Форум сайта syroedenie.com

Полная веpсия: По пути с трансерфингом
Вы просматриваете yпpощеннyю веpсию содеpжимого. Пеpейти к полной веpсии.

keynan писал(а):
Лично мне Трансерфинг не очень близок, не буду описывать почему, но одна из причин - иллюзорные теории, непроработанные как следует, а представленные как инструмент к действию в авторской интерпретации Зеланда( кстати, сами теории не его). Одна из них - это маятники. Поэтому я с тобой согласен изначально в критическом отношении к этому важному вопросу.

Димыч писал(а):
Cool, как ты сам оцениваешь результативность, например, визуализации? Есть ли явные результаты? Мне думается, не все так просто с этой визуализацией. Но пока к четкому мнению по этому вопросу не пришел. Вообще, если бы этот прием хорошо работал, то авторы и последователи этих методик уже давно купались бы в золоте. Однако, этого не видно.

keynan, Димыч, я уже писал, что для меня практический Трансерфинг - амальгамы, визуализации, зеркальные принципы и концепция ЧСВ, а во все остальное я просто не верю. Мой "практический" Трансерфинг помог мне во многом, не буду рассказывать конкретно в чем, чтобы не "сглазить", но результаты хорошие.

Но я убедился, что больше всего мне помогали амальгамы, особенно классическая амальгама "Мой мир заботится обо мне", она действительно приносит отличные результаты, а результаты от визуализаций по Зеланду были скромнее. Зато результаты от альфа-визуализаций по Стоуну - просто отличные!

Так что я последние 2 месяца по-прежнему много времени уделяю амальгамам, особенно амальгаме "Мой мир заботится обо мне", а вместо визуализаций по Зеланду делаю альфа-визуализации по Стоуну.

Очень многие трансерферы, начав именно с Трансерфинга, постепенно переходят к альфе.

Димыч, я могу объяснить, почему визуализации (любые визуализации, и по Зеланду, и по Стоуну и т.п.) не всегда работают. Ведь человек визуализирует 15-30, максимум 60 минут в день. Остальные 15-16 часов бодрствования он ведет непрерывный внутренний диалог, и негативные мысли за эти 15-16 часов далеко перекрывают позитивные образы 15-минутной визуализации.

Допустим, человек остался без работы и ищет новую работу. Он визуализирует 2 раза в день по 15 минут, что уже нашел отличную работу. А вот в свободное время (а у безработного много свободного времени) он сомневается: "Ведь теперь найти работу не так просто... Вон Иван Иваныч - орел, а полгода уже без работы... А мне уже за сорок... Иностранных языков не знаю... Еле-еле компьютер освоил... Меня если и возьмут, так на самую худшую работу за гроши..." И т.д, и т.п. Ясно, что именно так все и будет!

Человек хочет разбогатеть, Он визуализирует 2-3 раза в день по 15 минут, что уже разбогател. А все остальное время он периодически думает: "Да разве у меня получится? Кто я такой? Так бы все повизуализировали и стали миллионерами!" Естественно, ничего у него не получится.

Все это очень хорошо описано в книге "Секрет", ссылку на которую я уже давал (там же описано, что надо делать по этому поводу).

Вторая причина, почему визуализация (именно альфа- визуализация, а не визуализация по Зеланду) не работает - Ганс Бергер доказал, что при резком внешнем раздражителе альфа-ритм прерывается. Другими словами, если человек вошел в альфу и визуализирует, а в это время за стеной соседка загремела кастрюлями, или на улице заорала кошка, то альфа-ритм прервется, и этот сеанс визуализации не принесет никакой пользы, хотя человек и будет считать, что визуализировал по всем правилам. Так что я, например, для визуализации затыкаю уши специальными затычками.

P.S. Димыч, многие авторы, в отличие от большинства последователей, действительно купаются в золоте. Но я говорю о настоящих авторах (Берн, Сильва, Стоун, Кехо), а не о тех, кто, надергал цитат из разных зарубежных авторов и скомпилировал книжонку, не освоив при этом техники и методы.

P.P.S. Насчет "сглаза" я написал абсолютно серьезно, и у Зеланда это очень хорошо описано в "Вершителе Реальности", и сам на собственном опыте не раз убеждался.

Cool, грамотный и емкий ответ. Спасибо. Комментировать не буду, т.к. со всем что ты написал согласен, и добавить нечего.
Спасибо, Кул, ответ исчерпывающий. Попробую начать сегодня же. Напугал, правда, рассказом про внешние раздражители. У меня со всех сторон соседи, затычки могут не спасти. Ок, попробую вставать утром пораньше, пока все спят:) А что, если включить негромкую музыку, как фон? Она позволит не обращать внимание на неконтролируемые шумы, но вот не переключит ли она его (внимание) на себя?

keynan писал(а):
Напугал, правда, рассказом про внешние раздражители. У меня со всех сторон соседи, затычки могут не спасти. Ок, попробую вставать утром пораньше, пока все спят:) А что, если включить негромкую музыку, как фон? Она позволит не обращать внимание на неконтролируемые шумы, но вот не переключит ли она его (внимание) на себя?

keynan, попробуй достать затычки, которые используются на "шумных" производствах. Можно также вставить в уши затычки, а поверх надеть хорошие "мягкие" наушники.

Про музыку по собственному опыту ничего сказать не могу, никогда не пробовал, а по логике - она будет отвлекать. Запись шума морских волн или что-нибудь в этом роде, мне кажется, было бы лучше.

ВНИМАНИЕ! МОЙ НОВЫЙ БЛОГ ПО ТРАНСЕРФИНГУ И АЛЬФЕ! Эффективнейшие методики управления реальностью!
http://realalfa.blogspot.com
Прекрасная книга, классика жанра - Шакти Гавайн "Созидающая визуализация" будет одинаково полезна и трансерферам, визуализирующим по Зеланду, и тем, кто практикует альфа-визуализацию по Стоуну.

http://www.koob.ru/shakti_gawain
Cool, очень удивился, узнав что тебе 17. Ты грамотно и логично пишешь.
Я был уверен, что тебе не меньше 25. Молодец!
Димыч, да бог с тобой! Почему ты решил, что мне 17? Мне недавно исполнилось 39, хотя я себя по-прежнему чувствую 20-летним! :)
Cool, вот это больше похоже на правду! А я уж подумал, ты вундеркинд какой))
Видимо, я не до конца понял твою шутку в блоге, где год рождения указан 1991.

Димыч писал(а):
Cool, вот это больше похоже на правду! А я уж подумал, ты вундеркинд какой))
Видимо, я не до конца понял твою шутку в блоге, где год рождения указан 1991.

Димыч, я в блоге выступаю в двух ипостасях:

1). Фокусник - это серьёзный, солидный, даже немного занудливый метафизик-практик, который будет помещать методики и маленькие хитрости

2). nolli21 - это "evil me", "my ugly side", который будет бороться со "скайлингом"

За 1991 год ответственен именно nolli21 :)

Стpаницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19
URL ссылки