Форум сайта syroedenie.com

Полная веpсия: По пути с трансерфингом
Вы просматриваете yпpощеннyю веpсию содеpжимого. Пеpейти к полной веpсии.
Привет! а как этот трансерфинг взаимосвязан с сыромоноедением (просто сыроедением или вегетарианством) ? Если в двух словах, чтоб все 5 книжек не читать?
Vega, создатель Трансерфинга Вадим Зеланд - сыроед, но он употребляет желтки яиц, рыбу, морепродукты и т.п.

Он рекомендует своим последователям эту модель сыроедения, "Око Возрождения" и другие элементы ЗОЖ главным образом для поднятия энергетики.

В Трансерфинге не 5, а 6 книг (Ступени 1-5 и "Вершитель реальности")

Информация о сыроедении содержится только в книге "Вершитель реальности", в Главе "Живая кухня", так что достаточно прочитать одну только эту главу, чтобы получить полное представление.

Ссылки для скачивания уже в этой теме приводились.
Cool смотри, такая ситуация, захожу в альфу, всё нормально, расслабляюсь прям полностью, начинаю проявлять картинку такую яркую, сочную, и тут как кольнёт где-нибудь в теле, ну например, на ноге, типа зуд невыносимый, думаю пройдёт, продолжаю, забываю, а потом понимаю что нога напряглась, а за ней и всё тело от этого покалывания, - охота почесать ногу. Что сделать, почесать на выходя и тут же продолжить или выйти, почесать и снова входить, с самого начала всё прокручивать?
Вопрос не праздный, хоть и кажется приколом :-)
Я скачал все предложенные книги, но их не читал. По-моему, там ничего нового нет, старое в новой оболочке, работа над своей собственной психикой, никакой научной статистики или конкретных советов. И возможно есть вред, так как из-за самовнушения искажается восприятие реальности.
Agronom: <<и тут как кольнёт где-нибудь в теле, ну например, на ноге, типа зуд невыносимый...>>
Моё предположение: Во время медитации связь с внешним миром ослабевает, и внутренние сигналы усиливаются и начинают восприниматься нашим сознанием, которое раньше их игнорировало. Как для внутренних так и внешних сигналов имеется определённый порог, когда эти сигналы пропускаются в приёмную его величества Сознание, до этого все слабые сигналы управлялись в автоматическом вегетативном режиме. Эгоизм характерен для многих внутренних процессов, и каждый процесс хочет перетащить всё одеяло на себя и приковать к себе внимание и все внутренние ресурсы. Например, если вы сконцентрируетесь на определённом образе или идее, то через несколько секунд возникнет другой образ, который стремится захватить всё ваше внимание. Так же и с покалыванием, если вы будете игнорировать его, то вскоре оно исчезнет, и покалывание возникнет совсем в другом месте.
Если же каждое покалывание возникает в том же месте, то это уже отражает объективную реальность, и стоит взглянуть на свою энергетическую карту.

Agronom писал(а):
Cool смотри, такая ситуация, захожу в альфу, всё нормально, расслабляюсь прям полностью, начинаю проявлять картинку такую яркую, сочную, и тут как кольнёт где-нибудь в теле, ну например, на ноге, типа зуд невыносимый, думаю пройдёт, продолжаю, забываю, а потом понимаю что нога напряглась, а за ней и всё тело от этого покалывания, - охота почесать ногу. Что сделать, почесать на выходя и тут же продолжить или выйти, почесать и снова входить, с самого начала всё прокручивать?
Вопрос не праздный, хоть и кажется приколом :-)

Agronom, мне это совсем не кажется приколом.

Я думаю, что у тебя такое получается из-за того, что до входа в альфу у тебя нет абсолютно твердого плана, что ты собираешься в альфе делать.

То есть, перед тем как входить в альфу, тебе надо твердо решить: я буду визуализировать такую-то картину, повторять такую-то словесную формулу и т.д.

