кстита, Аня, о каком сыроедном сообществе ты пишешь? О своём форуме что ль?))) Дык у тебя здесь и сырую мясо-рыбо-яица за сыроедскую пищу считают. Сообщество одним словом)))))
to Anna
А эта флора полноценно формируется к трем (!) годам, и помогает усвоению растительной сырой пищи. Сложных углеводов, белков. А что вы предлагаете 9-месячному ребенку, у которого еще нет способности переваривать такие сложные соединения? Вот и худеют дети, недобирают.
Прочитайте ещё раз сами свой пост. Вы хотя бы понимаете ЧТО вы написали ?
КАКАЯ ЕЩЕ ФЛОРА У ТРЕХЛЕТНЕГО РЕБЕНКА СИДЯЩЕМ НА МЕРТВОЙ ПИЩЕ !!! Откуда она у него, спрашивается, возмется ??
Анна у ребенка к 1 году, такая флора на материнском молоке появляется, которой у тебя на твоем сыроедении не будет(без обид).
Дети худеют, только потому, что их родители фигово питались и передали уме плоть и кровь на мертвячине материского организма, а если ребенок сыроед, то он начнет перестраиваться и как всесыроеды поначалу худеньким будет(пол-года где-то)! На Никона посмотрите, у него недобор просто отсутствует!
Да и чем смысл недобора килограммов, что они дают!!!!!!!!!!!!!!????????????????????????НИФИГА, жир не мышцы., опять же посмотрите на Никона!!! И подумайте насчет микрофлоры!
"Анна у ребенка к 1 году, такая флора на материнском молоке появляется, которой у тебя на твоем сыроедении не будет(без обид)."
Без обид. У тоже охотно верю, что у моего была сына прекрасная микрофлора на материнском молоке к году. Он все прекрасно усваивал, ел только сырое, недобора в весе никогда не было. В 3 мес. он весил 8 кг исключительно на моем молоке, потом набирал не так активно, но всегда в пределах нормы выше среднего, был очень подвижным и без лишнего жира. Так что опыт у меня хороший в этом плане. Но, считаю, что это далеко не все, и дальше нужно материнское молоко для полноценного формирования ЖКТ. (об этом можно почитать мой пост тут:
http://www.syroedenie.com/forum/showthre...2#pid20762) Мы говорили про 9-месячного малыша, у которого и флора, и пищеварительные ферменты явно недостаточно развиты. Он по сути толко 3-4 месяца к этому возрасту пробовал в небольших количествах взрослую пищу. Поэтому я бы не стала фанатично убеждать кого-либо переводить 9-месячного малыша только на растительное сырое. ИМХО (!), уж если нет кормилицы, лучше сырое молоко животного.
Если посмотреть на сыроедных мам с сыроедными детьми, то все они кормят долго. Около или больше трех лет. Это норма. Если по какой-то причине произошло отклонение от природного замысла, то надо решать проблему. Валерий её решает, как может. На мой взгляд верно.
Валерий, вот вам ссылочка про дисбактериоз. Может быть не все так страшно :)
http://www.1796kotok.com/forum/viewtopic...dfe9d92756
Здоровья малышу!
из известных мне сыроедных мам
Джинджи Талиферо 5 детей, выкормленных примерно до 3-х летнего возраста каждый
Шаннон (Shazzie) из Великобритании, 100% сыроедная беременность, 100% сыроедная дочь Eve, больше 3-х
Ангелика Фишер, сыроедка из Австрии, кормила сына до 4,3 лет
Есть и сообщество сыроедных мам: rawmom.com
С другой стороны, многие неприятные случаи с детьми, освещенные в прессе, которые бросают тень на сыроедение, спровоцированы именно родителями-фанатиками. И происходили на фоне отсутствия или недостаточного грудного вскармливания.
"Моя дочь до 2 лет не ела, кроме как гречки ничего неживого"
Я говорю о _полноценном_ и окончательном формировании ЖКТ. О способности _самостоятельно_ питаться взрослым сыроедческим рационом и эффективно переваривать сырые сложные углеводы и белки (сырая гречка, орехи, семена, пророщенные зерна). Вареная размоченная гречка сюда не относится. Вросление ЖКТ ребенка происходит постепенно, и, естественно, к году уже многое сформировано, но значит ли это, что надо отлучать ребенка от груди? А в случае отсутствия материнского молока ничем его не заменять, оставляя лишь то, что он в состоянии на данный момент переварить? Как раз при таких обстоятельствах после года появляются в питании ребенка вареные каши, та же гречка, баночки с мясным пюре, вареные овощи и прочие продукты в якобы лучшей для усвоения форме. А на самом деле надо просто продолжать кормить своим молоком, и все сырое постепенно начнет усваиваться и перевариваться даже без всяких перетираний и размачиваний.
Всем ответившим в этой теме - спасибо!
Дополню свой рассказ.Вы думаете мы не перепробывали всё сырое что только нашли!?Наш сын питался сырыми фруктами-овощами-орехами-зеленью и конечно грудным молоком до 9 месяцев - ничего варёного, ни одной крошки мы ему не давали.Сначала (в 7 мес) у него остановился набор веса на 7 кг., затем в течении месяца вес упал до 6 кг, сколько бы фруктов мы ему не давали - всё равно вес не набирался, ну а родственники и все окружающие мало того что осуждали нас, но и стали говорить о лишении нас родительских прав за издевательство над ребёнком-(.В другой ветке я написал как мы начали поддаваться давлению - поверьте для меня как сыроеда было очень кощунственно начать давать ребёнку каши(
но выхода другого небыло.Ребёнок слабел и уже перестал ходить, постоянно был на руках наших, зубки не росли, животик был постоянно вздутый как мяч, он часто плакал и ночами почти не спал(
С введением в его рацион каш и сырого молока медленно ,но верно пошли улучшения.
