Форум сайта syroedenie.com

Полная веpсия: Какое масло лучше для салата, и нужно ли оно вообще??
Вы просматриваете yпpощеннyю веpсию содеpжимого. Пеpейти к полной веpсии.
скажу немножко про масло -
мой отец работал на маслобойне (ох уж и название:)) и в мелочах знает технологию производства масла.
Семечки они закупали с деревень машинами и разгружая лапатами сразу отправляли на червячный конвеер, без какой либо очистки, сушки и прочих операций(т.е с мусором, шелухой). Пресс работал на 12 куб. метров масла (12 000 литров). за это время он разогревался почти до 80 градусов, но (!) температура жмыха и самого масла никогда не поднималась выше 45-50 градусов (одно из технологических требований). В среднем чуть теплее тела (по словам отца). Далее масло очищалось примитивным способом (под давлением через фильтр) и после отстаивания разливалось в тару.
Мой отец в курсе особенностей моего сыроедения и как технолог ручается, что масло с его бойни СЫРОЕ!!!
Про остальные масла он сказал так - льняное к примеру ваще давиться на давлении раза в 3 меньшем чем подсолнух, т.е оно не нагревается вообще. С оливковым он не работал. А еще из его слов сделал вывод, что кукурузное точно не сырое (там 2 обработки - химическая и термическая). Соевое идет все рафинированое (требования тех.процесса).
Вообщем вывод делайте сами. Я масло употребляю (пока что) и считаю его вполне сырым продуктом - просто нужно знать какое брать.

costa писал(а):
Я масло употребляю (пока что) и считаю его вполне сырым продуктом - просто нужно знать какое брать.

Полностью поддерживаю, еще добавлю что и меру надо знать. Скажите, пожалуйста, а такая технология используеться на всех маслобойнях или только у Вашего отца?
Купил как-то на днях подсол. масло в супермаркете (г. Киев) - поллитра за 17 грн. (3.5 дол.) (http://www.mbf-prod.ru/page.php?id=49). Правда не сказано что оно сырое :-(
Можете также спросить у отца как отличить сырое масло от термически отработанного? (может есть спец. запах у сырого)
Спасибо
П.С. Брал еще сырое льяное масло - нам с женой очень понравилось. Оливкое дороговатое у нас :-(
Вот что еще говорят производители: http://www.sdar.com.ua/rus/our/vidgim.html
Хотелось бы знать мнение Вашего отца

Цитата:
Скажите, пожалуйста, а такая технология используеться на всех маслобойнях или только у Вашего отца?

Я думаю что такая технология применяется на большинстве маслобоин. У моего отца на работе 2 холодных пресса по 6000 литров. Это мелкое и среднее производство.
Думаю чем мельче объем производства тем выше качество.

Цитата:
Купил как-то на днях подсол. масло в супермаркете (г. Киев) - поллитра за 17 грн. (3.5 дол.) (http://www.mbf-prod.ru/page.php?id=49). Правда не сказано что оно сырое :-(

17 грн по нынешнему курсу - это уже 4 доллара:)). http://www.metrodoska.ru/messages/27/347/38193.html - по их рассказам у Golden Kings of Ukraine *первый холодный отжим без экстракции* - что и есть самый живой продукт из всех вариантов масла.

Цитата:
Вот что еще говорят производители: http://www.sdar.com.ua/rus/our/vidgim.html
Хотелось бы знать мнение Вашего отца

Пластиковая упаковка - самый минус этого масла. Скажем так - оно менее живое(сырое), чем к примеру с маслобойни на розлив.
+опять же таки не стоит забывать, что эта фирма занимается массовым производством (что говорит о низком качестве). Я бы не брал. Отец сказал что это скорее всего рекламный ход. Масло может быть и действительно давится на более щадящих режимах, но далеко от идеального.
И конечно же советую вам не делать акцент на внесении масла в пищу - особенно смешанную! Салат хорош и без масла :) Сам я использую масло все реже и реже, т.к набираю больший стаж сыроедения и просто перестаю нуждаться в нем. Чего желаю и остальным)

2costa: Я чего-то не понял. Вы как, монотрофно типпа потребляете масло, как водку?

Bufalo Bill писал(а):
2costa: Я чего-то не понял. Вы как, монотрофно типпа потребляете масло, как водку?

Bufalo, масло, так же как и воду можно принимать отдельно, не смешивая ни с чем. Как отдельный самостоятельный продукт. При чем здесь водка, ее ж закусывают!!! :)))

Так его более 50-100 гр. и не выпьешь, потому и как водку. И залпом наверно пить надо, оно же само по себе не предназначено для отдельного употребления, если сразу его так вот выпить появляется довольно не приятное вкусовое ощущение. А то что не закусывают, вы просто с алкашами-монотрофами не знакомы.
Почему не предназначено, кто сказал?

Пробовала льняное масло - не пошло оно мне.
Но есть люди, и здесь на форуме тоже, которым оно нравится. Это все из той же оперы, что кому-то картошка вкусна, а кому-то нет.
Нее.. Масло на то и масло чтобы сдабривать продукт. Пить его монотрофно - полный бред. Это же выходит + ещё один приём пищи. Или вообще не пейте, или не разводите ахинею. Вы бы ещё морскую соль включили монотрофно на ужин.

Bufalo Bill писал(а):
Нее.. Масло на то и масло чтобы сдабривать продукт. Пить его монотрофно - полный бред. Это же выходит + ещё один приём пищи. Или вообще не пейте, или не разводите ахинею. Вы бы ещё морскую соль включили монотрофно на ужин.

У меня на столе стоит бутылочка кунжутного,подойду-отхлебну немного,еще немного,еще.Спустя некоторое время -опять наслаждаюсь вкусом.А бредом бы я назвала подвиги некоторых товарищей употреблять невкусное(для них) но очень полезное ежедневно.Надо же уметь себя радовать.

а кто ваще сказал о монотрофности???
Стpаницы: 1 2 3
URL ссылки