Arto
Чем тогда чем мыться?*
Тело - водой, голову - горчицей, или глиной, или овсянкой, или чем больше нравится.. Я лично перестал пользоваться мылом уже почти как полтора года назад и ничего кроме заметного улучшения состояния кожи не заметил. Спрашивается, зачем раньше пользовался?
Прыщей и угрей у меня не было, не считая незначительного количества комедонов (чёрных точек на носу) в подростковом возрасте.
В 20 лет я начала жить по Полю Бреггу, радикально изменив своё питание и образ жизни.
Однажды я проводила 17 дневное голодание и на 10 день по всей моей спине была сыпь (очень похожая на вариант Jackal), помимо этого была слегка увеличена печень (как у Jackal) и белки глаз приобрели жёлтый оттенок.
Это был очистительный криз печени и большой поток токсинов попав в кровь, стал выходить через кожу.
Через некоторое время сыпь стала подсыхать и возник зуд.
Зная ароматерапию я прибегла к помощи эфирного масла чайного дерева (это сильнейшее дезинфицирующее средство) и это мне очень помогло.
Очистительные кризы у всех индивидуальны и в разной степени всегда присутствуют при очищении организма.
Это абсолютно нормальное и естественное явление, которому надо только радоваться и помогать!
Диагноз будет следующим - либо стаффилокок, либо демодекс, либо гормональный сбой. А если гормональный сбой, пропишет гормональные таблетки. 
А вот это абсолютно верно, к дерматологу ходить не надо 100% и одежду из синтетических тканей желательно не носить
.
Напишу свой опыт, может поможет.
У меня угри прошли в течении первых 4 месяцев сыромоноедения - никаких лекарств я не использовал, а питался примерно так:
гранаты, хурма, бананы,яблоки,грецкий орех , миндаль, арахис, зелень любая,мандарины,кунжут, помидоры, огурцы,изюм,семена подсолнуха., и редко: капуста, морковь,свекла,курага,киви,грибы.
утром до обеда - фрукты.,
обед - орехи.,
вечер - и на ночь овощи и опять фрукты.
Моюсь горчицей (крупно смолотой) - тру спину и грудь - получается как скраб.
пью стакан воды утром, иногда в обед после орехов.
Заметил, что на 3 месяце - когда был срыв на макароны и кетчуп(тьфу!) - кожа опять начала загрязняться - как только вернулся на моноедение - всё прошло!
Вот и всё помоему.
Может этот пост пойдёт на пользу - кому надо-))
А какие именно угри у Вас были, Валерий?
И кожа легко раздражалась...
Сейчас - нет!
А что Я поменял - только питание!