Форум сайта syroedenie.com

Полная веpсия: Сырое молоко в питании детей. Практика.
Вы просматриваете yпpощеннyю веpсию содеpжимого. Пеpейти к полной веpсии.

Осипов Валерий писал(а):
Все вышеперечисленные проблемы в здоровье моего сына медленно но верно уходят в небытиё, только благодаря сырому козьему молоку.

Наверно не только благодаря молоку, но также и благодаря вареным кашам, не правда ли? Есть же они в рационе ребенка?

Это я совсем без подколов.

Каши тут не причём, месяц он не пил молока а каши ел - вес падал., потом нашли женщину у которой козы - берём молоко только подоенное - уже все заметили как сын быстро расти стал-)
А каши по прежнему в рационе?
Иногда даём, не больно то он их и ест - две ложки и всё, остальное жена доедает, а вот если апельсин начнёт есть - неуспокоится пока весь не слопает-)))

Осипов Валерий писал(а):
Иногда даём, не больно то он их и ест - две ложки и всё, ....

Ну так этого вполне достаточно для роста и развития. У меня пророщенной пшеницы идет всего 4 столовые ложки сухого вещества и мне этого хватает на бОльшую часть дня. А годовалому ребенку надо гораздо меньше....

Даникс, а как это понять: проросщенной пшеницы идёт всего 4 л СУХОГО ВЕЩЕСТВА? Я не поняла - разве проросщенная пшеница сухое вещество? И ещё вопрос, если я поняла правильно, То Валера пишет о кашах(варёнке), а Вы пишите о проростках - это же небо и земля. Или я не так поняла?
короче, он замачивает всего 4 ложки сухой пшеницы, и это для него достаточно, я же например замачиваю 7 ложек ржи, это моя норма, у кого-то другая своя норма, я так понимаю

Диана писал(а):
Даникс, а как это понять: проросщенной пшеницы идёт всего 4 л СУХОГО ВЕЩЕСТВА? Я не поняла - разве проросщенная пшеница сухое вещество?

И ещё вопрос, если я поняла правильно, То Валера пишет о кашах(варёнке), а Вы пишите о проростках - это же небо и земля. Или я не так поняла?

Тут можно 2-мя способами считать:
1. Проращивать ровно 4 столовые ложки сухой пшеницы, получается проростков в эквиваленте сухого вещества примерно столько же.
2. Проращивать, а потом сушить, брать 4 столовые ложки уже сухих проростков и молоть на ручной мельничке.
Я делаю и так и так.

И проростки пшеницы и каши - всё это зерновые. Я ему посоветовал воспользоваться Вашим советом по поводу употребления проростков в пищу. Считаю что зерновые ОБЯЗАТЕЛЬНО должны присутствовать в питании человека, желательно не в термообработанном виде. Сам, ессно, зерновые проращиваю и каш(варенку) из них не ем.

Ясно. А я вот опираясь на свой опыт (проростки ем уже 7 лет), сделала такие вот выводы о проростках:
- когда перемалывала на кофемолке проросщенную пшеницу, вкус ее становился уже не тот, что цельная. Такую пшеницу нужно чем то приправлять( мёдом или зеленью), чтоб съесть с удовольствием. Теперь я понимаю, что теряя структуру (так мелко измельчая порой до однородной массы), качество ее менялось из живого продукта в неживое. Я спорить на эту тему не хочу. лишь делюсь своим опытом(наблюдениями и ыпечатлениями. мыслями. Ну а подсушенная, перемолокая пшеница в хлебцах,например, вообще ощущалась по-другому. Я пробовала делать хлебцы раньше и сладкие с медом и орехами. и с зеленью и семечками и просто пресные. Так вот. Прорщенная пшеница. свежая имеет сладковатый привкус, а вот перемолотая и подсушенная горчит и порой сильно.
Каши и проростки зерновых - продукты разного качества. Каши засоряют кишечник, и Валере нужно дать жене что-нить почитать или самомму расжевать это жене, чтоб та перестала засорять без того больной кишечник сына. И чтоб оба переходили на проростки. Когда он будет видеть как мама сама с удовольствием что то ест - будет просить. А ребенку лучше пережевывать самим пищу, а не на блендере или кофемолке молоть.

Диана писал(а):
- когда перемалывала на кофемолке проросщенную пшеницу, вкус ее становился уже не тот, что цельная.

Кофемолка какая, электрическая? Жерновного типа или самая дешевая?

Можно название модели озвучить?

Диана писал(а):
Прорщенная пшеница. свежая имеет сладковатый привкус, а вот перемолотая и подсушенная горчит и порой сильно.

Это вы ее уже перепроращивали. В ней никаких сложных углеводов и в помине нет, часть полезных веществ, образовавшихся в первый день проращивания, потратилось безвозвратно в рост.

Т.е. сначала перемололи, а потом подсушили?
Это вообще неправильно. По аналогии, всё равно что сначала крупу в кастрюле сварили, а только потом воды для варки добавили.

Стpаницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
URL ссылки