Мой вопрос трансерферам собственно в этом и заключался. Маятники бывают разные. Некоторые из них трудно провалить. И пытаясь их игнорировать по Зеланду, т.е. ничего не делая в ответ, в глубине души затаивается обида и злость - мощный избыточный потенциал. Ни к чему хорошему это не приведет. В то же время, если резко ответить на провокацию маятника - осадить его, победить, на душе становится легко и спокойно, и ситуация сразу забывается. Потенциал исчезает. Равновесие выравнивается. Получается как бы, что ты являешься оружием равновесных сил, и поступаешь правильно.
Так что же делать??? Ведь ТС - это отказ от борьбы.
Димыч, это действительно интересный вопрос, и если ты задашь его на форуме Трансерфинга (а ты можешь даже создать отдельную тему), то Arnika, тюЛенчик, *April*, Василиса, Кысь способны дать исчерпывающий ответ, который будет логичен и безупречен с точки зрения "классического" Трансерфинга.
Я не являюсь "классическим" трансерфером. Я - "меркантильный практик", хочу от Трансерфинга практических результатов (не буду хвастаться, чтобы не сглазить, но хорошие результаты имеют место быть).
Я позаимствовал из Трансерфинга то, что считаю полезным, во что верю:
1). Визуализация
2). Амальгамы
3). Зеркальные принципы (в том числе координация намерения)
4). Концепция о ЧСВ - чувстве собственной важности (но без всех этих рассуждений о потенциалах, маятниках, равновесных силах и т.п.)
Люди занимались визуализацией и 50, и 100, и 2000 лет назад, Зеланд не открыл ничего нового, но он изложил все исключительно четко, ясно, понятно даже для тех, кто никогда не занимался эзотерическими учениями (как я, например). То же самое и с зеркальными принципами.
Для меня исключительно важно, что я теперь успешно использую визуализацию и амальгамы, и учитываю зеркальные принципы. Обо всем этом люди знали и 5000 лет назад, но все это (за исключением визуализации) было рассеяно по различным эзотерическим учениям, которыми "меркантильные" люди не интересуются, а в Трансерфинге все это сведено в 2 компактные, доступные любому не-эзотерику главы ("Слайды" и "Зеркальный Мир"). И хотя по визуализации есть много литературы, но я нигде, кроме Трансерфинга не встречал визуализацию процесса и трансферные цепочки, а ведь именно это - самое важное.
По-моему, самое главное нам, практикам, ничего не рассматривать как "учение" (ни Трансерфинг, ни Симорон и т.д.), а просто брать нужные нам методы и техники и активно их использовать, не задумываясь при этом о системах, учениях, авторитетах, гуру и т.п. Действующие техники и методы - это наше, а все остальное - не для практиков, а для эзотериков. Я, например, даже не хочу задумываться о линиях жизни, пространстве вариантов, маятниках, равновесных силах и т.д. Я просто во все это не верю. С меня достаточно, что визуализация и амальгамы при соблюдении зеркальных принципов хорошо работают, а понимание концепции о Чувстве Собственной Важности (ЧСВ) сберегает мне массу нервов и уберегает меня от огромного количества проблем.
Поэтому, Димыч, я на твой вопрос отвечу так: или ты контролируешь ЧСВ, или ЧСВ контролирует тебя. Если ЧСВ контролирует тебя, то, когда ты игнорируешь так называемые "маятники" по Зеланду, т.е. ничего не делаешь в ответ, в глубине души затаивается обида и злость. Если ты контролируешь ЧСВ, то, когда ты игнорируешь, ты не затаиваешь обиду, злость и боль, а наоборот, получаешь удовольствие от того, что не поддался на провокацию.
Я твердо верю, что все проблемы любого человека вызваны или негативными слайдами, или тем, что не он контролирует ЧСВ, а ЧСВ контролирует его.
P.S. Извините за "многа букафф" :)