачи мне давали минимум неделю с таким ожогом и то на лекарствах. В очередной раз убедился в том что умный учится на ошибках других, а дурак(это я) - на своих. Хорошо, что все сложилось именно так, потому что почти 2 дня не столько боли, а слепоты были действительно адом. Не повторяйте моей ошибки берегите себя! И кстати сырая картошка - сила!!!

Мой дневник http://www.syroedenie.com/forum/Thread-О...-за-1-день

"Сильный - тот, кто умеет побеждать себя, а не другого" (с) Лао Дзы

"Кто не настойчив в малом, редко добивается успеха в большом" (с) Конфуций

"Тот, кто удовлетворен тем, что имеет - самый богатый человек в мире."

"Не заглядывай далеко, если перед тобой лежит верная дорога."

"Независимо от того, как высока гора, ее можно сравнить с маленькой кочкой под небесами. Не существует причины, чтобы помешать человеку покорить ее, если он страстно желает этого. Увы, слишком часто, однако, мы решаем, что гора слишком высока для нас, даже не попытавшись покорить ее". (с) Корейское народное стихотворение.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-22-2011, 06:36 PM
Сообщение: #2
RE: 2 дня в аду или как я чуть не лишился зрения по собственной тупости!
здоровья вашим глазам ) берегите себя.
про картошку - спасибо :) будем знать

Сыроежная киевлянка Smile

СЕ - с августа 2009
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-23-2011, 02:14 PM
Сообщение: #3
RE: 2 дня в аду или как я чуть не лишился зрения по собственной тупости!
SyroTae,
ну ты меня и удвил. Вообще на сварку даже с далека смотреть не рекомендуют без защиты для глаз, а тут самому варить без маски защитной это просто убийство для глаз.
Смотреть на сварку этот тот же самый эффект, что смотреть на летнее солнце, когда оно находи в пике и жарит не по детски.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
« Предыдущая | Следующая »
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Обратная связь | Сыроедение | Вернуться к началу | Вернуться к содержимому | Лёгкий режим | Список RSS