Форум сайта syroedenie.com

Полная веpсия: Нужны ли памперсы
Вы просматриваете yпpощеннyю веpсию содеpжимого. Пеpейти к полной веpсии.
А кстати, сыроеды-родители одевают на своих детишек памперсы?

Ежа писал(а):
А кстати, сыроеды-родители одевают на своих детишек памперсы?

Когда были не сыроеды - одевали, а щас нет ;) Позже могу подробно рассказать.
За это Анечке огромное спасибо!!!

А почему же позже,расскажите сейчас!
Я не одеваю. Slimka, а почему спасибо мне? :)
Ежа, высаживаю с рождения.
о высаживании
http://www.mother.ru/uhod/?m=0&a=0&t=3
о вреде памперсов
http://aksik.livejournal.com/269476.html
состав
http://xenia-mikhailov.livejournal.com/464238.html

Анжелика Л. писал(а):
Вах! прокладки тоже может быть вредны???!!! 8-o

Ну мне они теперь не нужны:)))) (опять экономия)))

Аня, можешь по-подробнее написать о своём опыте высаживания? У меня вот есть пару вопросов:
1.Как быстро ты стала угадывать, что ребёнок хочет именно в туалет?
2.В каком возрасте он стал сам ходить на горшок?
3. Сказалось ли редкое использование памперсов на высаживание?
4. Ночью встает ли сам ребенок на горшок?
Диана, конечно!

Цитата:
1.Как быстро ты стала угадывать, что ребёнок хочет именно в туалет?

Наверное через неделю после того, как начала. На самом деле это не так сложно, если ребенок все время на руках и у груди. Здоровый малыш на руках у мамы беспокоится только в двух случаях, когда хочет есть и когда хочет в туалет. Тут надо, конечно, понимать, что в норме ребенок первых недель жизни вообще не должен быть один ( например, в кроватке ) или в чужих, не маминых руках.

Цитата:
2.В каком возрасте он стал сам ходить на горшок?

где-то в полтора года. Но я никогда не ставила целью приучить к горшку как можно раньше. Считаю это даже вредным и неестественным. Горшок это из области социальной адаптации (делаю, как принято), а не средство естественной гигиены малыша. То есть в случае с горшком должна присутствовать инициатива от ребенка и желание подражать или делать, как просят. У нас с этим делом всё затянулось, так как подражать некому :)

Цитата:
3. Сказалось ли редкое использование памперсов на высаживание?

Да, чем меньше полагаешься на памперсы, тем более успешно высаживание. Одинаково хорошо действует как на маму (повышенная внимательность), так и на ребенка (отсутствие "двойных стандартов" - сейчас можно, а потом почему-то нельзя).

Цитата:
4. Ночью встает ли сам ребенок на горшок?

Просыпается. Как новорожденный, так и двухлетка при налаженных высаживаниях выходят из глубокого сна и начинают ворочатся перед тем, как сходить в туалет. Сам он, конечно, не встаёт. Так как мама всегда рядом, она это дело контроллирует. Потом ребенок сосет грудь и снова впадает а глубокий сон. Одновременно с мамой :)

Еще, высаживание - это в отличие от памперсов не идеальная картинка со 100%-ной сухостью. Всегда будут промахи и совместный сон в луже :)
Цель высаживания не идеальная читота, а удовлетворение физиологических потребностей ребенка. Важен даже не результат (попал в тазик, не запачкал пеленку), а сам процесс, который отражается в будущем и на психике и на интеллекте человека.
Об этом хорошу тут написано: http://aksik.livejournal.com/269476.html

Цитата:

:))))))))))))))))))
аффтар жжот...диоксин в подгузках?? ТАк вот, стало быть, как ющенка траванулся... подгузки жевал?
и мне интересно, если материал, испол. в пампах, запретили использ. в прокладках, то на каком основании его оставили в подгузниках? Что, все лучшее, детям?
Послушать автора этого постика на ЖЖ - так подгузки надо захоранивать на ядерных полигонах. ибо кранты не за горами..

Хочу поделиться своим малюсеньким опытом высаживания.
Честно признаюсь, не читала никаких специальных статей, просто как-то в голове засела давно прочитанная статья про африканок, носящих детей в перевязи наподобие слинга. Так вот, у них считается позорным, если мама ребенка старше месячного возраста дает себя обкакать/обписать. Типа, она плохая мать, раз до сих пор не научилась понимать язык тела своего ребенка.
Я просто начала наблюдать, после каких телодвижений и звуков писает и какает моя новорожденная. Это в первую очередь нечто среднее между кряхтением и постаныванием, когда сосет грудь, причем, сосет в этот момент очень беспокойно; и дрыгание ногами с периодическим их напряженным поджиманием к животу в очень специфичном движении. Ну и, разумеется, если проснулась сухой, надо сразу на горшок. Если никак не пописает после просыпания, обычно помогает дать грудь, не убирая из-под попы горшка.
Теперь о самом высаживании. Я делаю так:
у нас есть еще для средней дочки купленый горшок-стульчик со съемной частью собственно горшка. Вот эту съемную часть я зажимаю плотно между ног (сижу на кровати), а свою новорожденную дочурку поворачиваю к себе спиной, ее спинку укладывая на мой живот. При этом я ее держу под ножки. В этом положении ее ножки плотно прижаты к животику и пропукивается-прокакивается она просто на ура. Заодно и проглоченный при кормлении воздух просто замечательно выходит, а молочко почти не выдавливается. Но в этом положении долго не держу, довольно быстро перемещаю спинку и голову ребенка на одну из своих рук, а попку частично краешком укладываю на свою ногу. В такой полулежачей позе мы любим комфортно пИсать :)
Высаживать я начала уже на 4-й день жизни, как только вернулась с роддома. Сейчас, спустя месяц, мы уже портим пеленки и подгузники значительно реже, часто просыпаемся сухой. Находясь в слинге, вообще практически не писаем, терпим. Я уже неоднократно высаживала малышку и во время прогулок, и мы писали прямо на травку. Опорой для ее спинки и головы на улице служила моя нога ( я почти становилась на колено, не касаясь при этом земли). В остальном "технология" прежняя.
Ольга, вы носите ребенка по городу на перевязи, на груди или на спине? Опыта у меня никакого, поэтому вопрос: не вредит ли такое положение позвоночнику ребенка?

Еще я хотела отметить, что Инна использует памперсы для своего малыша. Странно мне это...
Стpаницы: 1 2 3
URL ссылки