Форум сайта syroedenie.com

Полная веpсия: Нужны ли памперсы
Вы просматриваете yпpощеннyю веpсию содеpжимого. Пеpейти к полной веpсии.
А что плохого в памперсах? Мы их тоже используем - очень практично в дороге.Не все же достижения цивилизации отвергать, некоторые можно и оставить, и Анастасия об этом говорит.
Согласна, что не только можно, но и нужно использовать достижения цивилизации. Мне интересен опыт и мнение людей, кто не использует их или использует в малых количествах.
Ежа, я ношу ребенка в слинге так, что спинка ровная остается. Я поворачиваю малышку на бок, лицом ко мне. Таким образом она изгибается вокруг моего тела не искривляя спины. Ножки от коленок и ниже торчат с одной стороны, голова с другой, а слингом поддерживается только спина и шея. Голову иногда тоже прячу, но только когда ребенок спит. И все равно при этом все ровненькое, даже с ортопедическим эффектом, потому что ткань плотно обтягивает все выпуклости, равномерно их поддерживая. Попробую в инете отыскать это положение в слинге и выслать ссылку на фото.

Валерий, с памперсами действительно не надо злоупотреблять, поскольку все-таки водонепроницаемая поверхность со всех сторон попки получается. Ребенку некомфортно. А из собственного опыта могу сказать, что непрерывное использование памперсов у девочек очень даже создает проблемы на ровном месте. У моей средней дочки из-за этого (как итог парникового эффекта, раздражения от соприкосновения с мочой и нарушения из-за этого нежных кожных покровов) малые половые губки слиплись, образовалась соединяющая их кожица. Я немедленно прекратила пользование памперсами и оставила их только для улицы, как только заметила проблему. Сейчас частичное сращение осталось, я пока не трогаю, хоть врачи и предлагали разъединить операционным путем. Вычитала в инете, что оно само потом раскроется. Да и сама вижу, что оно уменьшается с ростом ребенка.
Младшую от памперсов берегу (только в слинг одеваю), на кровати под попу стелю одноразовые пеленки (складываю размер 60х60 пополам, сначала писаем на один край (четвертинку), потом сдвигаю, записянный край складываю, писаем на вторую четвертинку. Потом две четверти записянных складываю пописами внутрь и переворачиваю незаписянной половиной вверх. Тоже писаем сначала с одного края, потом со второго. Так получается 4 пописа на каждую пеленку). Получаем экономию времени и средств (дешевле памперсов) и сухую здоровую кожу ребенка :) Плюс высаживания. Также по нескольку раз в день позволяю спать без одноразовых средств на обычных пеленках, чтобы попа тоже подышала. В основном, успеваю высадить до пописа. В итоге стираю немного, хоть и ежедневно. А писаем мы раз 15-20 за день, не меньше, если не больше.
Да... спасибо Ольга за информацию, заметил у ребёнка раздражение на коже после памперсов - будем отучать постепенно.
Моя внучка к годику сама научилась памперсы снимать...
Сейчас ей 2 годика, обожает голенькой по квартире бегать. На горшочек сама начала проситься.
***Она к стати, врождённая сыроедка, только родители её перевоспитали к двум годам.
И теперь кроме сырых овощей и фруктов она ест варёное мясо , печёнку , яйца....НО...МОНО!!!
И ничем её уже не заставишь пищу смешивать---упрямится!
Ежа, это НЕ мое фото, но малышку свою я ношу аналогичным образом: http://lh6.ggpht.com/_xjahBukxwMo/RnTn8L...G_3003.jpg
как видите, спинка ровнее, чем носить просто на руках. Да и удобнее во много раз. Разница у нас только в том, что чаще ребенок с высунутой из слинга головой гуляет и я ее прячу как на фото только когда она спит. Ей нравится все рассматривать. А в качестве опоры для головы я использую свою руку. Вообще слинг суперская вещь. Я еще и футболочек для кормящих мам прикупила с "секретными" прорезями, чтобы кормить можно было на улице особо не ныкаясь по углам, и в сочетании со слингом получается так, что гуляем совершенно без слез и мучений малышки и мамы столько, сколько надо по делу. Хоть пол дня можно ходить где хочу, и ребенок будет сухой (благодаря высаживаниям и памперсам) и сытый.
Здорово,а есть разница - носить на спине или на груди?

Фотка не открывается:((

tata писал(а):
***Она к стати, врождённая сыроедка, только родители её перевоспитали к двум годам.
И теперь кроме сырых овощей и фруктов она ест варёное мясо , печёнку , яйца....НО...МОНО!!!

А в два года не рановато для печенки и вреного мяса????? даже для детей-несыроедов

Ежа, запостила фото со ссылки сюда. Повторяю на всякий случай, что это НЕ я.
На спине ребенка ни разу не носила, даже не знаю, как это, и смысла в таком положении не вижу. Как я замечу, что ему нужна помощь, если он вне поля моего зрения? А спереди носить самое оно. Если вдруг дите в сон клонит, всегда можно уложить с сидячего положения в лежачее, если солнце в глаза бьет - прикрыть, и т.д.
Подробнее про слинги здесь: http://www.sling.com.ua/
Валерий, вот очень полезный форум по деткам: http://rojana.ru/forum/ Здесь тусуются фанаты естественного выращивания детей, близкого к тому, на что нас запрограммировала изначально природа.
Там и про приучение к горшку есть, и про памперсы. А еще советую почитать библиотеку на сайте (не на форуме) и порыться в вопросах и ответах.
Стpаницы: 1 2 3
URL ссылки