06-30-2008, 07:02 AM
Apple писал(а):
Crow фильм не смотрела, где его можно найти?
Ссылки на "Секрет" есть тут. А вот еще интересный фильм на подобную тему: "Так что же мы знаем / What the bleep do we know (2005)"
Ссылки на "Секрет" есть тут. А вот еще интересный фильм на подобную тему: "Так что же мы знаем / What the bleep do we know (2005)"
Вы используете зубную пасту или порошок?
Напишу только то, что проверил на собственных зубах. Пришеечный кариес появляется от кислоты, содержащейся во фруктах. И дело тут даже не в мёде, если, конечно, не есть его по майонезной баночке за присест. У меня отец занимается пчёлами, а также есть приличный фруктовый сад, поэтому всего этого у меня в избытке, и я знаю о чём говорю. ;)
Всё понятно... Вишня и лимоны - это вообще бомба, эмаль слизывают с зубов быстрее всего. После черешни и сливы надо полоскать рот раствором соды - она нейтрализует воздействие кислот.
У самого такая проблема, шейки у нескольких зубов оголённые, некоторым уже по несколько лет. Но кариеса не видать, просто нет эмали в месте возле десны. Так что подумайте, стоит ли вам торопиться к стоматологу... ;)
Вчера поела черной смородины и сразу ощутила как увеличилась чувствительность зубов. Кислота? А как насчет малины? Тоже бомба?
Правильно, в ягодах тоже содержатся кислоты - речь идёт только о процентном содержании. В чёрной смородине кислота есть, она и на вкус ощущается даже, в красной - ещё больше. У меня её вокруг дома растёт полно, но я её не особо жалую. Есть огромное дерево шелковицы - вот от неё никаких проблем, это чисто сладкая ягода. Малина воздействует тоже на эмаль не лучшим образом, в ней содержатся в небольшом кол-ве кислоты. В общем, чтобы зубы не страдали, нужно есть сладкие фрукты и ягоды: бананы, груши, дыни, арбузы...
Сода (натрий двууглекислый) представляет собой щёлочь, а из химии известно, что щёлочи нейтрализуют кислоты - вот и весь секрет (после этой процедуры не забываем прополоскать рот чистой водичкой).
Потом, эмаль на зубах (если они живые, конечно) имеет свойство восстанавливаться - для этого нужен органический кальций, который и содержится преимущественно в сырой растительной пище.
Прошу прощения за нескромный вопрос. Как быстро у Вас восстановилась эмаль?
Или о чьём опыте Вы рассказываете?