Форум сайта syroedenie.com

Полная веpсия: Сырое молоко в питании детей. Практика.
Вы просматриваете yпpощеннyю веpсию содеpжимого. Пеpейти к полной веpсии.
Точно помню, что примерно до 8 лет запах парного молока был отвратителен мне, потом болел часто и поили кипяченым с медом, вареньем, тоже воспоминания не из приятных - всегда с боем уступал. Вот и приучили. Далее в старших классах, поиграв в футбол, с удовольствием пил 1-2 литра парного, мама приносила от хорошей знакомой, от коров, которые весь день паслись на лугах. И сейчас запах молока не кажется неприятным, не хочется, но считаю пить молоко не естесственно. Только для перехода при перестройки сознания, человеку всегда нужна страховка :).
И мне тоже при простудах мама все время давала молоко кипяченое с медом и сливочным маслом. :( Неприятно было пить. Молоко способствует образованию слизи, так что при кашле только мешает выздоровлению, а не помогает (как к сожалению считают наши мамы).
Вот писал я о молоке... а сейчас такая ситуация сложилась, что своего сына мы стали парным козьим молоком поить.У Ирины моей молоко сначала кончилось в одной груди, потом в другой, наш сын на фруктах - овощах вес не набирал (в 1 год вес 6 кг). вот и решили давать козье молоко - за месяц 1,5 кг набрал.Есть одно побочное явление простуда, - всё-таки молоко слизеобразующее-(
2 DaniX
вы же любитель молока - как у вас дела с простудой и вообще насморк есть?
Валерий, а ваш сын ест только сырое и пьет сырое козье молоко?
У нас совсем другой опыт с козьим молоком. Сын ел много (на мой сыроедный взгляд :)) вареной и некачественной еды где-то с 1,5 до 2 с небольшим лет. При этом он был на грудном вскармливании, и до сих пор кормлю (сейчас ему 2 и 6). Были пару раз сопли за этот период, каждый раз можно было видеть связь с активным поеданием сыра, творожка или еще какого-нибудь молочного лакомства. Пару месяцев назад впервые попробовал сырое экологически чистое (!) козье молоко от проверенной и только-что подоенной (!) козы. К моему удивлению, ему очень понравилось, и он его регулярно просит. Благодаря этому молоку удалось вытеснить такие нездоровые продукты, как сыр, сырки из магазина, на которые он уже успел подсесть, йогурт. При этом никаких соплей и простуд.
Я и сама за компанию с Даниксом пила это молоко. Не скрою, что поборов некоторую неприязнь к этому продукту. Может быть, потому, что генерирую молоко сама :) Если после кусочка сыра или другого любого молочного продукта, пусть даже и сырого, (сметаны, йогурта, кефира) наутро у меня есть явная реакция, то после этого ничего не было. Пока я для себя сделала такой промежуточный вывод, который пока требует подкрепления и опытом, и знаниями: сырое парное молоко - биологически активная субстанция и переваривается человеческим организмом без побочных явлений, потому что содержит всё необходимое для САМОПЕРЕВАРИВАНИЯ. Чем дальше от козы, тем меньше в нем остается этого свойства, тем "тяжелее" оно становится, и тем больше вероятности образования слизи. И происходит превращение этого молока в обычный загнивающий в организме человека продукт молочной индустрии.
И очень при этом важно, что ест коза. Наша только траву и листья деревьев.
ВАлерий, а вы не пробывали ввести в рацион ребенка проростки? В год у него должно быть как минимум 4 зуба, значит может жевать. Очень вкусна перловка. К тому же она мягкая как раз и проростает оч быстро, быстрее чем пшеница, рожь и бобовые. Гречка вкусна и сытна. У меня дети с раннего возраста приучились и полюбили проростки есть( на меня смотрели и повторяли). На проростках можно вес набрать. Проращивать можно много чего:
-пшеница( яровая мягкая. чем озимая)
-рожь, имеет сладковатый привкус
-семечки, вкусны однодневные, более длинные горчат
-нут. чечевица, маш - я их и сама оч люблю. а дети каждый день едят почти.
-люцерна, имеет своеобразный привкус. Её ем в охотку. В ней цинка полно.
Если не может жевать - можно измельчить( всеравно думаю, что хоть измененное в структуре, но живое питание лучше, чем животная пища!)

