Форум сайта syroedenie.com

Полная веpсия: По пути с трансерфингом
Вы просматриваете yпpощеннyю веpсию содеpжимого. Пеpейти к полной веpсии.

волна писал(а):
Сool-ты ИДИОТ!!!

Отвечать на подобные "аргументы" считаю ниже своего достоинства.

На последующие выпады Волны отвечать тоже не собираюсь (вы же все, ребята, знаете, с кем, по народной пословице, не спорят)

Фрэш писал(а):
Что означает термин "трансерфинг"?

Цитата:
"Слово Трансерфинг не я придумал, оно свалилось на меня оттуда же, откуда взялись все остальные термины и вообще все содержание книги. Я и сам до некоторых пор не понимал его значения. Здесь даже ассоциации непонятно как приспособить. Значение этого слова можно трактовать как «скольжение через пространство вариантов», или «трансформация потенциально возможного варианта в реальность», или «переход через линии жизни». Но в общем смысле, если вы занимаетесь Трансерфингом, значит, вы балансируете на волне удачи. Произносите Трансерфинг так же, как пишется. Если кому-то нравится выговаривать его на английский манер – на здоровье. Следует только иметь в виду, что звука ё в английском языке не существует."
(Вадим Зеланд "Вершитель реальности")

Позволю себе прокомментировать общение двух трансерферов с т.з. самого ТС:

1. Волна провоцирует Кула оскорблением, т.е. выступает по отношению к Кулу как маятник.

2. Кул, следуя основному принципу ТС отказывается от борьбы, т.е. проваливает (игнорирует) маятник.

P.s. Участники форума выступает как внешние Смотрители.

P.s.s. Кул, вы не так давно где-то создали небольшой избыточный потенциал (для тех кто не знает - локальное возмущение в энергетическом поле), т.е. например, проскочило чувство вины или какой-то другой негативчик, и вот в вашей реальности появился маленький маятник.

Все написанное выше - из дружественных побуждений, комментарии и дополнения приветствуются.

Димыч писал(а):
Зеланд писал, что на форуме ТС есть светилы, которые отвечают на все вопросы уже не хуже его самого. Так вот, решил я зарегиться на форуме ТС, чтобы задать свой вопрос

Димыч писал(а):
Позволю себе прокомментировать общение двух трансерферов с т.з. самого ТС:

1. Волна провоцирует Кула оскорблением, т.е. выступает по отношению к Кулу как маятник.

2. Кул, следуя основному принципу ТС отказывается от борьбы, т.е. проваливает (игнорирует) маятник.

P.s. Участники форума выступает как внешние Смотрители.

P.s.s. Кул, вы не так давно где-то создали небольшой избыточный потенциал (для тех кто не знает - локальное возмущение в энергетическом поле), т.е. например, проскочило чувство вины или какой-то другой негативчик, и вот в вашей реальности появился маленький маятник.

Все написанное выше - из дружественных побуждений, комментарии и дополнения приветствуются.

Димыч, давай на "ты", хорошо?

Димыч, ну зачем тебе светилы, когда ты сам светило! ТАКОЙ АНАЛИЗ!

Только одна поправка: "чувство вины" - это не про меня! :)

Cool писал(а):
Димыч, давай на "ты", хорошо?

Да, конечно :)

Cool писал(а):
Димыч, ну зачем тебе светилы, когда ты сам светило! ТАКОЙ АНАЛИЗ!

Спасибо, я вообще аналитик по профессии, поэтому мне это просто привычно.

Cool писал(а):
Только одна поправка: "чувство вины" - это не про меня! :)

Тут ясно только то, что маленький маятник появился в твоем слое. Как известно, твой слой мира - это твои мысли какое-то время назад (сегодня, вчера, максимум неделя). Значит какой-то негатив был.
Другое объяснение - ты создал избыточный потенциал, придавая слишком большое значение форумнуму общению, уважению со стороны других участников и т.д. Хотя по-сути форум является ничем, это пустое сотрясание воздуха. Вот, равновесные силы и осадили тебя чуть-чуть.

