Форум сайта syroedenie.com

Полная веpсия: Кариес
Вы просматриваете yпpощеннyю веpсию содеpжимого. Пеpейти к полной веpсии.

Apple писал(а):
Crow фильм не смотрела, где его можно найти?

Ссылки на "Секрет" есть тут. А вот еще интересный фильм на подобную тему: "Так что же мы знаем / What the bleep do we know (2005)"

Apple писал(а):
У меня появилась проблема, дантист обнаружил пришеечный карис

Откуда и почему он взялся если я сыроедка больше 2-х лет, не ем сладкого и чищу зубы электрической щеткой?

Вы используете зубную пасту или порошок?

Morda,

конечно использую зубную пасту. сыроеды не используют?
2 Apple
Morda и задал вам этот вопрос - потому как от пользования зубной пастой и начинается кариес!
Что содержит зубная паста? А как она действует?
Правильно -убивает все микробы, как плохие,так и хорошие.А помогает ли это в борьбе с кариесом?
Конечно нет! И вы теперь сами об этом узнали., так как вы пользуетесь пастой - и кариес у вас есть!
Я не пользуюсь пастой с ноября 2007г, - только чищу зубы щёткой с водой, кариеса НЕТ!
Сам являюсь сыромоноедом.Конечно ещё следует добавить что я не произношу матершинных слов и люблю яблоки и орехи.

Apple писал(а):
У меня появилась проблема, дантист обнаружил пришеечный карис

Откуда и почему он взялся если я сыроедка больше 2-х лет, не ем сладкого и чищу зубы электрической щеткой?

Врач сказала что надо лечить, может у кого-то был опыт вылечить зубы без помощи сверла ? )

Напишу только то, что проверил на собственных зубах. Пришеечный кариес появляется от кислоты, содержащейся во фруктах. И дело тут даже не в мёде, если, конечно, не есть его по майонезной баночке за присест. У меня отец занимается пчёлами, а также есть приличный фруктовый сад, поэтому всего этого у меня в избытке, и я знаю о чём говорю. ;)

Apple писал(а):
Сейчас в основном черешня, сливы, вишня, черника.
И салаты из помидор, огруцов, чеснока, лимонного сока и пр.

Всё понятно... Вишня и лимоны - это вообще бомба, эмаль слизывают с зубов быстрее всего. После черешни и сливы надо полоскать рот раствором соды - она нейтрализует воздействие кислот.
У самого такая проблема, шейки у нескольких зубов оголённые, некоторым уже по несколько лет. Но кариеса не видать, просто нет эмали в месте возле десны. Так что подумайте, стоит ли вам торопиться к стоматологу... ;)

Сода эмаль тоже убивает. Её используют из-за отбелюющего эффекта что антиприродно вообще, т.к. зубы должны быть жёлтые как у первобытных людей. Чистить надо чем реже тем лучше, наилучшее морской солью. Полоскать чистой водой комнатной температуры. Матершинные слова не употреБЛЯДЬ.

Wanderer писал(а):
Пришеечный кариес появляется от кислоты, содержащейся во фруктах. И дело тут даже не в мёде, если, конечно, не есть его по майонезной баночке за присест. У меня отец занимается пчёлами, а также есть приличный фруктовый сад, поэтому всего этого у меня в избытке, и я знаю о чём говорю. ;)

Вчера поела черной смородины и сразу ощутила как увеличилась чувствительность зубов. Кислота? А как насчет малины? Тоже бомба?

РАдостная писал(а):
Вчера поела черной смородины и сразу ощутила как увеличилась чувствительность зубов. Кислота? А как насчет малины? Тоже бомба?

Правильно, в ягодах тоже содержатся кислоты - речь идёт только о процентном содержании. В чёрной смородине кислота есть, она и на вкус ощущается даже, в красной - ещё больше. У меня её вокруг дома растёт полно, но я её не особо жалую. Есть огромное дерево шелковицы - вот от неё никаких проблем, это чисто сладкая ягода. Малина воздействует тоже на эмаль не лучшим образом, в ней содержатся в небольшом кол-ве кислоты. В общем, чтобы зубы не страдали, нужно есть сладкие фрукты и ягоды: бананы, груши, дыни, арбузы...
Сода (натрий двууглекислый) представляет собой щёлочь, а из химии известно, что щёлочи нейтрализуют кислоты - вот и весь секрет (после этой процедуры не забываем прополоскать рот чистой водичкой).
Потом, эмаль на зубах (если они живые, конечно) имеет свойство восстанавливаться - для этого нужен органический кальций, который и содержится преимущественно в сырой растительной пище.

Wanderer писал(а):
эмаль на зубах (если они живые, конечно) имеет свойство восстанавливаться

Прошу прощения за нескромный вопрос. Как быстро у Вас восстановилась эмаль?
Или о чьём опыте Вы рассказываете?

У меня с зубами такая история: кариес, прямо по шейкам зубов, то почти совсем исчезает, то обволакивает все зубы. Такое ощущение, что идёт борьба за выживание))).
У меня тоже оскомина от многих ягод и фруктов, но я их очень люблю. Поэтому всего лишь полоскаю после еды рот и чищу щёткой - мне помогает.
Стpаницы: 1 2 3 4 5 6
URL ссылки