Форум сайта syroedenie.com

Полная веpсия: Результаты новичков
Вы просматриваете yпpощеннyю веpсию содеpжимого. Пеpейти к полной веpсии.
Сыроежу :) недавно. Надоумили сын и наш общий знакомый Зеланд.
Небольшая предистория. С 16-ти лет (сейчас мне 43) вешу 50 кг при росте 173 см. Но до 22-х лет (первые роды) выглядела принцессой, а потом доходягой - кожа да кости, естественные тени под глазами, впавшие щеки, смуглый (ха-ха) цвет лица... После вторых родов картина не улучшилась. При этом я всегда очень много ела - все бабушки меня любили.
Постоянно пыталась поправиться: то голодала, то пол-года на раздельном питании была - суповой набор привлекательней выглядел, то по Малахову чистилась, то манной кашей запихивалась и булочками, и пирожками - моя слабость - могу (могла :)) съесть за вечер 40-50 горяченьких. Никаких результатов. Энергетика на нуле. После еды непробудный сон (суточный не меньше 14-ти), много-много кофе...
2 года пыталась повысить себе энергетику - в сутки стала спать 8-9 часов. Немножко откорректировала питание.
А тут на голову Зеланд свалился со своим трансерфингом. Захотелось изменить свою жизнь. Вот теперь я на этом форуме :)))))
Еще нет месяца как я сыроманю, но есть результаты:
-энергия бьет ключом,
-хватает 4-6 часов сна (как раз была в такой ситуации),
-после еды не хочется спать!,
-знакомые отметили, что посветлело лицо и похудела.
Сначала дала себе поблажку - утром кофе + тосты с маслом. Но через неделю отказалась от завтрака, чтобы не соблазняться. Теперь кушаю 2 раза в день: в 12 и 21 час. Жора нет. 3 дня назад проходила мимо пекарни и чуть в обморок не упала от запаха. Купила себе две булки - все-таки переходный период еще. В середине первой поняла, что мне этот вкус не нравится.
Но у меня единственный страх: "пока толстый сохнет худой сдохнет" - большая потеря веса. Я в студенческие годы один раз до 47-ми похудела, так в обмороки падала.
сыроедничаю почти две недели.
видимые изменения: из положительного зубки стали гораздо белее, намного легче себя чувствую, медленнее устаю. но, в целом, состояние не очень нравится по ряду причин: небольшие прыщи на лице всё же сохранились, правда кожа стала незначительно, но суше (на лбу и носе), в других же местах она сухая. наверно это лишь в первое время. всё таки я жду очищения и улучшения состояния кожи лица. волосы выпадают, состояние их плачевное. в скором времени подстригу их ещё короче =(

всё чаще и чаще приходят мысли о том, что не сорваться ли мне. ибо толка от этого особо не вижу.
хочется ну очень хочется: тёплой солёной пищи. т.к. соль я тоже перестал употреблять, сладкого же хватает в сухофруктах и небольшом количестве мёда.

да, с утра вставать намного легче, нет этого разбитого состояния.
похудел на 4 кг, с 65 до 61. при росте примерно 175 см. окружающие намекают на то, что я стал тощщим. впрочем мне всё равно. посмотрим что будет дальше.

ещё один аспект - одиночество. ещё пол года назад я считал себя человеком, которому всегда есть с кем сходить погулять и отдохнуть. но с избавлением от моих привычек (табак) и гораздо меньшим употреблением алкоголя - я совсем один остался. теперь и поговорить зачастую не с кем.

ещё, интересно ваше мнение на счёт занятий йоги? есть ли в том смысл. у нас в городе есть центр, да и возможность у меня такая тоже есть.
О йоге сморите здесь:http://www.syroedenie.com/forum/showthread.php?tid=1165

LSG писал(а):
ещё один аспект - одиночество. ещё пол года назад я считал себя человеком, которому всегда есть с кем сходить погулять и отдохнуть. но с избавлением от моих привычек (табак) и гораздо меньшим употреблением алкоголя - я совсем один остался. теперь и поговорить зачастую не с кем.

У нас тут небольшой кружок общения по скайпу есть ))), с микрофоном, да и вебка у некоторых есть....общаемся))) присоединяйся. Саньясин тему по скайпу и адресам создал, глянь туда.

Ежа писал(а):
У меня волосы черные и длинные. Поэтому то,что они выпадают я всегда могла наблюдать у себя на полу:))) Не могу сказать,что с переходом на сыроедение и дальнейшее перестраивание организма лично у меня что-то изменилось в лучшую или худшую сторону. Волосы блестящие,ухоженные. Специальными масками не пользуюсь. (Хотя в последнее время все чаще посещает желание сделать маску из хлеба)
Кожанный покров стал немного сухой за последний месяц. Но я думаю,что в большей степени это от практики сухих голоданий. Значит, нужно завязывать с этим.

