Наверное, если бы женщина несла яйца, а не рожала бы сразу младенца, их бы тоже приравняли к конечному результату организма и наилучшему складу всех жизненных элементов.

РАдостная, слышали, конечно. ) На своем веку мы переслушали много всякой противоречивой информации. Самой правдоподобной является полученная опытным путем. Если не вдаваться в очередную теорию, в т.ч. эзотерическую о пользе/пагубности того или иного вида пищи, хотелось бы получить информацию из уст сыроедки, практический опыт которой привел к решению перейти на сырую пищу животного происхождения. Скажи, что пошло не так.
Мне показалось что процесс оздоровления как бы приостановился и меня не очень устраивала эффективность сыроедения. Я же обо всем писала в своем дневнике и в других темах. Вот и начала экспериментировать... А яйца действительно очень вкусные, зачем лишать себя этого удовольствия
. Из-за каких-то этических причин? Глупости какие... Всё живое живёт вечно.
Всё живое живёт вечно.
)))
Ведь эта мысль тоже из шизотерики. 
К сожалению,мы мало знаем о питательных свойствах перепелиных яиц и мяса,хотя за границей они широко используются как лечебно-профилактический и диетический продукт.Японцы,например,ежегодно выращивают более 8 млн.перепелок,а китайцы - 25 млн.
Разведение перепелок и использование их яиц и мяса популярно в Германии,Англии,США,Франции...Эти птицы стойки к инфекционным заболеваниям, и их организму не угрожает развитие сальмонелл,что свойственно пернатым.
Интерес к перепелиным яйцам обусловлен в значительной мере их питательными и лечебными свойствами.Даже куриные яйца уступают перепелиным.В них больше калия,магния,фосфора,кобальта,железа,витаминов,а также намного больше их энергетическая ценность.
Употребление в пищу перепелиных яиц способствует выведению радионуклидов,нормализует показатели крови у людей,подвергшихся радиационному облучению.
У женщин,употребляющих перепелиные яйца,уже через несколько недель улучшается цвет лица,разглаживаются морщины.Что касается мужчин,то сексопатологи гарантируют восстановление живого интереса к слабому полу.
Этот продукт также необходим и для детей.Японские школьники,например,перед началом занятий обязательно выпивают 2 сырых яйца.Они способствуют улучшению памяти,ускоряют развитие интеллекта,нормализуют содержание гемоглобина и эритроцитов в крови,улучшают аппетит.
Яйца употребляют ежедневно натощак сырыми,запивают теплой водой или соком,молоком,кофе за полчаса до употребления пищи.
А вот рецепт питательного напитка,который можно пить каждый день: в стакане взбивают 4-5 яиц,добавляют фруктовый сок,красное вино или кофе,по вкусу - мед или сахар.
Не думаю, что куриные яйца сильно отстают по полезности от перепилиных. Но то, что кожа стала выглядеть лучше и то что слой подкожной клетчатки стал потолще- это факт.
По-моему, тема яиц до конца не раскрыта.

Идешь в магазин или на рынок, плодов каких хочешь, а вот с разнообразием яиц напряженка. ( Раз, два и обчелся. Если крупно повезет баксов на 100, страусиные можно отхватить.

Но ведь в природе такое разнообразие яиц!... от яиц жуков до крокодила ) Представляете, и все сырые.. Чем не "пища, соответствующая идеалу красоты" Элизе Реклю? ))
Разнообразие яиц в природе огромно, а чего стоят яйца глистов-)
Ешьте их тоже - чем не склад витаминов)))
По-моему, тема яиц до конца не раскрыта.

Идешь в магазин или на рынок, плодов каких хочешь, а вот с разнообразием яиц напряженка. ( Раз, два и обчелся. Если крупно повезет баксов на 100, страусиные можно отхватить.

Но ведь в природе такое разнообразие яиц!... от яиц жуков до крокодила ) Представляете, и все сырые.. Чем не "пища, соответствующая идеалу красоты" Элизе Реклю? ))
В ближайшем магазине на выбор предлагают с десяток видов куриных яичек, выбирай любые 
Я в последнее время обычно за раз съедаю 3 яичка - 3 желтка и примерно половину (или чуть больше) одного яичка белка... Перемешиваю, получается что-то типа гоголя-моголя. Вкуснятина 
Разнообразие яиц в природе огромно, а чего стоят яйца глистов-) Ешьте их тоже - чем не склад витаминов)))
Однако, Вы эстет, Валерий, утонченная душа 
Даникс, в одном плоде сколько семечек, тыкве, например? В одном колосе сколько зерен?
От одной курицы сколько яиц???.... 
Даникс, сколько яиц несет курица за раз?

Сколько яиц несет курица в день?

Кроме этого, растительный вид пищи не сопоставим с животным по одной причине, что жизнь растения связана с землей, а жизнь всех наземных живых существ связана с растениями, либо с жизнью других существ. Вы понимаете, оч ем я? Все сущее берет начало из растений, даже лев, который поедает плоть других существ, только в данном случае эта связь не прямая, а косвенная, не было бы этой травоядной плоти, подох бы.