Уже то, что у тебя есть ТВЕРДЫЙ план действий, не позволит твоему вниманию рассеиваться, когда ты находишься в альфе (ведь то, что ты чувствуешь в ноге или в руке зуд, показывает, что твое внимание рассеянно).

Это что касается предотвращения.

А что касается самой ситуации с зудом, когда ты уже в альфе - я бы попробовал в этот момент представить себе, что на место зуда положен холодный компресс, зудящее место становится все холоднее и холоднее и, наконец, теряет чувствительность, немеет. А когда зуд прошел, надо, естественно, чувство холода убрать и вернуться к своей визуализации.

Но все это, конечно, ИМХО, тебе самому надо поэкспериментировать.

ArmStrong писал(а):
Я скачал все предложенные книги, но их не читал. По-моему, там ничего нового нет, старое в новой оболочке, работа над своей собственной психикой, никакой научной статистики или конкретных советов. И возможно есть вред, так как из-за самовнушения искажается восприятие реальности.
Agronom: <<и тут как кольнёт где-нибудь в теле, ну например, на ноге, типа зуд невыносимый...>>
Моё предположение: Во время медитации связь с внешним миром ослабевает, и внутренние сигналы усиливаются и начинают восприниматься нашим сознанием, которое раньше их игнорировало. Как для внутренних так и внешних сигналов имеется определённый порог, когда эти сигналы пропускаются в приёмную его величества Сознание, до этого все слабые сигналы управлялись в автоматическом вегетативном режиме. Эгоизм характерен для многих внутренних процессов, и каждый процесс хочет перетащить всё одеяло на себя и приковать к себе внимание и все внутренние ресурсы. Например, если вы сконцентрируетесь на определённом образе или идее, то через несколько секунд возникнет другой образ, который стремится захватить всё ваше внимание. Так же и с покалыванием, если вы будете игнорировать его, то вскоре оно исчезнет, и покалывание возникнет совсем в другом месте.
Если же каждое покалывание возникает в том же месте, то это уже отражает объективную реальность, и стоит взглянуть на свою энергетическую карту.

ArmStrong, альфа-визуализация и медитация - две АБСОЛЮТНО разные вещи.

В альфа-визуализации, о которой пишет Agronom и о которой и идет речь в книге Роберта Стоуна и в книгах Сильвы, человек сознательно работает над созданием визуальных образов и передачей их подсознанию. Альфа-визуализация позволяет управлять реальностью, это созидательный процесс.

Медитация - это полная остановка внутреннего диалога, отсутствие мыслей, состояние сознания человека, при котором отсутствует мышление, исчезает ощущение я (эго) и времени, но присутствует состояние полной осознанности, ощущение присутствия, слияние или «растворение» себя с окружающим пространством. Сопровождается ощущением покоя и экстаза, а также эффектом слияния сознания со всем окружающим миром.

Как видишь - ничего общего, кроме того, что и в том, и в другом случае мозг вырабатывает импульсы в альфа-диапазоне.

Cool, спасибо, думаю насчёт рассеянного внимания ты прав. План то есть, у меня есть доска визуализации и есть пара амальгам, их то я и прокручиваю, но мне постоянно приходится возвращать себя к этому процессу из мысленных блужданий, - чуть зазевался и думаю о чём-нибудь совершенно другом, поэтому и ролики у меня получаются какие-то рваные, фрагментами, но это я ещё отработаю.
А насчёт холода, я так и не сделал это упражнение Стоуна с рукой во льду. Делаю, но что-то вот она не немеет, ощущаю текстуру кубиков льда их осклизлость и всё такое, но рука всё равно тёплая. Вот сегодня у нас снегопад на улице, хочу попробовать со снегом в реале, а потом воспроизвести в альфе, необязательно же со льдом поди.
А вот ещё что. Я визуализирую лёжа, и когда я выкрикиваю амальгамы (про себя естесственно), у меня внутри такой мощный всплеск энергии, которая стремится наружу и вобщем опять происходит напряжение мышц - шеи, груди, лопаток и тело как бы стремится приподняться вот этой своей верхней частью. Пока выкрикиваю не замечаю, но останавливаюсь и тело снова расслабляется и меня конечно выкидывает из альфы. Впрочем и сидя если, то тоже мышцы напрягаются. Что скажешь, повлияет это на результат или низачот сеанса? И кстати, обязательно нужно выходить постепенно по всем правилам или можно резко глаза открыть и прийти в себя? Я просто всю книгу не читал, ты сказал, что достаточно трёх первых глав. По идее сигнал в подсознание ушёл, чо тянуть то - открыл глаза, пошевелил телом и вставай или нет?

