Форум сайта syroedenie.com

Полная веpсия: Сырые яйца
Вы просматриваете yпpощеннyю веpсию содеpжимого. Пеpейти к полной веpсии.

Осипов Валерий писал(а):
Из-за "дьявольской смеси" яйца+никотин., изменение родных клеток на чужие + яд = рак.
А Вы как думаете?

Ну Вы прямо войну объявили яйцам, Валерий! Аргументы всё новые и новые так и сыпятся из Вас как из рога изобилия Wink))
Сколько людей всю жизнь питаются плотью животных (то бишь мясом), а раком из них болеют меньшинство. Например, те же горцы или кавказцы... Вот дались Вам эти яйца Smile . Хоть спите-то хорошо? Wink

))))))) Вот не сплю сейчас, думаю про яйца-))))))))))))))),мне через 6 часов уходить, а я про яйца всё думаю-)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))и не сплю-)))))))))))))

Осипов Валерий писал(а):
Простой пример из жизни.
Мой дед каждое утро пил гоголь-моголь(взбитые желтки яиц с сахаром) и курил вдобавок - умер от рака лёгких в 55 лет...

Не обижайтесь, Валерий, но после этого шедевра - образца дедуктивного мышления, мне почему-то еще меньше хочется веганить Smile

Александра Морган писал(а):
Яйца представляют немалую угрозу для здоровья людей, т.к. в корм курам добавляют бесчисленного количества антибиотиков, пестицидов и других химических веществ Желток одного яйца содержит предельно допустимую суточную норму холестерина - 200 мг! Те полезные вещества, которые содержатся в яйцах можно получить из растительных продуктов. Количество витамина В12 в яйцах из птицефабрик в 20 раз ниже, чем в яйцах от кур, живущих в естественных условиях. Содержащийся в куриных яйцах в большом количестве холестерол становится причиной возникновения различных сердечно-сосудистых заболеваний у людей. Другой опасностью употребления яиц является высокая вероятность заражения сальмонеллой. Учёные мира давно установили, что потребление в пищу мяса и продуктов животного происхождения вредно для здоровья человека.

Зачем на человека наезжаете, ведь ясно, что человек прочитал статью и выложил ее на сайте. Прокомментирую ее и отмечу такие факты...

1. Холестерина действительно много, но усваиваемость его из яиц - примерно 5-10%. Т.е. чтоб получить существенную дозу холестерина, надо сьесть как минимум 10 яиц. К тому же тот холестерин является "полезным" по классификации врачей. Но даже полезное в больших дозах вредно.
2. В питании кур на птицефабриках действительно очень много химии, антибиотиков, добавок и прочей дряни. Но продаются яйца куриц "free-range", которые выгуливаются в просторном вольере и кормят их натуральной естественной едой, тем более что там и витамина В12 гораздо больше.
3. Действительно, в растительных продуктах есть все те вещества что и в яичном желтке, за исключением В12. В12 вырабатывается микрофлорой организма, но вроде как он не совсем такой, какой нужен организму. (По мне так лучше сырое натуральное молоко пить)
4. Вероятность заражения болезнями при натуральном содержании кур ничтожно мала.
5. Насчет вредности/полезности именно яичных желтков для здоровья человека(в целом, не принимая во внимание витамин В12) ничего не могу сказать - таких данных у меня просто нет.

Осипов Валерий писал(а):
Мой дед каждое утро пил гоголь-моголь(взбитые желтки яиц с сахаром)......

Если не ошибаюсь, гоголем-моголем называют взбитые яйца(белок+желток) с сахаром.

Сырой белок яйца однозначно вреден.

DaniX писал(а):
2. В питании кур на птицефабриках действительно очень много химии, антибиотиков, добавок и прочей дряни. Но продаются яйца куриц "free-range", которые выгуливаются в просторном вольере и кормят их натуральной естественной едой, тем более что там и витамина В12 гораздо больше.

Вчера купил такие яйца, на коробке написано - куры гуляют на лугу и кушают траву :-)
На вкус они почти такие же как домашние украинские яйца :-)

Космонавт писал(а):
Вчера купил такие яйца, на коробке написано - куры гуляют на лугу и кушают траву :-)
На вкус они почти такие же как домашние украинские яйца :-)

Интересно, в России такие продаются? Smile

Я прочитала статьи, Майкл, что если не будет поступать какой никакой жир, то можно заболеть атеросклерозом или получить инфаркт. Хотелось бы спросить тех, кто пять лет сыроедит, такие как Кдав, наблюдались ли у них такие изменения в худшую сторону.

И еще, тут люди говорят следующее:
"О В12 из книги:А.И.Венгеровский "Лекции по фармакологии для врачей и провизоров"1998г.:

Продуцентом витамина В12 является микрофлора кишечника, поэтому он содержится в продуктах животного происхождения - мясе, печени. Меньшее количество витамина находится в молоке, сыре, яйцах, рыбе. Он отсутствует в растениях за исключением представителей семейства бобовых, у которых образуется клубеньковыми бактериями. Вегетарианцы могут получать достаточное количество витамина В12, употребляя в пищу бобовые".

"В12 на сыроедении синтезируется у человека в толстом кишечнике".

Александра Морган писал(а):
Я прочитала статьи, Майкл, что если не будет поступать какой никакой жир, то можно заболеть атеросклерозом или получить инфаркт. Хотелось бы спросить тех, кто пять лет сыроедит, такие как Кдав, наблюдались ли у них такие изменения в худшую сторону.

Кдав только вчера написал, что здоровье у него только улучшается. Кстати, год назад он писал, что употребляет яйца.

Зачем далеко ходить? Посмотрите на Изюма - сколько лет уже он не ест животных белков?
А вы Динара обиделись на него что-ли, и теперь назло ему стали есть яйца?-)))))
Стpаницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22
URL ссылки