Форум сайта syroedenie.com

Полная веpсия: Сырые яйца
Вы просматриваете yпpощеннyю веpсию содеpжимого. Пеpейти к полной веpсии.

Crow писал(а):
Как бы там не было, я для себя этот вопрос решила в пользу употребления яиц. ....Обойдусь без звания "Заслуженный сыроед" Smile

Если яйца сырые, то все равно остаешься сыроедом и притом заслуженным.

Речь может идти только об отсутствии звания "Заслуженный вегасыроед". Cool

MidKa писал(а):

tata писал(а):
Называйте меня как хотите,но угрызений совести я не испытываю.
.....
Вы даже не представляете сколько клеток убиваете своим жёским и тяжёлым духовно-физическим пресом на чьё-то мнение.

tata, зачем такой эмоциональный пост если с самочувствие (читай совесть ))) всё ок и откуда тогда ПРЕСC появился? или может тогда лучше обсуждать свои яйца в личном дневнике чтобы не наезжали?
...улыбнули Smile

По этому поводу интересная инфа насчет совести, навязанного чувства вины и пр: "Чувство вины" . Интересна будет моралистам, "праведникам" и особо тем кто уже подвергся их влиянию Wink

Интересная тема, заслуживает того чтобы обсудить ее в отдельной ветке Smile

Хороший совет из этой книги:

Вас никто не имеет права судить. Вы имеете право быть собой. Если вы позволите себе быть собой, необходимость оправдываться отпадет, а страх перед наказанием развеется. Вот тогда произойдет поистине удивительная вещь: вас никто не посмеет обидеть.

DaniX писал(а):
Речь может идти только об отсутствии звания "Заслуженный вегасыроед". Cool

Благодарю за поддержку, DaniX Smile

Crow писал(а):
Благодарю за поддержку, DaniX Smile

Высказал то, что есть. Только и всего.

Статья хорошая. Спасибо. Всегда считаю правильными слова:..."думайте сами,решайте сами..."

tata писал(а):
Статья хорошая. Спасибо. Всегда считаю правильными слова:..."думайте сами,решайте сами..."

На здоровье, Тата! Smile Это была не статья, а отрывок из книги Вадима Зеланда "Трансерфинг реальности". Очень хорошая вещь Smile .

Похоже ваш Зеланд не совсем знает что такое СОВЕСТЬ, одно дело когда вы за свой поступок ожидаете порицания или наказания(и вам плохо) - это навеянные обществом элементы поведения., и совсем другое, когда вы пообещали помочь нуждающемуся человеку, но не пришли - и тут у вас появляется чувство.....что сердцу не хочется быть в вашей груди - вот это уже совесть!Возможно не у всех так, но думаю у каждого есть совесть, вопрос в том насколько человек готов выслушать сердце...
А подмена совести на понятия ума - дешёвый способ заработать!В одно время после распада СССР на улицах появилось много "рыбаков" со значками, заманивающих людей на различные бизнес заработки., так вот там как раз и подменялись чувство совести на понятия ума, и людей зомбировали, что обманывать - это хорошо,быть равнодушным - это к деньгам, лицемерить - к счастью-(.
Зеланд делает тоже самое!Почитайте и подумайте. Ну а если ваша совесть забита в сердце, а сердце в клетке разума - сочувствую...

Осипов Валерий писал(а):
Из-за "дьявольской смеси" яйца+никотин., изменение родных клеток на чужие + яд = рак.
А Вы как думаете?

Насчет рака... Вот чего накопала: "Курильщики! Сырая рыба в меню может предотвратить развитие рака легких" Smile

Однако (снова про рак и животные продукты) ... "Профилактике рака кожи – ешьте больше рыбы"

Майкл, может Вам не стоит от рыбьего жира отказываться?

Осипов Валерий писал(а):
...одно дело когда вы за свой поступок ожидаете порицания или наказания(и вам плохо) - это навеянные обществом элементы поведения., и совсем другое, когда вы пообещали помочь нуждающемуся человеку, но не пришли - и тут у вас появляется чувство.....что сердцу не хочется быть в вашей груди - вот это уже совесть!

Валерий, твой пример не совсем корректен в отношении топика о совести, - т.е. в твоём посте сознательный вызов чувства вины! не вдаваясь в причины того почему человек не выполнил своего обещания.Т.е. в данном случае ты манипулятор.))))
А у невыполненного обещания может быть миллион причин этому. На самом деле дилемма нравственности возникает тогда, когда человек сознательно понимает необходимость исправления положения, причиной которого он возможно стал, но ничего для этого не делает в сторону улучшения (прогресса). Да и то здесь всё не так просто (вспоминая Свободу воли, глубину самоосознания, право выбора и миллионы других "мелочей" жизни)..

..а Зеланду + Карлосу К. я в своё время уже сказал своё ГранМерси Wink))

Стpаницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22
URL ссылки