Форум сайта syroedenie.com

Полная веpсия: По пути с трансерфингом
Вы просматриваете yпpощеннyю веpсию содеpжимого. Пеpейти к полной веpсии.
Космонавт, я могу переслать тебе на мыло RTF-файлы. Они небольшие ("Вершитель реальности" - 1 МБ, "Практический курс Трансерфинга за 78 дней" - 600 КБ).

Если Макинтош позволяет открывать RTF-файлы, дай мне свое мыло в этой теме, или в личном сообщении - как тебе удобнее.

Извини, что я тыкаю - на форуме Трансерфинга привык... :)
Спасибо, я уже отправил тебе ЛС, а тыкать можешь сколько хочешь, я уже давно убрал маятник важности из своей жизни :-))) сразу же моя жизнь стала легче и проще
О сыроедении узнала именно из книг Зеланда. Причем, поначалу, как он и обещал, была в шоке, а потом до меня таки дошло, что это и есть "путь к себе", как говорится.
Начала сыроедить именно из-за поднятия уровня энергетики, а так как я всегда была энергичным человеком, то резкого скачка энергии не вижу :)))
Зато есть другой интересный момент. Общаясь с другими сыроедами, я обнаружила, что Трансерфинг - это только начало. Есть другие книги, более глубокие, к прочтению которых меня привело именно сыроедение.
Столько всего еще надо достичь, оказывается.
Cool, молодец. Полезные ссылки.

Chocolate_eyes писал(а):
Общаясь с другими сыроедами, я обнаружила, что Трансерфинг - это только начало. Есть другие книги, более глубокие, к прочтению которых меня привело именно сыроедение.
Столько всего еще надо достичь, оказывается.

Chocolate_eyes абсолютно права! Конечно, Трансерфинг приносит хорошие результаты, но более опытные трансерферы, как правило, идут дальше. Есть методы и системы, которые расширяют и углубляют возможности трансерфера. Каждый выбирает себе дополнительные методы, которые ему по душе. Я, например, как и многие мои знакомые трансерферы, начал заниматься еще и альфа-визуализацией.

Лучшая (ИМХО) книга по альфа-визуализации - Роберт Стоун "Чудотворная сила. Теория и практика альфа-визуализации", выложена здесь в формате PDF, в 15-и главах:
http://fokusnik2008.pochta.ru

3 книги основателя метода Хосе Сильва можно скачать в формате RTF здесь:
http://fokusnik2008.pochta.ru/Silva1.rtf
http://fokusnik2008.pochta.ru/Silva2.rtf
http://fokusnik2008.pochta.ru/Silva3.rtf

Cool
Читала об этих методах на трансерферком форуме, то есть знаю об их существовании.
Но сейчас я немного не об этом. Я имела в виду, что маятники, например, не какие-то безликие энергетические самообразования, истощающие нас неизвестно для чего, а созданы некоторыми людьми для реализации вполне определенных планов.
Или вот своя цель, которую только найди, и будет тебе счастье. Если деятельность не приносит ничего, кроме удовольсвия и денег человеку ее осуществляющему, для меня она пуста.

Chocolate_eyes писал(а):
Я имела в виду, что маятники, например, не какие-то безликие энергетические самообразования, истощающие нас неизвестно для чего, а созданы некоторыми людьми для реализации вполне определенных планов.

A я в "маятники" вообще не верю. Нет никаких маятников, есть только манипуляторы. Вся разница лишь в масштабе. Если это манипулятор-одиночка, то и возможности его ограниченны. А если это огромная, мощная организация (например, Ватикан или КПСС в пору расцвета), то и возможности ее огромны.

"Классические" трансерферы обычно сердятся на меня за такую "ересь", а я им советую почитать для начала хотя бы книгу: И.Н. Мелихов "Скрытый гипноз. Практическое руководство", которая описывает методы скрытого воздействия манипулятора на жертву, этими методами пользуются все манипуляторы - от заурядного афериста и до таких гигантов, как церковь, армия, партии. Никакой мистики, никаких, как ты очень правильно говоришь, "безликих энергетических самообразований", а вполне земные и осязаемые организации, состоящие из людей, преследующих вполне конкретные цели.

В общем, надо повышать осознанность и контролировать важность.

Но все это, конечно, ИМХО.