Ежа!

Я только новичок,поэтому не знаю,могу ли советовать..
Насчет волос:Попробуйте делать маски из МАСЕЛ(оливковое и тп).Прекрасно спасает от сухости,в первую очередь,от шелушения,перхоти и тп..

ultraninka писал(а):
Много чего ещё хочется написать, но я такая вечно рассеянная - у меня мысли в голове вечно бегут на 10 шагов вперёд. Начинаю про одно, а заканчиваю уже про другое. =)

Поначалу, когда я только-только начинала сыроедить, у меня всегда был удивлённый вид. Я работала, училась, стояла в очередях - с удивлённым, обращённым в себя взором. Я прислушивалась к себе.
Сейчас вспоминаю - и понимаю, что я как маленький ребёнок - открывала для себя Жизнь. Я с широко раскрытыми глазами жила. Оглядываясь вокруг, соображая что к чему, учась есть заново...
Моя мама обычно выслушивала мои восторженные вопли. Кто ещё простит человеку его "причуды", как не родная мать.

Постепенно дикое, нереальное, детское такое, Ликование внутри сменилось успокоением.
После наступившего спокойствия появилось, уже взрослое, понимание, что открыть это знание (не знаю, можно ли это так назвать) другому человеку невозможно, пока человек сам не поймёт... Так появилось не то чтобы - одиночество, нет. Но ... такое горькое сожаление, что дорогие тебе люди не видят, не понимают происшедших с тобой перемен к лучшему. И, как мне кажется, продолжают примитивно рассуждать на тему "пищеварения, усвоения"... А ты стоишь в стороне - живой пример. Не болеешь, не чихаешь, не чешешься, вообще сплошные "не" - и тебя не видят.
Это меня удручает.
Вот это - единственный, пожалуй, минус сыроедения. И то - связанный не со мной, не с моим организмом. Т.е., я хотела сказать - нужно быть готовым морально к тому, чтобы адекватно реагировать на окружающих.

Похожее чувство у меня сейчас появляться стало... Многие знакомые, близкие, родные, когда узнают что я голодаю и сыроед с недавнего времени (голодать по Бреггу начал примерно 2.5 месяца назад, сыроед около месяца; голодаю по 36 часов раз в неделю, было одно 5-суточное голодание и около месяца недельное) и когда я говорю, что мое самочувствие стало намного лучше, стал лучше видеть, язва не беспокоит (чтоо такое гастрит я уже давно забыл, еще до начала голодания), мысли яснее, ну и прочее, говорят что я больной или себе только хуже сделаешь (якобы язва сильнее разовьется, итак худой..) да и прочее не очень приятное. Тут чувствуешь себя немного одиноким в своем образе жизни. Но все равно я уже не отступлю :) Тем более мне это нравится!!! Так хорошо я себя давно не чувствовал...

Читаю потихоньку ветку

M-u-x писал(а):

syroejik писал(а):
lМр3-плейер я своему сыну два дня назад купил за 700 рублей.
Вот и всё. Подсчитайте сколько времени вы тратите впустую в транспорте, очередях, на занятиях ;))

К сожалению Мр3-плейер переключает сознание человека в виртуальный мир, проще сказать выключает человека из полноценной жизни. Здоровым такой человек быть не может.
Даже в очередях и транспорте нужно жить. Нужно сосредотачивать внимание, осмысливать происходящий мир во круг, принимать участие, и радоваться от содеянного доброго дела, поступка, мысли.

По поводу аудиокниг, мне кажется уж лучше читать самому, чем слушать. Так лучше усваиваются, хотя может у кого-то по-другому..
M-u-x, Вы хотите сказать, что музыка мешает мыслить? Или я не правильно понял? :)

Читаю дальше

Pocc писал(а):
В раковину пиво, последние десять лет жил в общаге, какое только пиво вокруг не пили - умнее, здоровее, добрее люди не ставали... В командировках люди глушат живое, непастеризованное и все такое, эффект тот же - люди дуреют.

Ежа писал(а):
ИМХО
Пиво - это разврат, не передать. Как от него людей сшибает, от водки так не бывает. А при нашей-то современной культуре пития.....Какая-то истерия просто у современных мужчин по этому поводу.

