to M-U-X
Действительно, Я тоже стал замечать, что не надо даже пробовать фрукт или овощ - достаточно посмотреть и чувствуется его хороший или не очень вкус. Для проверки сегодня на базаре выбирал помидоры - смотрю на них и понимаю что кисловатые но зато вкусные будут, хотя вид не очень товарный., а рядом похожие лежат - но чувствую что химия в них есть... купил и те и другие. привёз домой и попробовал - точно! во вторых явно ощутился вкус какой-то химии, а первые были кисловаты - но зато как со своей грядки.
Негатив. Четко воспринимаешь, кто о тебе подумает плохо, как острые покалывания.
Знаю, что не стоит провоцировать Н-в. Это похоже на удар в стену рукой - стене все равно, а рука ноет еще долго. Или как бумеранг возвращается. Но в то же время смешно, как кто-то что-то там думает. И Н-в уже практически не воспринимается. Я не Иисус - вторую щеку подставлять не охота. Тем более, если кто-нибудь плодит Н-в, неплохо его подколоть :-).
Позитив. Хорошее отношение и добрые мысли о себе чувствуются, как дуновения теплого ветра :). После этих ощущений хочется делать хорошее. Раньше не было таких четких ощущений. Мысль материальна и хочется пошутить, чтобы чел не думал, что о нем забыли :).
Я не волшебник, а только учусь:). В восторге от таких людей как Анна. Любой н-в отклонят или переведут в позитив. Мих тоже молодец, раньше две посты-рассуждения не переваривал, теперь оч.даже нравятся и воодушевляют.
В общем, люди, если призываете и хорошему отношению, то будьте и сами добры... :)
Хочу поделиться сегодня возникнувшей в моей голове притчей (выносится на обсуждение)
Притча про сыроеда и блюдомана.
Жили были два друга.
Один решил стать сыроедом - а другой вкусно кушать.
И обещали они друг другу при встрече о жизни своей рассказывать...
Вот проходит год - встретились, сыроед говорит:"Знаешь друг, а у меня кризы, со всех сторон болит."
Блюдоман же на это отвечает:" Вот видишь, до добра это не доведёт, Я вот вкусно ем и здоров!"
Проходит 5лет - встретились, сыроед говорит:"Знаешь, оказывается в мире столько прекрасного - Я с Землёй говорить стал!"
Блюдоман (поучительно):"Видишь,у тебя крыша едет, а Я вот ем всё что хочу, живот поболит так Я таблетку глотну и всё ОКей!"
Прошло ещё 10 лет - сыроед (радостно)"Смотри - вон от моего взгляда цветок распустился!"
А блюдоман (тоскливо) "Чё-то мне тяжко ходить, всё болит, лекарства тоннами пью, но зато Я вкусно ем."
Прошло ещё 50 лет... материализуется молодой и свежий сыроед, а блюдоман то давно помер!
Вот такая короткая притча пришла мне в голову после съедения нескольких персиков-)))
Интересные мыслы.......
у меня возникла мысль что сыроеды что ли не вкусно питаются??? просто идет акцент на вкусную пищу....
а пища у сыроедов очень вкусная и живая......
А мне очень понравилась ваша притча, Валерий.
Ждем продолжения :-)
Вторую серию, так сказать.
yuliakney, да, но мне кажется, со стороны блюдомана, сыроед себя ограничивает насильно и питается невкусно, поэтому так и говорит! А сыроед вообще не говорит о еде: о том, как он питается и что ест, потому что не обращает на это внимание - она сама собой не зацикливает его по жизни. Питается, как дышит то есть :). А блюдомана зацикливает, поэтому он и акцентрирует на ней внимание, хоть и кажущееся приятным :).
Валера, молодец! На первый взгляд такая простая и неглубокая, а на самом деле есть, куда окунуться :). Одним словом, притча :).
Хорошие были персики. :) Где брал? Я тоже туда забегу!
У меня нет опыта медитации и никто не фотографирует меня в минуты раздумья. Поэтому я не знаю как внешне выглядит моя мысль. Но вот что заметила: я почти угадываю или чувствую, что произойдет в следующую минуту или кто чего скажет. Ну не всегда,конечно:) Вобщем-то я и раньше часто полагалась на свою интуицию. Знаете,когда идешь по незнакомому месту, а тебе куда-то нужно и не знаешь куда повернуть,переставала размышлять логически,а наблюдала - куда ноги сами идут или порыв свой первый в какую сторону происходит. А теперь, когда организм почистился и подлечился,может быть снялись какие-то "замочки" или "дверки" открываться стали чаще. Стала к себе больше прислушиваться. Просто в голове мелькает мысль,я ее и сформулировать-то не успеваю,только картинка остается, а потом вижу - я это знала.
Ежа! Да! Это интуиция. "Повышенная" чувствительность с точки зрения привычной обыденности, а на самом деле возвращение нормальной чувствительности человека! Я это ощущала очень сильно, и сейчас различаю, когда это приходит.
Угадывание мыслей других людей(телепатия) - для сыроеда становится обычным делом, это отмечаю и Я и жена моя Ирина.,например она общаясь с соседями заранее знает их ответы и даже порой смеётся угадав их мысль., Я сегодня вынужден был говорить о денежной сумме, в самом начале разговора Я уже знал, сколько я должен буду заплатить - с точностью до сума(рубли в Узбекистане).