Форум сайта syroedenie.com

Полная веpсия: Сырые яйца
Вы просматриваете yпpощеннyю веpсию содеpжимого. Пеpейти к полной веpсии.
Из статьи "Пасхальное яйцо – символ всеобщей радости":
– А правда, что сырые яйца приносят пользу для потенции и голоса?

– Легенды о полезности сырых яиц для голоса или для потенции никаких серьезных научных подтверждений не имеют. Впрочем, ученые и не опровергают эти утверждения. Но я бы не советовал увлекаться сырыми яйцами – с ними не все обстоит так просто. Дело в том, что сырые яйца плохо усваиваются организмом. Кроме того, в сыром яичном белке содержится вещество авидин, снижающее действие некоторых витаминов группы В. А о вероятности заразиться сальмонеллезом или какой-то другой кишечной инфекцией и говорить не приходится!

– Иногда на белке или желтке видны капельки крови. Отчего они появляются и можно ли есть такие яйца?

– Капельки крови – это следствие ранения слизистой оболочки яйцевода курицы, а вовсе не признак какого-то заболевания. Никакой угрозы здоровью эти капельки не представляют. Но если они вам неприятны, просто удалите их.

Видимо, ощущение сытости, которое возникает после даже одного съеденного яйца, и породило этот миф. На самом же деле яйцо является уникальным продуктом для желающих похудеть. Оно имеет в своем составе целый набор жизненно важных веществ. Например, яйца являются прекрасным источником ниацина – вещества, необходимого для питания мозга и образования половых гормонов. Входит в их состав и витамин К, обеспечивающий свертываемость крови, и холин, улучшающий память и выводящий яды из печени. Кроме того, в яйцах содержатся витамины А, В, Е, В1, В2, В6, В12, биотин, фолиевая и никотиновая кислоты, фосфор, железо, кальций, калий, йод, медь, кобальт, а также ценные белки и биорегуляторы.***
Crow! У меня для тебя один аргумент из твоей же коллекции. Говоришь не естественно питаться монотрофно, т.к., идя по лесу, поешь и там и здесь. И вот как представляешь себе доставать в лесу яйца птиц? Будешь лазить за ними на деревья и отбирать у матерей-наседок их будущих детей?! И с радостной улыбкой говорить им, что делаешь это с любовью. Smile
Со странички http://www.f-o-r-u-m.co.il/showthread.ph...96&page=2:
Белок яйца – наиболее полноценный и легкоусвояемый среди белков, находящихся в пищевых продуктах. Он содержит все аминокислоты, необходимые для строительства белка нашего организма. Помимо того, что он питателен, белок обладает еще и защитными свойствами. В нем содержится лизоцим – вещество, убивающее и растворяющее микроорганизмы, в том числе гнилостные.

Pocc писал(а):
Crow! У меня для тебя один аргумент из твоей же коллекции. Говоришь не естественно питаться монотрофно, т.к., идя по лесу, поешь и там и здесь. И вот как представляешь себе доставать в лесу яйца птиц? Будешь лазить за ними на деревья и отбирать у матерей-наседок их будущих детей?! И с радостной улыбкой говорить им, что делаешь это с любовью. Smile

Сильный, конечно, аргумент... Есть над чем подумать. Но с другой стороны, древние люди их как-то ели, обезъяны едят... Я мало знакома с жизнью в дикой природе, особенно где-нибудь в тропиках... Помню, в каком-то приключенческом фильме-комедии, одна парочка попала на самолете в дикую природу и там они добывали страусиное яйцо! Вот это была комедия, это нужно видеть! Smile Фильм по-моему называется "Наверное боги сошли с ума". Очень рекомендую его посмотреть Smile

p.s. Если Вы отстаиваете жизни яиц (кстати, бывают яйца неоплодотворенные), то я хочу сказать свое слово в защиту редиски, морковки, семян и орехов. По-моему это всё почти равноценно...

p.p.s. Подумала еще вот чего. Древние люди питаясь яйцами возможно поступали неэтично... Не хочу никого оценивать и тем более судить. Но мы в наше время, при необходимости, можем создать условия при которых не будет явных нарушений этичных норм. Т.е. можно жить в деревне и разводить там своих кур чисто ради получения яиц (не на мясо).

Росс, всё-же надеюсь услышать от Вас инфу про нежелательность сырых яиц для микрофлоры. И предлагаю пока не учитывать этические аспекты питания сырыми яйцами. Пусть это будет на совести людей, которые ими питаются Smile
А на этой страничке пишут, что сырые яйца обладают ощелачивающими свойствами.
Странно... У меня таких вопросов не возникает. Деревья и растения отдают плоды с радостью. Иначе на кой им их растить целый сезон такие сочные, вкусные и просто красивые? Чтобы они упали в землю и гнили? Зачем столько сил растению тратить на это?
Имели бы все семена как тополь... Пфф-ф и разлетелись Smile . В идеале, конечно, надо договориться с растением прежде чем рвать его. Именно так (читал интересную книгу) делали в древней Руси знающие люди, и дерево оставалось живым еще долго. Говорили, что такой дом хранил людей, живущих в нем.
А здесь пишут о необходимости употребления ежедневно двух сырых яиц для получения нормы необходимого холестерина:
А ХОЛЕСТЕРИН НАМ ОЧЕНЬ НУЖЕН !!! Чтобы разобраться в бреде живущего мифа о вреде холестерина, давайте рассмотрим всё по порядку, строго соблюдая корректность изложения, чем грешат сторонники вреда холестерина. Для нормальной жизнедеятельности ежесуточно взрослому человеку в среднем требуется 2,5г холестерина. Сам организм синтезирует 2г, а вот 500мг требуется получать с пищей. При этом получать обязательно – иначе очень скоро возникнут серьёзные проблемы со здоровьем, в том числе в половой сфере. Для решения данной задачи человек должен съедать полкилограмма животных жиров, что совершенно невозможно. Максимум мы сможем за день осилить 100г сала, да и то далеко не все. Но 100г сала это всего лишь 100мг холестерина. Где же брать остальные 400мг? ТОЛЬКО В КУРИНЫХ ЯЙЦАХ!!! В двух яйцах содержится суточная потребность нашего организма в холестерине. Так что НАДО КРИЧАТЬ О ДЕФИЦИТЕ ХОЛЕСТЕРИНА, а не запугивать население в угоду производителей избытком холестерина.

Pocc писал(а):
Странно... У меня таких вопросов не возникает. Деревья и растения отдают плоды с радостью. Иначе на кой им их растить целый сезон такие сочные, вкусные и просто красивые? Чтобы они упали в землю и гнили? Зачем столько сил растению тратить на это?

С морковкой, редиской, свеклой, пророщенными семенами и ореха - это под вопросом. При выращивании зеленых ростков (которые потом приходится выдирать с корнем из земли) - тоже.

Цитата:
Имели бы все семена как тополь... Пфф-ф и разлетелись Smile . В идеале, конечно, надо договориться с растением прежде чем рвать его. Именно так (читал интересную книгу) делали в древней Руси знающие люди, и дерево оставалось живым еще долго. Говорили, что такой дом хранил людей, живущих в нем.

Не знаю зачем, но я так и делаю - от Души разговариваю с зелеными ростками, которые выращиваю на подоконнике... Благодарю их за всё. И выдергиваю их... Больно наверное и неприятно. Но когда-нибудь я тоже отдам свою оболочку им в питание Smile

Crow, Вы уверены, что точно знаете ели Древние люди или нет яйца, насекомых и вообще чем они питались?
Стpаницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22
URL ссылки