Agronom писал(а):
Cool, спасибо, думаю насчёт рассеянного внимания ты прав. План то есть, у меня есть доска визуализации и есть пара амальгам, их то я и прокручиваю, но мне постоянно приходится возвращать себя к этому процессу из мысленных блужданий, - чуть зазевался и думаю о чём-нибудь совершенно другом, поэтому и ролики у меня получаются какие-то рваные, фрагментами, но это я ещё отработаю.
А насчёт холода, я так и не сделал это упражнение Стоуна с рукой во льду. Делаю, но что-то вот она не немеет, ощущаю текстуру кубиков льда их осклизлость и всё такое, но рука всё равно тёплая. Вот сегодня у нас снегопад на улице, хочу попробовать со снегом в реале, а потом воспроизвести в альфе, необязательно же со льдом поди.
А вот ещё что. Я визуализирую лёжа, и когда я выкрикиваю амальгамы (про себя естесственно), у меня внутри такой мощный всплеск энергии, которая стремится наружу и вобщем опять происходит напряжение мышц - шеи, груди, лопаток и тело как бы стремится приподняться вот этой своей верхней частью. Пока выкрикиваю не замечаю, но останавливаюсь и тело снова расслабляется и меня конечно выкидывает из альфы. Впрочем и сидя если, то тоже мышцы напрягаются. Что скажешь, повлияет это на результат или низачот сеанса? И кстати, обязательно нужно выходить постепенно по всем правилам или можно резко глаза открыть и прийти в себя? Я просто всю книгу не читал, ты сказал, что достаточно трёх первых глав. По идее сигнал в подсознание ушёл, чо тянуть то - открыл глаза, пошевелил телом и вставай или нет?

Agronom, с чувством холода надо просто тренироваться, и со временем все придет.

Насчет рассеянного внимания - я рад, что ты это за собой признаешь :), в концентрации внимания тоже надо тренироваться, перед сеансом надо твердо сказать себе, что ты будешь сконцентрированным, будешь действовать строго по плану, не будешь отклоняться и т.д. А во время самого сеанса надо себя контролировать, не отклоняться, сначала это трудно, но потом, со временем, будет легко. В общем, практика и тренировка и в этом помогает.

Насчет всплеска энергии - ключевое слово ты сам назвал: "выкрикиваю". Амальгамы надо не выкрикивать про себя, а проговаривать про себя спокойно, с удовольствием, они должны вызывать чувство покоя, умиротворения, радости не бурной, а именно умиротворенной.

Я только пару дней назад на своем блоге поместил новую главу своей книги, это именно глава про амальгамы. Я, конечно, не говорю, что эта глава - вершина эзотерической мудрости, но в ней собран не только мой опыт, но и рекомендации таких признанных авторитетов в этой области, как Джозеф Мерфи и Вадим Зеланд. Так что, я думаю, тебе стоит почитать эту главу или хотя заключительную часть главы, где я суммирую всё, что было сказано в этой главе об амальгамах. Прочитать главу можно здесь:
http://realalfa.blogspot.com/2008/11/blo..._4969.html

Выходить из альфы по правилам рекомендуют все авторитеты, я тоже думаю, что "береженого бог бережет", и после сеанса утром или днем лучше выйти из альфы и тем самым войти в необходимую для активной жизни бету.

