Форум сайта syroedenie.com

Полная веpсия: Сырое молоко
Вы просматриваете yпpощеннyю веpсию содеpжимого. Пеpейти к полной веpсии.
Crow, по сравнению с другими белковыми продуктами, хоть и растительными, козье молоко, действительно, не так уж изобилует белком. Поэтому DaniX в этом отношении прав - перегруз белком не очень выраженный если еще учесть то, что именно белок козьего молока очень похож на женский, по крайней мере по сравнению с коровьим.
Соглашусь, что мы даже на сыроедении склонны потреблять большие количества белковой пищи, что нездорово.
"...В идеале кормить надо до того, как у ребенка угаснет сосательный рефлекс"

О!!!! Теперь я понял почему я до сих пор не потерял этот "рефлекс" ,-))) Видно рефлективно стараюсь
"...достать "заднее" женское молоко с совершенно уникальными свойствами..." ,-))))) и безуспешно :-(

Интересная информация. Спасибо Анна. Какой же вред наносится детя, когда их сразу переводят на формулу. Моего сына перевели в 6 недель. Кто занал?
Кстати я читал, что в женском молоке есть лауриновая кислота (сильное противибактериальное). Единственный пищевой продукт, в котором присутствует лауриновая кислота - кокосовое масло.

Crow писал(а):
Хороший ответ и на мой вопрос по поводу яиц Smile . Кстати, откуда она?

Из научных исследований усвояемости яиц организмом человека. Достаточно поискать в Инете по ключевым словам.

2 Anna

Спасибо, очень интересно!

Цитата:
И если что-то случилось и ребенок перестал есть пищу, то молоко меняет свой состав и станет полноценным питанием. Если ребенок заболел, то оно тоже изменит свой состав и оптимально подстроится под нужды организма.

Ну прямо мистика какая-то! Smile А как это так?

Анна, а Вы своего ребенка до скольки лет кормили, если не секрет?

Не секрет. Сыну 2 года и месяц. Кормлю до сих пор и отлучать не собираюсь.
Насчет мистики пока сама не знаю Smile

Arto писал(а):
Ну прямо мистика какая-то! Smile А как это так?

Мне тоже кажется что чудеса да и только. Я уже попросил по этому поводу какие-нибудь факты, исследования... Хотя, например, если мать и ребенок заболеют одним и тем же, то понятно, что у матери в крови появляются соответствующие антитела, которые передаются через молоко ребенку.

Причем у матери симптомы заболевания необязательно должны быть явными, в отличие от ребенка, так как материнский иммунитет априори более сильный.

Либо, например, все вокруг болеют корью, ребенок еще не болеет, а в составе молока уже появляются соответствующие антитела. Так и могут рождаться "чудеса". Но все-таки подождем ответа.

DaniX, второй день ищу информацию об этом. Но нахожу повсеместно лишь констатацию фактов - как в русских, так и в англоязычных источниках. Молоко меняет состав, в том числе в таких чудесных случаях:

- для близнецов вырабатывается разное молоко, и зачастую они предпочитают пить из одной (своей) груди.
- При диарее, рвоте, отравлении у ребенка грудное молоко также меняет состав. То есть сам материнский организм тут не при чем, он реагирует не на свое состояние, а на состояние ребенка.
- Когда ребенок сосет грудь, он делает запрос на следующее кормление, и не только количественный (чем больше сосет, тем больше прибудет), но и качественный (каким молоко должно быть по составу в следующий раз)
В принципе эта информация легко проверяется (состав молока исследовать очень просто), и судя по тому, что она упоминается буквально во всех источниках о естественной организации грудного вскармливания, исследования были проведены, и такая связь установлена и не является предположением или смелой фантазией. Это просто факт, от которого уже приходится отталкиваться в дальнейших исследованиях. Другое дело, что не совсем пока ещё объяснимый.

Если не верить в чудеса, то можно предположить, что женский организм определяет состояние ребенка во время прикладывания. Возможно, тут играет роль чувствительность ареолы или соска и взаимодействие их со слюной ребенка. Организм матери моментально получает сигнал о состоянии ребенка и возникает ответная реакция.
Хорошо, поищу сам в инете. Заинтересовался. Smile

Anna писал(а):
Официально признанные сроки:
Всемирная Организация Здравоохранения сейчас рекомендует кормить до 2-х лет. Всемирная Молочная Лига - до тех пор, пока ребенок сосет, и пока есть молоко, хоть и до 7-ми лет.

Да уж, и на что станет похожа эта грудь после стольких лет сосания, страшно представить....

Анжелика Л., сыроедкам это не страшно. Джинджи Талиферо рожает/кормит уже на протяжении 13 лет, без перерыва (у неё 5 детей, каждого она кормила до следующей беременности и даже во время беременности). И у неё прекрасная грудь, ничуть не отвисшая. Для здоровья груди ВАЖНО докормить до естественной инволюции молочной железы. А инволюция начинается только после 2,5 лет.
Стpаницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
URL ссылки