Форум сайта syroedenie.com

Полная веpсия: Сырое молоко
Вы просматриваете yпpощеннyю веpсию содеpжимого. Пеpейти к полной веpсии.

Michael писал(а):
Смотря какие яйца покупать. Я только покупаю очень дорогие яйца курей, которые свободно выгуливаются, кормят льняными семенами, никаких гормонов и антибиотиков. Я ужасался, когда несколько лет назад читал, что Авгав покупал и пил яйца с базара у бабок. Ну он и получил салмонеллу. Та же ситуация с молоком. А почему молоко пастеризируется? чтобы убить микробы и бактерии.

Вот и меня все так же. Козы свободно выгуливаются в экологически чистом районе, где никакой промышленности и следов прочей цивилизации достаточно мало, едят все что хотят, корм свободен от всякой гадости типа гормонов, минеральных добавок, антибиотиков, единственно, что мне не понравилось, так это то, что хозяйка бывает добавляет им в пищу хлеб. Всю эту инфу мне это было легко проверить.

А про города - кошмар и ужас. Знаю много таких фактов, особенно про российские города и про Москву в частности. Молоко часто разводят водой, другими веществами, животные едят все что угодно, проконтролировать как покупателю это невозможно, и прочее прочее прочее... Яйца "хозяйки" часто продают магазинные, выдавая их за домашние, часто попадаются порченные, зараженные...

Michael писал(а):
Кстати, я не считап, что псалмы от Ессеев являются диетическим наставлением. Так же как и библия. Никто не знает, кто их писал (есть подозрение, что подделка) и как правильно были переведены. Тоже самое и с библией.

Евангелие от Ессеев также вроде бы не является медицинским руководством по лечению болезней, но голодание, которое там описано, излечивает АБСОЛЮТНОЕ большинство болезней и недомоганий. Достаточно почитать как медицинские исследования и практические примеры на эту тему, так и сайт голодальщиков. Слишком много таких вот совпадений, чтоб считать это неправдой.

DaniX писал(а):
Всем известно, что молоко образуется из той пищи, которая потребляется самками животных или женщиной, при этом много веществ из этой пищи поступает прямиком в молоко. Если, например коза, ест какое-то растение, то часть полезных веществ из этой травы попадает в молоко. Но коза ест не одно растение, а как минимум несколько в процессе своей кормежки. Так и получается, что молоко становится некоторого рода эссенцией полезных веществ, которые очень гармонично друг с другом совмещены. И ПОЛЬЗУ молока для организма человека, зная такие факты, трудно переоценить!

DaniX, по-моему Ваши выводы завели Вас немного не туда.
Если коза ест какое-то растение и часть полезных веществ из него попадает в молоко, то почему бы не подсмотреть за козой и не съесть то же самое растение и получить не часть полезных веществ, а все. И не надо переживать за лактозу, казеин и прочую хрень. Да и количество понадобится не такое уж большое, так как в молоко поподает малая часть полученного из растения.
Иными словами, зачем изобретать велосипед?

Анжелика Л. писал(а):
Грудь Джинжи Талиферо в студию!!! шутка :-)))
Ага, вот бросит рожать и кормить, тут то у неё всё и повиснет ...скорее всего

Дык ей уже за 40.

Yurik писал(а):
Если коза ест какое-то растение и часть полезных веществ из него попадает в молоко, то почему бы не подсмотреть за козой и не съесть то же самое растение и получить не часть полезных веществ, а все. И не надо переживать за лактозу, казеин и прочую хрень. Да и количество понадобится не такое уж большое, так как в молоко поподает малая часть полученного из растения.

Дак никто велосипед и не изобретает. Для меня это эксперимент, который пока показывает хорошие результаты.

Отличие козы от коровы в том, что коза и там и здесь хватанет, пожует и кору березы или осины, сьест веточки ивы, пощиплет травку одну, другую... Корой и ветками я не питаюсь и не смогу питаться, что не значит, что там нет полезных для моего организма веществ. А вот молоко - могу.

А насчет подсмотреть за животными, посмотреть какой травой они питаются - очень умная мысль. При случае - применю Ваш совет на практике.

Yurik писал(а):

Абажаю Юрика!!! :-*

Я тоже его мнение уважаю.

DaniX писал(а):
Для меня это эксперимент, который пока показывает хорошие результаты.

Какие если не секрет ?

DaniX писал(а):
Корой и ветками я не питаюсь и не смогу питаться, что не значит, что там нет полезных для моего организма веществ.

1. Можно ли сделать вывод ? - Коза более совершенный организм чем человек ?
2. Если организм не может взять так ему полезные вещества из коры и веток может и не не нужны ему эти самые "полезные" вещества ?
.....Есть ли на самом деле незаменимые для человека "полезные" вещества в ветках и коре ?

M-u-x писал(а):

DaniX писал(а):
Для меня это эксперимент, который пока показывает хорошие результаты.

Какие если не секрет ?

Смотри мой первый пост http://www.syroedenie.com/forum/showthre...2#pid20642

M-u-x писал(а):

DaniX писал(а):
Корой и ветками я не питаюсь и не смогу питаться, что не значит, что там нет полезных для моего организма веществ.

1. Можно ли сделать вывод ? - Коза более совершенный организм чем человек ?
2. Если организм не может взять так ему полезные вещества из коры и веток может и не не нужны ему эти самые "полезные" вещества ?
.....Есть ли на самом деле незаменимые для человека "полезные" вещества в ветках и коре ?

1. Считаю что любой организм наилучше приспособен именно для тех условий и выполнения именно тех целей, для которых он был создан. Например, рыбы живут в воде и дышат растворенным в воде кислородом. Либо кроты в земле или птицы в небе. Мы так не можем. Точно так же и с козами. И наоборот.
2. Каждое растение в своем составе уникально, дело не только в витаминах и органических минералах. Так, например, в коре ивы содержится предшественник аспирина, который в своем натуральном виде приносит только пользу организму человека. Не зря же в советах народной медицины много рецептов из несьедобных растений, которые РЕАЛЬНО помогают выздороветь. Употребляя эти вещества через молоко, мы сохраняем свое здоровье.
....Незаменимых нет, есть УНИКАЛЬНЫЕ вещества.

Все это ИМХО. Никого не агитирую и за собой не зову. Высказываю только свои осознанные мысли и дело каждого как ему поступать.

Ничего не хочу сказать плохого про молоко, просто расскажу один случай из моей практики... Было время когда я увлеклась питьём парного коровьего молока. В день легко могла выпить 1,5-2 литра. Оно вроде и усваивалось мною хорошо, и чувствовала я себя при этом отлично, и на вкус оно мне очень нравилось. Но потом, когда я бросила его, начались такие процессы очистки! Сопли, чихания, кашель и всё такое... Было такое ощущение, что организм избавлялся от всей накопленной за весь период молокоедения слизи...
Стpаницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
URL ссылки