РАдостная - ты умница!!! настоящее счастье это которое не зависит от внешних причин, но все имеет значение и прогулка и семья, а когда счастье само поднимается изнутри - это редкие моменты и их надо "пить".
Olga_Flower - а тебе в голову не приходило, что ребёнок не умрет и вскоре у него все начнет усваиваться, а давая ему молоко тебе не приходило в голову, что тело человека перестает само выделять витамины группы б если он ест и пьет вещи типа молока? а потом сможет ли ребёнок без молока? он к нему может пристрастится!
Мне конечно легко говорить со своей колокольни, но таково мое мнение. стоит лишь подождать пол года и микрофлора сама вырастет - это я про свои сроки говорю, а про малыша, у которого все в десятки раз быстрее происходит, я вобще молчу.
И если бы еда сырая не усваивалась, то кроха бы умер, ты не думала о том, что у него могла быть чистка?
Короче решать Валерию, отец он и ответственность на нём.
Saniasin, а тебе не приходило в голову, что первый год жизни для малыша самый опасный? Малыш слабый, ничего ни сказать, ни сделать толком не может, полностью зависит от своих родителей. А рост в этот период самый активный, минимум по сантиметру в МЕСЯЦ! И за год надо вес при рождении утроить. И это не раскормленность вовсе, это норма, ребенки при утроенном за год весе очень даже не толстые.
А желудочно-кишечный тракт грудного малыша еще совсем незрелый, поначалу даже мамино родное молоко там нормально, по-взрослому не лежит. Про срыгивания слыхал, нет?
Тебе не приходило в голову, что ребенок Валерия, катастрофически худея и слабея, находился в полушаге от капельницы? Да пойми же наконец, не способен такой маленький ГРУДНОЙ ребенок жить исключительно на растительной пище! Это у телят и козлят кишечник сразу длинный, и бегают они от рождения, и то не сразу на траву переходят, некоторое время маму сосут. А ты хочешь, чтобы малыш с микроскопическим желудком и короткими кишками полноценно растительную плохо измельченную пищу усваивал?! Это когда ему еще по ПРИРОДЕ полагается постоянно любые малюсенькие дозы прикорма маминым молочком запивать?
НУ ты наивный, Saniasin!
Вы все тут, бездетные, храбрые такие. Посмотрим, как у Вас руки будут труситься, когда с Вашим собственным дитя что-то не так будет. Тогда поймете, каково пришлось Валерию. Не дай бог такое пережить никому.
Специально для тебя, Saniasin, расскажу, как обычно формируется пищевой интерес у ребенка. Вот семья кушает. Ребенок сидит у мамы на коленях. Становится ему интересно, что это там мама кушает. Он хвать еду - и в рот. Пососал, зубами поточил, что-то выплюнул, что-то проглотил. Но порции съел совершенно смешные. Потом - сисю. И сосет до полного насыщения. Молоко, которое у мамы вырабатывается, "знает", что съел ребенок, потому что мама ест то же самое, и своими ферментами и энзимами помогает этой пище усвоиться. (Это только сейчас отдельное кормление ребенка стало повальной порочной практикой, не прибавляющей здоровья малышам.)
Так ребенок питается мелкими порциями + молоко мамы примерно до года. Потом очень постепенно у него может настолько развиться интерес к "взрослой" еде, что одно (!) из многих грудных кормлений он заменит на "взрослое". Но засыпания с сисей минимум 2 раза в сутки сохраняются очень надолго. Моя средняя дочка сосала грудь до 2,5 лет, и сосала бы еще, если бы мне не надоело (сейчас ругаю себя, надо было кормить "до упора").
Отсюда вывод: без молока мамы ребенку находиться нельзя! Это его основная еда. Если молока нет, надо думать, чем его заменить. Если адаптированные смеси неприемлемы по идеологическим соображениям, то остается только козье молоко. Без него действительно никак, что бы Вы себе ни воображали.
И не могу не прокомментировать еще один перл, сказанный Saniasinом в контексте годовалого ребенка: "давая ему молоко тебе не приходило в голову, что тело человека перестает само выделять витамины группы б если он ест и пьет вещи типа молока".
Saniasin, скажу тебе по секрету, что малыш поначалу много чего вырабатывать не умеет вообще! Ему даже иммунитет передается исключительно через молоко в первый год жизни. То есть, молоко для него не только еда, но и первейшее лекарство.
Короче, учи матчасть, если хочешь, чтобы твои ценные указания не вызывали здорового смеха.
И не могу не прокомментировать еще один перл, сказанный Saniasinом в контексте годовалого ребенка: "давая ему молоко тебе не приходило в голову, что тело человека перестает само выделять витамины группы б если он ест и пьет вещи типа молока".
Saniasin, скажу тебе по секрету, что малыш поначалу много чего вырабатывать не умеет вообще! Ему даже иммунитет передается исключительно через молоко в первый год жизни. То есть, молоко для него не только еда, но и первейшее лекарство.
Короче, учи матчасть, если хочешь, чтобы твои ценные указания не вызывали здорового смеха.
Я не буду спорить, но я говорил, ребенка можно хоть 10 лет можно материнским молоком кормить, главное что не другим, а сырую пищу он сам начнет есть(если даст знать), я думаю в 2 года ему это будет по силам вот и все что я хотел сказать(у меня у знакомы 2 летняя дочка куру гриль ела и живет), а тут самопереваривающаяся сырая пища! Если нет молока, то бох с ним пусть козье пьет, на матерям надо хоть немного головой думать о своем здоровье.
Хочу вернуться к началу разговора о питании ребёнка молоком.
Все вышеперечисленные проблемы в здоровье моего сына медленно но верно уходят в небытиё, только благодаря сырому козьему молоку.Что бы я сам не думал по этому поводу и что говорят другие ярые противники - это работает и работает ПОЛОЖИТЕЛЬНО!
Спасибо тем, кто меня поддержал и тем кто МЫСЛИТ ПОЛОЖИТЕЛЬНО!
Хочу вернуться к началу разговора о питании ребёнка молоком.
Все вышеперечисленные проблемы в здоровье моего сына медленно но верно уходят в небытиё, только благодаря сырому козьему молоку.Что бы я сам не думал по этому поводу и что говорят другие ярые противники - это работает и работает ПОЛОЖИТЕЛЬНО!
Спасибо тем, кто меня поддержал и тем кто МЫСЛИТ ПОЛОЖИТЕЛЬНО!
Валерий, а Вы сами не пробовали употреблять молоко и не изменилось ли Ваше отношение к употреблению сырого молока взрослыми сыроедами?
Молоко не пью, оно для младенцев-)
НУ ты наивный, Saniasin!
Saniasin, у тебя ж Инет есть? Поройся, почитай про функции желудка, роли микрофлоры, грудное вскармливание, этапы развития ребенка.... и много чего другого.
А то как почитаешь посты, так от безграмотности руки опускаются, всё поправлять писать - времени не хватит, а ошибок в рассуждениях жутко много.
Такое впечатление, что кроме "библии" Изюма ничего более не читал и не знаешь. Даже в школе не учился, а, как говорят, "прослушал".
Стpаницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12