Форум сайта syroedenie.com

Полная веpсия: По пути с трансерфингом
Вы просматриваете yпpощеннyю веpсию содеpжимого. Пеpейти к полной веpсии.
X3M
Девушка находится целиком во власти "Святаго Духа" , думаю при продолжительном сыроедение это пройдёт )
Зря вы так накинулись на AnAnAn1. Ее мысль на самом деле интересная, и стоит внимания.
Действительно, один из основных посылов Зеланда в том, чтобы все время слушать "шелест утренних звезд" и постоянно обращаться к подсознанию (или душе), в том числе и для того, чтобы найти свою стезю (цель и дверь) в жизни. Душа знает и подскажет.
AnAnAn1 же пытается втолковать нам, что этот путь тупиковый, потому что наше подсознание греховно, т.е. заведет невесть куда, и слушать его нельзя. Вот это интересный посыл.

AnAnAn1, можете ли вы, отойдя от церковных постулатов, обоснованно пояснить свою мысль? На чем основано это заключение, и какими примерами подтверждается?

Димыч писал(а):
AnAnAn1 же пытается втолковать нам, что этот путь тупиковый, потому что наше подсознание греховно, т.е. заведет невесть куда, и слушать его нельзя. Вот это интересный посыл.

А кто вам сказал, что подсознание(душа) греховно. И если его нельзя слушать, то кого? И какой путь на этой планете не тупиковый?

В конце концов, почему Вы решили, что оно непременно заведет и непременно "невесть куда". А может там медом намазано, птички райские, тепло и спокойно?

Димыч
AnAnAn1 находится в так называемом "духовном поиске", если знает закон перевоплощений, то читала соотв. литературу, щас вот кайф ловит от православия, потом, что-то ещё найдёт и т.д. , пока не поймёт, что её "тёмное подсознание" и будет путеводной звездой.

Ежа писал(а):

Димыч писал(а):

В конце концов, почему Вы решили, что оно непременно заведет и непременно "невесть куда".

А с чего вы решили, что я так решил? Я написал, что мысль AnAnAn1 мне интересна. Такого я раньше не слышал, поэтому и пытаюсь понять, на чем основано такое предположение (что душа изначально греховна).

Эрни, вполне возможно. Я почитал ее посты в других темах. Теперь мне понятно, почему на нее ополчились. Слишком уж фанатично она отстаивает свои взгляды.

Димыч, вопрос свой я адресовала тоже к AnAnAn1, просто цитату взяла Вашу:))
Тут веротерпимость, верь во что хочешь, но когда в каждом её посте "Святый Дух" и проповедь, то конечно это навязывание вызывает отторжение.
Вот что у зеланда про религию (3я ступень 99стр):
Маятники для привлечения приверженцев не брез¬гуют никакими средствами. Они полностью выхолос¬тили все святое, начиная с этических принципов и кончая религией. Мир есть проявление Единого Духа, утверждение Единства во Множестве. Божественная сущность пронизывает все живое и неживое. Бог есть в каждом из нас. Мы уже говорили об этом, когда сравнивали душу человека с каплей в океане. Как только Бог своей манифестацией объявил людям о сво¬ем существовании, маятники тут же взяли религию под свой контроль. Вы можете сами в этом убедить¬ся, если обратитесь к изначальным десяти заповедям.
Первая заповедь в разных толкованиях сводится к следующему: «Я твой единый Бог, и да не будет у тебя других богов». Это положение требует от человека веры в существование единого Бога, управляющего всем мирозданием. Люди сразу же нарушили эту заповедь и создали себе множество религий — маятников. Точ¬нее, позволили маятникам религий подчинить себя. Маятники религий прикрываются именем Господа. Собственно духовные служители религий искренне стремятся проповедовать слово и дело Господа. Но, будучи приверженцами, они находятся во власти маят¬ников, поэтому от них мало что зависит. Разве войны и раздоры на религиозной почве угодны Богу?
Вторая заповедь: «Не делай себе кумира и никако¬го изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в водах ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им». Это тоже сказано о маятниках. Маят¬ник подчиняет своей воле приверженцев и заставля¬ет их в любом случае действовать в своих интересах независимо от того, какими благими намерениями все это прикрывается.
Но вообще все заповеди можно свести к двум. Отве¬чая на вопрос своего ученика: «Учитель, какая наибольшая заповедь в законе?» Иисус сказал: «Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всем разумением твоим»: сия есть первая и наибольшая запо¬ведь; вторая же подобная ей: «Возлюби ближнего твоего, как самого себя, на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки» (Синодальное издание, 1994). Любите Бога в себе и в других, не поклоняясь маятникам, — вот все, к чему призывают заповеди.
Тема все-таки про трансерфинг. В рамках трансерфинга спор - расстрата энергии. Переубедить кого-то невозможно, а тем более "верующих". Я больше не участвую :)
С фанатиками разговор пустой. НО вынужден на ложь явную ответить.
За долго как издательство выпустило книги Зеланда, он сам выложил их в инете в свободный доступ и все кто хотел бесплатно их читали в течении около двух лет. После издания книг издатели попросили Зеланда убрать из инета книги, хотя разумеется они уже растеклись по всей сети. Какая нажива??? Ваша церковь-вот нажива на таких несчастных как Вы .
AnAnAn1 это тема для тех кто читал ТС, не нужно здесть флудить!
Стpаницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19
URL ссылки