Диана, я говорю о том, что способность к перевариванию сложных соединений в растительной пище появляется постепенно. Сначала ребенок ест охотнее и больше мягкие фрукты, только потом более грубые продукты, в год и зубов мало для жевания. Если ребенка лишить материнского молока в 9 месяцев и оставить только то, что он научился к этому времени переваривать, то это может оказаться очень ограниченный набор сырых продуктов, причем в маленьких количествах. В питании Кристины присутствовали и сложные углеводы, и белки в виде пророщенных зерен и гречки (пусть и вареной), ты говоришь, что в год она прекрасно усваивала орехи. Конечно, она хорошо набирала вес. Но есть и другие дети, которые плохо усваивают, сама об этом пишешь. Полагаться только на микрофлору ребенка? Что она из авокадо и банана, которые он более-менее научился жевать к 9 мес., синтетизирует все необходимые вещества? Давай поговорим, когда у тебя будет такой опыт. Твои дети все же росли на вареной гречке, и это было их основным продуктом. Пока я вижу здоровых сыроедных детей на длительном ГВ. Фраза про безопасность не моя, а Джинджи Талиферо, я лишь присоединяюсь к ее мнению. Да, сегодня я считаю, что кормить ребенка только сырой веганской едой, не обеспечив ему предусмотренного природой грудного вскармливания, может быть опасным для здоровья. И как организатор форума должна высказать свое мнение в ответ на фанатичные восклицания форумчан без детей и без опыта.
Странно, что ты в их рядах, при том, что твои дети так и сидят на жареной гречке. Вот куда бы усилия и сыроедную убежденность стоило прикладывать, а не чужого якобы "изначально больного" ребенка спасать.
Кстати, гречку можно заменить и на сырую, мой сын с удовольствием ее ест. Можно вместо нее и пшеницу проращивать, у нас этим тоже хорошо пошло, почти ушла тяга к хлебу, который Егор к моему стыду и замешательству раньше выпрашивал в гостях :))
ivanko - честно с нервами у меня все ок, я ни на кого не злюсь и не придераюсь просто так к словам)))
И еще раз прочитай про то, что я написал - я писал про то, что дети худеют от перестройки организма, поскольку родители передали ему не чистое тело, а если он толстеет на чистом сыроедении, то это разве плохо?....ты опять флудить начинаешь.
Он мне не гуру и даже не друг, а с ментальной сферой возможно плохо у тебя?))))
Авторитетно отвечать - значит отвечать из своего опыта))))У меня нет опыта с детьми, но своя голова на плечах еще, есть и своё мнение тоже или ты против?
Anna - вы за то, что бы просто подольше кормить ребёнка материнским молоком, чтобы быть уверенной, что к тому времени его микрофлора будет готова к перевариванию и усвоению только сырой пищи? я правильно понимаю?
ты опять флудить начинаешь.
Я и не кончал. И не собираюсь.
И специально для тебя ещё раз ту же мысль, но в явном, разжёванном виде. Ты интересуешься темой детей? Прекрасно. Но давать какие-то советы и рекомендации логично только после того, как имеешь СОБСТВЕННЫЙ опыт. Иначе это выглядит нелепо. Можно в крайнем случае ссылаться на опыт других. В любом случае: не махать крыльями перед отцом (Валерием), у которого возникли проблемы с ребёнком (хотя их у него больше, похоже по всему, с окружением).
"Anna - вы за то, что бы просто подольше кормить ребёнка материнским молоком, чтобы быть уверенной, что к тому времени его микрофлора будет готова к перевариванию и усвоению только сырой пищи? я правильно понимаю? "
да, правильно. А НЕ за кормление ребенка вареной пищей. Я за создание условий в организме ребенка для максимально эффективного усвоения сырой пищи всех видов. От легко перевариваемых фруктов до тяжелых орехов и семян.
И считаю, что вместо того, чтобы кормить ребенка вареной пищей или молочной смесью, если молоко все-таки пропало, лучше обратиться к экологически чистому сырому и парному молоку животного. Оно не может полностью заменить материнское, но поможет подготовить ЖКТ для дальнейшего усвоения сырой растительной пищи. При этом, как и материнское, подстрахует от недостатка основных питательных веществ.
И чтобы свое молоко не пропало надо знать основные правила ГВ.
Вот резюме всего сказанного выше :)
Я все понимаю и просто высказываю своё мнение, ссылаясь на опыт изюма, поскольку он мне кажется нагляднне всего. и надо ничего "разжёвывать", просто нормально и чётко с самого начала говори)))
Каждый на этом форуме имеет своё лично мнение, которое он может свободно говорить))) вот и всё.
Я ожидала, что пойдут обвинения в мою сторону насчёт уже существующего пристрастия моих детей к мёртвой пище, ещё когда только написала первый пост - Мне это совершенно безраслично, потому что я не стою на месте и питание моих детей меняется. Я прикладываю все усилия и имею результаты. Всё, что я писала о дочере - это мой реальный опыт. И я вижу чёткую параллель с историей Валерия. Только у моего ребёнка проблем не было, а у его есть - и это показатель состояния организма ребёнка. К тому же я знала детей, которые в год имели уже 8 зубов и прекрасно жевали.