Но если ты проводишь сеанс перед самым сном, то, наверное, даже полезнее не выходить из альфы а постараться сразу после сеанса заснуть, тогда твой сеанс плавно перетечет из альфы в тету, а это очень полезно.

Если ты проводишь сеанс не перед сном, то лучше не лежать, а сидеть, т.к. если ты визуализируешь конкретную ситуацию из жизни, то в этой ситуации твоя голова в вертикальном положении и глаза смотрят вперед, и сидя на стуле, ты обеспечиваешь именно такое положение головы и глаз, как в визуализируемой ситуации.

Я думаю, что напряжение мышц не выбросит из альфы, но оно повысит частоту альфа-волн, которые излучает мозг во время сеанса. Чем частота ниже, тем результаты от сеанса лучше. Частота тем ниже, чем более расслаблено тело, так что, напрягаясь, ты повышаешь частоту волн и тем самым ухудшаешь результат сеанса.

Cool: спасибо за разъяснение, и я не настаиваю на своей гипотезе. Твоё объяснение относительно рассеянного внимания кажется логичным, и оно не вступает в противоречие с моей гипотезой о причине зуда. При рассеянном внимании в мозг поступают сигналы со всех концов. При концентрации внимания на определённом образе другие сигналы отсеиваются, то есть фильтровой порог повышается.

<<Альфа-визуализация позволяет управлять реальностью, это созидательный процесс.>>
Моё предвзятое мнение: управлять внутренней субъективной реальностью...

<<человек сознательно работает над созданием визуальных образов и передачей их подсознанию.>>
вот именно передачей их подсознанию, а не реальности, и подсознание бессильно повлиять на эту реальность. Кому-либо удалось повлиять на эту реальность? а не на мир внутренних ощущений. Ну например, удалить у себя родинку или седину, хотя подсознанию это и под силу, однако удалить родинку или седину у других - ему уже не под силу, так как это внешняя реальность. Надо экспериментировать на дефектах, которые сами по себе не могут исчезнуть, например лысина у мужчин.

ArmStrong писал(а):
Cool: спасибо за разъяснение, и я не настаиваю на своей гипотезе. Твоё объяснение относительно рассеянного внимания кажется логичным, и оно не вступает в противоречие с моей гипотезой о причине зуда. При рассеянном внимании в мозг поступают сигналы со всех концов. При концентрации внимания на определённом образе другие сигналы отсеиваются, то есть фильтровой порог повышается.

<<Альфа-визуализация позволяет управлять реальностью, это созидательный процесс.>>
Моё предвзятое мнение: управлять внутренней субъективной реальностью...

<<человек сознательно работает над созданием визуальных образов и передачей их подсознанию.>>
вот именно передачей их подсознанию, а не реальности, и подсознание бессильно повлиять на эту реальность. Кому-либо удалось повлиять на эту реальность? а не на мир внутренних ощущений. Ну например, удалить у себя родинку или седину, хотя подсознанию это и под силу, однако удалить родинку или седину у других - ему уже не под силу, так как это внешняя реальность. Надо экспериментировать на дефектах, которые сами по себе не могут исчезнуть, например лысина у мужчин.

И Сильва, и Стоун, и Мерфи, и Хьюитт (о которых я в этой теме пока еще не говорил) приводят множество примеров, когда они не то что удаляли родинку, а излечивали других людей от серьезных, и даже смертельных заболеваний, причем делали это на расстоянии, внушение было исключено.

ArmStrong, ты меня извини, но очень трудно вести дискуссию с человеком, который никогда НЕ ПРОБОВАЛ воздействовать на реальность и который написал, что предложенные книги скачал, но читать не собирается.

А на реальность при помощи подсознания мы влияем постоянно, причем не только трансерферы и практикующие альфу, но и люди, очень далекие от Трансерфинга и альфы.

Стpаницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19
URL ссылки