DaniX, вот такое встретила у Г.Шаталовой о влиянии молочных на суставы:
"Регулярное неконтролируемое употребление в пищу молока и молочных продуктов — это большое подспорье для возникновения и развития разных болезней суставов. Кальций, в изобилии находящийся в молоке, при недостатке других микроэлементов, особенно кремния, вытесняет из суставов синовиальную жидкость и оседает в них в виде солей". (
http://www.dneprovka.dp.ua/index.php?id_topic=2207) .
DaniX, вот такое встретила у Г.Шаталовой о влиянии молочных на суставы: [i]"Регулярное неконтролируемое употребление в пищу молока и молочных продуктов....
Вот и причины для возникновения перечисленных болезней.
1. Регулярное(употреблять желательно только в сезон появления новых трав - весной)
2. Неконтролируемое(ИМХО, поллитра в день вполне достаточно)
3. Молоко какое?(на мой взгляд, говорится про магазинное пастеризованное)
4. ....чем и подтверждается след. фразой - молочные продукты(а это уже совсем не сыроедение, которое от слова "сырое")
Шаталова говорила про общую тенденцию употребления пастеризованного молока и молочных продуктов(она - врач!), а это общеизвестно, что остеопороз и другие болезни возникают от обработанного.
"Нехимическое" молоко от здоровых животных,на мой взгляд полезно.Например,в моем случае,
мой сын с 5 -6 месяцев вместо смесей стал употреблять разбавленное водой козье,т.к. у меня молока не стало.Кроме того,сколько бы мы не встречали инфы о полезности-вредности молока,мы его употребляем постоянно(козье),любим и им же лечимся от простуд,после периодов,когда его невозможно купить.
Milia,
расскажите про себя и свою семью в отдельной теме. Будет интересно узнать про Вас.
Тот дедушка, которого я уже несколько раз приводила в пример как успешного сыроеда (у которого отросли новые зубы), похоже, тоже молоко употребляет. Вот это из его
исповеди: "Я прочитал у Малахова, что Господь сказал: "Ешьте пищу с Моего стола, будете здоровы. Это фрукты, овощи, зерна, травы и молоко, Там не было сказано, что все зто варить."
p.s. Это не пропаганда и этот раздел, если что, называется "О других продуктах"
2Milia: Классный у Вас аватарчик!

Чего если огурцы ешь - огуречник (ца). Капусту - капусточник/капусточнища помидоры - помидорочьник (ца)? Не меньший идиотизм чем то что животные в зрелом возрасте молоко не употребляют. Дайте коту молоко и он с удовольствием его выпьет, ага.
P.S. Кстати кошек люди в Голодомор вообще доили.
Чего если огурцы ешь - огуречник (ца). Капусту - капусточник/капусточнища помидоры - помидорочьник (ца)? Не меньший идиотизм чем то что животные в зрелом возрасте молоко не употребляют. Дайте коту молоко и он с удовольствием его выпьет, ага.
P.S. Кстати кошек люди в Голодомор вообще доили.
Сразу вспомнился фильм "Знакомство с Факерами", в нем тоже был очень смешной эпизод про доение кошки
. Очень смешной фильм, рекомендую 
Не меньший идиотизм чем то что животные в зрелом возрасте молоко не употребляют. Дайте коту молоко и он с удовольствием его выпьет, ага.
уже представляю себе как дикие кошачьи находят коров, доят их и лакают молоко.. приводить в пример в данном случае домашних животных несколько не правильно..
А я, если бы жила в деревне, то завела бы парочку коз для молока