И вообще, вы акцептируете внимание на том, что мол нет у меня опыта 100% сыроедения детей. А реальный опыт несыроедных детей не видите? Ребёнку только год, а у него уже больной кишечник - дисбактериоз. Пусть питается как все и как все дети болеет простудами, в добавок к кишечнику больному. Ведь без молока сыроедить опасно для здоровья? А почему бы ветку не назвать "Опасность сыроедения детей без употребления молока"?
ivanko - честно с нервами у меня все ок, я ни на кого не злюсь и не придераюсь просто так к словам)))
И еще раз прочитай про то, что я написал - я писал про то, что дети худеют от перестройки организма, поскольку родители передали ему не чистое тело, а если он толстеет на чистом сыроедении, то это разве плохо?....ты опять флудить начинаешь.
Он мне не гуру и даже не друг, а с ментальной сферой возможно плохо у тебя?))))
Авторитетно отвечать - значит отвечать из своего опыта))))У меня нет опыта с детьми, но своя голова на плечах еще, есть и своё мнение тоже или ты против?
Anna - вы за то, что бы просто подольше кормить ребёнка материнским молоком, чтобы быть уверенной, что к тому времени его микрофлора будет готова к перевариванию и усвоению только сырой пищи? я правильно понимаю?
Все ясно. Я вам желаю родить и вырастить ребенка, чтобы писать о своем личном опыте, сыроедном, хоть каком-нибудь, а не ссылаться на чужой, о котором вы имеете весьма смутные представления. Валерий написал о своей проблеме, что на сыроедении его малыш теряет вес, вы задумайтесь только, что он чувствует! Это очень серьезный вопрос – здоровье чужого ребенка. Когда в ваших руках будет здоровье вашего ребенка, вы 10 раз подумаете, прежде чем комментировать посты Анны о ГВ и о питании малыша – женщины, которая знает о чем пишет не понаслышке. Мое мнение, что вопрос, который задал Валерий - это не тема для демагогии. Этот вопрос требует, как пишет DaniX, трезвого обдуманного подхода.
На будущее: молоко у женщины вырабатывается благодаря потреблению его ребенком. Система питания матери влияет на выработку косвенно, уж никак не на количество. У несыроедки тоже может и должно быть молоко при условии правильного ГВ. А от ошибок не застрахованы и сыроедки. При этом, я не призываю и не отвергаю сыроедение как систему питания. Каждая мать несет ответственность за своего ребенка и ей решать как питаться самой и кормить ребенка в этот ответственный период жизни. Люди пишут вопросы и общаются на форуме, чтобы обменяться опытом и узнать что-то новое. Чтобы критиковать, нужно для начала самому поучаствовать в рождении, вскармливании и воспитании. Это я пишу вам не от дурного расположения духа, а чтобы вы подумали о том, что мудрый родитель наблюдает очень внимательно за своим ребенком, много размышляет сам и учится, а не делит чужой опыт на черное и белое. Желаю, чтобы в будущем на практике вас ошибки обошли стороной и вы оказались во всем правы и ваш ребенок был абсолютно здоров и добр.
А я считаю, что как раз администраторы сайта сами вернее всего и ближе к цели правильного естественного питания, не критикуют никого, призывают к размышлению, еле отбиваются от необоснованной критики и еще дельные аргументированные советы дают в цивилизованной форме и полезные ссылки. Когда только успевают!
А мой Алеша тоже хлеб выпрашивает, хоть и не 100 % -й сыроед. И проростки ест, но каждый день не хочет. Даже мои ржаные лепешки не так любит. А вот хлеб…сама ему раньше черный бездрожжевой давала. И теперь еще приходится.
"Anna - вы за то, что бы просто подольше кормить ребёнка материнским молоком, чтобы быть уверенной, что к тому времени его микрофлора будет готова к перевариванию и усвоению только сырой пищи? я правильно понимаю? "
да, правильно. А НЕ за кормление ребенка вареной пищей. Я за создание условий в организме ребенка для максимально эффективного усвоения сырой пищи всех видов. От легко перевариваемых фруктов до тяжелых орехов и семян.
И считаю, что вместо того, чтобы кормить ребенка вареной пищей или молочной смесью, если молоко все-таки пропало, лучше обратиться к экологически чистому сырому и парному молоку животного. Оно не может полностью заменить материнское, но поможет подготовить ЖКТ для дальнейшего усвоения сырой растительной пищи. При этом, как и материнское, подстрахует от недостатка основных питательных веществ.
И чтобы свое молоко не пропало надо знать основные правила ГВ.
Вот резюме всего сказанного выше :)
Вот с начала было надо))))))))что бы молоко, не пропало, надо еще хотя-бы 100%сыроедить)))))годика 2-3.
natalir - я просто высказываю своё мнение, а не развожу демагогию, я просто пытаюсь сказать, что кормить чужим молоком ребёнка - это не естественно и не правильно,(просто надо быть с головой на плечах и все будет ок)))! как и любая вареная пища! вот и все и мне тоже хотелось бы, что бы и вас ошибки обошли)))ребёнок - это безусловно очень и очень серьёзно...
Все ясно. Я вам желаю родить и вырастить ребенка, чтобы писать о своем личном опыте, сыроедном, хоть каком-нибудь, а не ссылаться на чужой, о котором вы имеете весьма смутные представления.
То как он описывает и иллюстрирует свой опыт не первый год нельзя сказать что может создаться смутное впечатление,а вот судя по вашему опыту непонятно почему вы пишите на сайте сыроедения.
Изюму два года назад говорили что он потерпит неудачу и начнет эксперементировать с молочкой,потом говорили вот пусть Инна родит и тогда посмотрим, а сейчас говорят пусть ребенку исполниться три года..,а потом скажут тринадцать...
Стpаницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12