11-21-2008, 02:06 AM
Привет! а как этот трансерфинг взаимосвязан с сыромоноедением (просто сыроедением или вегетарианством) ? Если в двух словах, чтоб все 5 книжек не читать?
Agronom, мне это совсем не кажется приколом.
Я думаю, что у тебя такое получается из-за того, что до входа в альфу у тебя нет абсолютно твердого плана, что ты собираешься в альфе делать.
То есть, перед тем как входить в альфу, тебе надо твердо решить: я буду визуализировать такую-то картину, повторять такую-то словесную формулу и т.д.
Уже то, что у тебя есть ТВЕРДЫЙ план действий, не позволит твоему вниманию рассеиваться, когда ты находишься в альфе (ведь то, что ты чувствуешь в ноге или в руке зуд, показывает, что твое внимание рассеянно).
Это что касается предотвращения.
А что касается самой ситуации с зудом, когда ты уже в альфе - я бы попробовал в этот момент представить себе, что на место зуда положен холодный компресс, зудящее место становится все холоднее и холоднее и, наконец, теряет чувствительность, немеет. А когда зуд прошел, надо, естественно, чувство холода убрать и вернуться к своей визуализации.
Но все это, конечно, ИМХО, тебе самому надо поэкспериментировать.
ArmStrong, альфа-визуализация и медитация - две АБСОЛЮТНО разные вещи.
В альфа-визуализации, о которой пишет Agronom и о которой и идет речь в книге Роберта Стоуна и в книгах Сильвы, человек сознательно работает над созданием визуальных образов и передачей их подсознанию. Альфа-визуализация позволяет управлять реальностью, это созидательный процесс.
Медитация - это полная остановка внутреннего диалога, отсутствие мыслей, состояние сознания человека, при котором отсутствует мышление, исчезает ощущение я (эго) и времени, но присутствует состояние полной осознанности, ощущение присутствия, слияние или «растворение» себя с окружающим пространством. Сопровождается ощущением покоя и экстаза, а также эффектом слияния сознания со всем окружающим миром.
Как видишь - ничего общего, кроме того, что и в том, и в другом случае мозг вырабатывает импульсы в альфа-диапазоне.
Agronom, с чувством холода надо просто тренироваться, и со временем все придет.
Насчет рассеянного внимания - я рад, что ты это за собой признаешь :), в концентрации внимания тоже надо тренироваться, перед сеансом надо твердо сказать себе, что ты будешь сконцентрированным, будешь действовать строго по плану, не будешь отклоняться и т.д. А во время самого сеанса надо себя контролировать, не отклоняться, сначала это трудно, но потом, со временем, будет легко. В общем, практика и тренировка и в этом помогает.
Насчет всплеска энергии - ключевое слово ты сам назвал: "выкрикиваю". Амальгамы надо не выкрикивать про себя, а проговаривать про себя спокойно, с удовольствием, они должны вызывать чувство покоя, умиротворения, радости не бурной, а именно умиротворенной.
Я только пару дней назад на своем блоге поместил новую главу своей книги, это именно глава про амальгамы. Я, конечно, не говорю, что эта глава - вершина эзотерической мудрости, но в ней собран не только мой опыт, но и рекомендации таких признанных авторитетов в этой области, как Джозеф Мерфи и Вадим Зеланд. Так что, я думаю, тебе стоит почитать эту главу или хотя заключительную часть главы, где я суммирую всё, что было сказано в этой главе об амальгамах. Прочитать главу можно здесь:
http://realalfa.blogspot.com/2008/11/blo..._4969.html
Выходить из альфы по правилам рекомендуют все авторитеты, я тоже думаю, что "береженого бог бережет", и после сеанса утром или днем лучше выйти из альфы и тем самым войти в необходимую для активной жизни бету.
Но если ты проводишь сеанс перед самым сном, то, наверное, даже полезнее не выходить из альфы а постараться сразу после сеанса заснуть, тогда твой сеанс плавно перетечет из альфы в тету, а это очень полезно.
Если ты проводишь сеанс не перед сном, то лучше не лежать, а сидеть, т.к. если ты визуализируешь конкретную ситуацию из жизни, то в этой ситуации твоя голова в вертикальном положении и глаза смотрят вперед, и сидя на стуле, ты обеспечиваешь именно такое положение головы и глаз, как в визуализируемой ситуации.
Я думаю, что напряжение мышц не выбросит из альфы, но оно повысит частоту альфа-волн, которые излучает мозг во время сеанса. Чем частота ниже, тем результаты от сеанса лучше. Частота тем ниже, чем более расслаблено тело, так что, напрягаясь, ты повышаешь частоту волн и тем самым ухудшаешь результат сеанса.
И Сильва, и Стоун, и Мерфи, и Хьюитт (о которых я в этой теме пока еще не говорил) приводят множество примеров, когда они не то что удаляли родинку, а излечивали других людей от серьезных, и даже смертельных заболеваний, причем делали это на расстоянии, внушение было исключено.
ArmStrong, ты меня извини, но очень трудно вести дискуссию с человеком, который никогда НЕ ПРОБОВАЛ воздействовать на реальность и который написал, что предложенные книги скачал, но читать не собирается.
А на реальность при помощи подсознания мы влияем постоянно, причем не только трансерферы и практикующие альфу, но и люди, очень далекие от Трансерфинга и альфы.