Спасибо за ссылку - интересная книга. С методом Сильва я уже недавно ознакомился, и в связи с этим у меня есть вопросы:
Владеешь ли ты сам уже техникой альфа?
Если да, то что ты порекомендуешь другим для ее освоения? Точнее чью методику, Сильва или Стоуна? И в чем между ними разница.
Очень интересная тема:)))
keynan, Сильва рекомендует начинать обратный счет со 100, и это явный перебор. Многие, кто считает от 100 до 1, за это время успевают уснуть, и в этом нет ничего удивительного - ведь это ЦЕЛЫХ ДВЕ МИНУТЫ обратного счета! Сильва создавал свой метод еще в 60-е годы 20-ого века, за это время появились новые, более простые методы (обратный отсчет 3-3-3-2-2-2-1-1-1, как рекомендует Добротворский, обратный отсчет 5-4-3-2-1, как рекомендует Стоун). В основном это (метод отсчета) и есть основная разница.
Кроме того, Стоун дает конкретные упражнения чуть ли не на все случаи жизни, найти технику, которая тебе нужна (привлечение денег, любви, удачи, нахождение потерянного предмета и т.п.) у Стоуна очень легко по оглавлению и по указателю упражнений. Другими словами, книга Стоуна намного лучше структурирована, чем книги Сильвы.
Я начал осваивать альфу в начале августа этого года, последние 2 месяца чувствую себя в альфе уверенно. Считаю, что я более-менее овладел альфой, хотя, конечно, совершенствоваться можно всю жизнь.
Я с самого начала занимался только по методике Стоуна, то есть я вхожу в альфу и выхожу из нее именно так, как рекомендует Стоун в упр. 2 на стр. 47: 5-4-3-2-1 на входе и 1-2-3-4-5 на выходе, ну и другие рекомендации из этого же упражнения (вздохи, расслабление и т.д.). Я для альфа-визуализации не ложусь, а сажусь в удобное кресло. У Стоуна в упр.2 рекомендуется "стул с прямой спинкой", но английское слово "chair" обозначает и стул, и кресло, переводчик просто не учел всех нюансов.
В общем, я считаю, что новичку лучше осваивать альфу по методике Стоуна.
Вообще, вхождение в альфу не требует никаких подвигов, это естественное состояние мозга, для меня альфа - это состояние расслабления с закрытыми глазами, и я в этом состоянии визуализирую.
Стоун сам пишет на стр.45, что весь секрет альфа-визуализации - это два простых действия:
1). Расслабьтесь как можно глубже
2). Представьте себе нужный вам результат как можно четче.
Первооткрыватель альфа-ритмов Ганс Бергер считал, что мы начинаем вырабатывать альфа-волны сразу же после того, как закрываем глаза. Обратный счет и расслабление просто помогают нам вырабатывать альфа-волны более низкой частоты по сравнению с теми альфа-волнами, которые мы начинаем вырабатывать сразу же после того, как закрываем глаза. Чем частота ниже, тем результаты лучше.