Форум сайта syroedenie.com

Полная веpсия: Признаки нехватки витаминов группы В
Вы просматриваете yпpощеннyю веpсию содеpжимого. Пеpейти к полной веpсии.
Эх, люди... Нехватает Вам не витаминов, а ТЕРПЕНИЯ!
У меня через месяц сыроедения были и утомляемость и головокружения и шум в ушах., через ещё два месяца(без срывов) это всё прошло - спросите откуда взялись пресловутые витамины??? В сырых овощах-фруктах-орехах-зелени Я их и нашёл, вернее мой желудок научился их выделять или ещё как-то, но ФАКТ! Теперь из вышеперечисленных "симптомов" недостатка витаминов у меня нет ни одного!
Так что не надо впадать в панику по поводу недостатка витаминов - они есть в сырой растительной пище и намного больше чем в приготовленной, главное, чтоб научить Ваш организм их усваивать, или синтезировать из провитаминов, содержащихся там же.
"Терпение и ещё раз терпение!" - и у Вас всё получится!
Хорошо, будем терпеть и ждать.:)
DaniX, скажи, пожалуйста что нужно купить, чтобы сделать проростки зерновых (каких именно?), надеюсь не гречки, а то тут ее нету.

Аленара писал(а):
Если вы попробуете найти ответы снаружи, вы можете искать очень долго, как например сделала я, и до сих пор делаю. Если Вы прислушаетесь к вашему интуитивному руководству (слушание своего сердца), вы будете знать что делать.

Требуется любовь к себе, чтобы слышать свою интуицию.
Требуется внимание и осознанность, чтобы улавливать интуитивные послания.
Требуется доверие к себе, чтобы верить в себя и в то, что ты чувствуешь – правильно, чтобы знать, что ты особенная, прекрасная индивидуальность, которая может найти свой собственный путь.
Требуется храбрость, чтобы освободиться от безопасности "одного из средних людей", где каждый – как и все, где каждый смотрит что делают другие, вместо слушания своей интуиции. Требуется храбрость, чтобы стать осознающим себя.
Требуется сила, чтобы верить в себя. Ты должен часто быть более сильным чем остальные, но эта сила которую все мы имеем внутри.
И как только вы приблизились к тому, к чему вас вела ваша интуиция, и почувствуете и узнаете что это – вещи, которые являются истинными и лучшими для вас, вам потребуется вера, любовь, свет, чтобы подчиниться и позволить этим вещам стать едиными с тем, кто Вы есть.

Я всегда достигала здоровья и счастья когда прислушивалась к интуиции, и получала страдание, когда не слушала её. Следуйте своей собственной интуиции, чтобы знать, что для вас лучше. Каждый раз в своей жизни, когда вы делаете выбор, вы либо доверяете своему интуитивному руководству либо нет.

Фрэш писал(а):
Тут как-то ледиблонд всех пугала наличием глютена в зерновых. Даникс, не боитесь? :)

Она же и говорила, что в разных зерновых разный глютен.

Опасный, который вызывает аллергию и прочие негативы, находится в обычной пшенице. Я полтора года назад пробовал проростки обычной пшеницы жевать, так образовывалась клейкая масса, это белок, в котором и был тот клейкий глютен. Перестал вообще зерновые употреблять.

Подробно изучив этот вопрос, спаибо ЛэдиБлонд, начал снова присматриваться к зерновым. Обычную пшеницу больше не покупаю, вместо нее - спельту, а также овес, ячмень.

DaniX писал(а):
Опасный, который вызывает аллергию и прочие негативы, находится в обычной пшенице. Я полтора года назад пробовал проростки обычной пшеницы жевать, так образовывалась клейкая масса, это белок, в котором и был тот клейкий глютен. Перестал вообще зерновые употреблять.

А что вы подразумеваете под "обычной пшеницей"? Я покупаю зерна пшеницы для проращивания - хороший продукт, никакой клейкой массы во рту не образуется.

Люди не парьтесь.....у меня через год сыромоноедения все витамины в избытке....я болею простудой или гриппом от силы 1-3 дня.а до сыроедения неделями....и не пью не таблеток не мёда ни другой вспомогательной хрени(но мед настоящий природныйя сюда не включаю)....просто надо подождать...тело само все выробатывает...посмотрите на диких животны...на их силу!!!

Не попадайтесь в ловушку вегитарианства.....если вы не едите мяса..то кишечник начнет сам выробатывать витамины аля b12..но нельзя есть хлеб....он убивает эти витамины в кишечнике....это не моя фантазия а собственный неудачный опыт...причем не раз потвержденный наукой

Saniasin писал(а):
...если вы не едите мяса..то кишечник начнет сам выробатывать витамины аля b12..но нельзя есть хлеб....он убивает эти витамины в кишечнике....это не моя фантазия а собственный неудачный опыт...причем не раз потвержденный наукой

Именно хлеб? А почему?

дрожи которые используются в его приготовлении опасны, они убивают ферменты которые синтезируют группу витаминов b (читал много статей на эту тему....да и давно на себе проверил.....был вегетарианцем полтора года назад)....да и подумай сама как может быть полен хлеб если он приготовлен при свыше 100с цельсия?

вот пшеница пророщеная это очень сильный живой продукт!
Верю-верю:))))
Интересуюсь только с целью познания процесса выработки организмом этого самого В12. А раз уж ты написал, что есть собственный неудачный опыт, то давай делись информацией!:))))
просто я тогда(вегетарианстве) ощущал нехватку витаминов......был страшно агресивен и были постоянные страхи всего подряд..потом вычитал про вред хлеба...как только перешол на сыроедение сразу стало легче........короче просто его лучше не есть на вегетарианстве...а на сыроедении понятно дело
Стpаницы: 1 2 3
URL ссылки