Все вышеперечисленные проблемы в здоровье моего сына медленно но верно уходят в небытиё, только благодаря сырому козьему молоку.
Наверно не только благодаря молоку, но также и благодаря вареным кашам, не правда ли? Есть же они в рационе ребенка?
Это я совсем без подколов.
Каши тут не причём, месяц он не пил молока а каши ел - вес падал., потом нашли женщину у которой козы - берём молоко только подоенное - уже все заметили как сын быстро расти стал-)
А каши по прежнему в рационе?
Иногда даём, не больно то он их и ест - две ложки и всё, остальное жена доедает, а вот если апельсин начнёт есть - неуспокоится пока весь не слопает-)))
Иногда даём, не больно то он их и ест - две ложки и всё, ....
Ну так этого вполне достаточно для роста и развития. У меня пророщенной пшеницы идет всего 4 столовые ложки сухого вещества и мне этого хватает на бОльшую часть дня. А годовалому ребенку надо гораздо меньше....
Даникс, а как это понять: проросщенной пшеницы идёт всего 4 л СУХОГО ВЕЩЕСТВА? Я не поняла - разве проросщенная пшеница сухое вещество? И ещё вопрос, если я поняла правильно, То Валера пишет о кашах(варёнке), а Вы пишите о проростках - это же небо и земля. Или я не так поняла?
короче, он замачивает всего 4 ложки сухой пшеницы, и это для него достаточно, я же например замачиваю 7 ложек ржи, это моя норма, у кого-то другая своя норма, я так понимаю
Даникс, а как это понять: проросщенной пшеницы идёт всего 4 л СУХОГО ВЕЩЕСТВА? Я не поняла - разве проросщенная пшеница сухое вещество?
И ещё вопрос, если я поняла правильно, То Валера пишет о кашах(варёнке), а Вы пишите о проростках - это же небо и земля. Или я не так поняла?
Тут можно 2-мя способами считать:
1. Проращивать ровно 4 столовые ложки сухой пшеницы, получается проростков в эквиваленте сухого вещества примерно столько же.
2. Проращивать, а потом сушить, брать 4 столовые ложки уже сухих проростков и молоть на ручной мельничке.
Я делаю и так и так.
И проростки пшеницы и каши - всё это зерновые. Я ему посоветовал воспользоваться Вашим советом по поводу употребления проростков в пищу. Считаю что зерновые ОБЯЗАТЕЛЬНО должны присутствовать в питании человека, желательно не в термообработанном виде. Сам, ессно, зерновые проращиваю и каш(варенку) из них не ем.
Ясно. А я вот опираясь на свой опыт (проростки ем уже 7 лет), сделала такие вот выводы о проростках:
- когда перемалывала на кофемолке проросщенную пшеницу, вкус ее становился уже не тот, что цельная. Такую пшеницу нужно чем то приправлять( мёдом или зеленью), чтоб съесть с удовольствием. Теперь я понимаю, что теряя структуру (так мелко измельчая порой до однородной массы), качество ее менялось из живого продукта в неживое. Я спорить на эту тему не хочу. лишь делюсь своим опытом(наблюдениями и ыпечатлениями. мыслями. Ну а подсушенная, перемолокая пшеница в хлебцах,например, вообще ощущалась по-другому. Я пробовала делать хлебцы раньше и сладкие с медом и орехами. и с зеленью и семечками и просто пресные. Так вот. Прорщенная пшеница. свежая имеет сладковатый привкус, а вот перемолотая и подсушенная горчит и порой сильно.
Каши и проростки зерновых - продукты разного качества. Каши засоряют кишечник, и Валере нужно дать жене что-нить почитать или самомму расжевать это жене, чтоб та перестала засорять без того больной кишечник сына. И чтоб оба переходили на проростки. Когда он будет видеть как мама сама с удовольствием что то ест - будет просить. А ребенку лучше пережевывать самим пищу, а не на блендере или кофемолке молоть.
- когда перемалывала на кофемолке проросщенную пшеницу, вкус ее становился уже не тот, что цельная.
Кофемолка какая, электрическая? Жерновного типа или самая дешевая?
Можно название модели озвучить?
Прорщенная пшеница. свежая имеет сладковатый привкус, а вот перемолотая и подсушенная горчит и порой сильно.
Это вы ее уже перепроращивали. В ней никаких сложных углеводов и в помине нет, часть полезных веществ, образовавшихся в первый день проращивания, потратилось безвозвратно в рост.
Т.е. сначала перемололи, а потом подсушили?
Это вообще неправильно. По аналогии, всё равно что сначала крупу в кастрюле сварили, а только потом воды для варки добавили.
Стpаницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12