....но живое питание лучше, чем животная пища!)
Диана, Вы будете наверно удивлены, но молоко от матери, которым питается ребенок, начиная с самого рождения до определенного возраста и только им - тоже животная пища...
Это я с небольшим подколом. :)))
Я понимаю, Валерий, Вам и жене страшно за сына, что вес не набирает, что дистрофия будет и нарушения всякие... У Вас нет опыта в кормлении детей сырым, а еще и родственники давят...
Я дочь перестала кормить грудью, когда ей исполнилось 1 год и мес.. Заменителей молока в рацион не вводила. Делала и давала пшеничное молоко (из проросшей пшеницы), в смысле которого на монопитании уже не вижу. Мой ребёнок ел раз в день перемолотую и размоченную гречку, в добавок к овощам, фруктам. Конечно, гречка - это мертвяк и кроме как массы не несет ничего организму. Но, имея такой вот опыт скажу, что проблем с массой тела не было у нее никогда( это не пропаганда гречки). Дети очень быстро привыкают к пище. Козье молоко кишечник не восстановит. Ваш ребёнок сейчас набирает жир - всем известно, что козье молоко самое жирное.
Меня Вы как то осуждали, что детей мертвяком кормлю, а теперь сами хотите и идёте этой дорогой. Назад путь очень труден, он осознанности ребёнка требует.
P/S/ Мне как то по барабану - это я о молоке. Здесь вон есть и такие, называющие себя сыроедами, которые и сырое мясо, рыбу, яица едят. Я обращалась к веганосыромоноеду и вполемику о "полезности" молока вступать не собираюсь.
2 Диана
...я сам наступил на теже грабли-(, но сейчас кроме козьего молока не вижу выхода и чем лечить дисбактериоз кроме как молоком?
Я страдала дисбактериозом с полугодовалово возраста и до 20 лет! В полгода в больнице нас наградили стафилококком золотистым, который высеивался и в кишечнике и в крови и в моче. Лечили массированно антибиотиками и всю микрофлору убили. Поверте - это очень тяжёлое заболевание: чередующиеся поносы с коликами до темноты в глазах с запорами. Все эти закваски бифидобакторий и лактобактерий - не помогали, а лишь на время облегчали отдельные симптомы. КАши - это вообще такой мусор для кишечника, что сравнимы с хлебом. Молоко не материнское молоко - тоже мусор (никогда его с детства не любила). Ребёнок, он копирует родителей. У нас вон раньше сыроедение съезжало и дети ели всё, что ели мы.
В Вас не чувствуется, не видется убежденности сыроедной. Для всех нас когда-нибудь да наступает момент, когда мы полностью и безповоротно отделяем себя от уже ненужного старого. У Вас в семье нет пока единомыслия. Как видно у жены полно еще страхов и неверия в 100% успех сыромоноедения. Она сама еще не готова вегасыроедить, а уж ребёнка этим кормить не будет. В тихую, но будет подкармливать. Я ни в коем случае Вас и Вашу жену не осуждаю. Просто предлагаю посмотреть действительности в глаза. По сути дела ваш ребёнок и не сыроедил толком. То мама срывалась на мертвячину и качество молока изменялось,тот уже самого подкармливали и подкармливают неживой пищей. С чего он пойдёт на поправку, если его организм даже привыкнуть к живой пищи не успевает.
Кормите своего ребёнка как посчитаете - ваше чадо. Только не стройте иллюзий о козьем молоке. Микрофлору оно никак не вылечит, если наоборот. Ребёнок будет набирать жирка, но прибавит ли это ему здоровья - другой вопрос.
По дисбактериозу ещё добавлю: на вегасыроедении беспокойств не было, а на моносыроедении вообще с пищеварительной системой - все отлично. Коликов нет, и стул в норме. Вообще, сырая пища - это сила, когда ее с мертвячиной не мешают!
Я желаю ВАм стать сильнее духом, чтоб поправить здоровье всей своей семье.
В Вас не чувствуется, не видется убежденности сыроедной.
Диана!
Вы покажите пример на своих детях, что вот, отняли от груди в 9-месячном возрасте, питаются только сыромоноедно, без всякой "мертвячины"(как Вы выражаетесь) и у них всё нормально.
