Форум сайта syroedenie.com

Полная веpсия: Сырое молоко
Вы просматриваете yпpощеннyю веpсию содеpжимого. Пеpейти к полной веpсии.
Вот и я рад что сырое коровье не таким уж натуральным оказалось. Казеина в коровьем много, а фермента в организме человека, который перерабытавает этот казеин - вырабатывается мало. В результате если пить столько коровтего молока (1,5-2 литра) непеработанный казеин начинает откладываться в организме, что вызывает потом от него избавление, "чистку".

Вывод - если уж очень хочется коровьего молока и оно действительно и натуральное и сырое, то пить не более полулитра в день, а то и вообще не более стакана.
Тема интересная, только вот непонятно, почему за годы ежедневного употребления молочных продуктов из коровьего молока никаких кризисных чисток у меня не было? В общем, простуды ко мне не липли при ежедневном употреблении 0,5 кг сыра. И даже при 8-дневном сухом голодании этой зимой не было намёка на какую-либо чистку.
Я не верю в эти сопливые чистки. Простуда - реакция на снижение иммунитета, вызванное, например, хроническим или частым переохлаждением или недоеданием.
Серджио! О каких чистках для тебя может идти речь, если ты самый натуральный блюдоман? Твоё питание с сыроедением и вообще с ЗОЖ ничего общего не имеет.
Сухое голодание не выводит никакие токсины или проводит чистки. Организм настолько обезвожен, что чем их ему выводить? Воздухом?

Во время сухого голодания организм работает лишь бы выжить в условиях недостатка воды, включаются все гормональные механизмы, в кровь выбрасывается куча стимуляторов, чтобы хоть как стабилизировать ситуацию, побочный эффект которых вызывает эйфорию у человека,... О КАКОЙ чистке может речь идти???
Нашел давнюшную, но не потерявшую ценность, дискуссию о молоке в архивах форума
http://www.syroedenie.com/forum/showthread.php?tid=426
Ну и куда делись все эти "сыроеды" с ихними "ценными" дискуссиями.
Даних! Пейте молоко и будьте молочником, но уговаривайте себя. Как вы мне писали? "Не вводите людей в заблуждение." Кстати, расскажите о себе. Где вы живёте? Можете фотку поставить.
"Админ" всё таки ,-))))

Цитата:
И если что-то случилось и ребенок перестал есть пищу, то молоко меняет свой состав и станет полноценным питанием. Если ребенок заболел, то оно тоже изменит свой состав и оптимально подстроится под нужды организма.

DaniX, а Вы попробуйте присосаться к козе. Она определит ваши нужды и оптимально под них подстроит состав молока и будет поедать особо полезную травку и кору. Так сказать custom made молоко.

А вообще, это блюдоманский принцип. Что-то содержит полезные для моего организма вещества, но есть это в первозданном виде я не могу, значит нужно это "облагородить". В вашем случае - пропустить через организм козы. Кроме того, Вы даже толком не знаете о каких веществах идет речь, насколько они Вам нужны и в каких количествах, и если они уж так нужны, то возможно стоит поискать более съедобные источники.

Yurik писал(а):

Цитата:
И если что-то случилось и ребенок перестал есть пищу, то молоко меняет свой состав и станет полноценным питанием. Если ребенок заболел, то оно тоже изменит свой состав и оптимально подстроится под нужды организма.

DaniX, а Вы попробуйте присосаться к козе. Она определит ваши нужды и оптимально под них подстроит состав молока и будет поедать особо полезную травку и кору. Так сказать custom made молоко.

Та цитата была не моя, а потом, я не верю что организм животного будет подстраивать под меня состав молока. Найдите что поумнее сказать.

Yurik писал(а):
а Вы попробуйте присосаться к козе. Она определит ваши нужды и оптимально под них подстроит состав молока и будет поедать особо полезную травку и кору.

Гы-гы

Michael писал(а):
Ну и куда делись все эти "сыроеды" с ихними "ценными" дискуссиями.
Даних! Пейте молоко и будьте молочником, но уговаривайте себя. Как вы мне писали? "Не вводите людей в заблуждение."

Никого не уговариваю! Такого в моих сообщениях и не было. Постоянно подчеркиваю, что это эксперимент и за собой никого следовать не агитирую.

Пишу же для того, чтобы, если кто решит питаться по Ессеям, не набивал себе шишки, а воспользовался тем опытом, что уже есть.

В самом начале сыроедения, попробовав сырое коровье молоко, меня жуть как скрутило, а все из-за того, что не знал про кормление коров кучей химических добавок под видом комбикорма. Не разобравшись, просто отказался от любого молока. Это было самое простое что мог сделать, но самое простое далеко не всегда бывает самым правильным.

Стpаницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
URL ссылки