Мой вопрос трансерферам собственно в этом и заключался. Маятники бывают разные. Некоторые из них трудно провалить. И пытаясь их игнорировать по Зеланду, т.е. ничего не делая в ответ, в глубине души затаивается обида и злость - мощный избыточный потенциал. Ни к чему хорошему это не приведет. В то же время, если резко ответить на провокацию маятника - осадить его, победить, на душе становится легко и спокойно, и ситуация сразу забывается. Потенциал исчезает. Равновесие выравнивается. Получается как бы, что ты являешься оружием равновесных сил, и поступаешь правильно.

Так что же делать??? Ведь ТС - это отказ от борьбы.

Димыч писал(а):
Мой вопрос трансерферам собственно в этом и заключался. Маятники бывают разные. Некоторые из них трудно провалить. И пытаясь их игнорировать по Зеланду, т.е. ничего не делая в ответ, в глубине души затаивается обида и злость - мощный избыточный потенциал. Ни к чему хорошему это не приведет. В то же время, если резко ответить на провокацию маятника - осадить его, победить, на душе становится легко и спокойно, и ситуация сразу забывается. Потенциал исчезает. Равновесие выравнивается. Получается как бы, что ты являешься оружием равновесных сил, и поступаешь правильно.

Димыч, это действительно интересный вопрос, и если ты задашь его на форуме Трансерфинга (а ты можешь даже создать отдельную тему), то Arnika, тюЛенчик, *April*, Василиса, Кысь способны дать исчерпывающий ответ, который будет логичен и безупречен с точки зрения "классического" Трансерфинга.

Я не являюсь "классическим" трансерфером. Я - "меркантильный практик", хочу от Трансерфинга практических результатов (не буду хвастаться, чтобы не сглазить, но хорошие результаты имеют место быть).

Я позаимствовал из Трансерфинга то, что считаю полезным, во что верю:
1). Визуализация
2). Амальгамы
3). Зеркальные принципы (в том числе координация намерения)
4). Концепция о ЧСВ - чувстве собственной важности (но без всех этих рассуждений о потенциалах, маятниках, равновесных силах и т.п.)

Люди занимались визуализацией и 50, и 100, и 2000 лет назад, Зеланд не открыл ничего нового, но он изложил все исключительно четко, ясно, понятно даже для тех, кто никогда не занимался эзотерическими учениями (как я, например). То же самое и с зеркальными принципами.

Для меня исключительно важно, что я теперь успешно использую визуализацию и амальгамы, и учитываю зеркальные принципы. Обо всем этом люди знали и 5000 лет назад, но все это (за исключением визуализации) было рассеяно по различным эзотерическим учениям, которыми "меркантильные" люди не интересуются, а в Трансерфинге все это сведено в 2 компактные, доступные любому не-эзотерику главы ("Слайды" и "Зеркальный Мир"). И хотя по визуализации есть много литературы, но я нигде, кроме Трансерфинга не встречал визуализацию процесса и трансферные цепочки, а ведь именно это - самое важное.

По-моему, самое главное нам, практикам, ничего не рассматривать как "учение" (ни Трансерфинг, ни Симорон и т.д.), а просто брать нужные нам методы и техники и активно их использовать, не задумываясь при этом о системах, учениях, авторитетах, гуру и т.п. Действующие техники и методы - это наше, а все остальное - не для практиков, а для эзотериков. Я, например, даже не хочу задумываться о линиях жизни, пространстве вариантов, маятниках, равновесных силах и т.д. Я просто во все это не верю. С меня достаточно, что визуализация и амальгамы при соблюдении зеркальных принципов хорошо работают, а понимание концепции о Чувстве Собственной Важности (ЧСВ) сберегает мне массу нервов и уберегает меня от огромного количества проблем.