Вот тогда и сможете так убежденно, как сейчас, говорить.
DaniX - а ты думаешь, что ребёнка надо подкармливать мертвой едой? ему что это лучше сделает?
Молоко ребёнок должен пить материнское, а не чужого животного, меня вобще от молока других житной воротило в грудном возрасте, мать должна кормить своим(если его хватает), а сырую еду в 9 месячном возрасте, ребёнку полисам переварить и усвоить, тем более можно взять блендер для измельчения.
DaniX - а ты думаешь, что ребёнка надо подкармливать мертвой едой? ему что это лучше сделает?
Молоко ребёнок должен пить материнское, а не чужого животного, меня вобще от молока других житной воротило в грудном возрасте,
Мёртвой? Это парное молоко мёртвое? Все животные(включая человека) этим "мертвяком" своих детенышей выкармливают.
В грудном возрасте и нельзя давать молоко от другого животного, так как, хотя оно и живое, но относительный состав всё-таки от человечьего отличается - будет дисбаланс веществ в организме. Только при введении прикорма можно давать живое молоко других животных.
Saniasin, то пишут, что молоко маленькому ребенку для формирования флоры нужно...то оказывается, если молоко кончилось, надо сажать дитя на вега-сырое. А эта флора полноценно формируется к трем (!) годам, и помогает усвоению растительной сырой пищи. Сложных углеводов, белков. А что вы предлагаете 9-месячному ребенку, у которого еще нет способности переваривать такие сложные соединения? Вот и худеют дети, недобирают.
В сыроедном сообществе давно уже закрепилось правило: сыроедение детей безопасно только на фоне продолжительного грудного вскармливания, соответствующего физиологическим срокам кормления (по крайней мере 3 года, а лучше до самоотлучения)
И кстати, почему молоко пропало? Потому что жена Валерия срывалась?
Я думаю, что если чел пришел на форум и заявил о своей проблеме, значит он ждёт мнение других, или совет. Поэтому я и высказываю своё мнение, и дала совет насчёт проростков.
Насчёт же моих детей. То у меня поезд ушел, что можно предотвратить у Валерия. Теперь я прилагаю все усилия перестроить питание детей, когда они уже пристрастились к мертвой пищи. Ведь уже взрослые (7 и 5 лет). У нас большой прогресс: осталась лишь из старого рациона размоченная гречка и финики с изюмом. А вот Валерию можно избежать весь этот идиотизм, что приходится проходить мне с детьми (если он захочет конечно). А насчёт реального опыта: остаётся надеется на Инну и Изюма. Уж они то не станут кормить своё самое любимое чадо тем, что сами не едят и приучать его к такому ненужному, как чужеРОДное молоко или неживая пища. Ну и конечно, третьего ребёнка я сразу буду растить на только живой пище( уже хватит ошибок с меня в этом плане).
Saniasin, то пишут, что молоко маленькому ребенку для формирования флоры нужно...то оказывается, если молоко кончилось, надо сажать дитя на вега-сырое. А эта флора полноценно формируется к трем (!) годам, и помогает усвоению растительной сырой пищи. Сложных углеводов, белков. А что вы предлагаете 9-месячному ребенку, у которого еще нет способности переваривать такие сложные соединения? Вот и худеют дети, недобирают.
А как тогда объяснить тот факт, что я отлучив свою дочь в год и мес. от груди и не введя в рацион "так необходимое" молоко животных, не получила недобора массы? Моя дочь до 2 лет не ела, кроме как гречки ничего неживого. Как же переваривались сырые фрукты и овощи у моей дочки без употребления молока?? Ведь молоко так необходимо, оно способствует усвоению таких сложных соединений как растительная пища? Я ВООБЩЕ ПОРАЖАЮСЬ, КАК ТАКОЕ МОЖНО БЫЛО НАПИСАТЬ! Как же это мой ребёнок так прожил то, как переваривал растительную пищу? И не только отлично переваривал, но и рос, развивался соотвественно возрасту и проблем не знал.
У Валереного ребёнка недобор массы идет за счет больно организма - дисбактериоз тому свидетель, а не из-за отсутсвия молока в рационе.
Стpаницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12