А книгу И.Н. Мелихов "Скрытый гипноз. Практическое руководство", можно скачать здесь:
http://lib.aldebaran.ru/author/melihov_i...kovodstvo/

Cool писал(а):
Лучшая (ИМХО) книга по альфа-визуализации - Роберт Стоун "Чудотворная сила. Теория и практика альфа-визуализации", выложена здесь в формате PDF, в 15-и главах:
http://fokusnik2008.pochta.ru

Спасибо за ссылку - интересная книга. С методом Сильва я уже недавно ознакомился, и в связи с этим у меня есть вопросы:
Владеешь ли ты сам уже техникой альфа?
Если да, то что ты порекомендуешь другим для ее освоения? Точнее чью методику, Сильва или Стоуна? И в чем между ними разница.
Очень интересная тема:)))

Лично мне Трансерфинг не очень близок, не буду описывать почему, но одна из причин - иллюзорные теории, непроработанные как следует, а представленные как инструмент к действию в авторской интерпретации Зеланда( кстати, сами теории не его). Одна из них - это маятники. Поэтому я с тобой согласен изначально в критическом отношении к этому важному вопросу.

Cool, как ты сам оцениваешь результативность, например, визуализации? Есть ли явные результаты? Мне думается, не все так просто с этой визуализацией. Но пока к четкому мнению по этому вопросу не пришел. Вообще, если бы этот прием хорошо работал, то авторы и последователи этих методик уже давно купались бы в золоте. Однако, этого не видно.

keynan писал(а):
Спасибо за ссылку - интересная книга. С методом Сильва я уже недавно ознакомился, и в связи с этим у меня есть вопросы:
Владеешь ли ты сам уже техникой альфа?
Если да, то что ты порекомендуешь другим для ее освоения? Точнее чью методику, Сильва или Стоуна? И в чем между ними разница.
Очень интересная тема:)))

keynan, Сильва рекомендует начинать обратный счет со 100, и это явный перебор. Многие, кто считает от 100 до 1, за это время успевают уснуть, и в этом нет ничего удивительного - ведь это ЦЕЛЫХ ДВЕ МИНУТЫ обратного счета! Сильва создавал свой метод еще в 60-е годы 20-ого века, за это время появились новые, более простые методы (обратный отсчет 3-3-3-2-2-2-1-1-1, как рекомендует Добротворский, обратный отсчет 5-4-3-2-1, как рекомендует Стоун). В основном это (метод отсчета) и есть основная разница.

Кроме того, Стоун дает конкретные упражнения чуть ли не на все случаи жизни, найти технику, которая тебе нужна (привлечение денег, любви, удачи, нахождение потерянного предмета и т.п.) у Стоуна очень легко по оглавлению и по указателю упражнений. Другими словами, книга Стоуна намного лучше структурирована, чем книги Сильвы.

Я начал осваивать альфу в начале августа этого года, последние 2 месяца чувствую себя в альфе уверенно. Считаю, что я более-менее овладел альфой, хотя, конечно, совершенствоваться можно всю жизнь.

Я с самого начала занимался только по методике Стоуна, то есть я вхожу в альфу и выхожу из нее именно так, как рекомендует Стоун в упр. 2 на стр. 47: 5-4-3-2-1 на входе и 1-2-3-4-5 на выходе, ну и другие рекомендации из этого же упражнения (вздохи, расслабление и т.д.). Я для альфа-визуализации не ложусь, а сажусь в удобное кресло. У Стоуна в упр.2 рекомендуется "стул с прямой спинкой", но английское слово "chair" обозначает и стул, и кресло, переводчик просто не учел всех нюансов.

В общем, я считаю, что новичку лучше осваивать альфу по методике Стоуна.

Вообще, вхождение в альфу не требует никаких подвигов, это естественное состояние мозга, для меня альфа - это состояние расслабления с закрытыми глазами, и я в этом состоянии визуализирую.

Стоун сам пишет на стр.45, что весь секрет альфа-визуализации - это два простых действия:
1). Расслабьтесь как можно глубже
2). Представьте себе нужный вам результат как можно четче.

Первооткрыватель альфа-ритмов Ганс Бергер считал, что мы начинаем вырабатывать альфа-волны сразу же после того, как закрываем глаза. Обратный счет и расслабление просто помогают нам вырабатывать альфа-волны более низкой частоты по сравнению с теми альфа-волнами, которые мы начинаем вырабатывать сразу же после того, как закрываем глаза. Чем частота ниже, тем результаты лучше.

Стpаницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19
URL ссылки