Если уж Вы и пьете его, то действительно - живое,а не ту химию,что в бутылках нынче в магазинах продают. Лично я сама его перестала пить год назад, еще до сыроедения - очень оно на мои почки плохо действовало.
Хотя, не спорю - в малых количествах, наверное не так все страшно. Но кто же Вам отмерит это малое? :))))

Раньше тоже пил пиво, при чем не в малых количествах и всякого разного, после обнаруженной язвы стал меньше употреблять, в итоге все сошло практически на нет.. А вообще, на рутубе есть видео http://rutube.ru/tracks/958999.html?v=96...8b6739eb67 про влияние алкоголя на мозг человека и не только.

Космонавт писал(а):
Товарищи, а что вы пьете, когда вас родственники приглашают на свадьбу или день рождения?

Сок или воду. Да вот тут тяжелая ситуация, если приходится идти на какой нибудь банкет...Вот недавно на ДР был, поел из того что подавали. Вкус совсем не тот, что раньше, даже чем-то противный, хоть со своим ходи :-D

Осипов Валерий писал(а):
А ещё можно травку покурить,и мясо поесть -))))))))-(((((((((!!!
Поймите же Динара, тяга на такие продукты - просто наркомания,и глубокое зомбирование рекламой и социумом!
Как вылечивают наркомана?Сто % лишая его наркотика! Даже если позволить ему принимать 1% наркотика - он всё равно на него потом "съедет".Чем быстрее кончится Ваша "ломка" - тем лучше для Вас - Вы сбросите "оковы" - станете свободны и счастливы, надо чуть чуть потерпеть(каждому в зависимости от стажа наркомании). И-М-Х-О

Я курил сигареты около 5 лет, бросил почти 2 года назад после прочтения книги "Легкий способ бросить курить" Аллена Карра, при чем без каких-либо "ломок" и желания начинать снова. Тут стоит отметить, что попыток бросить раньше было бесчисленное множество. С того момента можно считать начало моей новой жизни :)

syroejik писал(а):
2. Стал ощущать запахи очень сильно, иногда об этом жалею (некоторые люди ужасно воняют, а с виду вроде нормальные).

Да, запахи, действительно, стали ощущаться острее (и они не всегда приятные, особенно запах сигарет, к нему у меня отвращение появилось сразу после прочтения вышеупомянутой книги, а сейчас вообще очень тяжело переношу его, хоть вообще не дыши), как и вкусовые ощущения :)

syroejik писал(а):
Стал замечать, люди кругом ПОСТОЯННО ЖРУТ И ПЬЮТ (половина так просто бухает).

+1. Тоже такое наблюдение присутствует...

тему вроде прочитал :)
От себя скажу, заметил следующие изменения:
1. Улучшилось зрение, слух, вкусовые ощущения и обаняние
2. Засыпаю легче и сплю лучше, хватает даже 6 часов чтобы чувствовать себя бодро весь день, но лучше 8 :)
3. Язва не беспокоит
4. Мыслительная деятельность улучшилась
5. Появилось чувство бодрости и желание больше двигаться, хотя с моей работой как-то не особо получается (IT-шник я), но это компенсируется прогулками пешком после работы и ездой на велосипеде.
Пока вроде все, что вспомнил...

Начал летом этого года употреблять только фрукты и овощи, от мяса отказался. Осенью половину рациона стали составлять каши, остальную - овощи. Появились проблемы с зубами, три очага кариеса, один коренной зуб начал разваливаться. Из остального - вроде чуть-чуть почище стало лицо и лучше стал высыпаться.

Mikeken писал(а):
Начал летом этого года употреблять только фрукты и овощи, от мяса отказался. Осенью половину рациона стали составлять каши, остальную - овощи. Появились проблемы с зубами, три очага кариеса, один коренной зуб начал разваливаться. Из остального - вроде чуть-чуть почище стало лицо и лучше стал высыпаться.

У меня зубы с детства ВАЩЕ АТАС! но стоматологов боюсь как огня. Совет употребляйте больше зелени (в смысле травы) в ней много кальция, который легко усваивается. В плане борьбы, когда зубы начинают болеть, а это у меня бывает крайне редко, потому, что я реально не употребляю сахара в любых его формах, использую спиртовой (вот т олько не надо о чистоте наших рядов, я же его не пью) настою корня аира и прополиса. В ёбтернете найдёте, очень помогает.

syroejik, отлично все подмечено. У меня с детства тоже зубы АТАС, а вот на сыроедении стало ГОРАЗДО лучше. Но я многозелени стала кушать, чего раньше вообще не делала. А может мало еще времени прошло и просто зубы не успели выпасть :) ?
Стpаницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
URL ссылки