Anna писал(а):
Валерий, а ваш сын ест только сырое и пьет сырое козье молоко?
У нас совсем другой опыт с козьим молоком. Сын ел много (на мой сыроедный взгляд :)) вареной и некачественной еды где-то с 1,5 до 2 с небольшим лет. При этом он был на грудном вскармливании, и до сих пор кормлю (сейчас ему 2 и 6). Были пару раз сопли за этот период, каждый раз можно было видеть связь с активным поеданием сыра, творожка или еще какого-нибудь молочного лакомства. Пару месяцев назад впервые попробовал сырое экологически чистое (!) козье молоко от проверенной и только-что подоенной (!) козы. К моему удивлению, ему очень понравилось, и он его регулярно просит. Благодаря этому молоку удалось вытеснить такие нездоровые продукты, как сыр, сырки из магазина, на которые он уже успел подсесть, йогурт. При этом никаких соплей и простуд.
Я и сама за компанию с Даниксом пила это молоко. Не скрою, что поборов некоторую неприязнь к этому продукту. Может быть, потому, что генерирую молоко сама :) Если после кусочка сыра или другого любого молочного продукта, пусть даже и сырого, (сметаны, йогурта, кефира) наутро у меня есть явная реакция, то после этого ничего не было. Пока я для себя сделала такой промежуточный вывод, который пока требует подкрепления и опытом, и знаниями: сырое парное молоко - биологически активная субстанция и переваривается человеческим организмом без побочных явлений, потому что содержит всё необходимое для САМОПЕРЕВАРИВАНИЯ. Чем дальше от козы, тем меньше в нем остается этого свойства, тем "тяжелее" оно становится, и тем больше вероятности образования слизи. И происходит превращение этого молока в обычный загнивающий в организме человека продукт молочной индустрии.
И очень при этом важно, что ест коза. Наша только траву и листья деревьев.

Форум надо переименовать в молокососоедение.

У меня дети перестали есть молоко и молочные продукты, как только мы, родители, перестали это всё употреблять в пищу. Всё объясняли: почему перестали есть, приоритеты "живого" и "неживого", тем более животного происхождения. Валерий, не повторяйте чужих ошибок( это я о себе) – не подсаживайте дитя на мёртвое. Я вот теперь своих медленно отучаю.

Осипов Валерий писал(а):
У Ирины моей молоко сначала кончилось в одной груди, потом в другой

А Ваша жена тоже веганосыроедка?

Осипов Валерий писал(а):
наш сын на фруктах - овощах вес не набирал (в 1 год вес 6 кг). вот и решили давать козье молоко - за месяц 1,5 кг набрал.

Похоже это распространенная проблема у веганосыроедов...

РАдостная писал(а):
Похоже это распространенная проблема у веганосыроедов...

А какие примеры Вы ещё можете привести?
Причём ВАлерий ребёнка кашами кормит периодически. С таким успехом я и о своих детях тоже могу сказать - сыроеды)))) Мои вон пока гречку размоченную лопают (никак очищенную зеленную не достану). Так, извените меня, оба здоровяки и проблем с весом нет. Скорее всего, у дитя проблемы с усвоением пищи.
А здесь вон молоко советуют, хи самопереваривающееся - особое млин))))

Осипов Валерий писал(а):
2 DaniX
вы же любитель молока - как у вас дела с простудой и вообще насморк есть?

Никаких соплей и слизи нет. Простудами не болею.

Для нормального развития ребенка введите в его рацион, помимо козьего молока, и проростки зерновых, по совету Дианы.

Стpаницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
URL ссылки