Поэтому, Димыч, я на твой вопрос отвечу так: или ты контролируешь ЧСВ, или ЧСВ контролирует тебя. Если ЧСВ контролирует тебя, то, когда ты игнорируешь так называемые "маятники" по Зеланду, т.е. ничего не делаешь в ответ, в глубине души затаивается обида и злость. Если ты контролируешь ЧСВ, то, когда ты игнорируешь, ты не затаиваешь обиду, злость и боль, а наоборот, получаешь удовольствие от того, что не поддался на провокацию.

Я твердо верю, что все проблемы любого человека вызваны или негативными слайдами, или тем, что не он контролирует ЧСВ, а ЧСВ контролирует его.

P.S. Извините за "многа букафф" :)

Спасибо за исчерпывающий ответ!
Главу "Зеркальный мир" я каким-то образом упустил(( Надо прочитать, и чувствую, все станет на свои места.

Димыч писал(а):

Правильно, бороться не стоит, потому что Мир очень "сильный соперник" :) . Вы можете просто "сдать себя в аренду". Это очень весело. Просто играете роль как в театре на сцене. Например: осознанно с человеком поругаться если он вынуждает. Я Вас уверяю , что через пять минут Вы не выдержите и начнете смеяться. В результате человек прекратит с Вами пытаться ругаться и Вы будете смеяться еще сильнее, потому что энергия маятника перейдет к Вам. Ключевое слово ОСОЗНАННОСТЬ.

Cool - Вам респект и уважуха :). У Вас наверное осознанность зашкаливает.

X3M писал(а):
Cool - Вам респект и уважуха :). У Вас наверное осознанность зашкаливает.

Спасибо, X3M! "Кой-чо могём!" :)

Димыч писал(а):
Главу "Зеркальный мир" я каким-то образом упустил(( Надо прочитать, и чувствую, все станет на свои места.

Да, Димыч, в том-то все и дело. Трансерфинг Зеланда - 6 книг, да плюс его же книги о форуме, да плюс сам форум Трансерфинга - это очень большой объем, и часто человек, читая все подряд, упускает самые важные моменты, они как бы "растворяются" в таком большом объеме.

Я не раз высказывал на форуме Трансерфинга, что следовало бы отобрать что-то вроде "Summary", куда входили бы наиболее важные с практической точки зрения главы Трансерфинга. Меня за это, естественно, критиковали, но все-таки, в результате своей собственной практики и обсуждений на форуме, мне удалось выбрать свой личный "Summary", который на данный момент выглядит так:

А). Подглавка "Важность" из Главы IV. "Равновесие" из Ступени 1
(ЧСВ - чувство собственной важности)

Б). Глава II. "СЛАЙДЫ" из Ступени 2
(негативные слайды, позитивные слайды, визуализация цели, визуализация процесса, трансферные цепочки)

В). Подглавка "Координация намерения" из Главы III. "КООРДИНАЦИЯ" из Ступени 3
(координация намерения)

Г). Глава I. "ЗЕРКАЛЬНЫЙ МИР" из Ступени 5
(дуальное зеркало, амальгамы, 7 зеркальных принципов, в том числе и координация намерения как 7-й зеркальный принцип)

Я скопировал тексты этих глав и подглавок из электронных вариантов книг Зеланда в один RTF-файл, назвал его, естественно, "Summary", именно это "Summary" я время от времени и перечитываю, и именно только то, что в этом "Summary" содержится, я и использую и для достижения практических целей, и в повседневной жизни (наряду, естественно, с "альфой")

Грамотно, пожалуй, так в итоге и сделаю. А "зеркальный мир" мне просто не попался почему-то. Видимо, в той версии ТС, что у меня, этой части нет.

X3M, принцип "сдавать себя в аренду" действительно, очень полезная вещь.
И вообще, восприятие мира как нечто иллюзорного, например, как театра, режиссером-постановщиком спектаклей которого являешься ты сам, это очень правильная позиция.
Главное, не забываться и не поддаваться маятникам, а вот это мне пока не всегда удается.
Стpаницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19
URL ссылки