Форум сайта syroedenie.com

Полная веpсия: Сырое молоко в питании детей. Практика.
Вы просматриваете yпpощеннyю веpсию содеpжимого. Пеpейти к полной веpсии.
DaniX, а вы не могли бы изложить основные принципы проращивания того, что проращиваете или укажите ссылку. Я проращиванием занимаюсь более 10 лет, но может быть у меня могут быть какие-то ошибки. особенно сейчас когда и для сына проращиваю. Я проращиваю пшеницу, маш и чечевицу, еще рожь пробовала, но она не очень хорошего качества попалась, поэтому не понравилось. Хочу начать семечки проращивать и люцерну. Диана писала о перловке, это для меня открытие, я считала ее не пригодным для употребления продуктом. тем более для проращивания, думала, что она очищена слишком. Куплю - попробую, но может нужно какую-то особую перловку. Кстати о молоке. Я покупала у знакомой козье молоко парное, она очень продвинутая особа, у нее где-то около 30-40 коз. Молоко не продает, а делает брынзу, причем из парного молока, не нагревая его. Поэтому брынза - сырой продукт. Я все ее расспрашиваю о кормлении коз. И оказывается, что те, кто имеют коз много и для них это источник дохода, все их докармливают помимо выпаса и овощей-фруктов еще вареным зерном в лучшем случае, а во всех остальных - комбикормом.Только в самые удачливые годы козам достаточно травы месяц, максимум два. Иначе коза дает слишком мало молока. И это на юге, в теплом климате. Я их все лето агитирую попробовать кормить пророщенным зерном. мотивируя полезностью и быстротой приготовления. И вот они мне сообщили, что зерно, которое они закупают - не прорастает, оно никак не очищено, но как-то протравлено, чтобы не испортилось. Поэтому хорошее молоко я купить не могу, может быть, одной травой кормят те, кто держит только для себя одну-две козы, но они не дают много молока, чтобы излишек продать. Следовательно, только собственная коза может давать хорошее молоко.

natalir писал(а):
Кстати о молоке. Я покупала у знакомой козье молоко парное, она очень продвинутая особа, у нее где-то около 30-40 коз. Я все ее расспрашиваю о кормлении коз. И оказывается, что те, кто имеют коз много и для них это источник дохода, все их докармливают помимо выпаса и овощей-фруктов еще вареным зерном в лучшем случае, а во всех остальных - комбикормом.Только в самые удачливые годы козам достаточно травы месяц, максимум два. Иначе коза дает слишком мало молока.

Поинтересовался у хозяйки, у которой покупаю козье молоко. Так она с середины сентября начала своих коз подкармливать кашами. В этом году покупать у не молоко уже не буду.

У нас есть производитель органического коровьего молока, перейду на него. Продают в биомагазинах. Скорее всего там зерном тоже кормят, так как коровы тоже осенью без такой подкормки перестают давать молоко, но без химии и не комбикормом. Иначе лицензию быстро отнимут.

По теме проростков отвечу в другой раз.

Эл. кофемолка "Браун". И про проростки меня не учите. я их 7 лет уже ем))) А Вы как давно едите проростки? Кстати, вот пшеница при перерастании как раз еще слаще становится! А все потому, что росток растет и он то слаще всего.И чем зеленее - тем еще слаще. Пырей к примеру, оч сладкий на кус. И это, к примеру, семечки подсолнечника с величиной ростка увеличивают гореч в себе, а никак не пшеница.
Перемалывала проростки потому, что по книге Энн Вигмор пробовала делать хлеб из проросков, подсушивала массу. Но теперь все эти блюдоманские штучки меня не впечатляют и не засоряют мой мозг и моё тело).

Диана писал(а):
Эл. кофемолка "Браун". И про проростки меня не учите. я их 7 лет уже ем))) А Вы как давно едите проростки?

Можно всю жизнь что-то делать и всё неправильно. Это наподобие того, что старый человек самый мудрый, ему ж уже столько лет! На самом деле вы все знаете что это далеко не так.

Интересует тип кофемолки, название ее модели.

Фрэш, кислит и даже запах кислый бывает, когда такая пшеничная масса закисает. У меня пару раз так было: когда делая хлеб , он долго лежал при комнатной температуре(25-24), а не выше(до 40). У Энн Вигмор даже есть рецепт для кислого хлеба из проростков)))

РАдостная писал(а):
Насчет молока... Кошки, даже взрослые, с удовольствием пьют парное молоко...
Обезьяны едят яйца и морепродукты...Умели бы они доить коров, и молоко бы пили, имхо :)

Вполне возможно....если бы у обезьян хватило бы мозгов доить - то доили бы только так ;).
И доили бы и разводили бы на своих огороженных пастбищах, а если бы у них было бы ещё больше мозгов, то и продавали бы молоко на местном рынке, ну а самые продвинутые особи перед продажей разводили бы молоко водой :) :) :).

Стpаницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
URL ссылки