2 Анна
Спасибо за ссылку, интересная статья.
Здравствуйте, Осипов Валерий!
Не знаю, актуально ли мое мнение, но я читала недавно, что лактацию можно восстановить. Поймите, какое бы ни было состояние ребенка и чем бы вы ни кормили его, даже 20 г грудного молока дадут больше, чем все питание, какое вы сможете найти для здоровья. Как же вы дальше будете приучать ребенка к сыроедной пище без грудного вскармливания? Уж лучше давать к сырому вареное, но на фоне грудного вскармливания. Вот Аnna, например. Молоко не может пропасть, даже если женщина нездорова, даже если она худа и т.д. и т.п. Главное, это осознание, что ГВ - это главное, что может дать мама своему ребенку, даже если она ничего не может ему дать, свое молоко она может ему дать при любых обстоятельствах, было бы желание и настойчивость. Подумайте об этом, пока еще не поздно. Моему сыну почти 2 года и 9 месяцев и при том какие это годы и месяцы, я словами описать не смогу. Я за это время пережила самое страшное, что может быть, только матери, потерявшие ребенка, живут в большем горе. И ни одного дня я не переставала работать. Но я не представляю себе, как без груди можно уложить спать ребенка или успокоить его, когда он плачет. Да, временами кажется, что молока как будто нет. Но нужно каждую минуту возможную прикладывать ребенка к груди, спать с ним в обед и ночью. Если не берет сам, предлагать ему сонному и как угодно. В период восстановления нужно как можно больше давать грудь. Самая большая ошибка, почувствовав, что его яко бы нет, переставать давать ребенку грудь и его становится тогда меньше. Но ОНО ЕСТЬ И РЕБЕНОК КОГДА ЕГО ЕСТ, ВЫРАБАТЫВАЕТСЯ. Конечно утомляет, когда ребенок целый день висит на груди, но ребенок того стоит. Лично я бы пока не поздно обратилась к Аnne, она наверняка быстро найдет для вас ссылку по восстановлению лактации хоть на сайте центра Рожана. Найдется тысяча людей, которые скажут, что ерунда и без ГВ ребенок выживет. Да, выживет, но какое качество его здоровья будет? Кто возьмет ответственность его определить? Уже не раз писали, что только молоко мамы даже в маленьком количестве позволяет усваивать любую другую пищу. Как можно ребенка вылечить любой едой без молока мамы? Да она просто не усваивается. Это как таблетками лечить ОРЗ. Вы же думающий человек, почитайте, изучите этот вопрос. То что, ГВ можно сохранить в самых тяжелых условиях, знаю на личном опыте. Думаю, перейти на сыромоно значительно труднее, чем сохранить ГВ. И ГВ для ребенка значительно важнее, чем для взрослого сыроедение. А по поводу сырого молока: у меня тоже нет однозначного мнения по поводу его полезности. Своему ребенку не давала никакого молочного вообще, когда только начинала прикармливать, делала творог из домашнего коровьего молока, он съел несколько раз, а потом отказался. А буквально месяц назад начала предлагать ему козье, вначале не хотел даже пробовать, а потом попробовав, стал пить. Но это не своя коза и думаю ее прикармливают еще не только зерном, но и комбикормом, чтобы давала больше молока, поэтому, перестала давать его ребенку. Одновременно, у сына начало болеть горло и довольно долго уже не проходит. То ли совпадение, потому что у меня снижен иммунитет и на этом фоне много заболеваний, а мой сын очень реагирует на мое состояние; то ли связано с употреблением молока. Оно не парное, где-то через час он его выпивал. Еще стал есть домашнюю сметану. Но не свою, а покупную. Мне кажется, есть смысл давать ребенку молочное опять же как и с овощами-фруктами, если корова или коза своя и сам за ней ухаживаешь и кормишь.
Из написанного Вами, мне кажется, вы не совсем правильно организовали ГВ. В 7 месяцев 7 кг это маловато при любом раскладе. У моего сына, как и Anna пишет, в 3 месяца вес был 8 кг на одном ГВ без воды. При правильном ГВ ребенок много раз прикладывается к груди. Перерывы небольшие между кормлениями и подолгу возле груди находится. После 7 месяцев прибавки веса небольшие, даже совсем маленькие, но до полугода, особенно в первые месяцы прибавки должны быть большими при условии правильно налаженного ГВ. Может вы давали соску или воду из бутылочки. Это все могло ухудшить. Или по времени кормили. А вообще до года и даже до полутора лет, если у ребенка плохой аппетит и он ничего не ест, ему будет достаточно одного молока, а вес он может совсем не набирать, но с месяцев 7-8 и будет расти. Но худеть. У меня так было, ничего не хотел есть. Я нервничала еще и по этому. Но целыми днями и ночами висел на груди. А потом понемногу начал есть другую еду, даже сейчас ест нормально только один раз в день. И зелень не ест. Так я ее мелко рублю и добавляю в еду. И вес почти не набирает, стройный, но очень подвижный. Еще можно виноград или свежий виноградный сок осторожно попробовать. Некоторые утверждают, что именно виноград нельзя давать маленьким, он вызывает брожение и вздутие, а другие, что лучшего продукта не найти. У нас никаких проблем. Наверно, это индивидуально.
О ГВ много информации, ссылки есть и на нашем форуме, Anna их размещала. Вы почитайте, разберитесь. Я думаю, в этом вы найдете причину проблемы и пути ее решения.
Еще вы могли прикорм рано ввести, до полугода ничего не рекомендуется. Даже воду.
Стpаницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12